Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ДмитрийGiG, елементарно коллега, зазор выставляется с минимальными затратами в виде пива, в дизеле на коромысле отпускаешь гайку и винтом выставляешь зазор в 0,30мм на холодном моторе как на выпуске так и на впуске, температура вроде как +20 по цельсию, не путать с водкой цельсий 40градусов:multi:

наконецто определился с маслом и фильтром для обкатки мотора, дорого но что делать

Зображення

будет все окей, буду дальше експлуатировать

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович, :lol: это пять =)))масло судя по размеру с фильтром около поллитры =))

Поділитися повідомленням

масло судя по размеру с фильтром около поллитры =))

Я тут ушел просто :multi:

Поділитися повідомленням

еще подумаю, если все будет хорошо и будут денежки останусь на Жлобекс расинГ, о бо всем попорядку, еще не все бебехи собрал до кучи, вчера приехали прокладки коллекторов 8 штук:)

Поділитися повідомленням

ДмитрийGiG, Там как на Тавроне - контргайка и винт под плоскую отвертку

это понятно а зазоры какие и порядок тоже не знаю просто только собрали мотор а атригулирывать немогут

Поділитися повідомленням

зазоры выставляются в 0,30 мм на впуск и выпуск, от одного альфа моториста слышал что надо выставлять 0,30 на выпуск и 0,25мм на впуск, как быть решай сам, а порядок выставления зазоров согласно работе двигателя 1-3-4-2

Поділитися повідомленням

я как раз по дизельному мотору и дал VM 80 A, 2.0 TD, читай выше, у меня ж тоже дизель

Поділитися повідомленням

в очередной раз покрутил повертел поршневую в руках и ради интереса решил взвесить поршня, такой вот итог:

1 - 1028гр

2 - 1043гр

3 - 1028гр

4 - 1045гр

получается аж 17 гр разницы в весе, будем пилить когда взвесим вместе с шатунами, тяжеленькие теплоходные поршня(с кольцами и пальцем), вес гильзы около 2,4кг

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, может стоит поиграться пальцами и кольцами, что б разброс убать или пальцы под каждый поршень отдельно подбирались?

Поділитися повідомленням

nazgul, поршневая плавающая, но как то не охота распаровывать, в процесе глянем как дело будет с шатунами

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, а какая разница плавающая или нет (я в том плане что менять пальцы между собой, хотя по ним разброс может и не велик будет, но все же меньше поршня пилять)

Поділитися повідомленням

приехали настоящие мужские прокладки для настоящей машины для мужчины, итак вот они, раздельные Glaser по 92 украинских рубля для каждого цилиндра:

Зображення

так же в наличии прокладки для впускного коллектора Goetze (паронитовые) и для выпуска металлические Ajusa:

Зображення

выражаю благодарность Дмитрию Баксу за возню с доставочкой ништяков

Поділитися повідомленням

тот самый ништяк которым обещал меня удавить Дмитрий $:multi: он же ремень ГУР

Зображення

Поділитися повідомленням

Ремень рулит, разруливает ремень :multi:

Тип в пивняке как увидел ремень так от восхищения аж танцевал

Поділитися повідомленням

Ремень ГУР водрузили на свое родное место, которого там небыло еще со времен правления Леонида Даниловича, ременной колхоз рулил и разруливал;). Теоретически должно быть так: маленький ремень приводит в действие насос ГУР, а большой помпу и Генадия Генераторовича, на деле было куда сложнее. Один ремень крутил помпу и ГУР, а вышеназванный Генадий Генераторович крутился растянутым ремнем генератора автомобиля ВАЗ. Установка ремня ГУР оказалась не такой простой процедурой так как сам насос не перемещается а разбирается шкив, одевается ремень и второй половинкой шкива притягивается до нужного момента натяжения. А вот с ремнем генератора и помпы не все так сладко, на шкиве коленвала осталось две свободные канавки:

1. ремень большой и не натянешь

2. ремень короткий и не оденешь

Каталожный ремень не подошол. Даешь больший размер ремня так сказать.

МАКАРОНЫ УЖЕ В ПЕЧЕНКЕ НО ВКУСНЫЕ Ж СВОЛОЧИ:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз