02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Седня сказали мне одну вещ- если стоят камеры,то диск почти не бьется,бьется резина(сказал очень опытный шиномонтажник),но я с ним спорил,вопрос- кто прав?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 С камерой борт станет в полтора раза толще, от того и крепше. Но с камерой и жестче ездить будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Получается- с камерой качать меньше надо?(я качаю: зад(бескам)2.0,перед(кам)1.- правильно делаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 02universal,нет в мануале прописано именно такое давление и без разницы камера или нет. С камерой борт станет в полтора раза толще, от того и крепше. Но с камерой и жестче ездить будет. насчет толще в полтора раза сомневаюсь, хотя смотря какая боковина. Ну а насчет крепше и жеще это гон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 Ну я в непонятке- колеса с камерой(у меня)- жестче- ОТЧЕГО это?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2011 Ну а насчет крепше и жеще это гон. А Ты пробовал? Я ощутил переход с камерки на бескамерку, причем переходил сначала лето, а потом зимку. И все в процессе эксплуатации. И рихтовать диски на бескамерке чаще приходилось. И любой шиномонтажник скажет Вам то же самое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2011 Anndreykov,Пробовал с камеры перешел на бескамерку особой разницы не заметил (для уточнения, резина осталась таже) вот только безопасность считаю улучшилась. Просто эту разницу в жесткости далеко не каждый определит. Ну а с камерой ездить или нет это как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2011 вот только безопасность считаю улучшилась А в чем? На бескамерках бывает и борт срывает, а это моментальный спуск колеса. При сильном ударе, если диск сильно загнулся, спускает моментально, чего не скажешь о камерке. Там только если лопается, тогда раззулся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2011 (змінено) Борт срывает только если низкое давление или конкретный боковой удар такое видел только на ралли ито ребята приспускали шины чтоб по грунту луше было а выскочив на бетон в повороте разбулись, второй случай опять же на ралли боковой удар о бровку. Лично я разбулся один раз, Ито уже ждал этого. Насчет погнутости диска один раз погнул что спускало и рихтовка молотком не помогла, ито еще 1 км проехал, В обжем скажу так что лично я еще не встречал моментального спуска бескамерки. При проколах бескамерка еще долго может держать давлениа а камера почти при любом проколе очень быстро теряет давление (проверено на себе) Я уже не буду настаивать ибо явление не частое как и срыв борта бескамерки но всеже бываетчто срывает сосок. При повреждении боковины бескамерка плавно спустит а вот камерка, ели камера уцелела, то ее выдавит в разрез и она лопнет в самый не подходящий момент. Там только если лопается, тогда раззулся.Достаточно самореза чтоб за минуту разутся, а на бескамерке я с таким проездил неделю. так как разговор зашел далеко от темы то создаю отдельную. Змінено 12 вересня 2011 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2011 (змінено) При повреждении боковины бескамерка плавно спустит а вот камерка, ели камера уцелела, то ее выдавит в разрез и она лопнет в самый не подходящий момент Если там камера вылазит, то бескамерка в таком случае спустит моментально. Пример: сын на легкосплавных дисках и резиной 175/65R13 (бескамерной естественно) влитает в не очень хорошую ямку и рубит боковину. И до лампочки, камера или бескамерка, у него моментальный выход воздуха и со скорости 110 км/ч ловил машину(благо впоймал). А если б камера была, то может и не разрубил бы так, потому как борт покрепше был бы. Переход на бескамерку - комфортнее ехать, меньше реагирует на малые проколы(шуруп, гвоздь, что то небольшое, которое остается в колесе и закрывает проход воздуху), проще ремонт, в основном шнур, но ни как не надежность. Шишку на борту никогда не допускал ни с камерой ни на бескамерке. Грузовики и автобусы кстати до сих пор с камерами ездят и не торопятся на бескамерку уходить. Змінено 13 вересня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2011 (змінено) Если там камера вылазит, то бескамерка в таком случае спустит моментально.именно так товарищ получил боковой надрез и тут же сел на диск на небольшой скорости а уцелела бы камера мог успеть и разогнаться. так что тут ситуаций может быть множество как в пользу одного варианта так и другого.А чтобы борт был крепче есть резины с усиленной боковиной. Змінено 18 вересня 2011 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2011 Я майже все життя проїздив з камерами і тільки тепер, трошки, без камер. Надійніше і впевненіше почуваю себе з камерою - повільніше спускає повітря, важче перерубати колесо. Але комфортніше і економніше - без камери. Наше місто майже все в бруківці - без камери значно тихіше, довше служить ходова і накат суттєво більший. А зимою використовую камери - колесо витримує бокові удари при заносі і об гострі краї ям в асфальті не вбивається. Крім того - я прихильник вузьких і високих скатів - 155/80. І зимові, і літні у мене такі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах