Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У меня ВАЗ 2101 1972 г. в.

Досталась мне от отца в довольно стремном виде.

Поднакопив деньжат я решил привести "копеечку" в более-менее сносный вид.

Начал с того, что отдал ее двоюродному брату, который поменял практически все железо. Родными остались крыша и, как ни странно, пороги!

После этого "копеечка" покатилась на покраску. Сначала хотел покрасить в обычный зеленый цвет, уже купил краску... но когда шел с рынка увидел копейку покрашеную зеленым металликом! Промучился всю ночь, а на утро поехал и обменял краску на зеленый металлик "игуана".

Увидев свою "копеечку" после покраски обомлел

После этого понеслось..... из родного в ней остался бензобак, чулок заднего моста, блок цилиндров и радиатор!!!!

Внешний вид решил не дополнять пластиковым обвесом ограничевшись лишь воздухозаборником на крышке капота, зеркалами с повторителями поворотов. Все это покрашено в цвет кузова. Еще планировался "плавник" в стиле БМВ, но не решился, так он и валяется окрашеный в гараже...

Поставил "пятерочные" бампера, противотуманки под передний и задний бампера. Черную сетку под решетку радиатора.

Сзади поставил обесцвеченую оптику с цветными лампочками. На задние габариты вмонтировал светодиоды.

Диски 13 дюймовые росийской фирмы К&К под брендом AURA

Резина: летняя амтел планет, зимняя росава QX-101.

В салоне сделал полную шумо-виброизоляцию, поставил передние сиденья от форд скорпио, со всеми регулировками в том числе и по высоте. Спинка задних сидений от ВАЗ2106, с подлокотником. Так же туда поставил подголовники. Сиденья перетянуты черно-красным материалом (не знаю как называется, но очень приятный). Торпеда ВАЗ 2106, приборы фирменные белого цвета. Молдинги на торпеде и приборная доска обтянуты красным кожзамом. На полу ковер. И ворсовые черно-красные коврики. Салон подсвечивается красными светодиодами.

В багажнике тоже ворсовая обивка, плюс синяя светодиодная подсветка. Крышка багажника открывается с пульта сигналки.

Музыка "Пионер", спереди 13 а сзади 20 сантиметровые динамики. Планирую поставить усилок.

Сигналка "шериф" с двухсторонней связью.

В подвеске установил газо-маслянные амортизаторы "каяба". Под капотом распорку. Тачка трассу держит супер!

Движка: блок родной 01, коленвал 03, шатуны родные, поршни укороченные со смещенным пальцем.

в головка блока поменяли клапана, выпускные седла. Заменили направляющие медно-латунными.

Карбюратор "Вебер", расход хоть и велик, но зато машина едет как надо. Кушает "копеечка" исключительно 95 премиум.

Зажигание электронное.

Коробка 03, 4-х ступка. (в ближайшее время появится 5-ступка)

редуктор 03.

Прямоток ставить не стал (родителям пообещал поставить, если не перестанут интересоваться во сколько приехал домой с гулек, что бы слышали как заезжаю в гараж ) :D

В ближайших планах установка пятерочных стекол с электростеклоподьемниками, тонировка, и 5-ти ступенчатая коробка.

Сборку всего этого осуществлял сам, в том числе и электрику, и сигналку.

собирал 8 месяцев.

Сейчас езжу на ней на работу, бывает в неделю наматываю по 1000км. А в целом за год пробег уже перевалил за 40000 км. Пока лишь, тфу-тфу, только мелкие неприятности.

ПосиланняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[im]g" class="ipsImage" alt="Зображення">Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень хорошенькая мафинка - ухоженая и вмеру тюниная... Так держать! Описывайте и далее все доработки машини - интересно же! :)

Поділитися повідомленням

Хорошая машинка! Один из немногих экземпляров, в которых мне нравится вкус подбора цветов в интеръере! Все очень аккуратно и плотненько. Более того - это первоя машина в которой мне понравилась 7я борода... Вобщем заставили посмотреть на класику немного по-иному.

vilinman

Добавьте пару фоток в Ваш первый пост, так тема лучше будет читаться (для этого используйте тэг Зображення )

Поділитися повідомленням

beckham Спасибо за хороший отзыв, но присмотритесь внимательно, "борода" 06 просто с продолжением купленым на авторынке!

" class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

Настоящий Автомобиль.

Верно говорят лучше Классики нет, ещё раз в этом убедился.

Побольше бы таких хороших людей, с хорошими машинами. :mail:

Поділитися повідомленням

vilinman

А и вправду 6я борода. тотоже. Говорю ж я что мне 7я не нравится, а это не семерочная, потому мне и понравилась))

Поділитися повідомленням

Ухоженный аппарат, вот только в топку брызговики с надписью speed и коврики racing, а так молодец

Поділитися повідомленням

Sashok_89

Согласен, качество не очень, но другой я просто не нашел!

Если не ошибаюсь у тебя под капотом такая же! Просто цвет другой.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Место этих брызговиков когда потеплеет и наконец станет сухо займут маленькие аккуратные строгие брызговики, которые там и стояли до зимы.

А вот коврики мне нравятся, Красный кант ночью светиться по д светодиодами. Красиво. И Девченки довольны!!! :)

Поділитися повідомленням

Машинка снаружи красивая, но вот насчёт красного салона я не понял... :shock: Зелёное и красное, это гламур или безвкусица?!

Только без обид...

Поділитися повідомленням

Panablack

Скорее всего гламур, но не как не безвкусица... :)

Девченки обзывают арбузиком.

А если серьезно на мой взгяд эти цвета сочитаются. В солоне больше черного цвета, чем красного.

Поділитися повідомленням

раз тут все хвалят, то я сделаю замечание :)

Задние фонари от 011 на 01 не смотрятся - раз;

Белые задние плафоны портят вид - два;

Пластмассовый корпус фонарей - три!!!

Ну а к остальному притензий ПОКА нет :) Салон и багажничек и внешний вид аккуратный!

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Ставил обычные копеечные, ну ни как не подходят к цвету.

А на счет корпуса, увы!!!

Сейчас в продаже только пластмасса.

Да и не ставилась задача собрать оригинал...

Видели бы вы эту машину раньше до ремонта.... постараюсь найти фотки, попугать. :)

Поділитися повідомленням

подойдут, подойдут, не поленись найти на разборке родные и 01 плафоны, вот увидешь, будет лучше!

Поділитися повідомленням

Я же говорю, я ставил. У меня родные валяются дома. Правда корпуса не в хроме... а черный матовый цвет.

От хрома я вообще отказался.

Изначально планировал родные бампера, но опять же смотрится стремно так что .... :)

Будущие улучшения: пятерочные стекла со стеклоподъемниками, тонировка, 5-ти ступка; и возможно ксенон.

Поділитися повідомленням

Утром начал замечать, что когда заводиш двигатель он начинает троить. После прогрева двигатель работает ровно. Поменял свечи, эффект тот же.... Померил компресию: 1-16; 2-15,5; 3-16; 4- практически ноль... :(

Залили масла в 4-й цилиндр компрессия возрасла.

Так что на выходных прийдется лезть в двигатель.... Но перед этим попробую залить какую нибудь присадку... может поможет... :o

Поділитися повідомленням

Померил компресию: 1-16; 2-15,5; 3-16; 4- практически ноль...

:shock: это что за цифры такие?!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз