Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вчера был на авторынке. Основные цели покупок - потолок, хром.удочки, подсветка номера и резинки под катафоты. В итоге потратил уйму денег, а купил из важного только потолок. Остальное мелочи - то БУ сирену на сигналку, то лампочки в фары, то прозрачные подфарники с желтыми лампочками...

По потолку хочется высказаться отдельно. Целью было найти именно серый потолок, без желтизны... Но везде продают такое "Г", что в руки брать страшно! Сонцезащитные козырьки например с пластмассовыми оськами, а накладки на задние стойки вообще не обтянуты материалом... И это типа "заводское"! Зла нехватает... В итоге 100 грн потолок, 90 грн козырьки, 200 грн травмобезопасная консоль под козырьки, 70 грн накладки на стойки, 10 грн комплект скоб, 10 грн пластиковые трубочки на дуги, 10 грн заглушка на консоль и 65 грн "оригинальное" шестерочное салонное зеркало заднего вида. Был вариант взять консоль и зеркало с разборки, но боялся не угадать с оттенком. И то пришлось закрыть глаза не немного желтоватый оттенок потолка.

Также купил пару листов безымянной вибры по 50 грн лист. Хочу поклеить на потолок, т.к. пережзиваю, что мой метод с рубероидом на клею там не удержится и отпадет.

Зато теперь буду спать спокойно, т.к. 90% материалов и запчастей для сборки уже куплено. Остается только собирать!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

DjonyBoy, Да я и не тороплюсь... С прошлого лета уже скоро год как не тороплюсь... Уже хочется на оборот начинать поторапливаться!

ur3vcd, зачисть, кислота, олово =)))) главное паяльник мощный =)))

Расскажу как припаивал штуцер на радиаторе: вооружился 100Вт паяльником с толстым 7мм жалом, строительным феном, канифолью и припоем ПОС60 (другого небыло). С кислотой тоже вышел промах - забыл дома.

Зачистил краску на радиаторе и штуцере до тех мест, куда планировал лудить. Оказалось что там и так уже все залужено.

Дальше нагрел феном штуцер и паяльником хорошенько облудил места пайки (обновил).

Затем феном прогрел место под пробку на радиаторе и собрал весь припой из углубления. Паяльник при этом оказался слабоват и им хорошо получалось соскоблить припой. Хорошенько пролудил место пайки.

Ну а после осталось положить штуцер на свое место, обложить свежим припоем и посыпать канифолью. Прогревая феном место пайки, припой расплавился и заполнил углубление под пробку. Получилось идеально - паяльником мощностью в 100 Вт бы так не получилось!

Вывод строительным феном можно паять радиаторы! (руку набивал дома пепепаивая микросхемы на мобильных телефонах феном паяльной станции:bm:)

Поділитися повідомленням

Тоже паял, когда по глупости вместо болта в нем, его штуцер крутанул. Дома, при помощи мощного паяльника - топора и фена. Вокруг штцера накрутил припой и весь проплавил.

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Сегодня снова смог ненадолго вырваться в гараж. Правда работы сделал немного:

- примерил как становятся и смотрятся задние фонари. Вроде нормально, но не могу найти новых длинных винтов в потай М5х40 для крепления стекол.

- прицепил катафоты. они у нас на вес золота, находил воодиночке и оказалось они разные, да и состояние не ахти:bl: Обошел все магазины и рынки - в продаже таких нету, а есть какие-то уменьшенные (фу-фу-фу!). Также не могу найти к ним резиновые подложечки - они вообще существуют? Мне без них никак!

- снова разгадывал загадку-конструктор с бампером. Оказывается что на те болтики, что заложенные с завода он не становится! Но в профиле бампера есть ещё отверстия, на которые бампер встал как родной! НО! Отверстия есть только в профиле, а вот оцинкованой жестянке, что держит резинку отбойника - этих отверстий нету. Точнее они есть, но не там где надо (очевидно то отверстия как на переднем бампере). Короче пока примерял без отбойника.

Дальше были сюрпризы с кронштейнами - там оказалось недостаточно просто пересверлить отверстия. Сами полосы кронштейна пришлось ещё укоротить сантиметра на 3. А вот как теперь угадать точно с разметкой отверстий - незнаю. Буду наверное сверлить не на 8,2мм, а минимум на 10, чтобы можно было отрегулировать вылет и наклон бампера... Но дрель забыл дома:bm:

Вопрос к тем, кто уже ставил такие бампера себе - какой лучше сделать зазор между бампером и кузов? Понимаю что чем больше, тем безопасней в случае мелкого ДТП (не повредится транец), но смотрится лучше когда зазор миллиметров 5 всего. Также смущает что боковые клыки касаются кузова - это потрет краску наверное? И пару раз видел на машинах, как они обвисают в низ. Можно ли что-то придумать чтобы их поддержать через штатные отверстия в крыльях?

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

- поменял личинку замка багажника, поменял запорную планку (старая была потрескана) и отрегулировал положение крышки багажника по глубине, выставил одинаковые зазоры по бокам. Набил уплотнительную резину и... стала заметна кривая щель между транцем и крышкой... Руки повыдергивать тому сварщику, что варил машину! Как теперь мне скрыть этот дефект? Выровнять понимаю уже не получится :-(

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

- прикрутил задний номер и фирменный шильдик "Жигули". Рамку под номер брал самую простую, т.к. грядет замена номеров и в магазине напугали, что могу получить евро-номера, а они других размеров и под них нужны более широкие рамки! А вот шильдик хоть и всталв свои отверстия, но мешает рамке под номер. Придется пересверливать отверстия и поднимать выше номер. Остались не купленными фонари подсветки номера (на авторынке видел в продаже, но небыл уверен что то подойдут и не купил. А у нас в городе все магазины обошел - нигде таких нету!). Отверстия под них побокам от номера.

Зображення" rel="external">Посилання

- поставил желтые лампочки в подфарники и прозрачные стекла на них. Ожидал лучшего эффекта... Может поискать родные треугольной формы?! Тогда и задние фонари, и передние подфарники, и боковые повторители поворотников (уже купил тоже прозрачные!) будут одинаковой формы!

- установил привод дворников с трапецией. Правда хотел моторчик покрасить, позже это сделаю.

- набил резинку на моторный щит под капотом.

- набил резинку под передней кромкой капота. Вот только вопрос - я ни у кого её там не видел - нужна ли она там и не будет она чему-то мешать?

- зачистил и покрасил в черный цвет сигналы и Г-образный кронштейн для них, а пружинные полоски в белый. Сигналы купил в форме улиток (высокого и низкого тона), а с завода кажется ставили просто круглые без рупора? Мои получается надо разворачивать на 90 градусов? Как это сделать, или стоит поискать другой кронштейн под них?

- зачистил и покрасил полосу крепления бензобака. На очереди реставрация самого бака.

- похвастаюсь "ласточкой" на крышку багажника. Не поставил, т.к. нечем было просверлить дырочки...

- также зацените высоковольтные силиконовые провода. Покупал как типа "германские" за 50 грн. Тесла, для сравнения, стоили кажется 65-68грн...

Ну а на закуску то, что меня очень сильно удивило и улыбнуло! Кто-то видел такую рамку под номер как были раньше у меня?! На рамке выдавлен номер машины!!! Интересно - ведь номера выдает ГАИ, а рамки они не выдают. Откуда такая рамка взялась? Само теснение появится не могло - там реально заводское изготовление!

Сегодня не было большого желания заниматься чем-то более сложным и масштабным (типа замены проводки, сборки дверей или виброизоляции салона). По этому и собираю может не по порядку - но я это делаю впервые! Так что не пинайте сильно ;)

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

найти к ним резиновые подложечки - они вообще существуют?

У меня с завода таких подложек небыло, себе ставил без них после ремонта

Поділитися повідомленням

Давно не писал, готовлю сюрприз. Скажу только огромное спасибо за помощь одноклубнику и земляку SerЁgе!

Сегодня был на авторынке, купил не много, но такое, что стоит покритиковать (чего и хочу услышать от всех присутствующих): а именно - купил комплект для электронного зажигания (трамблер+коммутатор+катушка+провода обошлись в 450грн.), и купил краник на печку (49 грн+2х5 прокладки). Опять же - что БСЗ, что краник по словам продавца самого высокого качества. Но у меня складывается большое сомнение, по этому и хочу услышать либо слова поддержки, либо пока не поздно все вернуть обратно.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

купил комплект для электронного зажигания

это кажись не электронное а Безконтактное зажигание. А так вроде все нормально, кроме краника я такой неюзал,

Поділитися повідомленням

Неспеша движемся дальше. Несколько фото обновок (хотелось бы услышать мнение общественности):

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Овалы планирую ставить в пластиковую заднюю полку за 100 грн. покрытую чем-то, типа карпета. Хочется соблюсти идентичность материалов отделки салона и цветовую гамму авто (карты дверей такие-же). Есстественно её жесткости будет недостаточно, по тому наверное попробую изнутри постаменты под динамики обклеить ещё парой слоев стеклоткани на эбоксидке. А затем недорогой виброй.

Круглые динамики планирую ставить в карманы дверей, но динамики имеют диаметр 10см, а в продаже карманы с дырками кажется только бОльшего диаметра?

Поділитися повідомленням

шумка смотрю вроде строительная? по аккустике ничего конкретного нескажу, если не подделка то будет нормально, тока вот на передок 10 см. маловато будет

Овалы планирую ставить в пластиковую заднюю полку за 100 грн.
ненадо, лучше купи которая из ДСП сделана.

Поділитися повідомленням

Как мне все доказывали в моем БЖ, шумка лежит не правильно. Должна быть целофаном вверх.

Поділитися повідомленням

шумка смотрю вроде строительная?

Да, на полу 10мм какая-то трехслойная. На потолке и в дверях 5мм.

тока вот на передок 10 см. маловато будет

Ну какие достались - дареному коню... Хотя размышляю, может их куда-то скажем в бороду поставить, а в двери купить что-то из 13см? Надо будет примерить - станут ли они вдвоем вместо одного элипса в бороду от Нивы (ВАЗ-2121)? В любом случае с головным устройством ещё не определился. Неохота соблазнять воровскую шпану по ночам, по этому вместо мафона скорее всего будет что-то типа как у меня в москвиче - самодельный усилок, к которому я подключаю свой смартфон с МР3, радио и т.п. По этому какая будет мощность, количество каналов и т.п. ещё не известно.

Нехватку басов в диаппазоне 30-60Гц возможно попытаюсь компенсировать несупер мощным самодельным сабом, который сделаю двухблочным на 2-х 10ГД-34 и запихну эти коробушки под передние сиденья. Подобный я уже делал для дома, ему ящика в 11л хватает за глаза. А в машину сделаю 2 шт и за счет имеющихся мидбасов с овальных динамиков смогу сузить полосу саба и получить бОльшую одачу. Прохожих гупаньем шокировать не собираюсь и считаю что глухой водитель - потенциально опасный водитель...

ненадо, лучше купи которая из ДСП сделана.

ну она не сильно в интерьер вписывается, да и эта полка куленная уже... буду как и все, доводить до желаемого состояния

Поділитися повідомленням

Как мне все доказывали в моем БЖ, шумка лежит не правильно. Должна быть целофаном вверх.

:bl:

Целофаном прикрыта промасляная сторона, он должен сниматьсся если её прикатать к мастике она приклеится.

Поділитися повідомленням

Подскажите кто-как поборол проблему толстой шумоизоляции пола и установки пластиковых порожков от ВАЗ-2105? Из-за большой лощины "сэндвича" (на пол поклеен евро-рубероид, затем поклеена трехслойная полиэтиленовая шумка толщиной 10мм, постелен заводской войлочный утеплитель и закрыто все родным ковром типа "карпет") - нестановятся на свои места пластиковые накладки порожков салона. Как их лучше видоизменять, чтобы можно было их установить. Или может есть какие-то другие более подходящие детали?

У кого-то в бортовиках встречал аналогичную ситуацию, но вот не помню какое было решение проблемы?

Поділитися повідомленням

я между порогом и сиденьем,у меня они не входили,аккуратно подпиливал и все подошло.

Поділитися повідомленням

Зображення

Зображення

Зображення

Извини за бардак,вот у меня не входил между порогом и сиденьем.и я немного подрезал вдоль и снизу.

Поділитися повідомленням

Спасибо за фото!

arellav, теперь я понимаю что и как надо резать. У меня ситуация чуть другая - у меня ино-сиденья стоят, по этому в днище вварены вертикально 4 квадратные трубы, а родные постаменты срезаны под корень. По этому мне не имеет смысла использовать примыкающий отворот аж к сиденью и он скорее всего пойдет под нож. Но больше всего неудобств доставляет ребро жесткости на днище - этот бугор не дает прилегать порожку. А если я обрежу примыкание (продолжу линию края порожка, что на последнем фото), то у меня порожек не будет доставать до бугра с ребром жесткости пола.

Спасибо!

Зображення

Поділитися повідомленням

Люди расскажите, а лучше покажите кто как ставил инерционные ремни безопасности от Ланоса? Уверен что из-за их доступности и невысокой цены такие стоят у многих.

Поділитися повідомленням

В общем как и обещал сюрприз - мы выехали! Во вторник получил новые номера и техпаспорт с измененым цветом, бамперами и ГБО. Катаюсь уже третий день и впечатления пока двойственные. Есть много приятных ощущений (динамика, шумность), но и многое уже потрепало нервишки (см. ниже).

Выглядим теперь вот так:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Внешний вид можно считать законченным, за исключением отсутствующих "удочек". Сразу искал нормальные под хром, но теперь вижу что и черные будут нормально смотреться. Осталось только купить их.

Салон мафынки тоже уже на финальной стадии, но ещё много недоработок: требуется установить кронштейны для ремней безопасности (чтобы отнести катушку с штатного места ближе к средней стойке). Необходимо снова снимать сиденья, т.к. замки ремней на фиатовских сиденьях не подходят к ремням от ланоса. Задние сиденья из-за толстенного пирога вибро-шумо-тепло изоляции не становятся на свои места, не закрепляются и мешают закрываться дверям (ручка двери упирается в спинку сиденья). Но грубая сила и канцелярский нож думаю исправят ситуацию.

Музыка пока ещё полностью отсутствует. Но её ох как не хватает!

Борода ещё не инсталлировалась. И размышляю вообще ставить её или нет - аварийка и прикуриватель есть на штатных местах торпеды, матифона не будет в принципе (будет просто усилитель на месте штатного приемника). А кнопку газ-бензин и амперметр может придумаю как поставить в другое место (приборку в планах переделать на электронную цифровую индикацию шкал и значений). К стати - на одометре сегодня утром были магические цифры:

Из того что потрепало нервишки, то это сюрпризы оставленные прошлым хозяином. Самый неприятный - отсутсвуещее реле-регулятор напряжения! Причем его тупо закоротили. Заметил я это не сразу, а только когда вечером пришлось включить свет - он приятно порадовал своей яркостью, но когда полез смотреть почему притухает на холостых и померил напряжение, понял что 17В на аккумуляторе это не к добру! Вчера вечером только смог купить шоколодку и сразу же временно её заинсталил. Очень печально, но вчера заводили меня с толкача и сегодня утром тоже пришлось заряжать аккум. Пока доехал до гаража - там уже не смог завестись. Уровень электролита везде в норме, а замер плотности показал везде плотность 1,25-1,29. Но в одной банке меньше 1,1!!! Сейчас хочу подзарядить и попробовать долить электролита. А пока поставил аккум с москвича. Очень печально будет если аккумулятору пришел кырдык, потому что я покупал его специально для копейки прошлой осенью и прошел он совсем чуть-чуть (иногда ставил на москвич, когда родной садился зимой).

Задняя часть проводки заменена на донорскую, перед максимально перебрал, пропаял, почистил. Но в при не отключенной массе что-то жрет 0,5А с аккумулятора! Надо срочно разбираться в чем дело, а то с полуживым аккумулятором невозможно ставить машину на сигнализацию.

Перед выездом лопнул передний трос ручника - причина в заклиненом ролике и трос там просто перетерся. Куплен другой с разборки (трос+регулятор напряжения+уплотнительное кольцо на замок зажигания=20грн). Завтра по плану инстал всего этого.

В общей сложности проехал уже почти 200км. Сделал развал-схождение (диагностика показала что диагонали в порядке, но вот лопнутый лонжерон под рулевым редуктором. Последний к стати тоже уже просит ремонта.

ГБО на машину пока установил не все - редуктор, балон, клапан газа уже на машине. Остальное буду ставить завтра у мастера. К стати затея со врезкой штуцеров чую потерпит фиаско и светит мне проставка, т.к. у меня стоит карб АТ (копия ДААЗ 2105), а штуцера врезают на Солексы 2109.

Также завтра надо снимать карту с левой задней двери и смотреть почему замок не запирает дверь и дверь плохо закрывается.

В коробке нету лягушки включения фонаря заднего хода и по ходу отверстие для её установки тоже надо делать. А ночью задом сдавать с тонировкой и без света очень неудобно :bm:

Фото всего процесса ремонта выложу попозже.

Хочу сказать СПАСИБО просто немыслемых размеров земляку и одноклубнику SerЁge за помощь в сборке и подготовке авто к выезду! Без него я бы ещё долго простоял в гараже.

Поділитися повідомленням

Люди, скажите что может быть.

Открываю капот а там все в масле. Сразу не мог понять откуда, но потом заметил выкрутившийся верхний болт успокоителя цепи. Затянуть ни верхний, ни нижний не получилось - такое как сорванные резьбы. Еще сочится масло между блоком и головкой как раз в месте успокоителя. По ощущениям мотор шумноват. На

кануне поставил ГБО и потихоньку настраиваю, но добиться ровной работы не получается. По динамике хорошая приемистость и тяга на низких оборотах, но на высоких оборотах есть эффект "стенки" даже не на ходу. Но может еще недонастроил дозировку газа во вторую камеру. А может перескочила цепь?

Как я понял успокоитель рассыпался, но отчего? И могла ли перескочить цепь? Какие симптомы этого?

как появится время и запасусь запчестями буду снимать клапанную крышку и смотреть/менять, за одно покрашу воздухан и крышку

Поділитися повідомленням

прозиваешь масло и будет "капут" двигателю.

Спасибо я это понимаю, по этому перед каждым выездом поднимаю капот, проверяю состояние подкапотного и уровень масла.

А чтобы болт не выкручивался - пока толстой проволокой туго обкрутил головку болта и зафиксировал за кронштейн топливной шланги. Так он получился законтренным, невыкручивается и масло перестало подтекать.

Пока болею, так что пока не могу ни чего сделать. Новый успокоитель и прокладка клапаной крышки куплены и ждут моего выздоровления.

Выложил описание процеса шумоизоляции салона! Посилання

Посты №№235, 237, 239.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз