Перейти до публікації
Kapendos

Вопрос по подкл мафона

Рекомендовані повідомлення

Вобщем менял проводку откючил мафон терь вот не знаю где на касичке проводов той что идет к мафону плюс?!!! там красный с желтым проводом смотаны вместе и еще есть черный провод так вот куда подводить плюс ??? и если черный то наверное это масса но подвожу провод + с акб на желтый с красным и этот черный дергаю на масу то начинает искрить че делать как правильно подключить! а то я уже испугался мож я мафон мог спалить??? :shock:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
morze правильно написал, от себя добавлю, ты не подноси черный провод на массу, а закрепи ее, а потом подключай полюс и на желтый и на красный. После включай магнитофон! Искрит когда на аккумулятор кидаешь все провода? Или уже в салоне каогда на кузов?

Поділитися повідомленням

интересно так как тогда они в один были заизолированы??? минус это красный - странно!!!!!

Поділитися повідомленням

красный - постоянный +

желтый + при вкл.зажигании ИМХО

черный - масса

минус это красный - странно

абсолютно неправильно

Поділитися повідомленням

понял а чет тада искрит когда я черный на минус кидаю?????

потому что Желтый провод запитан уже на +12В:)

Поділитися повідомленням

Да там ниче не запитано я протянул провод напрямую к акума! на нем повесил предохранитель! я так понял что у меня желтый с красным были вместе на + запитаны без замка зажигания! а зачем его к замку вести чтоб отрубался когда ключь поворачиваешь в гор положение???? или чеб без ключа не работал?? так это ж не удобно вроде у мя так у деда в Вольво! вынул ключь - ниче не пашет!!!!

Поділитися повідомленням

Kapendos

Читай по буквам!!!!

У тебя искрит, потому что (как минимум) подключен желтый провод к +12, то есть уже у тебя на этом проводе есть потребитель!!!!!!!!

потому и искрит

Искрит потому что подключен у тебя мафон твой уже

Мафон подключен - искрит!!!!

мафон не подключен - не искрит!!!!

ЗЫ Отстоедини всю косичку от магнитофона - искрит? - нет - вот тебе и ответ.

Поділитися повідомленням

ясно зачем так нервничать! все люди! кто то разбираецо в одном кто то в другом! я сразу сказал что в этом не шарю для этого и задал вопрос! знал бы как подключать не спрашивал! НО ВСЕ равно Спасибо тебе огромное! :D

Поділитися повідомленням

Kapendos

как говорится, если не шаришь, то не мешай механизму работать.

незнаешь как подключать - обратись к тому кто знает и пусть тебе подключит. Из этого есть несколько плюсов: ТЫ не спалиш девайс; человек который знает как правильно это делать - сделает всё как книжка пишет; после того как всё будет сделано можно будет вместе пить пиво и наслаждаться музыкой;

Поділитися повідомленням

как говорится, если не шаришь, то не мешай механизму работать.

для того и спрашиваю чтоб самому шарить! люблю во всем разбираца сам! :D

Поділитися повідомленням

Kapendos

Кидать на желтый "+" постоянно или только при включенном зажигании - личное дело каждого. В первом случае мафон будет работать постоянно, во втором-только при включенном зажигании. Производитель рекомендует второе (как он сам пишет, чтобы не посадить аккум когда двигатель не работает). В принципе, правильно, но я всегда (да наверно, и многие другие тоже) делают по первому... Когда у меня копейка была на ней стоял бортовой комп. Когда слушал музыку с выключеным двигателем, просто ставил его в режим показа заряда аккумулятора. Таким образом, сразу знал когда пора заводится. Можно еще что-нить придумать... Дело твое :) Главное-знать что нет ничего невозможного.

Поділитися повідомленням

Ребят, такой вот вопросик:

сегодня поставил себе музычку в машину ) ставил знакомый который работает в магазине авто звука, все нормалек работает и тут загвоздка: когда включаю фары, магнитола вырубается ((( стоит только отключить свет и магнитола снова работает. Подключение делалось так что бы даже при выключенном зажигании магнитофон работал...питание "+" брал от зажигания(пробовал "+" брать от прикуривателя, тот же результат), "-" от прикуривателя...где грабли ? Тот же знакомый посоветовал попробовать взять "+" от блока предохранителей, говорит что на самый первый (слева) предохранитель идет питание напрямую от аккума, тобишь нужно на верхний контакт (после предохранителя) запитать "+" магнитолы (пока не пробовал)

Кто с таким сталкивался ?

З.Ы. И еще один нюанс, когда выкручиваю громкость поболе, звук начинает как бы прерываться, замолкнет на секунду и снова секунд 5 играет, потом все заново...я пока связываю это с корявым питанием магнитолы, может у кого то другое мнение ?

Поділитися повідомленням

cathul

Попробуй маг подключить напрямую к акуму- только провод бери плотного сечения и не тонкий!

если такая же фигня смотри зарядку, впринципе на стоковом генераторе должно быть нормально но ето ище смотря какая у тебя музыка.

но я думаю если подключиш на прямую к акуму через толстый провод будет все гуд :mat:

Поділитися повідомленням

cathul

1) коротит гдето.

2) акум здыхает.

3) провод переломан гдето.

4) магнитола поломана.

Поділитися повідомленням

cathul

Корявое питание магнитолы на лицо... Знакомому "в магазин автозвука" выговор :D Майфун подключают напрямую к аккуму! Я не понимаю, что трудно взять толстый дрот и подключится к аккуму?! Корячить к предохранителям или к прикуривателю легче??! ИМХО нет... Зачем выдумывать велек...?

Поділитися повідомленням

StarCat

+1

Берешь толстый провод квадрата полтора два в сечении! на рынках продаюццо спец предохранители с куском провода уже впаяным и подключаешь! думаю предохранителя на 15 А хватит!

я се так сделал и но проблемо :D

Поділитися повідомленням

Оки, попробую, всем спасибо за советы !!! я сам не решился лезть, поэтому и обратился к спецу...но видать придется попробовать напрямую от аккума, надеюсь и пропадание звука на большой громкости исчезнет...

З.Ы. Магнитола Pionner DEH-6000UB

Тыл: 6x9 Hertz DCX690

Поділитися повідомленням

поэтому и обратился к спецу...
бугага... :D работа в магазине автозвука ещё не показатель "спеца"... Кстати это основная ошибка большинства новичков.. Обращатся типа к "спецам"... Я таких "спецов" постоянно наблюдаю в магазинах автозапчастей.. Которые ходят с важным видом но на вопросы делают круглые глаза и входят в ступор... :D

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз