Перейти до публікації
vadim

Реставрируем родной значек

Рекомендовані повідомлення

Имея в руках совковый 011 значек так сказать не первой свежести, решил я его восстановить ибо хром был в отличном состоянии, а вот средина вовсе не то.

Имеем:

Зображення

Дабы разделить на две составные части легонько поддеваем с одной стороны там где меньше выступ и вынимаем на себя. Далее по фото будет видно.

Потом берем в руки жидкость для снятие лака и палочки для ушей и начинаем без усердствий тереть. Смывается терпимо главное неспешить. Мне такое порядком поднадоело и я вооружившись канцелярским ножом начал акуратненько снимать это дело чередуя опять же жидкостью для снятия лака, особенно удобен нож для углублений, но я попутно использовал и обычный кухонны ввиду его массивности. В итоге должно выйти следующее (на фото выдно выступы):

Зображення

Зображення

Далее самое сложное - выбор лака:multi:. Благо у девушек проблем с этим нет потому я выбрал наиболее похожим и акуратненько и неспеша нанес два слоя. Почему два? Да потому что один показался мне слишком невыразительным и как бы просвечивался, а второй уже то что и надо было. Можно и три. Главное после каждого слоя давать лаку высохнуть.

Зображення

Вот на фото видно как просвечивается:

Зображення

И самом интригующее - вставляем все обратно и радуемся:

Зображення

Зображення

Надеюсь у вас выйдет лучше:).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

родной как то по другому выглядит, малиновее что ли. У меня есть новый 21011, могу показать. Но все равно зачод за работу, да и на каждый день и этот офигенен

Поділитися повідомленням

у меня не получилось.

Взял новодельный значек, именно саму внутренность. Начал стирать черный лак с обратной стороны, и в итоге потускнела передняя лицевая часть, и не пойму почему...

Поділитися повідомленням

есть у российских товарищей аналогичная статья, так там автор предупреждает, что нужно стирать не растворителем, т.к. потускнеет, а смывкой лака для ногтей.

Поділитися повідомленням

rovere, с помощью ацетона тоже может потускнеть, проверено лично мной:)

Поділитися повідомленням

есть у российских товарищей аналогичная статья, так там автор предупреждает, что нужно стирать не растворителем, т.к. потускнеет, а смывкой лака для ногтей.

я делал именно по той статье, купил жидкость для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА.

Начал стирать лак с внутренней стороны и тут же заметил, потускнела лицевая часть.. обидно. Значек выкинул, буду пробовать на новом. Но думаю это проблема новодела. Видно там пластик такой что тускнеет, надо искать родной значек с целым хромом.

Поділитися повідомленням

родной как то по другому выглядит, малиновее что ли.

Возможно, но предварительно выбирал из нескольких цветов, мазав на чистом листе и там он был точ в точ как с завода.

купил жидкость для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА.

Я стирал какой то модной, с приятным вкусом малины вроде:bm:.

Поділитися повідомленням

Возможно, но предварительно выбирал из нескольких цветов, мазав на чистом листе и там он был точ в точ как с завода.

Я стирал какой то модной, с приятным вкусом малины вроде:bm:.

да я тоже вроде не простую купил, с витаминами А и Е, но судя по всему шильде эти витамины противопоказаны:(

Поділитися повідомленням

я например делал вообще без всяких жидкостей лака,статей и т.п,и...получилось довольно ярко и симпотично:)

Поділитися повідомленням

я например делал вообще без всяких жидкостей лака,статей и т.п,и...получилось довольно ярко и симпотично:)

и как ты снимал старый лак?

Поділитися повідомленням

да я тоже вроде не простую купил, с витаминами А и Е, но судя по всему шильде эти витамины противопоказаны:(

так то для ногтей А и Е, а не для шильдика:multi:

Поділитися повідомленням

и как ты снимал старый лак?

помоему 2 и 3 страница моего бортовика..я там все описал..если есть вопросы то с радостью отвечу!

Поділитися повідомленням

Спасибо за материал, нужно и свой отреставрировать, а то совсем белый стал...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз