02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 Туманки- только желтые!(для меня- это факт!)- только желтый свет дает хоть какуюто видимость на мокрой дороге(это я проверял 10лет..),лунно-белый и (не дай бог)синий ксенон- лучше не двигаться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 02universal,та ладно , поставь те же брейкеры Н3 в нормальные противотуманки- и да прибудет чудо! А всё почему, потому как тема туманок не раскрыта, а физику процесса гуглить многим влом. И опять же про жёлтый , жёлтый жёлтому рознь. поставь в фару жёлтые стёкла, заедь в туман - и эффект будет тот же +- что и с прозрачным рассеивателем фары - проверено 100% ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 О пошел вброс про ксенон Ксенон в Украине не запрещен, и вближайшее времья его запрещать никто не планирует. (а когда запретят, хер сниму, перенесу блоки с подкапотного пространства под локера и никто, ничего не докажет) По поводу противотуманок. ПТФ с цоколем Н4 не существует. с таким цоколем делают только доп фары которые имеют два режима света (ближний и дальний) и выполняют функцию головных фар. китайцы с такими фарами редко заморачиваются, в основном такие фары выпускают именитые бренды как Весем, Хелла... с цоколем Н1 и Н3 выпускаютя фары дальнего света (в отдельных случаях нужно смотреть по стеклу чтобы не спутать с ПТФ) ПТФ идут ТОЛЬКО с цоколем Н3 Мое имхо, в птф не так важен цвет ламп как само расположение птф. Самая правильная установка считается под бампером а не над ним. как можно ниже к асфаьту, так как туман начинается не с самой земли а с сантиметров 30-50 над землей, функции птф светить под туманом. (многие делают ошибку устанавливая птф на клыки бампера и перебирают ящик ламп и удевляются почему фары не пробивают туман...) насчет инсталяции лапм Н4 в птф , лампы это расходник и проще купить другие лампы чем заморачиваться с напильником)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 ПТФ идут ТОЛЬКО с цоколем Н3 и с Н7 и еще с кучей других с цоколем Н1 и Н3 выпускаютя фары дальнего света и ближнего тоже, в БМВ вся головная оптика на Н1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 и ближнего тоже, в БМВ вся головная оптика на Н1 Я имел в виду доп. фары а не головную оптику авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 Кстати, доп фары запрещены по закону. Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства - двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валера Мурманский 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 Стоит ксенон в оптике WESEM на 011 и не слепит (никакких признаков от встречных и других личностей не поступало) так как отрегулирован . Но с недавних пор использование газорозрядных ламп запрещено и прийдется снять его ... Хочу установить как дополнительные фары , новые лампы покупать не хочу так как этим месяц ,а то и меньше ! Где написано , что запрещено в Украине ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 а кто слышал за туманки на светдиодах?кто что скажет!стоит их на авто ставить? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 Мое имхо, в птф не так важен цвет ламп как само расположение птф. Самая правильная установка считается под бампером а не над ним. как можно ниже к асфаьту, так как туман начинается не с самой земли а с сантиметров 30-50 над землей, функции птф светить под туманом. (многие делают ошибку устанавливая птф на клыки бампера и перебирают ящик ламп и удевляются почему фары не пробивают туман...) немного не так имхо, принцип - резать туман в горизонте, формируя как можно более тонкий широкий и плоский световой поток. А вот выше\ниже - то как правильно было замечено : наиболее эффективно резать туман ближе к дорожному покрытию. Я лично туман\молоко энд вырви глаз встречал такой насыщенности только в крыму, где нырнул и ближе края капота не видать ничего. И вот тут то и спасают птф ( причём даже габариты замыливают, но безопасность- наше всё) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах