Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

снимать с учета и ставить

ненужно впринципе:)

если нет подмазок-то придется менять номера и техпаспорт-а это деньги:(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

плюс все экспертизы как при переоформлении авто и справка от специализированной СТО, так что выйдет даже дороже чем поставить на учет автомобиль (разумеется если не считать стоимость справки-счета)

Поділитися повідомленням

собственно вопрос, снимал машину с учета "договор купли продажи" лет так 5-6 назад, но так на учет и не поставил, затеял ремонт и бросил, вот этой зимой решил начать, и уже заканчиваю.

вот лажу по форрумам и не пойму, что теперь мне нужно и во всколько обоййдется вся эта лабуда

Одни пишут справка счет, другие что если есть договор купли-продажи, справка счет не нужно, опять же и ТО, одни пишут что не имеют права придолбаться за тонировку, другие говорят что ТО проходится

в гараже один ваще рассказывал что за 5000грн гдето поставил на учет, в общем я уже запутался, кто просветит в этом деле, есть ли штраф за то что вовремя не поставил на учет, когда снимали ее

как быть с страховкой, ведь мне даже транзит не выдан, (небыло у них), а при постановке вроде говорят надо, так а что страховать?, номеров то нет

Поділитися повідомленням

Клубни разьясните пожалуйста, есть авто у него есть хозяин по тп потом он продал это авто по доверенности, этот второй перепродал еще раз по доверености третьму, третий поставил это авто на временный учет и получил временный тп. Если этот третий продаст еще раз по доверенности то понятно что у четвертого доверка без права продажи... Вопрос: в случае чего кто несет ответственность за авто если временная регистрация еще не закончилась?

Поділитися повідомленням

собственно вопрос, снимал машину с учета "договор купли продажи" лет так 5-6 назад, но так на учет и не поставил, затеял ремонт и бросил, вот этой зимой решил начать, и уже заканчиваю.

вот лажу по форрумам и не пойму, что теперь мне нужно и во всколько обоййдется вся эта лабуда

Одни пишут справка счет, другие что если есть договор купли-продажи, справка счет не нужно, опять же и ТО, одни пишут что не имеют права придолбаться за тонировку, другие говорят что ТО проходится

в гараже один ваще рассказывал что за 5000грн гдето поставил на учет, в общем я уже запутался, кто просветит в этом деле, есть ли штраф за то что вовремя не поставил на учет, когда снимали ее

как быть с страховкой, ведь мне даже транзит не выдан, (небыло у них), а при постановке вроде говорят надо, так а что страховать?, номеров то нет

походу машина уже в без док превратилась, ищи знакомых, или хотябы просто пойди в гаи и узнай

Поділитися повідомленням

andron1313,почему же без док, когда договор купли-продажи, бессрочный, тех паспорт на руках

Поділитися повідомленням

да ну не неси чуш, номера кузова на месте, тех паспорт с пометкой есть, договор есть, почему это без док?, гуглил специально, проблем с этим нет

Поділитися повідомленням

Ткните пожалуста носом в описание процеса регистрации ГБО. Чета нахожу все какието старые темы...

И еще вопрос. Может ли вписать ГБО в техпаспорт человек, который не является законным владельцем ТС. Тоисть я езжу по расписке и чужому техпаспорту. Могу ли я без хазяина вписать ГБО?

Поділитися повідомленням

Ткните пожалуста носом в описание процеса регистрации ГБО. Чета нахожу все какието старые темы...

И еще вопрос. Может ли вписать ГБО в техпаспорт человек, который не является законным владельцем ТС. Тоисть я езжу по расписке и чужому техпаспорту. Могу ли я без хазяина вписать ГБО?

Только владелец может обратиться в МРЭО и внести необходимые изменения в тех. паспорт. Разве что если есть генералка, тогда можно. Вас ис дас расписка? Для ГАИ не документ.

Процесс регистрации ГБО очень прост: берешь доки у установщиков, они сами знают, что требуют в ГАИ. Далее с доками в МРЭО и в кассу, в итоге будет заменен тех. паспорт, в кармане на гривен 500 меньше, зато спокойно ездить.

Поділитися повідомленням

morphey, А по генералке можно вписать газ в техпаспорт? Мне так еще проще. Я сейчас выпишу генералку на папу, а он мне возможно когдато продаст машину.

Знаю что расписка простая бумажка, но она не на много хуже генералки...

Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

golden88," rel="external">Посилання только хозяин может вносить изменения в свидетельстве о регистрации

Т.е ставится ГБО и хозяин должен в течении 10 дней поменять свидетельство о регистрации. Если номера старые (не 8 знаков) то нужно менять и номера. А хозяину оно нужно?

Обычно делают так: ставят ГБО, а потом в течении 10 дней переоформляют авто на себя (но нужна генералка или хозяин)

Поділитися повідомленням

Июль, тоисть так невозможно как писал morphey - по генералке вписать ГБО? Просто сейчас нет 2+ кГРН на переоформление:(

Поділитися повідомленням

До снятия с учета можно поставить ГБО и на основании генералки снять с учета и поставить на себя. Просто так на чужом авто вписать ГБО нельзя

Поділитися повідомленням

класный совет дает Июль!

сделайте так,как он советует,и когда вы явитесь снимать с учета машину с незарегистрированым ГБО вам тут же ввалят штраф за эксплуатацию авто в нереганым ГБО.

Поділитися повідомленням

Север, Накладная, выданная установщиком, дает право эксплуатировать авто в течении 10 дней не регистрируя его. Правда иногда приведенный выше вариант могут отказаться делать, сославшись на то, что старый хозяин сначала должен зарегистрировать ГБО, а уж потом снимать с учета. Или вначале сделать переоформление авто с генералки на нового хозяина, а потом регистрировать ГБО. Все будет упираться в того, на кого будут выписаны бумаги по установке.

Поділитися повідомленням

в посте #1224 про 10дней нет нислова;) это раз:)

перед установкой ГБО нужно брать разрешение с ментовки,на это часто забивают.но кагда такая машина придет сама в лапы экспертов-вопросы точно будут-это два:az:

вначале сделать переоформление авто с генералки на нового хозяина, а потом регистрировать ГБО.
тоже вариант неочень-придется два раза заплатить за ТП и сопутствующие расходы.

НО если чуть изменить схему,а именно-снять без ГБО,оформить сделку,и перед постановкой

покупатель ставит официально ГБО (что дает ему право подать на регистрацию уже и доки по ГБО)-то вполне реально.

Поділитися повідомленням

в посте #1224 про 10дней нет нислова;) это раз:)

перед установкой ГБО нужно брать разрешение с ментовки,на это часто забивают.но кагда такая машина придет сама в лапы экспертов-вопросы точно будут-это два:az:

тоже вариант неочень-придется два раза заплатить за ТП и сопутствующие расходы.

НО если чуть изменить схему,а именно-снять без ГБО,оформить сделку,и перед постановкой

покупатель ставит официально ГБО (что дает ему право подать на регистрацию уже и доки по ГБО)-то вполне реально.

А в посте #1222 есть про 10 дней?

Разрешение берут при замене двигателя с другим объемом/типом а установка ГБО поставлена на поток

Поділитися повідомленням

А в посте #1222 есть про 10 дней?

в посте 1222 есть суровая правда жизни:-),а ты уж если взялся советовать-до делай это качественно.

Змінено користувачем Север

Поділитися повідомленням

Север, По поводу разрешения, так есть официально принятое правило, что разрешение не берется. Если найду - выложу.

Нашел:

ЗАТВЕРДЖЕНО

постановою Кабінету Міністрів України

від 21 липня 2010 р. N 607

ПОРЯДОК

переобладнання транспортних засобів:

1. ...

4. До переобладнання транспортного засобу власник або його представник подає транспортний засіб за місцем реєстрації такого засобу для проведення огляду реєстраційно-екзаменаційним підрозділом Державтоінспекції МВС, за результатами якого отримує відповідний акт, складений за формою, установленою МВС.

Перед переобладнанням транспортного засобу для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива огляд такого засобу підрозділом Державтоінспекції МВС не проводиться.

Поділитися повідомленням

хорошо:az:

читаем пункт 5 по вашей ссылке-

5. Для переобладнання транспортного засобу в індивідуальному порядку власник або його представник подає до спеціально уповноваженої організації заяву про погодження переобладнання транспортного засобу (далі - заява про погодження), в якій зазначаються відомості про транспортний засіб, вид переобладнання, а також технічна та інша інформація, необхідна для проведення переобладнання. До заяви про погодження додаються копії свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу та акта проведення його огляду.

тоеть согласовывать нужно:)

вот только с кем?;) читаем там же-пункт 8

8. До спеціально уповноважених організацій належать:

державне підприємство "ДержавтотрансНДІпроект";

Центр безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС.

согласно вашей ссылке согласовывать нужно,и разрешить могут две организации-

Центр безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС.-тоесть теже менты;) и

"ДержавтотрансНДІпроект"

Поділитися повідомленням

Север, При установке установщик выдает акт приема-передачи, заполненный выдающей организацией и свидетельство выданное центром безопасности дорожного движения(оно же и погодження). Выложу копию своего.

Зображення

А вобще, не нужно спорить если не проходил эту процедуру.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз