Перейти до публікації
Evgenio

Вопрос о противотуманках

Рекомендовані повідомлення

Туманки- только желтые!(для меня- это факт!)- только желтый свет дает хоть какуюто видимость на мокрой дороге(это я проверял 10лет..),лунно-белый и (не дай бог)синий ксенон- лучше не двигаться!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
02universal,та ладно :multi:, поставь те же брейкеры Н3 в нормальные противотуманки- и да прибудет чудо! А всё почему, потому как тема туманок не раскрыта, а физику процесса гуглить многим влом. И опять же про жёлтый ;) , жёлтый жёлтому рознь. поставь в фару жёлтые стёкла, заедь в туман - и эффект будет тот же +- что и с прозрачным рассеивателем фары - проверено 100% !

Поділитися повідомленням

О пошел вброс про ксенон :multi:

Ксенон в Украине не запрещен, и вближайшее времья его запрещать никто не планирует.

(а когда запретят, хер сниму, перенесу блоки с подкапотного пространства под локера и никто, ничего не докажет)

По поводу противотуманок.

ПТФ с цоколем Н4 не существует. с таким цоколем делают только доп фары которые имеют два режима света (ближний и дальний) и выполняют функцию головных фар. китайцы с такими фарами редко заморачиваются, в основном такие фары выпускают именитые бренды как Весем, Хелла...

с цоколем Н1 и Н3 выпускаютя фары дальнего света (в отдельных случаях нужно смотреть по стеклу чтобы не спутать с ПТФ)

ПТФ идут ТОЛЬКО с цоколем Н3

Мое имхо, в птф не так важен цвет ламп как само расположение птф. Самая правильная установка считается под бампером а не над ним. как можно ниже к асфаьту, так как туман начинается не с самой земли а с сантиметров 30-50 над землей, функции птф светить под туманом.

(многие делают ошибку устанавливая птф на клыки бампера и перебирают ящик ламп и удевляются почему фары не пробивают туман...)

насчет инсталяции лапм Н4 в птф , лампы это расходник и проще купить другие лампы чем заморачиваться с напильником))

Поділитися повідомленням

ПТФ идут ТОЛЬКО с цоколем Н3

и с Н7 и еще с кучей других :)

с цоколем Н1 и Н3 выпускаютя фары дальнего света

и ближнего тоже, в БМВ вся головная оптика на Н1

Поділитися повідомленням

и ближнего тоже, в БМВ вся головная оптика на Н1

Я имел в виду доп. фары а не головную оптику авто.

Поділитися повідомленням

Кстати, доп фары запрещены по закону.

Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства - двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.

Поділитися повідомленням

Стоит ксенон в оптике WESEM на 011 и не слепит (никакких признаков от встречных и других личностей не поступало) так как отрегулирован . Но с недавних пор использование газорозрядных ламп запрещено и прийдется снять его ... Хочу установить как дополнительные фары , новые лампы покупать не хочу так как этим месяц ,а то и меньше !

Где написано , что запрещено в Украине ?

Поділитися повідомленням

Мое имхо, в птф не так важен цвет ламп как само расположение птф. Самая правильная установка считается под бампером а не над ним. как можно ниже к асфаьту, так как туман начинается не с самой земли а с сантиметров 30-50 над землей, функции птф светить под туманом. (многие делают ошибку устанавливая птф на клыки бампера и перебирают ящик ламп и удевляются почему фары не пробивают туман...)

немного не так имхо, принцип - резать туман в горизонте, формируя как можно более тонкий широкий и плоский световой поток. А вот выше\ниже - то как правильно было замечено : наиболее эффективно резать туман ближе к дорожному покрытию. Я лично туман\молоко энд вырви глаз :multi: встречал такой насыщенности только в крыму, где нырнул и ближе края капота не видать ничего. И вот тут то и спасают птф ( причём даже габариты замыливают, но безопасность- наше всё)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз