Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Давно испытывал симпатии к городу воплотившем в себе весь колорит южных жителей Украины. Хочу как то побывать в городе 3му по количеству населению в Украине. Посоветуйте куда пойти, куда не стоит идти. Хочу почувствовать весь колорит "а шо вы тут таки забыли?!". Имею честь иметь жену, хочу ей подарок сделать - поездку в одессу на праздники. Что посоветуете? Куда пойти, где остановится ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну если поглазеть на историческую часть-всё в центре ,вокруг ж.д вокзала. Если на морэ-Аркадия,Лузановка. Поселится -можно снять квартиру где удобнее (центр-подороже,Посёлок Котовского самый дешёвый). Купи газету (маклер,аренда недвижимости и т.д)-там объяв полно. А так - ну карту (путеводитель) купишь на всяк случай (желательно с указанием номеров маршруток и куда едут). Как то так.

Поділитися повідомленням

093-962-82-0два это мой номер Дмитрием зовут звони подскажем если надо поводим по городу )))

Поділитися повідомленням

Аааайййй, вэй, Адэсса, зелёная земля и акаций белый свет)))

Руслич, иди на привоз!!! Набарыгуй там мандаринов!!! )))

Мего классный город, тоже мечтаю его посетить, а особенно "Театр Маски-Шоу".

С Делиевым летом общался на эту тему, на байк-слёте, приглашал в гости))

Поділитися повідомленням

Советую посетить катакомбы (с. Нерубайское), по центру+морокзал можно пройтись самому или с одноклубниками, а вот чтобы по настоящему впитать колорит города я бы советовал хотябы одну тематическую экскурсию с гидом (лучше литературная либо бандитская Одесса) или обзорную по городу с гидом.

У вокзала (если конечно приедешь поездом) тебя встеретят частные агенты предлагающие жилье и таксисты, а чуть далее цыгане, делающие вид, что не местные, далее понятно

я бы не советовал ни с кем из это компании общатся.

Жилье глянь тут.

Посилання

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Хочу почувствовать весь колорит "а шо вы тут таки забыли?!".

Оооо… За Одесским колоритом нужно идти в старый район в центре Одессы, а конкретней на Староконный рынок. ;)

Пожалуй единственное место в городе, не подвластное ходу времени, С утра в Воскресенье все близь лежащие улицы негласно становятся пешеходными, можно свободно ходить по проезжей части и не волноваться что вас оштрафуют. Ну а машину лучше кинуть где то на подъезде (лично я так делаю) а дальше передвигаться пешком. Купить тут можно всё что нужно и не нужно, но самое приятное - это атмосфера которую не спутать с другим городом. :multi:

Зображення

Зображення

Зображення

Последний раз прогуливаясь с женой, наблюдали такую картину, которую конечно словами тяжело описать. На встречу нам спешно сквозь толпу быстрым шагом с двумя кульками пробирался мужчина выкрикивая «раки, раки, раки» рядом торгующая старая Одесситка, подумав крикнула ему в след «Молодой человек, я имею желание по баловть себя раками» мучина остановившись, обернулся, оценив что прошёл уже лишних 10 метров, и возвращаться нет желания ответил, с недовольной ухмылкой на лице «Ой, что вы мне голову морочите, оно вам надо?» и со словами «раки, раки, раки,» побежал дальше. :multi:

Найти этот рынок можно в этом районе.

Зображення

P.S. Ну а вообще в Одессу нужно ехать летом, так и да, там есть на что посмотреть, и заодно помыть ноги в чёрном море. :bk:

Поділитися повідомленням

в этом районе.

Как сказал один неизвестный таксисит, проезжая ночью по молдаванке, при виде сомнительных личносте в подворотне, еще в эпоху процветания наркоторговли. "Да, молдаванка только в песнях хороша..":-)

Поділитися повідомленням

а еще там есть (если не ошибаюсь на Деребасовской или рядом с ней) пивнуха, как в трюме корабля, название не помню, вроде на "Г" (не сочтите за пошлость или злачное место)

думаю одесские одноклубники подскажут название и где находится

Поділитися повідомленням

точно! спасибо. когда я там был, место было весьма зачётное, но это было пару лет назад, может год, не помню точно

Поділитися повідомленням

Ну вот знаю, что на его месте есть ещё кафе, но Гамбринус это или уже что то другое, не знаю)

Поділитися повідомленням

Гамбринус, но вроде его там уже нет..

Таки есть тот Гамбринус :az: ! Но это уже не тот Гамбринус:bn:, раньше там были раки большые, но по 5, а сейчас? Маленькие но по 50!!:bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз