Перейти до публікації
Navstar

по катушке на свечу

Рекомендовані повідомлення

Возникла идея собрать данную систему. Имеется стоковый трамблер и 4 катушки КСЗ

Идея такая:

- на трамблере, закоротить резистор, и вместо высоковольтных проводов подключить обычные - с напряжением 12В

Зображення

Кто что думает на счет работоспособности и целесообразности сбора?

Просьба не писать - не парь моск ставь БСЗ, так как БСЗ дорого обыденно и неинтересно, а в резерве 4 катушки:)

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

надёжность контакта - наименьшая из проблем

основная же - мизерная (по сравнению с необходимой) запасённая энергия в катушке, как результат отсутсвие искры...

вот если вместо 12в подать 200-400в, то можно использовать катушку зажигания как обычный трансформатор и из этого может что-то выйдет, но опять же механический контакты скорее всего сведут на нет все плюсы...

Поділитися повідомленням

Вобщем , теперь тебе осталось придумать как под крышку Трамблера запихнуть еще 3 контакта . если все считаешь Расчитаешь, то получится.это очень сложно , так что врядли получится.

Поділитися повідомленням

По моему-это плагиат чистейшей воды!!!

Не далее,как вчера, 08.09.2011, 17:35,в теме > Электрооборудование

установка 4-х катушек зажигания ,пост #35,я выдвинул эту идею,в качестве шутки,даже смайлик вставил.

Даже уточнил,что работать такая схема не будет:(

И вот сегодня таже самая идея пришла к Navstar:multi:

Наверно он думает,что модератору можно воровать чужие (пусть даже и нерабочие) идеи,и выдавать их за свои?

Позор!!!!

Поділитися повідомленням

bober 29,

так что, навстар не имеет права собрать эту схему по твоей логике?

Поділитися повідомленням

Почему же не имеет права собирать? я не запрещал,и не запрещаю это делать ни Navstar,ни любому другому:multi:

Но я бы не советовал:) Система работать не будет,и я сразу это уточнил.

Обьяснить,почему не будет работать?

Змінено користувачем bober 29

Поділитися повідомленням

))))) Навстар не говорит что он разработал эту схему. Он говорит что ему стукнула идея этот бред собрать

в чем плагиат...

Понятно что оно работать не будет

Поділитися повідомленням

По моему-это плагиат чистейшей воды!!!

Не далее,как вчера, 08.09.2011, 17:35,в теме > Электрооборудование

установка 4-х катушек зажигания ,пост #35,я выдвинул эту идею,в качестве шутки,даже смайлик вставил.

Даже уточнил,что работать такая схема не будет:(

И вот сегодня таже самая идея пришла к Navstar:multi:

Наверно он думает,что модератору можно воровать чужие (пусть даже и нерабочие) идеи,и выдавать их за свои?

Позор!!!!

Темы не видел...

Разрешение на сборку отправишь в письменном виде заказным письмом, чтобы не нарушились твои авторские права?

Вобщем , теперь тебе осталось придумать как под крышку Трамблера запихнуть еще 3 контакта . если все считаешь Расчитаешь, то получится.это очень сложно , так что врядли получится.

Т.е. проще будет использование твердотельных реле и простейшкго микроконтроллера?

Поділитися повідомленням

Navstar,

ты произнес вслух слово микроконтроллер? Тогда тебе прямой путь к установке ДПКВ! Трамплер фп..ду!

Поділитися повідомленням

Разрешение на сборку отправишь в письменном виде заказным письмом, чтобы не нарушились твои авторские права?

Высылать не буду,а читать внимательно потренируйся-

Почему же не имеет права собирать? я не запрещал,и не запрещаю это делать ни Navstar,ни любому другому

Поділитися повідомленням

Кто что думает на счет работоспособности и целесообразности сбора?

Схема работать не будет - в трамплере есть искровой зазор (как в свече зажигания) через который не пойдет ни 12 вольт ни 400 вольт, если сделать механические контакты - то схема будет в 4-ре раза ненадежней стоковой.

Если вместо ВВ выходов на свечи поставить 4-ре датчика Холла, а бегунок использовать в качестве датчика срабатывания конкретной катушки на цилиндр то схема заработает, но ЦЕНА всей переделки вырастет многократно (4 датчика Холла, 4 катушки, 4 комутатора).

Будет как в анекдоте: -Жить то будет, а смысл?

Поділитися повідомленням

И всетаки - как здорово,что среди нас есть такие умные люди,которые могут прити,и объяснить нам,что схема не будет работать:multi:

Поділитися повідомленням

А я вообще считаю это лишней тратой времени и денег, зачем выдумывать колесо если его давно придумали!!

Поділитися повідомленням

bober 29,автор идеи не удостоил нас разяснениями:bw: по поводу причины почему не будет работать - источник идеи" rel="external">Посилання, а народу стало интересно:bi:,

вот и развиваем идею:multi::lol:.

Большинство автолюбителей мотор разбирают и собирают с закрытыми глазами, а когда доходит до зажигания то теряються.

Р.С. на самого умного не претендую - человек спросил, я ответил...:ah:

Змінено користувачем zootechnik
все не так серьезно как смешно

Поділитися повідомленням

vladlen25, если бы все считали ,так как ты - мы бы до сих пор ездили на паравозах:multi:Паровоз на колесах,и едет-зачем выдумывать что-то другое?:multi:

zootechnik, а тебе не кажется,что

автор идеи не удостоил нас разяснениями

именно потому,что причины очевидны!?

Конечно,если тебе хочется-можеш нам обьяснить ,почему днем-светло,а ночтю темно:lol:

Поділитися повідомленням

именно потому,что причины очевидны!?

Это нам с тобой очевидны, а люди тему создали и интересуются, значит не всем очевидны.

Конечно,если тебе хочется-можеш нам обьяснить ,почему днем-светло,а ночтю темно

Я уже привык обьяснять для чего клавиша ШИФТ и что делать если в ворде сьедает текст и как включить цифровую клавиатуру (подрабатываю сисадмином в фирме) так что мне не трудно....

Давай заканчивать дискуссию:az: а то нас в флудеры запишут, ой а тема уже в флудиньи, так что можна и построчить пока начальство не припахало.

Что-то у тебя настроение не очень, вот почитай, особенно про свечи

" rel="external">Посилання

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

настоятельно не рекомендую думать о и тем более заниматься усовершенствованием трамблёра (особенно на классике, где вращение ему передаётся через 3 вала)... люфты и инерционность убют любые усовершенствования ещё в зародыше....

самый толковый и одновременно достаточно бюджетный способ - ДПКВ, простенькая микр.проц. СЗ и 2 спареных катушки зажигания, получится полность статическая система распределения энергии, которая значительно улучшит самочувствие двигателя... всё что проще - это из разряда "телеге пятое колесо"

Поділитися повідомленням

Оно то может и хорошо,что_asm,настолько хорошо разбирается в системе зажигания,что даже может

настоятельно не рекомендую думать о и тем более заниматься усовершенствованием трамблёра
,плохо что читать чужие посты он не любит.А ведь афтар четко написал-

Просьба не писать - не парь моск

Какие-то вы прагматичные,полета мысли у вас нет:(

А ведь прогрес движут люди неординарные,которые из казалось бы тупой идеи строят новые концепции.

Поділитися повідомленням

можно сделать на четырех оптопарах

только вместо бегунка вращать диск с отверстием, который будет открывать по очереди световой поток на каждую из пар

в свою очередь оптика будет дергать транзисторные ключи, а те поджигать каждую из катушек

в этом случае механизм управления уозом останестся стандартным, вакуумно-грузиковым

Поділитися повідомленням

можно сделать на двух Датчиках Холла,установленных под углом 90 град.,и двух двыхвыводных катушек (например от волговского 406 двигла),тогда не нужен разносчик и крышка трамблера.

Поділитися повідомленням

хочешь сделать хорошее зажигание на классике - убери трамблёр - это очевидный вывод для классики... как не крути...

если говорить о вазовском ПП, то там уже всё не так печально, привод почти непосредственно от распредвала, всё заметно лучше, можно поковыряться...

но на классике - увольте....

я вожусь уже довольно долго (50к) с классиковским трамблёром, объём увеличен, степень сжатия увеличена, перебрал несколько различных вакуумников, включая доработки существующих, манипуляции с пружинками центробежника... лазанье с осцилографом по комутатору БЗС...

да - работает лучше чем со стоковой контактной системой, но этот "приход" не стоит того что на это потрачено, даже половины этого не стоит...

я это прошёл на собственном опыте и на основании его делаю свои "настоятельные рекомендации"...

если человеку интересно поковыряться и набраться собственного опыта, тогда вперёд, своим опытом и соображениями я с удовольсвием поделюсь...

но вывод однозначен, если хочешь мягкой работы двигателя - двигайся в сторону дпкв и мпзс без трамблёра в принципе (статика)...

в идеале конечно инжектор, но даже без него, эффект есть и очень ощутимый...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз