Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ajm

Не скажу сейчас..., коробка от него дома в гараже, сфоткать ее забыл, на следущей неделе выложу фото и название. Помню что "Сделано в России" :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:lol: :lol: :lol: Я хренею с этой машины. Поехал с девушкой заказывать кольца на свадьбу, пропало сцепление, ни с того ни с сего. Раз и педаль провалилась. Кое как доехал до автомагазина, остановился посмотрел бачек пустой :shock: , следов потеков нигде нет. Ну не мистика? :D

Залил жидкости, отвернул штуцер на рабочем цилиндре, пару раз качнул педалькой, закрутил штуцер и все работает!

Интересно, что поломается дальше*? :twisted:

Поділитися повідомленням

vilinman

Ктото слил жидкость првода сцепления?

Дожились, уже не только бенз тырят :)

Поділитися повідомленням

alex_zp, так следов взлома не обнаружил :lol: Куда она могла дется? может через педали под коврик в салон вытекла...

Поділитися повідомленням

Вроде понравился. Полезли внутрь -- офигели.

Это факт. Новые детали лучше перебрать сразу, чем потом где-нибудь в поле.

Поділитися повідомленням

vilinman

Надо проверить штуцер на ГЦС, куда шланг от бачка надевается;

У меня была такая заморочка со штуцером на ГТЦ - трещина :twisted: . Вроде все нормально, а шланги пошевелиш, или на кочках гупнет - и жидкости моментом нет

Поділитися повідомленням

ajm, спасибо, посмотрю. Но визуально никаких признаков потеков нет....

Интервент, факт-фактом, но, новую запчасть покупаеш же не для того что бы ее разбирать? Так же...

Поділитися повідомленням

vilinman

Интервент, факт-фактом, но, новую запчасть покупаеш же не для того что бы ее разбирать? Так же...

не в наше время, сечас надо все пересматривать, качество изготовления такое г..но, нужно искать чтобы было все тип топ.

Поділитися повідомленням

blade2008, спасибо. :)

К стати на выходных устранил течь жидкости, все таки был виноват рабочий цилиндр сцепления, все днище было в жидкости. Когда машина стояла, ничего нигде не капало, зато когда нажимаеш на педаль, жидкость брызгала фонтаном. Поехал купил ремкомплект, цилиндр у меня Фенокс, ремкомплект на всем рынке нашел только один, цена 10 грн. Купил, начал ставить, и порвал его, потому как в ремкомплекте очень говняного качества резина, грубая... Искал еще ремкомплект, и не нашел, говорят на фенокс очень редко можно его встретить..... Говорили что подходит Вазовский ремкомплект, купил, а там совсем не то....

Короче поехал взял новый цилиндр Базальт, за 50 грн, вытащил с него поршенек с резиночкой, поставил в свой старый цилиндрик, и все заработало.

Еще поменял задние амортизаторы, поставил временно какие то дешевые газо-маслянные, моя каяба потекла..... Когда буду делать ремонт ходовки поменяю их все полностью...

Еще пришлось опять вернуть на место пружинку на вилку сцепления, т.к. в таком случае выжимной находился в постоянном зацеплении и начинал пищать....

Поділитися повідомленням

vilinman

А че не поменял цилиндр сцепления, тем более если купил новый?

Практика показывает, что ремкомплект - мера очень кратковременная...

Поділитися повідомленням

diman1053842, Там нереально открутить шланг от самого цилиндра. Это бы пришлось менять и шлангочку, парится, откручивать трубку и т.д. А так, просто вставил в старый цилиндрик новый поршень, и все. Тем более цилиндр не сильно изношен и внутри чистый и не поцарапанный.

Поділитися повідомленням

нереально открутить шланг от самого цилиндра.

О-о, знакомая ситуация) один такой цилиндрик со шлангиком в гараже валяется - даже с помощью токарного станка раскрутить не смогли :crazy:

Поділитися повідомленням

О-о, знакомая ситуация) один такой цилиндрик со шлангиком в гараже валяется - даже с помощью токарного станка раскрутить не смогли

:) Я ж тоже уже ученый на эту тему, не один уже валяется, а несколько (машины просто 2 у нас) кроме того, бывает что и трубку приходится менять, если грани сорвутся и т.д.

Так что в моем случае это самый легкий выход из ситуации...))

Поділитися повідомленням

Продолжается эпопея с жидкостью, а именно с ее утечкой. На выходных заметил лужу под машиной :shock: Оказалось жидкость течет из под сальника главного цилиндра сцепления в салон. Там уже была приличная лужица. Ипаться с ремкомплектами времени не было, поэтому поехал и купил новый цилиндр "Базальт" за 85 грн. Качеством не доволен, поставил его и усилие на педали сразу возросло, плюс звук при выжиме такой, будто там скрепит пружина.

Заморачиваться с обменом не стал, некогда, тут холостяцкой жизни осталось меньше 2 недель :) не до машины ща....

Захотелось немного уюта в машине, и сделал себе "вежливую подсветку", снимаеш машину с охраны нажатием кнопочки на брелке, загорается свет в салоне, и горит 20 секунд или пока не повернеш ключ в замке зажигания. Очень удобно :)

Еще хотел сделать включение фар или противотуманок с кнопки брелка сигналки. Но не получилось, почему то сигналка не хочет выдавать "--" импульс. Хотя слышно что реле срабатывает, но импульс не идет :( Обидно было. Очень удобно ночью дистанционно включать свет фар или противотуманок когда идеш к машине.

Планирую реализовать включение фар вместе с включением вежливой подсветки.

И еще сигналка позволяет реализовать функцию "проводи меня домой" что бы фары 20 сек. горели при постановке на охрану.

Планирую это все подключить, вот только не знаю куда уже девать все релюхи. У меня уже проводов и реле в салоне под торпедой целая куча. :lol:

Поділитися повідомленням

Все таки жигули проектировал криворукий пьяный слесарь-недоучка. :o

Полез под капот проверить уровень масла, и почуствовал что воняет тосолом, начал искать причину утечки и офигел-- проржавела заглушка в ГБЦ, та которая стоит возле перегородки моторного отсека. :o

На выходных попытался подлезть туда что бы ее открутить, оборвал всю шумку, снял подушки, опустил немного двигатель, сварили специальный ключик что бы подлезть...... а хер там, слизались грани.....

Т.к. времени реально на камасутру с машиной просто нет, отсоединил патрубки от радиатора печки, соединив их между собою, захерачил в антифриз воды на доливку, и засыпал какой то гадости устраняющей течь...... Вобщем немного помогло, но не надолго, сегодня опять ее заливал....

Предстоит снимать ГБЦ..... :o Как оно все зае..ало... :evil:

Вобщем конченая машина, чуствую продам ее и рука не дрогнет......

Поділитися повідомленням

vilinman

Жесть блин.

Ты не руби сгоряча, иногда бывает и такое, не только у тебя.

У самого такое бывало - всё сразу, одно за одним ламается, иногда даже настроя нету чёто делать. Но потом проходит :D .

Это всё проходящее :wink: .

Поділитися повідомленням

vadim, знаю что бывают такие периоды, но блин почему именно сейчас когда машина нужна больше всего??? (меньше недели до свадьбы!!!) уже 6 недель по выходным мне приходится что то делать на машине, то маслонасос гемора подкидывает, то стартер, то сцепление, то еще что то.... просто походу ее час пришел....

Конечно поживем посмотрим что будет дальше, но настроен я уже не в пользу этого тазика.... :(

Поділитися повідомленням

vilinman

просто машинка ревнует к будущей свадьбе, ведь супруга будет с неким нелегким пониманием относиться к расходам на авто. :) вот машинка пользуется моментом и вытягивает все что может. Держись нездавайся.

Поділитися повідомленням

ведь супруга будет с неким нелегким пониманием относиться к расходам на авто.

:D будущая супруга уже не любит эту машину, т.к. я этому тазику внимания уделяю больше чем ей :)

Поділитися повідомленням

но блин почему именно сейчас когда машина нужна больше всего???

Это закон подлости пля.

Да и машина чуствует всё вот и начинает выеживатся. yaris правильно сказал.

Да, я и сам не могу представить себе ни один выходной без машины, хоть болтик но закручу :lol: . Не говоря уже о буднях, особенно за последние месяцы.

Понятно что машина не новая, но я б 100 раз подумал перед тем как менять её. Во первых почти всё что можно, ты уже перебрал, а траблы которые выскакивают - без этого никак, даже на новой машине. Ведь ты будешь ганять её на СТО ибо что-то крутить в ино - это жесть :crazy: .

Поділитися повідомленням

Ведь ты будешь ганять её на СТО ибо что-то крутить в ино - это жесть .

Та да, это немного и отпугивает.... Новую ино ща не потяну, кризис в стране :)

Просто может на что то чуть поновее перейти на туже 113, или десятку, хотя к ним душа не лежит особо..... А вот приора и калина нравятся....

Поділитися повідомленням

Короче навожу пример. У кента был Космич 2140 и была девушка Маша, так вот он мне сам говорил что они несовместимы, так-как машина нормально ездит пока нету рядом Маши, только она появляется обязательно какойто трабл в 9-ти случаях из 10-ти. А все потому что эта Маша постоянно ныла типа "Ты машине больше времени уделяеш чем мне" и както по глупому ревновала его к машине, а машина хоть и железная но наверно это чувствовала...:shock:

Вобщем если похожая ситуация постарайся их помирить(Невесту и Машину) и будет все ГУД.

Поділитися повідомленням

Вобщем если похожая ситуация постарайся их помирить(Невесту и Машину) и будет все ГУД

:) врядли их помириш.....

Вобщем еще перед свадьбой я писал, что потек антифриз с ГБЦ, в районе моторной перегородки. А в последний день перебывания дома, поехали с женой за видеокамерой к брату в Севастополь, отвалился глушитель, причем полностью, после среднего резонатора (у меня 06 глушитель).

Вернувшись с отдыха занялся машиной, сняли ГБЦ, и на пробке обнаружили дырочку, изначально хотели вкрутить туда саморез на герметике, но не получилось, т.к. пробка была гнилая..... Выкрутить ее тоже не представлялось возможным, т.к. грани были слизаны, а пробка с годами прикипела к головке.

Самое удивительное что непонятно какой "умный человек" догадался ее там сделать, и для чего она там нужна??? Алюминевая пробка, закручивается в алюминевую головку, плюс к тому же мелкая резьба, воздействие влаги и перепад температур..... Ее просто нереально открутить! Решили поступить проще, поехали с отцом к знакомому, и заварили эту пробку аргоном... Просто и без всякого гемора...

Заварил старые глушаки, новые брать не стал, эти еще походят....

Залил новый ВАМПовский антифриз, зеленый. И снова в путь..... :)

К стати, поставил под ГБЦ опять одну прокладку (стояло 2) и опять начался гемор с детонацией, уже жалею..... :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз