Перейти до публікації
Xlor

ВАЗ 2102 "Xlor" (AR engine)

Рекомендовані повідомлення

Xlor

Ну как я представляю будет однозначно 16 клапанов + турбина, я прав?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

неа, 8вэ, скорее всего атмосферник.

Если насобираю денег на турбирование, то будет 300++ :o

Поділитися повідомленням

Мальчик поумнел, турбы не буде :p

Да ?? ;)

А что, деточка, тебе уже страшно? 8) Не бойся, все будет хорошо.

Поділитися повідомленням

Ну, вот, сезон почти закончен... И на днях планируется извлечение сего чуда из-под капотного пространства..... Собирать турбу я так и не надумал, но хороший атмосферник склепать попробую. Планируется изготовление поршней, распредвалов, дросселей мин 45мм вместо 42мм, Ннового выпуска и т.д. и т.п.

Пару фото, первые расчеты и наброски, и дурканул, купил саб...

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

За сегодня и вчера был извлечен мотор, и начата разборка. немного грязный оказался))))) Спасибо Егор1086 за помощь.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Моя рука влезла :)))))))))))))))))

а я сегодня доф всего купил, купил полосу под поддон, ключики, купил шкив, сверла.. ща похаваю и на ночь в гараж ;)

Поділитися повідомленням

ща похаваю и на ночь в гараж

знакомая ситуация. главное музню нормальную

Поділитися повідомленням

Xlor

кузовщина усилятся будет перед установкой нового агрегата? и что думаешь делать с этим мотором?:)

Поділитися повідомленням

Xlor

кузовщина усилятся будет перед установкой нового агрегата? и что думаешь делать с этим мотором?:)

Какого нового агрегата? ты о чем? мотор в машине стоит уже сезон, перед этим все подгулявшие несущие деталь кузова были заменены, особенно задняя часть. А мотор буду долго и кропотливо перебирать и "тюнить". :oops:

Поділитися повідомленням

В общем было произведено вскрытие........ Как оказалось, мотор не совсем труп, хоть и по бешенному жрал масло и давил тосол между головой и блоком, это оказались косяки предыдущего ремонта!!! По0большому счету на нем нужно поменять только кольца, вкладыши и маслоотражатели, но мы легких путей не ищем.... :) Пару фото:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну, вот, начинают съезжаться "ништяки"....

Приехали поршня 84,5 под кольца БМВ 1,5;1,75;3 и ....... сразу же были отданы аргонщику под заплавление выборок под клапана. Один поршень легче стокового примерно на 50гр.

Также сегодня с Кременчуга, привез валы, но пофотать не успел. Подъемы увеличили немного, но фазы увеличены на 25-30 град. "Камасутра" говорит, что у стока впуск 299град, а выпуск 282град. Но что-то мне не верится.

Голова, шатуны, клапана, маховик(кстати тяжелый, падло, т.к. на колене почти нет противовесов, и оно ,вроде как, стальное) отданы на доработку и теперь остается только ждать... и собирать деньги....

Сток......:

Зображення

Поршни:

Зображення

Зображення

Зображення

Маховик:

Зображення

Поділитися повідомленням

сразу же были отданы аргонщику под заплавление выборок под клапана.
Я когда-то тоже хотел так сделать, но человек из Института Патона отговорил. Нет гарантии, что наплавленный в цековки металл выдержит нагрузки и не отвалится. А кроме того, при наплавлении из-за высокой температуры есть большая вероятность, что поршень потеряет правильную форму.

Поділитися повідомленням

сразу же были отданы аргонщику под заплавление выборок под клапана.
Я когда-то тоже хотел так сделать, но человек из Института Патона отговорил. Нет гарантии, что наплавленный в цековки металл выдержит нагрузки и не отвалится. А кроме того, при наплавлении из-за высокой температуры есть большая вероятность, что поршень потеряет правильную форму.

Ну, что я моку сказать..... Кто не рискует.... Ну во-первых я сам лично в карте ездил на варенных и потом проточенных поршнях, когда в конце 90-х запасы совка кончались, а новых ниде не было. В 80-е раллисты поршня варили.... Во время торцовки геометрию проверят......

Пару новых фото:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

В общем пака меня держит голова и щатуны, которые отданы на тюнинх. Я решил извоять каркас, но как же не просто оказалось найти трубу....... Но как говорится, кто ищет... И то вырвал всего 10м, нужно исчо искать. За два вечера сделал заднюю часть, но диагональ будет съемной, ей займусь завтра:

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз