Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 Вобщем менял проводку откючил мафон терь вот не знаю где на касичке проводов той что идет к мафону плюс?!!! там красный с желтым проводом смотаны вместе и еще есть черный провод так вот куда подводить плюс ??? и если черный то наверное это масса но подвожу провод + с акб на желтый с красным и этот черный дергаю на масу то начинает искрить че делать как правильно подключить! а то я уже испугался мож я мафон мог спалить??? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 красный и желтый - + 2Модераторы, перенесите тему в звук Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 morze правильно написал, от себя добавлю, ты не подноси черный провод на массу, а закрепи ее, а потом подключай полюс и на желтый и на красный. После включай магнитофон! Искрит когда на аккумулятор кидаешь все провода? Или уже в салоне каогда на кузов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 интересно так как тогда они в один были заизолированы??? минус это красный - странно!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 а можно нарыть дето схему подкючения????? именно по проводам что куда??? :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 красный - постоянный + желтый + при вкл.зажигании ИМХО черный - масса минус это красный - странно абсолютно неправильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 понял а чет тада искрит когда я черный на минус кидаю????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 понял буду пробовать :D отпишусь потом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 понял а чет тада искрит когда я черный на минус кидаю????? потому что Желтый провод запитан уже на +12В Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 Да там ниче не запитано я протянул провод напрямую к акума! на нем повесил предохранитель! я так понял что у меня желтый с красным были вместе на + запитаны без замка зажигания! а зачем его к замку вести чтоб отрубался когда ключь поворачиваешь в гор положение???? или чеб без ключа не работал?? так это ж не удобно вроде у мя так у деда в Вольво! вынул ключь - ниче не пашет!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 Kapendos Читай по буквам!!!! У тебя искрит, потому что (как минимум) подключен желтый провод к +12, то есть уже у тебя на этом проводе есть потребитель!!!!!!!! потому и искрит Искрит потому что подключен у тебя мафон твой уже Мафон подключен - искрит!!!! мафон не подключен - не искрит!!!! ЗЫ Отстоедини всю косичку от магнитофона - искрит? - нет - вот тебе и ответ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 ясно зачем так нервничать! все люди! кто то разбираецо в одном кто то в другом! я сразу сказал что в этом не шарю для этого и задал вопрос! знал бы как подключать не спрашивал! НО ВСЕ равно Спасибо тебе огромное! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
billy555 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2008 Kapendos как говорится, если не шаришь, то не мешай механизму работать. незнаешь как подключать - обратись к тому кто знает и пусть тебе подключит. Из этого есть несколько плюсов: ТЫ не спалиш девайс; человек который знает как правильно это делать - сделает всё как книжка пишет; после того как всё будет сделано можно будет вместе пить пиво и наслаждаться музыкой; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 Спасибо MORZE Все подключил все пашет! Риспект :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 как говорится, если не шаришь, то не мешай механизму работать. для того и спрашиваю чтоб самому шарить! люблю во всем разбираца сам! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2008 Kapendos Кидать на желтый "+" постоянно или только при включенном зажигании - личное дело каждого. В первом случае мафон будет работать постоянно, во втором-только при включенном зажигании. Производитель рекомендует второе (как он сам пишет, чтобы не посадить аккум когда двигатель не работает). В принципе, правильно, но я всегда (да наверно, и многие другие тоже) делают по первому... Когда у меня копейка была на ней стоял бортовой комп. Когда слушал музыку с выключеным двигателем, просто ставил его в режим показа заряда аккумулятора. Таким образом, сразу знал когда пора заводится. Можно еще что-нить придумать... Дело твое Главное-знать что нет ничего невозможного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 Ребят, такой вот вопросик: сегодня поставил себе музычку в машину ) ставил знакомый который работает в магазине авто звука, все нормалек работает и тут загвоздка: когда включаю фары, магнитола вырубается ((( стоит только отключить свет и магнитола снова работает. Подключение делалось так что бы даже при выключенном зажигании магнитофон работал...питание "+" брал от зажигания(пробовал "+" брать от прикуривателя, тот же результат), "-" от прикуривателя...где грабли ? Тот же знакомый посоветовал попробовать взять "+" от блока предохранителей, говорит что на самый первый (слева) предохранитель идет питание напрямую от аккума, тобишь нужно на верхний контакт (после предохранителя) запитать "+" магнитолы (пока не пробовал) Кто с таким сталкивался ? З.Ы. И еще один нюанс, когда выкручиваю громкость поболе, звук начинает как бы прерываться, замолкнет на секунду и снова секунд 5 играет, потом все заново...я пока связываю это с корявым питанием магнитолы, может у кого то другое мнение ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 cathul Попробуй маг подключить напрямую к акуму- только провод бери плотного сечения и не тонкий! если такая же фигня смотри зарядку, впринципе на стоковом генераторе должно быть нормально но ето ище смотря какая у тебя музыка. но я думаю если подключиш на прямую к акуму через толстый провод будет все гуд :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 cathul 1) коротит гдето. 2) акум здыхает. 3) провод переломан гдето. 4) магнитола поломана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 cathul Корявое питание магнитолы на лицо... Знакомому "в магазин автозвука" выговор :D Майфун подключают напрямую к аккуму! Я не понимаю, что трудно взять толстый дрот и подключится к аккуму?! Корячить к предохранителям или к прикуривателю легче??! ИМХО нет... Зачем выдумывать велек...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 StarCat +1 Берешь толстый провод квадрата полтора два в сечении! на рынках продаюццо спец предохранители с куском провода уже впаяным и подключаешь! думаю предохранителя на 15 А хватит! я се так сделал и но проблемо :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Оки, попробую, всем спасибо за советы !!! я сам не решился лезть, поэтому и обратился к спецу...но видать придется попробовать напрямую от аккума, надеюсь и пропадание звука на большой громкости исчезнет... З.Ы. Магнитола Pionner DEH-6000UB Тыл: 6x9 Hertz DCX690 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 cathul все должно пройти! удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 поэтому и обратился к спецу... бугага... :D работа в магазине автозвука ещё не показатель "спеца"... Кстати это основная ошибка большинства новичков.. Обращатся типа к "спецам"... Я таких "спецов" постоянно наблюдаю в магазинах автозапчастей.. Которые ходят с важным видом но на вопросы делают круглые глаза и входят в ступор... :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 StarCat 100%, поетому недоверяю подключать електронику никому в машыне кроме себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах