Колено самопал на правах флуда
#1
Відправлено 10 жовтень 2010 - 00:20
Таким вот образом!
После чего отправить его на шлифовку и баллансировку!
В общем флудим на эту тему! Что думаете на счет надежности и целесообразности подобной доделки, в часности, почему так не делают, насколько реально в миллиметр все выставить и отмерить... Все-таки бред или стоит попробовать? (вопросы шатунов, поршней и недоходов, не рассматриваем)
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую
#2
Відправлено 10 жовтень 2010 - 00:24
#3
Відправлено 10 жовтень 2010 - 01:16
затея дохлая, как обеспечить глубину и однородность провара - это же не кузовное железо, и опять же колена же точат если не ошибаюсь из цельных отлитых болванок- а это неспроста . то есть этого уже достаточно имхо для утопии. Вазовские клапана и то - не варят (а варят трением) а там нагрузки мне кажется и то слабей. Ну и последний аргумент моего полёта мысли - кто ж возьмётся балансировать такого крокодила, если он весь априори после таких работ балансировке подлежать не будетпереварить в коленвал с большим ходом
#5
Відправлено 10 жовтень 2010 - 13:43
думаю по затратам выйдет не сильно дешевле чем купить уже готовый... да и если реально это сделать- то на очень хорошем оборудовании... и врядли кто-то возьмец за такую работу)) (думаю ты помнишь сколько ты искал чтоб тебе просто сварили коллектор под карбы)
Вся моя проблемма с коллекторами связана с тем что я не мог найти фрезеровщика! Тут рассматривается вариант дома в кустарных условиях... Все таки исспользовать сварку дешевле чем выкладывать 3-4 килогривен
cqe, lukas, Полет мысли понял, спасибо!
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую
#6
Відправлено 10 жовтень 2010 - 14:08
А там не миллиметр, там сотые миллиметра.миллиметр все выставить и отмерить
Да и если даже удастся побороть кривизну и дисбаланс, то прочность, я думаю, будет все равно хиленькая т.к. там не Сталь 3, а высоколегированый сплав - которые варятся очень и очень плохо даже при соблюдении всяких технологий термообработки...
#10
Відправлено 10 жовтень 2010 - 19:59
#11
Відправлено 13 жовтень 2010 - 21:55
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів