Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

...когда я ставил машину на учет, то "висела база" как они выразились... но за определенную "договоренность" база "развисла", но продолжала висеть для других участников очереди))

Может проблема не в отсутствии материала, а в "договоренности"?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
andron1313, кажись разговор был за бланки вод.удостоверений.

уже 10 дней не могу поставить на учет опеля нема то номеров то тех паспартов, :bk:

Поділитися повідомленням

сегодня поставил хорнета на учёт 1500 1 регистрация , 300 за перевод доков, номера и паспорт 500, 1100 поставить и с верху

Поділитися повідомленням

Сегодня в гаи сказали номеров нет - позвони в пятницу и продлили красные номера до 19,04:evil:

Поділитися повідомленням

Сегодня в гаи сказали номеров нет - позвони в пятницу и продлили красные номера до 19,04:evil:

в украине нет

Поділитися повідомленням

Вот и мой черед пришел переоформляться ;) Парни, помогите определиться как лучше поступить, или как нужно поступить. В наличии авто по гендоверке с правом продажи, Машина бегает в Славянске, номера харьковские, первый хозяин а Харькове. Имею временный регистрационный талон и машина на временном учете в Славянске. В итоге хочу оформить куплю-продажу машины с прежним хозяином на себя. Отсюда вопросы:

1. где снимать машину с учета в Славянске или в Харькове

2. где совершать куплю-продажу - к хозяину в Харьков или его к себе

3. где ставить на учет.

4. какие возможны нюансы (межобластные, районные и прочее )

Заранее благодарю всех за помощь и участие. С уважением.

Поділитися повідомленням

где снимать машину с учета в Славянске или в Харькове

Узнай, есть ли в вашем МРЭО единое окно. Тогда вообще все просто.

Народ, подскажите, кто обычно платит за справку-счет: продавец или покупатель?

Поділитися повідомленням

снимать придется в Харькове.

совершать куплю-продажу тоже наверно придется там,хотя и необязательно.Узнай,где дешевле.

ставиш на учет по своему месту прописки

платят за справку-счет по договоренности,чаще всего покупатель,но бывает и пополам,и продавец (типа в качестве торга:))

Поділитися повідомленням

А снимать авто надо по месту прописки продавца или регистрации автомобиля(когда в доверке у продавца прописка в одном районе, а у авто регистрация в другом)?

Поділитися повідомленням

это несколько проблематично,потому что адреса должны совпадать.По букве закона когда владелец сменил прописку ,он должен был сменить и адрес в техпаспорте авто (тоесть посути техпаспорт) так конечно никто не делает,но проблемы из этого могут вырасти.Нормальный натариус вобще не должен был писать доверку,если в ТП один адрес,а в паспорте владельца-другой,или хотя-бы обратить на это внимание "покупателя" Но деньги :( нужны всем,и натариусу тоже.А менты могут присепаться,и только с одной целью-хапнуть гривен 200.

Поділитися повідомленням

А снимать авто надо по месту прописки продавца или регистрации автомобиля(когда в доверке у продавца прописка в одном районе, а у авто регистрация в другом)?

Тифози, единое окно рулит!

Поділитися повідомленням

К сведению: у меня прописка с 2005 года в Донецке, а машина по месту пребывания в Ананьеве Од.обл. И никаких проблем. Есть понятие места регистрации и места пребывания. Можно иметь кучу машин по всей Украине. Вот с оформлением чуть сложнее, но решаемо. Снимаешь по месту пребывания и на красные номера. А потом или продажа или регистрация какая нужна и где.

Поділитися повідомленням

Вот и мой черед пришел переоформляться ;) Парни, помогите определиться как лучше поступить, или как нужно поступить. В наличии авто по гендоверке с правом продажи, Машина бегает в Славянске, номера харьковские, первый хозяин а Харькове. Имею временный регистрационный талон и машина на временном учете в Славянске. В итоге хочу оформить куплю-продажу машины с прежним хозяином на себя. Отсюда вопросы:

1. где снимать машину с учета в Славянске или в Харькове

2. где совершать куплю-продажу - к хозяину в Харьков или его к себе

3. где ставить на учет.

4. какие возможны нюансы (межобластные, районные и прочее )

Заранее благодарю всех за помощь и участие. С уважением.

снимать и ставить можно в любом городе, если ты будеш снимать по доверености на себя поставить не сможеш . по ценам я писал выше

Поділитися повідомленням

Есть понятие места регистрации и места пребывания.

я по понятиех несильно:-) а вот читать умею:ay: в техпаспорте сразу после ФИО владельца идет его адрес.Представляеш? так и написано-адрес,не "место регистрации" или "место пребывания"

могу даже расказать зачем,если кто незнает:-) и машины регистрируют по месту прописки владельца,а не там,где захочется.

Змінено користувачем Север

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз