Перейти до публікації
mexanik2

Замена сцепы, не поверите!!!

Рекомендовані повідомлення

Короче машина ВАЗ 2107 2005 года выпуска, проехал 102 000 км, забуксовало сцепление, решил поменять, купил диск (типа от 6, так как бывает 2 видов: копеечный тоньше, и шестерочный толще, он же и на семерках стоит), выжимной вилку и начал менять, корзину не брал, так как пробег не большой и состояние хорошее. Промучался с другом целый день до ночи, кинулся ехать, две проблемы сразу: и скорость еле еле втыкаю и буксует хуже чем было, что только не делал, какие советы только не давали, короче на следующий день разбираю опять и при более детальном осмотре - глазам своим не верю старый диск стоял копеечный, корзина и маховик широкие, семерочные с завода, соответственно выработка под узкий диск и на корзине и маховике, а нормальный диск широкий не прилегает, работает только часть пол сантиметра, короче проточил маховик и новую корзину, собрал и все нормально. Вот такая наша ЛУЦКАЯ сборка, на заводе какой то *** втыкнул что было!!!!!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А что будет если при сборке вилку лепестками не загнал под кулачок шаровый? Скоростя плохо могут включаться? Спасибо за ответ зараннее.

Поділитися повідомленням

Короче машина ВАЗ 2107 2005 года выпуска, проехал 102 000 км, забуксовало сцепление, решил поменять, купил диск (типа от 6, так как бывает 2 видов: копеечный тоньше, и шестерочный толще, он же и на семерках стоит), выжимной вилку и начал менять, корзину не брал, так как пробег не большой и состояние хорошее. Промучался с другом целый день до ночи, кинулся ехать, две проблемы сразу: и скорость еле еле втыкаю и буксует хуже чем было, что только не делал, какие советы только не давали, короче на следующий день разбираю опять и при более детальном осмотре - глазам своим не верю старый диск стоял копеечный, корзина и маховик широкие, семерочные с завода, соответственно выработка под узкий диск и на корзине и маховике, а нормальный диск широкий не прилегает, работает только часть пол сантиметра, короче проточил маховик и новую корзину, собрал и все нормально. Вот такая наша ЛУЦКАЯ сборка, на заводе какой то *** втыкнул что было!!!!!!!!!!!!!!!

А что при разборке небыло видно какй диск стоит?По идее до 1,5л ставят диск 2101,выше2106,даже на комплектах сцепления указано под какой обьем оно

Поділитися повідомленням

А что будет если при сборке вилку лепестками не загнал под кулачок шаровый?

:bn:

Вопрос не понят.

Поділитися повідомленням

Ну во первых эта пружина держит вилку от смещений, во вторых, за счет пружины, которая ляжет на шар сверху, будет дополнительный холостой ход, за счет которого рабочий уменьшится. В принципе его может не хватить для нормального хода сцепления и за счет этого будет "вести" сцепление и плохо включаться передачи.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Ну во первых эта пружина держит вилку от смещений, во вторых, за счет пружины, которая ляжет на шар сверху, будет дополнительный холостой ход, за счет которого рабочий уменьшится. В принципе его может не хватить для нормального хода сцепления и за счет этого будет "вести" сцепление и плохо включаться передачи.

Да да, именно это и произошло, ход свободный увеличился, хватает для регулировки но все же. Менять пока не буду, так как в третий раз снимать коробку не охота, а через лючок думаю намучаюсь еще как. Спасибо за ответ, буду ездить так , не критично.

Поділитися повідомленням

mexanik2,

У меня вилка сломалась, заехал(затолкал) машину на сервис, так один спец поменял мне вилку не снимая коробку, присвечивая фонариком в окно вилки. Промучился где то минут 5-10 и все ОК.

Поділитися повідомленням

Короче заебался, все поправил, новая корзина , а все равно как кто то писал, 2 разноплановые проблемы: и скорость не втыкну и *** буксует, короче заебала в усмерть, придется опять на бабло попадать и ставить комплект валео или что то подобное, и продавать нахер, я думаю тыка 3 зелени дадут.

Поділитися повідомленням

Короче поставил валео, ну скоростя можно пальцем одним включать, но какое то оно ватное что ли, мягкое педаль вообще практически без нагрузки. Как то трогаться неудобно стало, а так в принципе бомба, и не буксует и не ведет, регулировка на самом начале.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз