Перейти до публікації
INFINITI

Какой ксенон лучше?

Рекомендовані повідомлення

Гайцы в принцыпе линзы не могут запретить, а вот ксенон думаю скоро отменят.

Ну вообще-то уже сейчас, равно как и раньше, переоборудовать внешние световые приборы запрещено ПДД, а то что у нас каждый делает с машиной что хочет, это не есть правильно и не значит что разрешается. Просто у них нет прибора для измерения яркости, который может подтвердить ксенон установлен или нет. Линзы точно так же запрещены ПДД, как и ксенон в штатный корпус. Точно так же как и тонировка не по ГОСТу запрещена, но пока ее поголовно не меряют, то лепят что хотят. Уже в который раз приведу цитату из ПДД.

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.3. Внешние световые приборы:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет естественно, у меня все в стоке, кроме галогенок, зачем давать им повод поддержать коррупцию или выписать штраф.

Поділитися повідомленням

но чаще всего меня слепят именно галогеном,

Только вот вчера как ездил на 2101 , возвращались ночью - даже пронаблюдал статистику на собственной шкуре (точнее глазах): из общего количества ослеплений от встречки, процентов 15% галоген, а 85% ксенон. Под конец это так задрало, что если слепящий ксенонщик был одиночным или ехал во главе колонны, то просто включал ему в морду дальний свет.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Предлагаю закрыть тему, там уже этих споров))) А по теме какой ксенон лучше никто не пишет

Поділитися повідомленням

да потому что сегодня- завтра могут дать команду "фас", и начнут крепить, при чем думаю начнут с жигулей, ланосов и т.д., т.к. на эти машины приходится наибольший процент ара туненга:-D:-D:-D ведь действительно ни тонировка ни фары и пр. у многих не отвечают нормам, еще бы за прямоток пердящий на полгорода взялись, вообще было бы хорошо

зы. за свет нагуть прще простого, надо стать за городом с первого октября по первое мая и останавливать с ксеноном например при проведении кааой нибудь спецоперации, с просьбой сравнить номер кузова залезут под капот и увидят вв провода идущие на лампу, если повезет и блок розжига, не все ведь прячут его;) ну а дальше все будет зависеть от того кто кого перебазарит, но думаю моск пополощуть:multi:

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

MAX VAZ-2103, перерывчик небольшой в беседе был, а вы верно и не заметили. А по теме, ставьте галоген, все так ездят, не слепите встречных, если не хотите уважать таких же водителей как вы, так подумайте, что ослепленный аварию сделает. Без линз не слепить не получиться, или они будут светить на 5 метров перед машиной.

Вот такую оптику ставил себе на авто

Посилання

Вот такие галогенки в придачу

Посилання

Светят по сравнению с обычными лампами и оптикой на порядок лучше.

Год назад в ближний поставил линзы от BMW 5 series + ксенон 4200K.Всё отрегулировал с запасом под нагрузку на заднюю ось авто.

Теперь езжу "как дядька"...За городом хватает ближнего света. Дальний в редких случаях.

Привет всем посоветуйте эта оптика станет на 06.Оптика с бмв-34 89г,и какие лудше туда ставить лампы--

Зображення

Подойдут. Только нужно немножко помудрить...Себе поставил только на ближний с оптикой от BMW 5-series.

Поділитися повідомленням

поддерживаю!!!

понаставили ксенона по 400 грн и становятся королями дорог с кучей проклятий и матюков в их адрес! когда же начнут нагинать за ксенон ???

да и на форуме чище станет от ненужных тем ара туненха, светодиодов и пр.:az:

Год назад в ближний поставил линзы от BMW 5 series + ксенон 4200K.Всё отрегулировал с запасом под нагрузку на заднюю ось авто.

Поділитися повідомленням

согласен по поводу ксенона - так вроде уже есть закон по поводу его использование, я вообще не понимаю зачем он нужен можно и свой свет сделать вполне нормальным...

Змінено користувачем DiKing

Поділитися повідомленням

DiKing, абсолютно прав! Заводской ксенон - это заводской, а не то уё*****ще, которое ставят вместо штатной оптики. Ксенон тулят забывая о таких вещах, как: автокорректор, датчик положения кузова, омыватель линз. Без этого ваш чудо ксИнон выжигает глаза всем остальным участникам движения.

Поділитися повідомленням

HDRinge, заводской не чем не лучше правильно самоустановленного

автокорректор имеет задержу по коррекции - так же слепит на ямках, лежичих, подьемах. работает когда машину перегркжают.

омыватель тоже до фени - в первых пару км у тебя уходит весь бачек, и от него толку нет.

Так что это все отмазки властей и тд

ну а за рефленную оптику и ксенон растреливать сразу на месте

Поділитися повідомленням

Лукаш1, стекло фары не рифленое - вот вся заточка. ах да - и наклейка сертификации :)

Поділитися повідомленням

поддерживаю!!!

понаставили ксенона по 400 грн и становятся королями дорог с кучей проклятий и матюков в их адрес! когда же начнут нагинать за ксенон ???

да и на форуме чище станет от ненужных тем ара туненха, светодиодов и пр.:az:

За 400 грн можно два комплекта нелинзованого ксенона поставить. а с линзами от 250 уе.

Кому акой ара тюнэнх, в мазду поставил ксенон с линзами настроил и счаслив, видимость дороги ночью это моя безопасность (если она не во вред другим) а это моя жизнь и здоровье которое мне дорого. Раньше ездил с противотуманками постоянно так как свет в маздовской оптике никакой независимо от всунутых ламп. До сих пор не понимаю как знакомый на своей мазде вечерами ездит как слепой котенок, когда пешехода на расстоянии 20 метров не видит. Все денег на нормальный свет жалко.

Поділитися повідомленням

LSasa, на пр неделе взял билинзы 350грн :) на центгазе

мне би линзы 3го поколения 3 года назад обошлисьв 150 уе ща не знаю.

Поділитися повідомленням

LSasa, щас мне 5го поколения в

396.76
просто на классиге нужно:

1. полированое стекло - вот с этим в основном проблемы

2. линза

3. ксенон.

Поділитися повідомленням

Если там кто надумал ксенон продавать после всех вышеизложенніх аргументов, могу купить комплект на 1 фару - поставлю в гараж над верстаком для подсветки рабочего места.

Поділитися повідомленням

LSasa, щас мне 5го поколения в просто на классиге нужно:

2. линза

3. ксенон.

Чйей конторы линзы у меня Мицуми моримото мини. И с трындел 5го поколения только те из первых что шли без ангельских глазок.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

просто на классиге нужно:

2. линза

3. ксенон.

Дак запрещено же это, да и закон новый готовят.

Поділитися повідомленням

DiKing, да блин это и сейчас запрещено, только влом ментам за это штрафовать потому что сложно доказывать.

Поділитися повідомленням

Купил новые пятёрошные фары Освар,надо чтото мудрить не хочу колхозить и фару разбирать,наверно надо нормальные галогенки просто купить и птф поставить настроить и будет не хуже ксенона и слепить других не будет.Поправьте если не прав.

Поділитися повідомленням

Поправьте если не прав.

Конечно не прав. Как галоген может быть лучше ксенона?

Если не хочешь колхозить, то ставь Би-Ксенон 4300к и будет тебе счастье и хороший свет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз