apache 66 Скарга Опубліковано: 8 травня 2006 Собсно проблема следующая. Торможу отлично примерно до 60кмч. При большей скорости, при интенсивном торможении немного заносит в правый бок. Вообщем проблема не грандиозная и проехал я с ней уже около 3000. Сегодня произошел случай, который заставил меня попросить помощи. Вообщем ехал по главной и на перекрестке со второстепенной выскочил джипяра. Я ж по тормозам, машина вьюзом (километров 70 было) и в правый бок, как будто руля туда крутанул. Чем лечить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2006 проверить натежение ручника на одну сторону может подклинивать ну и передние цилиндры проверить может подклинивают + развал/схождение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 9 травня 2006 А у меня были эксцентрики подведены, и задницу при торможении кидало влево. А выличил заменой цилиндров, на самоподводящиеся. Эксцентрики свел на ноль. А менял потому что в центре города отказали тормоза :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 Смотри цилиндры супортов спереди, какойто подклинивает. Лучше всего выехать на грунтовку (лучше если она раскатана и на ней мелкий песочек) на скорости км 40 и по тормозам резко, по тормозному пути судиш какое колесо как берет. Передние должны брать вместе и задние должны брать вместе попарно. Или на СТО на стенд но это дорого. А дальше разбираеш и смотриш что менять и как делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 Весь вечер воскресенья на это потратил, выяснилось, что клинит правое переднее колесо. Там вообще одна колодка толком не отходит. Тяжело обьяснить, незнаю терминов, но постараюсь: колодку прижимает полукруглая резиновая загогулина, так вот он неотходит назат вообще и оставляет колодку на месте. Это чем-то лечиться или надо менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 Весь вечер воскресенья на это потратил, выяснилось, что клинит правое переднее колесо. Там вообще одна колодка толком не отходит. Тяжело обьяснить, незнаю терминов, но постараюсь: колодку прижимает полукруглая резиновая загогулина, так вот он неотходит назат вообще и оставляет колодку на месте. Это чем-то лечиться или надо менять? эт у тя заклинил цилиндр :? его и менять :arrow: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 Можно цилиндр и не менять а разработать но это не надолго. Максимум пол года. Хотя я на таких уже год отездил, вроде ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 vovka Только менять? Фигня. А сколько он примерно стоит? Есть какие-то рекомендации? Всмысле какую фирму не брать, а что стоит купить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 сто пудово задний тормозной, скорее всего подтекает, возможно, если он не мокрый, обойтись только подводом колодок эксцентриками... была такая штука, проедешь довольно много, тормозить - а хер в руку, одно заднее не тормозит, только со второго раза (слишком далеко утягивало колодку) у меня же было, постоянно подтекал левый задний тормозной, заменил - почему то снова потёк, опять заменил - до сих пор нареканий нет....только колдуна хочу обратно вернуть.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 vovkaТолько менять? Фигня. А сколько он примерно стоит? Есть какие-то рекомендации? Всмысле какую фирму не брать, а что стоит купить? ну можна попробовать реанимировать как сказали выше возьми шприц с иголкой и под резинку покапай тормозухой преварительно выдавив его наружу( тока акуратно а то потом не засунеш ) и монтировкой обратно и так раз три бери в магазине этим хоть как то гарантируеш что товар не на коленке собран у меня стоят Феноксы и пока тьфу(три раза) все ок :arrow: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 я феноксам не доверяю, ни тормоза ни помпы они делать не умеют....белорусы блин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 13 травня 2006 А я свои разрабатываю, с помощью тормозухи, шприца, монтировки, и много всяких многозвучных слов . А переднии колодки меняются довольно часто. Максимум что из них удалось выдавить 10000 км Напомню, что машина работает в такси :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2006 а у меня при торможении блокируется заднее левое колесо. это заметно на небольшой скорости - оно встает и волочится по земле, создавая несанкционированное резкое торможение и небольшой занос! это что за проблема?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2006 клинит цилиндр + неотрегулированы эксцентрики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 29 червня 2006 баги выявлены. 1. Заклинившая суппорта на переднем левом колесе 2. Закисший ручник (постоянно тормозил левое заднее колесо) 3. Заклинивший тормозной цилиндр на заднем правом колесе (оно вообще не тормозило) ИТОГ: 1-прокачал суппорту методом CRT, 2-заменил тросс ручника, 3 - заменил тормозной цилиндр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 29 червня 2006 Elwood к словам CRT добавлю, что у меня такое было тоже и я вылечил установкой новых стяжных пружин на колодки... тож думал, что клинит цилиндр, но как выяснилось что виной всему были эти пружины... А эксцентрики ИМХО влиять не могут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах