speed 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 (змінено) после замены сальников клапанов решил поменять эстонца на сток вал. начал перерегулировать клапана по-порядку. Нет зазора вообще на 1-м клапане. Болт уже вкрутил(ключ не влазит), а зазор так и не появился. в чем беда? Змінено 24 вересня 2011 користувачем speed Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 рокера нормально стоят не соскочил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 рокера нормально стоят не соскочил? нормально. проверял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 может вал недокрутил на 180 градусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 может вал недокрутил на 180 градусов как? 8,6 4,7 3 отрегулировались 1-й не хочет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 speed,клапана не просажены? Постель не фрезерована? Пы.Сы. нет сил больше ездить на Э2? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 speed,клапана не просажены? Постель не фрезерована? Пы.Сы. нет сил больше ездить на Э2? все вроде впорядке вал у меня не работает. может движек уже подустал. снял его до лучших времен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 speed, пересмотри рокера. Был у меня тоже такой случай когда новые рокера ставил. Один был на пару миллиметров выше остальных(такие сейчас запчасти...). Тогда я просто поставил самый лучший из старых. Можеш купить один рокер или можно просто болгаркой с отрезным кругом пропилить канавку под клапан. Думаю будет работать долго и счастливо))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 остальные регулировочные болты сильно вкручены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 остальные регулировочные болты сильно вкручены? прилично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2011 Можно торцануть клапан (должна быть идеальная плоскость и можно снять упрочненный слой...) или поискать одинаковые шайбы под пенал, только надо продумать герметичность шайбы центральной шпильки, там где масло идет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 speed, или кривой рокер, или седло просажено, ИМХО. Промеряй штангелем рокеры. Ну и глянь, как клапаны стоят, один может быть утоплен (если смотреть на камеру сгорания) чуть больше чем другие. И еще, как зазор проверял, щупом или микрометром? Глянь на просвет пятно контакта кулачка и рокера (туда, куда щуп суют) - может быть, что рокер прилегает к кулачку криво, и щуп не лезет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 у меня почемуто откручиваются конрагайки солдатиков .последний раз затягивали в двоём они всеровно открутились. гайки поменять чтоли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 у меня почемуто откручиваются конрагайки солдатиков .последний раз затягивали в двоём они всеровно открутились. гайки поменять чтоли? А на рабочей поверхности рокера (там где кулачек давит) нет матовых точек или все блестящее отполированное? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 всё блестит вал рокера и солдатикти новые. поменял контрогайки и окозалось что у меня стоят обычьные . не заводские .посмотрю что из этого выйдет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 Есть и у меня такая же неразрешенная проблема. Еще в начале лета купились новые рег. болты клапанов и рокера (волжские), принялся менять. Поставил, обтянул постель и давай с щупом подлазить - из 8и только на одном клапане вышел на зазор в 0.15, это при том что все болты утоплены на максимум. Все метки в норме, не первый раз плаваем.. (рвал - сток) Естественно хотелась понять что не так. Снял постель, ставлю старые солдатики и на них новые рокера - нет зазоров. С учетом старого, имелось 2 комплекта контргаек рег. болтов ( одни повыше попадались, другие ниже) отбераю 8 самых низких и устанавливается опять новокупленое в куче - еще на одном вышел зазор, но опять же при утопленых до предела всех болтов. Точно уже не помню, но перекидывал еще что-то и так и этак.. без результатов. Был вынужден поставить старое(рокера-болты) и скручивать в кучу машину. После выставления зазора проглянул высоту уже затянутых болтов(старых) - все стоят прилично высоко, есть с головой запаса как вниз опускать, так и подымать. Ну вариант как бы есть свои.. типо брак рокеров (но практически весь комплект...хз) Хотелось бы послушать кто-что скажет, может сталкивались и нашли решение..? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 Есть и у меня такая же неразрешенная проблема. Еще в начале лета купились новые рег. болты клапанов и рокера (волжские), принялся менять. Поставил, обтянул постель и давай с щупом подлазить - из 8и только на одном клапане вышел на зазор в 0.15, это при том что все болты утоплены на максимум. Все метки в норме, не первый раз плаваем.. (рвал - сток) Естественно хотелась понять что не так. Снял постель, ставлю старые солдатики и на них новые рокера - нет зазоров. С учетом старого, имелось 2 комплекта контргаек рег. болтов ( одни повыше попадались, другие ниже) отбераю 8 самых низких и устанавливается опять новокупленое в куче - еще на одном вышел зазор, но опять же при утопленых до предела всех болтов. Точно уже не помню, но перекидывал еще что-то и так и этак.. без результатов. Был вынужден поставить старое(рокера-болты) и скручивать в кучу машину. После выставления зазора проглянул высоту уже затянутых болтов(старых) - все стоят прилично высоко, есть с головой запаса как вниз опускать, так и подымать. Ну вариант как бы есть свои.. типо брак рокеров (но практически весь комплект...хз) Хотелось бы послушать кто-что скажет, может сталкивались и нашли решение..? обычная стандартная ситуация о качестве запчастей,кто-то в каком то подвале делает заготовки,в другом гараже их обрабатывают и т.д.это по поводу рыгов и не только а практически все запчасти так делаются.все станки которые были на предприятиях сейчас у частников на гаражах,уже с гаражных кооперативов сделали токарные кооперативы.Дальше по рычагам-если взять три комплекта то они будут все разные особенно по высоте,а на некоторых даже не совпадает соостность по центру вдоль самих рычагов.Если же действительно посмотреть на стандартный заводской рычаг клапана то он не такой уж и толстый по отношению к новым.Если есть хорошие полировщики лучше полирнуть старые рычаги,эфект будет больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 Сергей72, ну ситуация с запчастями конечно грустная, это так. Хотя беру много лет в одних и тех же провереных местах. Конкретно по рокерам - брались в упаковке, на вид - правильные, без претензий по исполнению и рабочим поверхностям...хотя конечно это ни о чем может и не говорить, понимаю. К примеру рокера "МастерСпорт" по внешнему виду на 5+, более окуратных и красивых) на вид не найти, а вот отзывы по этой продукции.. Полировать неукого, да и представить себе можна на сколько это дело может оказатся хлопотным. Подумывал о снятии милиметр-другой с гайки... буду смотреть еще, в следующий раз доберусь - попробую промерять.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 блин у меня чето с этим теликом чето тормозит я был толькочто все тебе расписал,а оно чето не отправилось. если будут проблемы лучше позвони 0957262593 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 (змінено) Сергей72, Добро, как снова займусь этой бедой - буду иметь ввиду. Но решатся до весны точно будет. З.Ы. Сайт лихорадит страшно.. Змінено 7 січня 2013 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах