Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А че Форд не огонь?

Ну, как сказать... :bw: В какой-то степени "огонь", но двигло у него было на подходе, вот и пришлось его "слить". И взять проверенный аппарат :ay: Покрашу и будет у меня 2103 "огонь" ;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
BOXster, Считаю более чем правильным решением.:ay:

Спасибо за поддержку :az::)

Сегодня поеду в село, буду менять сцепление, устанавливать центральные замки :)

Поділитися повідомленням

Да тройка судя по всему видавшая виды!;) но ничего все делается! Удачи!

Поділитися повідомленням

по фоткам что то не в одном месте 2107 и невидно :D
Есть такое :multi:

Поділитися повідомленням

Теперь "двойка" у меня :) Скоро все модели ВАЗа обкатаю :multi:Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Вот мучаюсь вопросом. Тосол ли это в масле? Восле датчика давления подтекает масло - обычное, темное. А по поддону течет с белой полосой. На крышке так же есть небольшой белый налет. Но, машина не кипит, печка греет, на холодную не троит, да и на прогретую тоже отлично работает. В радиаторе нет бурления. Масло по щупу проверить не могу - в блоке нет места для щупа... Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Подскажите, может кто знает... Спасибо! п.с. Как в этом двигателе масло проверять? Щупа нет! Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем BOXster

Поділитися повідомленням

ЧТо с уровнем ОЖ? Уходит? какого цвета твой антивриз? бензом масло не воняет? давление маслана прогретом?

З.Ы пля де щуп8 (

Поділитися повідомленням

ЧТо с уровнем ОЖ? Уходит? какого цвета твой антивриз? бензом масло не воняет? давление маслана прогретом?

З.Ы пля де щуп8 (

Охлаждайка капает в районе помпы, там где трубка к печке пошла. То есть уровень замерять не особо могу. Но, при езде доливать не приходилось. Цвет у нее синий\голубой (тосол + доливал воды). Масло бензом не воняет, но нужно ещё раз понюхать для уверенности :ay: Давление масла - ХЗ, ну лампочка гаснет. И не моргает.

Поділитися повідомленням

BOXster, скажи еще откуда сопли эти белесые текут, по фото не могу понять с какой стороны.. Приоткрутить пробку слива масла не пробовал? грам 50-100. Такможно понятьчто конкретно в картере. Эти подтеки такого цвета, что я не знаю сколько нужно тосола что бы попало в масло, что б его так выкрасило. Мотор уже шумел бы и бли проблемы с давлением я думаю..

З.Ы соризатекст клава глучит.

Поділитися повідомленням

BOXster, скажи еще откуда сопли эти белесые текут, по фото не могу понять с какой стороны.. Приоткрутить пробку слива масла не пробовал? грам 50-100. Такможно понятьчто конкретно в картере. Эти подтеки такого цвета, что я не знаю сколько нужно тосола что бы попало в масло, что б его так выкрасило. Мотор уже шумел бы и бли проблемы с давлением я думаю..

З.Ы соризатекст клава глучит.

Это течет со стороны радиатора. Там в поддоне три болта. Крайние болты есть, центрального нет (и не куда закрутить, видимо сорвана шляпка). Хорошая идея, что бы слить немного масла :az: Сегодня попробую. Клапана или распредвал немного начали шуметь где-то на 2000-2500 оборотов, но я грешу на то, что масла мало. Оно вытекает с сумасшедшей скоростью....

Поділитися повідомленням

А можно поинтересоваться про щуп? Точней про его отсутствие? Это как?))

Я сам в шоке :bk: :multi: Покупал мотор и не обратил внимания :bw: Все, кто смотрели на мотор - сами в шоке были :multi: Наверное, заводской брак :)

Поділитися повідомленням

Shtryl, сколько у меня было ВАЗов - такого не встречал. :bk:

Случайно блок не 213 ?

Блок 2103.

Поділитися повідомленням

BOXster, Со стороны радиатора....Я к чему - нужно локализировать начало ручейков этих. Всех. С радиатора - как минимум патрубок в очереди, но если с него, там по всему переду двигателя будет болото. Либо это с прокладки давит.. что бы не гадать нужно с диодным фонариком подлечь под авто и обсмотреть (с снятой защитой отсека) сторону колекторов, видно прекрасно. Помпу просветишь с низу и стык трубки от нее. Просмотрешь по периметру прокладку гбц. Просто ты говоришь масло вытекает, тосол в раене помпы капает, ручейки с стороны радиатора... так трудно что-то искать..

З.Ы где щуп?) какие цифры на блоке?

фото не нашел, но:

Блок цилиндров 2103-1002011: а — старого образца с отверстием под масляный щуп (показано стрелкой); б — нового образца без отверстия. С 1970 по 1995 год на двигателях, предназначенных для «жигулей», масляный щуп вставляли в отверстие на приливе блока цилиндров, тогда как на моторах для «нив» — в специальную трубку крышки сапуна, чтобы можно было проверить уровень масла, не вынимая из моторного отсека запасное колесо. В 1995 году ВАЗ унифицировал детали и с тех пор на всех ныне выпускаемых «классических» моторах применяет «нивовский» вариант щупа.

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Наверно с инжектора низок, щуп должен быть в крышке сапуна, но крышка стоит класическая обычная

Поділитися повідомленням

BOXster, Со стороны радиатора....Я к чему - нужно локализировать начало ручейков этих. Всех. С радиатора - как минимум патрубок в очереди, но если с него, там по всему переду двигателя будет болото. Либо это с прокладки давит.. что бы не гадать нужно с диодным фонариком подлечь под авто и обсмотреть (с снятой защитой отсека) сторону колекторов, видно прекрасно. Помпу просветишь с низу и стык трубки от нее. Просмотрешь по периметру прокладку гбц. Просто ты говоришь масло вытекает, тосол в раене помпы капает, ручейки с стороны радиатора... так трудно что-то искать..

З.Ы где щуп?) какие цифры на блоке?

На блоке написано 2103 :) Ок, займусь поиском и устранением утечек тосола, а там видно будет. Дай Бог, что бы это тосол снаружи двигателя смешивался с маслом.

Наверно с инжектора низок, щуп должен быть в крышке сапуна, но крышка стоит класическая обычная

Продавец говорил, что мотор 2005 года. Быть может так и есть :)

Поділитися повідомленням

У меня тоже свежий низ, аналогочно отсутствует сверловка под щуп в блоке. У ТС должна быть другая крышка вентиляции картера. Туда вставляется щуп 2121 и шланг вентиляции картера 2121.

Поділитися повідомленням

BOXster,

фото не нашел, но:

Блок цилиндров 2103-1002011: а — старого образца с отверстием под масляный щуп (показано стрелкой); б — нового образца без отверстия. С 1970 по 1995 год на двигателях, предназначенных для «жигулей», масляный щуп вставляли в отверстие на приливе блока цилиндров, тогда как на моторах для «нив» — в специальную трубку крышки сапуна, чтобы можно было проверить уровень масла, не вынимая из моторного отсека запасное колесо. В 1995 году ВАЗ унифицировал детали и с тех пор на всех ныне выпускаемых «классических» моторах применяет «нивовский» вариант щупа.

Вот и ответ :)

У меня тоже свежий низ, аналогочно отсутствует сверловка под щуп в блоке. У ТС должна быть другая крышка вентиляции картера. Туда вставляется щуп 2121 и шланг вентиляции картера 2121.
Теперь я буду знать :az:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз