nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Не пойму откуда идет гул. Появился как-то неожиданно. Машина стояла месяцок без выезда, а потом на большой скорости ощутил этот гул. Начинается он с 60 км/ч на 80 практически пропадает, но есть, а вот на 100-110 он гудит и ... как бы так сказать "пульсирует". Гул по звуку сильно похож на проблемы с резиной. Почти такой звук когда на шипах по асфальту едешь, но резина в порядке. Может это подшипник? Но я пробовал на скорости качать машину вправо-влево. Обычно при проблемах с подшипником гул то увеличивается то пропадает, но он как был так и есть. В общем, чтобы не "перебирать ВСЕ" прошу совета, может уже кто-то сталкивался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 (змінено) Блин, история идентичная с моей, также началось внезапно, тоже в диапазоне 60-80км/ч... с гулом также присутствует и вибрация по кузову, зеркало заднего вида дребезжит так, что силуэты машин едущих сзади практически размыты... ломаю голову который день... Причём, мне кажется, что гул пропадает если на проблемной скорости включить нейтралку... nikolaenko, у тебя не так? Змінено 11 жовтня 2011 користувачем Лёлик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 мне кажется, что гул пропадает если на проблемной скорости включить нейтралку не то что пропадает, но становится меньше. вибрации прямо такой я пока не ощущаю, но ... если это у меня только начало, то может быть и будет вибрация. А что ты уже делал? Что предпринимал и куда лез? Просто я первым делом полезу смотреть подшипники. У меня еще есть подозрение, что это могут колодки так тереть о барабаны. Я их менял не так давно, может это они так "притерлись". Давай еще сопоставим, что ты в последнее время делал с машиной и что я. Может пересечение множеств даст ответ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Совершенно верно, гул не пропадает, а становится меньше! Это совсем уже интересно! ничего особенного не делал, ибо машину только взял, успел только это: Корма: замена задних пружин на стоковые с проставками задний правый аммо + сварочные работы замена реактивной тяги (старая погнута, видно использовали вместо фаркопа) Нос: замена втулок стаба замена пыльников шаровых замена длинной рулевой тяги подтянули подшипник на левом колесе другое: замена ручника ибо прежний был беспощадно скручен в кукиш ( я худею, как нужно было его рвать!!!) замена главного цилиндра сцепления замена штанов... а то со старыми шо трактор дерЫнчала))) И кстати да, до этих работ гула небыло... Колодки говоришь... да, мне ручник меняли и подтягивали... мож действительно колодки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Я последнее, что могу вспомнить, так это замену выжимного подшипника. А! нет, еще менял аморты передние и пружины, но это на гул никак не влияет. Ёпть. Интересный звук. Короче буду подшипники смотреть первым делом, хотя когда они у меня гудели, то было совсем не так. Колодки говоришь... да, мне ручник меняли и подтягивали... мож действительно колодки... Я почему сказал про колодки. Вчера ехал в гараж, заглушил и катился с горки. Обычно хватало докатиться, а в этот раз не докатил. Плюс услышал как подтирает заднее правое колесо (колодка). Это я слышал точно и однозначно, поэтому в том, что она трет не сомневаюсь. Ручник то я отпущу, тут не проблема. Проверю. Но звук по ощущениям идет от переднего правого колеса. P.S. C другой стороны. Именно трение колодки и этот странный "пульсирующий" звук .... мдя. Надо и колодки глянуть. Кстати, я меня колодки задние, но это было месяца два назад. А звук появился позже.... Но может я его заметил позже? Блин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Значит исключаем резину и штаны, а то я на них грешил... пружины и аммо... Подозрение пока падает на подшипники и колодки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 и штаны А почему штаны? У меня резонатор прохудился, сычет тихонько, может ли он такой гул/вибрацию издавать? Теоретически да. Интересно поспрашивать у тех, кто с прямотоком ездит. Как оно в машине? Может для них такой вот звук - это музыка для ушей? Лично мне он как аритмия в сердце - МЕШАЕТ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 А почему штаны? У меня резонатор прохудился, сычет тихонько, может ли он такой гул/вибрацию издавать? Теоретически да.Интересно поспрашивать у тех, кто с прямотоком ездит. Как оно в машине? Может для них такой вот звук - это музыка для ушей? Лично мне он как аритмия в сердце - МЕШАЕТ Таки АРИТМИЯ!!! От блин, я с ними итак намучился. Вначале, при замене штанов, был сорван один болт крепления к коллектору... чтоб его не менять, стык замазали какой-то термостойкой, быстросохнущей пастой... потом, оказалось что колено, идущее над задним мостом касается днища и вибрация с гулом была шописец! Подложили между коленом и днищем кусок воздушного фильтра... может это фильтр всё-таки и передаёт гул в салон... он вроде мягкий и должен гасить вибрацию от колена... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Я бы еще глянул подвесной и крестовины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Я бы еще глянул подвесной и крестовины. Мне отец тоже сказал, посмотри кардан и иже с ним... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 nikolaenko, Лёлик, Я бы еще глянул подвесной и крестовины. Была похожая проблема - ездила нормально, а потом резко - бац - и при скорости 60 начинается страшный гул и вибрация. Поменял кардан (остался с прошлой машины) - всё как рукой сняло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 А меня на диагностике предупреждали... скоро даст о себе знать минимум балеринка, максимум весь кардан nikolaenko, Лёлик, Была похожая проблема - ездила нормально, а потом резко - бац - и при скорости 60 начинается страшный гул и вибрация. Поменял кардан (остался с прошлой машины) - всё как рукой сняло. Это не опасно при эксплуатации авто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Но у меня не звук от крестовин и кардана - это однозначно. Этот звук я много раз переживал уже и знаю его. Да и проверяется он достаточно просто - туда-сюда и клацают крестовины. Нет у меня все же звук больше похож на шум шиповки по афальту. Вибрация от кардана не такая как сейчас у меня. У меня больше ГУЛ а на 100-110 он ГУЛ но ПРЕРЫВИСТЫЙ, а не ТРУСЯЩИЙ как от кардана Это не опасно при эксплуатации авто? ну смотря как запустить. В принципе нет, но если там совсем пипец, то отскочит кардан и посмотришь на землю с высоты птичьего полета. Как по мне, то если начало - менять однозначно и на авось не надеяться. Я даже кода одна крестовина выйдет из строя меняю сразу обе ибо научен, что где одна, там и вторая через +/- месяц Вначале, при замене штанов, был сорван один болт крепления к коллектору... чтоб его не менять, стык замазали какой-то термостойкой, быстросохнущей пастой мне просто нагревали автогеном и выкручивали плоскогубцами. оказалось что колено, идущее над задним мостом касается днища и вибрация с гулом была шописец! да это кооперативные глушаки виноваты. Я уже второй раз ставлю только made in sssr и эта проблема ушла Подложили между коленом и днищем кусок воздушного фильтра... может это фильтр всё-таки и передаёт гул в салон... он вроде мягкий и должен гасить вибрацию от колена. это "ЛЯПУХА" сними ее и попробуй коленом выгнуть. От этого фильтра все звуки в попе будут ощущаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 nikolaenko, Слушайте, я тут прочитал ваш пост, и у меня такая же фигня, НО: меня заинтриговало что "Обычно при проблемах с подшипником гул то увеличивается то пропадает". У меня, именно когда машина поварачивает, гул становится большим, едет прямо, тише сразу! что за подшипник??? Это в нем проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Rassel, Сори шо влажу , но насколько я понял речь шла о подшипнике ступицы.Сам такое недавно перенёс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 maksik84, Можит и о подшипнике ступицы, но вероятно ли такое с подшипниками полуоси?? У меня на повротах именно гул с зади увиличивается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Rassel, Вполне реально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 У меня, именно когда машина поварачивает, гул становится большим, едет прямо, тише сразу! что за подшипник??? Это в нем проблема? тут четко можно сказать - проблема в подшипнике. А у меня на виражах и по прямой гул одинаковый. Потому и сомневаюсь, потому и спрашиваю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 nikolaenko, У меня сзади гудит, когда на нейтралке то тише, но слішно как будто шорохтит. как чайник кипит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2011 У меня проблема была в переднем правом подшипнике(ках) на ступице. Заменил и вроде пропало. На трассу не выезжал, по ровной дороге еще не проверял. В городе особо не разгонишь, и не услышишь. Но Гул вроде пропал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2011 nikolaenko, знаешь что я заметил, несколько недель назад, машину сильно тянуло вправо... последних несколько дней, грешил на развал - ибо недавно сделал... сейчас вроде получше стало... вот и думаю, мож действительно подшипник клинит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2011 ну чтобы тянуло это его сильно клинить должно. попробуй поддомкрать и покрути колесико. если клинит сразу ощутишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Владимир Дорошенко 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2011 У меня тоже гул появился надавно, причем на повышенных передачах 4-5 и на высоких оборотах. на 4 за 80км/ч, а на 5 за 100км/ч. Коробка Fiat"овская 5 ступка. И гул слева впереди. ходовка новая, к ней претензий нет. потом поменял рулевое, обкатал, отрегулировал, сделал развал-схождение. звук сместился в скоростном диапазоне на 5-10 км/ч в большую сторону. Вот тоже грешу на кардан, он в нормальном состоянии, крестовины тоже. но единственное стучит вертолет. Вот и думаю что это может быть?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Сегодня прокатился 100 км. Тишина как в лимузине. В общем у меня виной всему был правый подшипник ступицы. А сбивало меня то, что гудеть он начал как-то неадекватно. Сразу и сильно. Обычно начинает подвывать и при качении вправо-влево звук усиливается-затухает, а тут просто гул и все. В общем вопрос снят, но на заметку взять стоит, что может начать гудеть сразу. Причем пропустить начало я не мог. Уж слишком трепетно я отношусь к посторонним шумам в машине. Скрипит стекло - и то раздражает. А тут такое! И сразу! И по моему сердцу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёлик 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 nikolaenko, у мну вроде тоже внезапно началось... спасибо за вариант, будем посмотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах