Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Я его ставлю из соображения надежности, ведь стандартный натяжитель пластиковый - меня он смущает.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Шума кстати должно быть наоборот больше.

Говорят, что наоборот меньше. За что купил, за то и продал. Сравнить не могу, т.к. поставил во время капитался на мотор после 20 лет простоя, как он шумел с обычным натяжителем - не могу сказать. Но многие говорят, что мотор достаточно тихи, а почему - хз.

Я его ставлю из соображения надежности

Вот и так подумал. Что надежнее через звездочку и на подшипнике, чем цепью по пластику. Он у меня, кстати, стоит с автоматическим натяжителем Пилот.

Поділитися повідомленням

jeka_m, А кто в курсе ресурсу этого подшипника? Или до того момента когда сам дрыснет? А вообще он заменяемый как любой подшипник имеющий свой рЭсурс? И вообще какой там подшипник? А выработка самой звезды? Или она не вырабатывается? А когда чуток потянется сама цепь и даст выработку сама звезда, че будет с шагом? Когда есть две звезды на цепь это одна свадьба, как только появляется третья звезда это уже совсем другая.

Я не нагнетаю, но я лично против усложнять там где это и не надо.

Поділитися повідомленням

но я лично против усложнять там где это и не надо.

а это наоборот не усложнение, по сущности там подшипник будет смазываться маслом

Поділитися повідомленням

а это наоборот не усложнение, по сущности там подшипник будет смазываться маслом

Ааааа. Ну супппер. Заканчиваю свой треп за звездочный натяжитель.

Поділитися повідомленням

Когда есть две звезды на цепь это одна свадьба, как только появляется третья звезда это уже совсем другая.

Ну, там их и так три. А не две :) Будет еще одна.

За что купил, за то и продал. Я сразу сказал, что сомневаюсь в полезности данной штуковины, но она у меня стоит. А зачем - хз, почему-то так захотелось :)

Поділитися повідомленням

Diptown, врят ли найдешь за разумные деньги... да и зачем? он хорош для драга, когда можно накидать в расширительный льда и получить мгновенное серйозное охлаждение, но эта система подразумевает большой запас жидкости, а её нужно так же много охлаждать, для повседнева или около того эта система больше минусов имеет чем плюсов... я сам интересовался жидкостным ради того что бы не портить внешний вид лишними полотенцесушителями, но всё таки лучше всё таки впихнуть воздух-воздух, в 2106 места для этого предостаточно, если даже в копейку вместил, то тут и подавно

Поділитися повідомленням

Приветик Sj Makar я пол дня пытался рассмотреть твой бортовик как ты его втулил и таки понял!

но если мне память не изменяет то у тебя впускной коллектор кастомный, а мне вход и выход интеркулера на одну сторону нужно :(

и я не не могу придумать, как нормально вывести этот полотенцесушитель перед радиком :( не курочя телевизор.

вот и задумался про водяной интеркур с отдельной помпой и маленьким радиатором перед основным радиком.

я думаю можно купить очень маленький воздушный и обернуть его в лист нержавейки с патрубками :)

Буду очень благодарен любой инфе по турбостроению ибо в этом новичек.

Змінено користувачем Diptown

Поділитися повідомленням

ну так что бы вообще не пилить телек - не получится, подрезать по любому надо, но я думаю это уже такое, сделаешь самодельные крепления и закроешь это всё, будет выглядеть как так и должно... вон я делал верхний крепеж радика в виде крышки сразу, с виду оно красиво смотрится, не инородно...

если покупать обычный воздушный и оборачивать, то это алюминием надо, так как он алюминиевый, а это по аргону на кругленькую сумму, да и размеры у покупных какие то не очень, умостить его под капотом будет сложно, тем более что он станет в два раза еще толще... я бы так не делал...

да и тоже, смотри, ты говоришь поставить МАЛЕНЬКИЙ водяной перед радиатором... ты сколько тепла отберешь от воздуха, столько же тебе надо будет и отвести через радиатор, плюс ты вот пока в пробке стоишь, весь объем воды нагревается, а потом поехал со светофора стрельнуть, а на впуске градусов 60 пускай грубо и остывает оно опять очень долго, так как на улице +30 летом и до +35 даже это дооолго будет.... а воздушный остынет быстрее, так как тебе надо остудить только один интеркулер и всё, никакой лишней воды и дополнительного радиатора...

у меня вот стоит один вентилятор отхлаждения, но по плоскости он полностью перекрывает половину интеркулера, то есть поперечно он его полностью перекрывает, так вот когда он работает и температура основного радиатора овер 90 градусов, интеркулер до вентилятора хорошо теплый, держать можно, но чувствуется температура, а вот на выходе он прохладненький) то есть очень хорошо охлаждается от вентилятора!

дальше - у мня интеркулер высотой 180мм, некоторые ставят 140, его должно вполне хватать для наших моторов, но разница по цене не большая и я решил сделать запас! все твердят про увеличение объема пайпов и то что яма больше, дольше ж улитке надувать этот объем... на самом деле эти все объемы такие мелочи что не стоит заморачиваться...

катал я машину вот зимой при +6 на улице кажется, при вжаривании длительном температура на впуске поднималась очень редко до +10, в основном +9 пускай, а как только скидываешь, едешь не в 100% дросселя - температура 7 градусов... это я к тому что в принципе интеркулер классно справляется с охлаждением, я считаю что этот размер классно подходит, тем более как по высоте он хорошо вписывается в морду жигуля

что касаемо выхода и входа с одной стороны - это не сложно, покупаешь обычный как мой и идешь к аргонщику, срезается с одной стороны выход и варится на другую сторону рядом с первым и между ними перегородка варится, принцип как в радиаторе 2110, можешь сразу и кусок пайпа приварить 90 градусного к интеркулеру, тогда ещё удобнее будет... по крайней мере я бы сделал так)

Поділитися повідомленням

jeka_m, А кто в курсе ресурсу этого подшипника? Или до того момента когда сам дрыснет? А вообще он заменяемый как любой подшипник имеющий свой рЭсурс? И вообще какой там подшипник? А выработка самой звезды? Или она не вырабатывается? А когда чуток потянется сама цепь и даст выработку сама звезда, че будет с шагом? Когда есть две звезды на цепь это одна свадьба, как только появляется третья звезда это уже совсем другая.

Я не нагнетаю, но я лично против усложнять там где это и не надо.

такой как в подшипниках генератора ланоса, только больше за счет лучшей смазки. Если сделан разборным то меняется легко. Типа пластиковый не вырабатывается? И да на этой цепи в стоке три звезды. В принципе и усложняется не спорю.... установка любого допа на классике это усложнение.

Приветик Sj Makar я пол дня пытался рассмотреть твой бортовик как ты его втулил и таки понял!

но если мне память не изменяет то у тебя впускной коллектор кастомный, а мне вход и выход интеркулера на одну сторону нужно :(

и я не не могу придумать, как нормально вывести этот полотенцесушитель перед радиком :( не курочя телевизор.

вот и задумался про водяной интеркур с отдельной помпой и маленьким радиатором перед основным радиком.

я думаю можно купить очень маленький воздушный и обернуть его в лист нержавейки с патрубками :)

Буду очень благодарен любой инфе по турбостроению ибо в этом новичек.

отправить радик в багажник :bm: там места хватит

Поділитися повідомленням

И так выходные прошли свежий отчет и новые ништяки!!!!

Мотор полностью изъят :)

Зображення

и дробь барабанов !!!! турбинко :)

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Да думаю может стоит загорячится фронтальным интеркулером :)

и таки да турбо малютка, мне она нужна для городского режима, свой бар дует и норм :) зато раскручивается в момент :)

Поділитися повідомленням

Diptown, понимаешь, чем меньше улитка и больше давление - тем выше нагрев воздуха на впуске, значит больше необходимость охлаждения, то есть нормальный кулек... К примеру твоя ККК на 1 баре будет греть воздух куда больше чем моя ТД05 на 0,7 бар, хотя итоговая мощность может быть даже меньше чем у меня...

Мне моя улитка нравится, в принципе я получил именно то к чему стремился) у меня +0,1 уже на 2200, то есть с 2200 уже есть приход на довольно большой улитке, 0,7 кажется где то на 3500, поздновато, но с 3000 уже отличный вжим в сидение и так где то до 7000 будет, так как она где то до 7000 не сдувается и вал у меня четко до 7000 крутится... Кстати про вал, это с 2200 у меня на окб 680, на 213 валу она бы еще раньше раздувалась)

Еще из-за такого плавного раздува трансмиссия чувствует себя получше, а то сыпятся коробки, редуктора обычно у многих, улитки резко раздуваются и это как итог...

RusLi, скинь ему размеры кулька, что бы хотя бы иметь представления о нем) а вообще это откуда он? Сток с какой то машины?

Поділитися повідомленням

Sj Makar, этого я не знал спасибо тебе !! ну значь буду кулек нормальный искать!

RusLi, А есть такойже но с выводами по бокам??? а лучше всего с одной стороны в бок

Поділитися повідомленням

Чет в теме тихо. Подкину новых деталек.

Передняя крышка двигателя и шкив про который забыл. Со слов Леши, теперь сборка пойдет так, что трещетка только и будет в воздухе свистеть :multi:

Впереди еще много деталек :bm:

Зображення

Поділитися повідомленням

RusLi, слышь, грин писовец. Приезжай, сначала жаренная картошечка, для отвлекания внимания, потом буш за кота :multi::multi: Змінено користувачем Piston_013

Поділитися повідомленням

Сегодня был тяжелый день, делал генеральную уборку гаража после зачистки подкапотного

и так было выкинуто 4 кулька мусора, и 5 пылесосов.

вот свежие фотки:

свежевыкрашенное подкапотное пространство

Зображення

Зображення

Зображення

Двигатель

Зображення

И хромульки, пока еще не все но уже что то есть

Зображення

из новостей заказал жидкостной интеркулер от Toyota Celica ST185

Вот такой фото из инета

Зображення

Змінено користувачем Diptown

Поділитися повідомленням

Привет всем!

И так выходные прошли и было сделано много работы

Наконец пришла прокладка метало пакет «Фритекс»

Зображення

Зображення

Так как мне досталось сцепление от Шнивы в нагрузку к двигателю, я не стал упускать возможность сделать сцепление «как у иномарки» .

Новый выжимной подшипник постоянного вращения Valeo.

Рабочий цилиндр сцепления с кронштейнами от Шнивы.

Зображення

Покрасил балку и половину днища (и за компанию поговорил с розовым слоником, очень приятный собеседник я вам скажу)

Зображення

Купил новую оптику, ОПЯТЬ, только прошлой весной ставил все 4 фары и 2 из них поржавели за лето.

Зображення

Прикрутил новые бачки и главный цилиндр сцепления

Зображення

Зображення

Разметил старый рулевой вал чтобы установить ГУР

Зображення

И наконец приехал интеркулер от Toyota Celica ST185

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням