Перейти до публікації
Valik

Маятниковый рычаг цепляет "штаны"

Рекомендовані повідомлення

Нужна консультация специалистов. У меня ВАЗ 21011 1976 г.в. Купил за 400$ я её гдето 2 года назад а именно 15 января (типа падарок на Новый год).Состояние УЖАС :shock: Притянули мы её дамой и начали колдовать.Переварили, движок сделали, ну вообщем для себя. Вроде сам не дурак а чего-то не догоняю. Маятниковый рычаг цепцяет "штаны" думал штаны неправильно изогнути, так как они прогорели решил заменить. Но не тут то было проблемка осталась. Ну думаю ладно пока поезжу так, недели через 2 начало машину кидать по сторонам было определено что маятник (лопнул корпус). Заменил его новым но всеравно цепляет при повороте вправо. Что делать, подогнуть штаны не хочу так делать, оно не должно так быть. Кто что подскажет

Змінено користувачем АндрейКузьма

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Переварили... оно не должно так быть. Кто что подскажет

Так переварили скорее всего. Действительно так быть не должно. Видеть нужно что да как :)В каком месте ?

На самом деле там места полно :shock:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

а что,подогнуть штаны трудно?

или лучше еще один маятник угробить?

Поділитися повідомленням

Дело не в подгибании штанов, а в том что оно должно быть нармально а не тяп ляп. Подушки двигателя новые, и подушка коробки вроде нормальная. Переварена 100% правильно. Штаны Мотор Січ( вроде как заводские в нормальном магазине брал). Маятник Fenox на подшипниках. как раз на изгибе гайкой цепляет.

Поділитися повідомленням

Штаны Мотор Січ(

На них многие жалуются, стараются взять ВАЗ, то что не КаМАЗ - 100% на себе пробовал - то-же об маятник тёрли

:(

Поділитися повідомленням

Сочетание маятника и штанов - это узкое место классического ВАЗа - там в оригинале зазор весьма невеликий. Хотя ставил я и Мотор Сичь - не цепляло!

Поділитися повідомленням

И у меня цепляет. Пол года уже так катаюсь. Цепляет при полном вывороте вправо. Че делать - хз. Мне было сказано неоднократно, что у многих такое и особо заморачиваться не стоит. :(

Поділитися повідомленням

ну еще два болта крепления маятника можно отпустить, сдвинуть корпус маятника так, насколько это возможно чтобы не цепляло, и затянуть болты. бывает этого вполне достаточно. (если кому интересно ещё :D )

Поділитися повідомленням

При движении или же на месте при заведённом двигателе когда выкручиваю руль вправо почти до упора возникает вибрация и гул в рулевом колесе. При возвращении руля и в других положениях исчезает. Тоесть возникает в определённой точке положения рулевого колеса. Визуально ничего нигде не затирает и не касается. Только на выходных делал ходовую, проверяли всё. До ремонта не было. Что может быть, куда смотреть? :bw:

Поділитися повідомленням

procion, смотри, как маятник задевает за "штаны" выхлопной системы.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма,

Спасибо! Точно, новый маятник Сонатекс.! Буду переустанавливать.:)

Поділитися повідомленням

Штани - найнижче місце. Часто підгинаються, коли зачіпаєш щось дном. Сам минулого року два рази рівняв.

Ще варіант - якщо мотор знімали - неправильно поставили. Треба відкрутити подушки знизу від балки і посунути двигун трохи вперед. Для гарного положення всієї вихлопної труби я чотири гайки штанів на колекторі закручую в останню чергу, після зборки всіх труб і фіксації штанів до коробки (там деколи також треба положення підкоректувати).

Поділитися повідомленням

VETERAN, Двигун знімали, поставили правильно, а вот на рахунок штанів щодо регулювання я подивлюсь-це варіант. Дякую!

Поділитися повідомленням

Мне помог прогрев сваркой штанов и несколько хороших ударов молотком, я не такой принципиальный, мне ездить надо:))

Поділитися повідомленням

Тоже трет , я забил. Штаны еще родные - маятник новый!. Трет при вывороте вправо. ИМХО - не критично. Нефиг до упора руль выворачивать на старой машине :)

Поділитися повідомленням

Т Нефиг до упора руль выворачивать на старой машине :)

ето не вариант все должно быть четко.Бери лом подлинее один конец упираетса в нижний болт крепления коробки и приложым силу(аккуратно)к другому концу по направлении к переднему бамперу делать нужно в яме или естакаде

Поділитися повідомленням

Бери лом подлинее один конец упираетса в нижний болт крепления коробки и приложым силу(аккуратно)к другому концу по направлении к переднему бамперу делать нужно в яме или естакаде

А коллектор или чего хуже головку сломать не боишься??????????????????????? Они в отличии от штанов из люмуния сделаны.

Поділитися повідомленням

жигулевская монтировка, толстый паранит сложенный вчетверо и из этого всего прокладка которая вставляется между колоколом КПП и штанами. Был такой трабл. Исправил безпоследственно.

Поділитися повідомленням

Был и у меня подобный "трабл", заменил подушки. Вроде БРТ. Всё прошло. Перестаньте ЛОМать машины ! Чаще на эстокаду или на яму

Поділитися повідомленням

Перестаньте ЛОМать машины !

Товарищ а кто ломает машыны?Кто виноват что качество запчастей не входит ни в дни рамки,клепают как хотят .

Поділитися повідомленням

Valik . У меня тоже была такая проблема при замене штанов-решилась открутил крепление штаны-кпп , через 200-350 км штаны стали на место как там и были с рождения.Может не правильно но помогло.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз