Navstar 27 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Возникла идея собрать данную систему. Имеется стоковый трамблер и 4 катушки КСЗ Идея такая: - на трамблере, закоротить резистор, и вместо высоковольтных проводов подключить обычные - с напряжением 12В Кто что думает на счет работоспособности и целесообразности сбора? Просьба не писать - не парь моск ставь БСЗ, так как БСЗ дорого обыденно и неинтересно, а в резерве 4 катушки Змінено 9 вересня 2011 користувачем Navstar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 аналог? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_asm 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 надёжность контакта - наименьшая из проблем основная же - мизерная (по сравнению с необходимой) запасённая энергия в катушке, как результат отсутсвие искры... вот если вместо 12в подать 200-400в, то можно использовать катушку зажигания как обычный трансформатор и из этого может что-то выйдет, но опять же механический контакты скорее всего сведут на нет все плюсы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Вобщем , теперь тебе осталось придумать как под крышку Трамблера запихнуть еще 3 контакта . если все считаешь Расчитаешь, то получится.это очень сложно , так что врядли получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 По моему-это плагиат чистейшей воды!!! Не далее,как вчера, 08.09.2011, 17:35,в теме > Электрооборудование установка 4-х катушек зажигания ,пост #35,я выдвинул эту идею,в качестве шутки,даже смайлик вставил. Даже уточнил,что работать такая схема не будет И вот сегодня таже самая идея пришла к Navstar:multi: Наверно он думает,что модератору можно воровать чужие (пусть даже и нерабочие) идеи,и выдавать их за свои? Позор!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 bober 29, так что, навстар не имеет права собрать эту схему по твоей логике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Почему же не имеет права собирать? я не запрещал,и не запрещаю это делать ни Navstar,ни любому другому Но я бы не советовал Система работать не будет,и я сразу это уточнил. Обьяснить,почему не будет работать? Змінено 9 вересня 2011 користувачем bober 29 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 ))))) Навстар не говорит что он разработал эту схему. Он говорит что ему стукнула идея этот бред собрать в чем плагиат... Понятно что оно работать не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Navstar, Посилання ШТУДИРУЙ №) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 По моему-это плагиат чистейшей воды!!!Не далее,как вчера, 08.09.2011, 17:35,в теме > Электрооборудование установка 4-х катушек зажигания ,пост #35,я выдвинул эту идею,в качестве шутки,даже смайлик вставил. Даже уточнил,что работать такая схема не будет И вот сегодня таже самая идея пришла к Navstar:multi: Наверно он думает,что модератору можно воровать чужие (пусть даже и нерабочие) идеи,и выдавать их за свои? Позор!!!! Темы не видел... Разрешение на сборку отправишь в письменном виде заказным письмом, чтобы не нарушились твои авторские права? Вобщем , теперь тебе осталось придумать как под крышку Трамблера запихнуть еще 3 контакта . если все считаешь Расчитаешь, то получится.это очень сложно , так что врядли получится. Т.е. проще будет использование твердотельных реле и простейшкго микроконтроллера? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Navstar, ты произнес вслух слово микроконтроллер? Тогда тебе прямой путь к установке ДПКВ! Трамплер фп..ду! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2011 Вобщем ставь Дачик холла и все будет ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2011 Разрешение на сборку отправишь в письменном виде заказным письмом, чтобы не нарушились твои авторские права? Высылать не буду,а читать внимательно потренируйся- Почему же не имеет права собирать? я не запрещал,и не запрещаю это делать ни Navstar,ни любому другому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 Кто что думает на счет работоспособности и целесообразности сбора? Схема работать не будет - в трамплере есть искровой зазор (как в свече зажигания) через который не пойдет ни 12 вольт ни 400 вольт, если сделать механические контакты - то схема будет в 4-ре раза ненадежней стоковой. Если вместо ВВ выходов на свечи поставить 4-ре датчика Холла, а бегунок использовать в качестве датчика срабатывания конкретной катушки на цилиндр то схема заработает, но ЦЕНА всей переделки вырастет многократно (4 датчика Холла, 4 катушки, 4 комутатора). Будет как в анекдоте: -Жить то будет, а смысл? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 И всетаки - как здорово,что среди нас есть такие умные люди,которые могут прити,и объяснить нам,что схема не будет работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladlen25 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 А я вообще считаю это лишней тратой времени и денег, зачем выдумывать колесо если его давно придумали!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 (змінено) bober 29,автор идеи не удостоил нас разяснениями по поводу причины почему не будет работать - источник идеи" rel="external">Посилання, а народу стало интересно, вот и развиваем идею. Большинство автолюбителей мотор разбирают и собирают с закрытыми глазами, а когда доходит до зажигания то теряються. Р.С. на самого умного не претендую - человек спросил, я ответил... Змінено 28 вересня 2011 користувачем zootechnik все не так серьезно как смешно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 vladlen25, если бы все считали ,так как ты - мы бы до сих пор ездили на паравозахПаровоз на колесах,и едет-зачем выдумывать что-то другое? zootechnik, а тебе не кажется,что автор идеи не удостоил нас разяснениями именно потому,что причины очевидны!? Конечно,если тебе хочется-можеш нам обьяснить ,почему днем-светло,а ночтю темно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 (змінено) именно потому,что причины очевидны!? Это нам с тобой очевидны, а люди тему создали и интересуются, значит не всем очевидны. Конечно,если тебе хочется-можеш нам обьяснить ,почему днем-светло,а ночтю темно Я уже привык обьяснять для чего клавиша ШИФТ и что делать если в ворде сьедает текст и как включить цифровую клавиатуру (подрабатываю сисадмином в фирме) так что мне не трудно.... Давай заканчивать дискуссию а то нас в флудеры запишут, ой а тема уже в флудиньи, так что можна и построчить пока начальство не припахало. Что-то у тебя настроение не очень, вот почитай, особенно про свечи " rel="external">Посилання Змінено 28 вересня 2011 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 Зависеть от собственного настроения-непозволительная роскошь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_asm 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 настоятельно не рекомендую думать о и тем более заниматься усовершенствованием трамблёра (особенно на классике, где вращение ему передаётся через 3 вала)... люфты и инерционность убют любые усовершенствования ещё в зародыше.... самый толковый и одновременно достаточно бюджетный способ - ДПКВ, простенькая микр.проц. СЗ и 2 спареных катушки зажигания, получится полность статическая система распределения энергии, которая значительно улучшит самочувствие двигателя... всё что проще - это из разряда "телеге пятое колесо" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 Оно то может и хорошо,что_asm,настолько хорошо разбирается в системе зажигания,что даже может настоятельно не рекомендую думать о и тем более заниматься усовершенствованием трамблёра,плохо что читать чужие посты он не любит.А ведь афтар четко написал- Просьба не писать - не парь моск Какие-то вы прагматичные,полета мысли у вас нет А ведь прогрес движут люди неординарные,которые из казалось бы тупой идеи строят новые концепции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 можно сделать на четырех оптопарах только вместо бегунка вращать диск с отверстием, который будет открывать по очереди световой поток на каждую из пар в свою очередь оптика будет дергать транзисторные ключи, а те поджигать каждую из катушек в этом случае механизм управления уозом останестся стандартным, вакуумно-грузиковым Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 можно сделать на двух Датчиках Холла,установленных под углом 90 град.,и двух двыхвыводных катушек (например от волговского 406 двигла),тогда не нужен разносчик и крышка трамблера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_asm 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 хочешь сделать хорошее зажигание на классике - убери трамблёр - это очевидный вывод для классики... как не крути... если говорить о вазовском ПП, то там уже всё не так печально, привод почти непосредственно от распредвала, всё заметно лучше, можно поковыряться... но на классике - увольте.... я вожусь уже довольно долго (50к) с классиковским трамблёром, объём увеличен, степень сжатия увеличена, перебрал несколько различных вакуумников, включая доработки существующих, манипуляции с пружинками центробежника... лазанье с осцилографом по комутатору БЗС... да - работает лучше чем со стоковой контактной системой, но этот "приход" не стоит того что на это потрачено, даже половины этого не стоит... я это прошёл на собственном опыте и на основании его делаю свои "настоятельные рекомендации"... если человеку интересно поковыряться и набраться собственного опыта, тогда вперёд, своим опытом и соображениями я с удовольсвием поделюсь... но вывод однозначен, если хочешь мягкой работы двигателя - двигайся в сторону дпкв и мпзс без трамблёра в принципе (статика)... в идеале конечно инжектор, но даже без него, эффект есть и очень ощутимый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах