Перейти до публікації
Александыр

Установка Солекса + "обратка" в бак

Рекомендовані повідомлення

Добрый всем день. Первое: солексы есть, насколько знаю на 1,1; 1.3;1,5 литра м.б. другие, больше. У меня на 2101( поставил на 1,3) и 21053(1,5) стоят Солексы уже 10 лет. Расход по трассе при скорости 100-120 (коробка 4 ступ): 6,3-6,4литра на 100км. При нормальном бензине 92 или 95.Это замерил много раз.По городку нашему маленькому (не разгонишься) до 8 литров. Ритм средней динамичности.Ближе спокойный. Ежели по газам будет больше, когда надо то могем, даже раз убегал от Ауди А6 на 2101, естественно догнали-тогда в полик. Еще зависит от:сделал полную схему управления элмаг клапаном и обратку (в бак - не перед насосом). Писюн ускор насоса во 2 камеру заглушил -он практически не нужен , а динамики хватает, если карб нормальный. Уровень отрегулировал, без превышения. Спорить не буду-это многолетние замеры. Единственно. когда бензин моча ослинаятогда расход по трассе литров 8 и более. Это даже видно по тахометру, обороты увеличиваются при одинаковой скорости.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Александыр а каким макаром прокладывал топливную магистраль на обратку? А то вот думаю и себе обратку в бак кинуть.

Поділитися повідомленням

каким макаром прокладывал топливную магистраль на обратку? А то вот думаю и себе обратку в бак кинуть.

подозреваю, что параллельно главной магистрали проложил еще одну такую же... а сообразить еще одно отверстие в баке (вернее в шляпе датчика топлива) по моему несложно...

Поділитися повідомленням

Ну это понятно, можно новый датчик купить, и приварить туда штуцер, типа как на вентиляцию бака идет. Буду когда салон перетягивать, и разбирать, тогда и обратку кину

Поділитися повідомленням

Добрый день не унывающим! Посмотрел опять тему хочу поделиться.Вчера два карба Солекса делал. На одном еле уехал на стоянку.Поменял прокладки сильно потели. А холостые не держит и ничего не помогает. А по делу темы: у меня по обратке были два варианта-на 2101 ставил трубку медную через весь кузов в бак, а на 21053 взял стандартный бензопровод и около штатного протянул, благо отверстие в багажнике уже есть дополнительное. Во фланец датчика уровня впаял трубку от старого датчика. Когда послушаешь через открытую горловину (просьба, не подсвечивать спичкой!) -ссыт родимая! (пардон за вольности).

Поділитися повідомленням

. Это даже видно по тахометру, обороты увеличиваются при одинаковой скорости.

Это как? Какова тут физика процесса??? И как тахометр связан с качеством топлива? А? :roll:

ЗЫ А что даст обратка именно в бак по сравнению со стоком? :?:

Поділитися повідомленням

У стока есть один болезнь, при длительной работе двигателя греется бензанасос и плохо начинает работать (Причем этому подвержен и "Пекарь" только в меньшей степени). При обратке именно в бак бензанасос охлаждается протоком топлива из бака. Если возвращать обратку в магистраль подачи топлива то ефект конешно есть но не очень заметный по сравнению с баком.

Поділитися повідомленням

Если возвращать обратку в магистраль подачи топлива то ефект конешно есть но не очень заметный по сравнению с баком.

по-моему единственное что влияет на обратку так это давление в системе подачи топлива... Дык вот в стоковом варианте и в варианте с прямой подачей топлива в бак самотеком разницы большой нет, потому как и туда и туда давление нужно создавать, а создается оно одинм и тем же бензонасосом...

Поділитися повідомленням

Я имел ввиду ефект охлаждения топливного насоса, проходящим протоком топлива.

Поділитися повідомленням

Привет тезка,Шурик бывалый. Объясняю: чтобы достичь одинаковую скорость необходимо затратить энергию, в данном случае бензина. Если бензин не качественный, то его теплотворная способность (ккалкг) низкая.Очень еще зависит от нефти, а потом уже завод и естественно жулики на АЗС. В данном случае мощность (и соответствующая скорость) достигается увеличением оборотов: при этом тахометр так и показывает: на несколько сот оборотов больше. Это частенько можно встретить когда выезжаешь за пределы своего города:Вы берете на одной и той же заправке, а попути заливаете мочу незнакомую и результат на лицо: машина не тянет, а чтобы ехала более или менее прилично давите на газ, обороты увеличиваются , а если есть эконометр стрела уходит в красную зону. Физика, не обманешь.

Поділитися повідомленням

Привет тезка,Шурик бывалый. Объясняю: чтобы достичь одинаковую скорость необходимо затратить энергию, в данном случае бензина. Если бензин не качественный, то его теплотворная способность (ккалкг) низкая.Очень еще зависит от нефти, а потом уже завод и естественно жулики на АЗС. В данном случае мощность (и соответствующая скорость) достигается увеличением оборотов: при этом тахометр так и показывает: на несколько сот оборотов больше. Это частенько можно встретить когда выезжаешь за пределы своего города:Вы берете на одной и той же заправке, а попути заливаете мочу незнакомую и результат на лицо: машина не тянет, а чтобы ехала более или менее прилично давите на газ, обороты увеличиваются , а если есть эконометр стрела уходит в красную зону. Физика, не обманешь.

Други, обьясните, каким образом КАЧЕСТВО ТОПЛИВА МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ТРАНСМИССИИ???? :lol: :lol: :lol: Может я ТУПОЙ, а??? :roll:

ЗЫ

Александыр, на расход естественно повлияет, так как тапку буш давить сильнее, но причем здесь разные оброты двигла на одинаковой скорости??? :wink: :wink: :wink:

Поділитися повідомленням

У стока есть один болезнь, при длительной работе двигателя греется бензанасос и плохо начинает работать (Причем этому подвержен и "Пекарь" только в меньшей степени). При обратке именно в бак бензанасос охлаждается протоком топлива из бака. Если возвращать обратку в магистраль подачи топлива то ефект конешно есть но не очень заметный по сравнению с баком.

Уразумел!

А эффект реалный или так, больше для успокоения души??? :?:

Поділитися повідомленням

Утро доброе! Я эффект описал ., не хвалясь расход 6,-6,4-6,5л100км (это на 21053 -1,5л). При хорошем бензине, ну нормальном. Давеча ехал на классике -единичке из Киева, стоял в пробках 2 часа и на 400 км хватило 20 литров, расход легко считается, но ехал не более 90кмчас, так как как оказалось крестовина задняя заклинила (это отпрыск постарался ), а думал подвесной разваливается. Так что эффект реальный и для успокоения. Но вот вчера так и не сделал карб: не держит обороты холостые, пришлось на подсосе. Уже поставил блок управления с 2101, какая то другая причина. Не могу включится. На работу ехал подсос утопил идет 110 без проблем.Во дела, тоже принял бы совет, но к "спецам" не хочу (да и не езжу к ним уже вот 30 лет-они редко настоящие попадаются). А поменял всего две прокладочки, это бывает... загадки. Привет, пиши, тезка. Не газуй (имеется ввиду попусту) -это присказка с советских времен.

Поділитися повідомленням

Уразумел!

А эффект реалный или так, больше для успокоения души??? :?:

Сам не пробовал, так что сказать точно не могу. На росийском форуме кто-то с москвы писал что действительно ефект есть. Если так подумать температура в баке мах 30 градусов бензанасос без обратки греется до 50 где-то я один раз рукой взяться не мог. По идее ефект должен быть.

Поділитися повідомленням

saik

Изначально "обратка" предназначена как для охлажения бензонасоса так и для удаления паровоздушнеых пробок из магистрали.

Единственным недостатком двухтрубной магистрали - её дороговизна. Сейчас стараются такую вещь максимально укоротить - установив насос в баке вместе с регулятором давления и обраткой.

Скажу честно что на ВАЗе отказ насоса это довольно редкая вещь, потому как при езде даже минимум с 10 литрами топлива - давление хоть и минимальное престуствукт на входе в бензонасос (БЕ еаходится ниже уровня бензобака), а при установке дополнительной обратки возможно полное исключение паровоздушек из магистрали и продление жизни БН. На расходе данный сабж ни коим образом не отражается.

Александыр

Из вашего поста понять что либо довольно трудно, прошу писать разборчивей ПЛЗ

Поділитися повідомленням

при установке дополнительной обратки возможно полное исключение паровоздушек из магистрали и продление жизни БН. На расходе данный сабж ни коим образом не отражается.

Извеняюсь за свою корявую терминологию, но именно паровоздушные пробки я и имел ввиду. Просто летом давольно часто сталкивался с этой проблеммой особенно со старым насосом.

Поділитися повідомленням

Утро доброе! Я эффект описал ., не хвалясь расход 6,-6,4-6,5л100км (это на 21053 -1,5л). При хорошем бензине, ну нормальном. Давеча ехал на классике -единичке из Киева, стоял в пробках 2 часа и на 400 км хватило 20 литров, расход легко считается, но ехал не более 90кмчас, так как как оказалось крестовина задняя заклинила (это отпрыск постарался ), а думал подвесной разваливается. Так что эффект реальный и для успокоения. Но вот вчера так и не сделал карб: не держит обороты холостые, пришлось на подсосе. Уже поставил блок управления с 2101, какая то другая причина. Не могу включится. На работу ехал подсос утопил идет 110 без проблем.Во дела, тоже принял бы совет, но к "спецам" не хочу (да и не езжу к ним уже вот 30 лет-они редко настоящие попадаются). А поменял всего две прокладочки, это бывает... загадки. Привет, пиши, тезка. Не газуй (имеется ввиду попусту) -это присказка с советских времен.

Если расход реально 6-6,5 литра, то ето конечно відающийся результат...Респект!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз