Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Двигаемся дальше и возник серьезный вопрос!

В какой последовательности делать: зачищенный метал обрабатывать восстановителем, затем грунтовать, затем мастичить мастикой не очень толстым слоем, затем на чуть подсохшую мастику клеить рубик? После думаю для выравнивания рельефа ещё слой мастики... Получается многослойный пирог, который должен быть в меру жестким и мягким.

Или второй вариант - после грунтовки металла сразу греть и клеить рубероид на загрунтованный металл (как пишут в руководствах по виброизоляции)? Так типа жестче сцепка с металлом и его утяжеление, а уже поверх мастика. Экономится слой мастики (хотя кашу маслом не испортишь!), но в неизбежные щели и микропоры под рубероидом зайдет влага, которая даст коррозию!

Нужно определиться и топать в гараж грунтовать пол.

З.Ы. К стати, как снял всё что было на полу - он теперь такой звонкий и брынящий стал!!! Аж страшно как теперь эту консервную банку заглушить:multi: Двери и все остальное тоже звенит как колокольчик. Шумить и шумить надо...

Рубероид - кровельный материал для гидро и пароизоляции, это кусок картона, пропитанный битумом и посыпаный защитной дрянью, типа талька или мелкого песка. Для меня как то сомнительны его виброизолирующие качества, в строительстве, кроме как по назначению (кровля, гидроизоляция фундаментов) не применяется.

Ну во первых я не применяю рубероид с присыпкой, а применяю подложечный слой. Он клейкий с обоих сторон и утолщенный слой битума имеет.

А во вторых - родная виброизоляция, она то ведь и есть самый обычный картон, со слоем битума! Я пока его отодрал, то подробно изучил анатомию этой каки:lol: Так что думаю что будет не хуже родной шумки, а за счет некоторой избыточности - то и на много лучше. А самое главное намного бюжетнее!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Шумить и шумить надо...

А самое главное намного бюжетнее!

Ну тогда покупай побольше рудироида и будет тебе щастье:lol:

Поділитися повідомленням

Он клейкий с обоих сторон и утолщенный слой битума имеет.

Это уже больше похоже на Aqaizol, по технологии, он должен наноситься наплавным методом на слой битумного праймера (битумной грунтовки). Тем не менее Акваизол применяется для тех же целей, что и рубероид, но никак не для виброизоляции.

Поділитися повідомленням

Ради дешевизны фигни понапихиваете в машины, а потом ВАЗ - говно. Из чего собираете - то и получаете

Поділитися повідомленням

Ради дешевизны фигни понапихиваете в машины Из чего собираете - то и получаете

+100 начинаетса сначала с рубироида,потом в двиг масто М8 а чё етож тоже масло его когдато деды заливали,потом веретёнку в трансмиссию,в аморты рем комплекты подкидывать,потом протектор изношеный наращивать,потом тормизные колодки вместо новых покупать на старые накладки наклеивать воттак и наченаетса начало конца .Зато дешевле а ефект почти тот же(с). И первый шаг к этому рубироид.............. Хозяин ЭКОНОМЬ НА ВСЁМ и у тебя будет супер кар

Поділитися повідомленням

Я разве сказал что ВАЗ это говно? Я понимаю что каждому продавцу надо продать свой товар, но на каждый товар свой покупатель. ВАЗ хорошая и неприхотливая машина, и все познается в сравнении. Первая моя машина, которая у меня и сейчас АЗЛК2140, вторая была ЗАЗ-965 (классная машинка с душой, деффицитная в запчастях - продана), потом я покупал себе ВАЗ2107 (но вынужден был продать через 4 месяца, накатав 8000 км). Сейчас пришел к выводу, что 2140 требует замены, но на иномарку я не тяну (хотя и имею 2 машины одновременно). Да и не нужна иномарка мне - не те условия эксплуатации. Имел бы современную машину, обрабатывал бы материалами подороже. А машина 40-ка лет требует непосильных вложений, чтобы выполнить все восстановительные работы на подобном уровне.

Как и чем делать я уже решил, материал закуплен, технология известна и многими опробована. Каков будет результат - мне тоже известно, и он меня устраивает. Прошу понять мои цели и возможности и с серьезностью отнестись к моим действиям.

З.Ы. Сегодня новый век, зачем мыть карбюратор? Не проще ли его сразу менять?

Поділитися повідомленням

зачем мыть карбюратор?
:multi:

Это цытата из анекдота точнее окончание его.И в анегдоте его менять непулучитса,ато будет не смешно:lol:

Поділитися повідомленням

Присажевайся по удобнее,я наченаю расказ. Приежжает мужык на новом Мерсе к себе в гараж,а там рядом с ним сосед капаетса в машине ,капот открыт ,под капотом стоит ПИВО таранка орешки и карбюратор крутит.---Он а что ты делаеш?-----сосед берёт бакал пивка зделал глоток и говорит:да вот жена на дачу хотела ,дак я сказал что надо в машине помить карбюратор ! ------Да негоны ты у тебя ж денег валом купи авто как Я и ненадо паритса с ремонтом нехрена тебе ета рухлять. -------Сосед задумался и спросил ,А ТЫ чТО делаеш? -------Да вот запарился уже матаюсь по городу цэлый день то жену отвёз на дачу,то сестру к родственика,то сына в институт,щас дочку на рынок отвезу,некогда и пивка попить.---Сосед задумался и ответил А Я МОЮ КАРБЮРАТОР... и опять потянулся к бокалу с пивом.

Поділитися повідомленням

:multi: Надо взять на заметку))) Это как жене говоришь, что идешь к любовнице. Любовнице говоришь что с женой... А сам в гараж и крутиш-крутиш-крутиш гайки!!!

Поділитися повідомленням

на снимке видно,что газовый редуктор электронный ты сделал правильный выбор но к нему необходима кнопка управления для карбюраторного дв-ля, а еще лучше переходная плита на один дозатор типа волговской-это просто совет.удачи в ремонте и поездках.

Поділитися повідомленням

Сергей72, я так поял что преходная плита - это имеется в виду проставка в карбюратор для подачи газа?

Если да, то этот вопрос я долго продумывал и не мог решиться - толи делать так, как у меня на москвиче: пластиковая проставка и раздельное питание газом камер карбюратора. Или врезать в карб штуцера. У второго варианта есть два преимущества - этот способ более экономичен по рассходу и непотребует регугулировку исправно-работающего карбюратора. Но есть недостаток - надо правильно врезать штуцера, а инфы как это делать немного.

С проставкой я уже наигрался - с нею надо регулярно менять прокладки и подтягивать гайки крепления карба. Она со временем деформируется и начинает подсасывать воздух. Кроме того, после инсталяции надо будет регулировать длину тяги открытия дроссельной заслонки и возможно ещё что-то, чего я не умею (пока неумею ;)).

А кнопка там есть (пакетик в мотке шлангов). Марка "К-5", у меня точно такая же стоит на москвиче - удобная, надежная, отрубает газ если мотор некрутится, есть индикация когда газ в балоне заканчивается.

К стати вот, думаю комуто будет полезно:

Зображення

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Двигаемся по тихоньку дальше. К сожалению все что смог сделать за прошедшие выходные - это только пропылесосить, обезжирить и покрасить кисточкой пол.

Интересный момент: грунтовка ГФ-021 оказывается бывает совершенно разная. Я сразу купил банку коричневой как на фото выше. Но меня смутило что на ней нигде не написано, что она АНТИКОРОЗИОННАЯ и я в поисках грунтовки, пригодной для нанесения на чуть ржавые места наткнулся на аналогичную ГФ-021, но серого цвета. На банке выделено что она антикоррозионная, и обведенное в кружочек "прямо на ржавчину". Кроме того банка была больше (выше), правда объем и там и там 0,9л. Одна и таже грунтовка на рынке в киоске автозапчастей стоит 40 грн, а в киоске хоз.товаров 21,50 грн :multi: При этом на вопрос, почему разница такая, продавщица ответила, что это специальная, автомобильная!:lol:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Вчера был в гараже. Основная цель визита - слить воду, т.к. обещали -12 мороза. Воду слил, но не без приключений(((

Закисла пробка в радиаторе и когда возился с нею она отпала при небольшом усилии. Оказывается штуцер просто припаян к радиатору обычным оловом (см. фото). Т.к. сам раньше с подобным не сталкивался, то нужен совет как теперь её припаять обратно? Из инструментов есть промышленный фен до 550С (для предварительного разогрева) и паяльник 100Вт (я им при -3С на ветру на крыше паял противовесы на антенне диаметром 5мм). Паяю с дошкольного возраста, но радиаторы неприходилось. Какой нужен припой, чтобы покрепче было, но и прогреть получилось? Хотя по шапке надо настучать тому, кто проектировал радиатор - пайка не должна являться спосоом механического крепления!!! Температурные коэффициенты расширения припоя и металла радиатора разные и со временем неизбежны микротрещины на стыке металлов.

Тазик со слитой охлаждающей жидкостью. На цвет и запах - явно не вода. На запах - какая-то едкая. Что заливал весной предидущий хозяин - неизвестно. Как проверить тосол ли это, и можно ли его как-то отфильтровать и использовать повторно? Ну чтобы сэкономить немного на тосоле?

Есть 1,5 канистры (примерно 7л) такого тосола. Думаю вылить канистру, а остальное долить водой. Кажется тогда температура кристализации должна стать -20С? Или долить тем, что слил?

Для чего нужны вот эти уши на радиаторе (на фото в нижней части)? Если для крепления электрокарлсона, то какой должен подойти по креплению? На радиаторе сохранилась наклеенная бумажка, но я забыл её сфотать (хотя собирался).

Моя оптика. Рефлектор вроде без потемнений, но по контуру возле стекла есть темный ободок. Просятся "ангельские глазки".;)

Ну и мои обновочки, которые ещё не показывал.

Домкрат у меня такого-же типа в москвиче - поднимаю машину кистью левой руки без напряга. Но напрягает, что подставлять его надо аж под рычаг или чулок (неудобно залазить). Теперь домкратов у меня два - ими очень удобно вывешивать машину при ремонте с ямы.

Поділитися повідомленням

паяльник желательно взять тот который на паяльной лампе нагревать надо и олово гдето ПОС40 ПОС20 это тугоплавкое для больших температур и кислота желательно ортофосфорная и будет все гуд.Удачи.

Поділитися повідомленням

паяльник желательно взять тот который на паяльной лампе нагревать надо и олово гдето ПОС40 ПОС20 это тугоплавкое для больших температур и кислота желательно ортофосфорная и будет все гуд.Удачи.

Понял, спасибо. Я боялся что мне не хватит 100 ваттного паяльника, но все-же остается надежда, что предварительный подогрев феном поможет.

Радиатор латунный, по этому кислотой паять не хочется. Ортофосфорная - стоп, а восстановитель ржавчины это не она?! Или попробовать таблеткой ацетилсолициловой кислоты. В принципе поверхности остались залужены, так что думаю проблем недолжно быть.

А кто знает как паяют латунью (или бронзой - не помню точно)? Это покрепче будет.

Поділитися повідомленням

ur3vcd, гребля с пялской будет, лучше пробей у кого то маленький "топорик", ну паяльник типа, который на горелке греют. и дома на газу запаяй.

В востановитель входит ортофосфорная кислота, а так же еще не пойми что.

Латунью паяют с помощью автогена и буры. геморройно это... радиаторы легче оловом паять.

Поділитися повідомленням

А холодная сварка? Я ниразу с нею не работал, но судя по отзывам - крепкая штука (во что я лично верю с трудом).

Поділитися повідомленням

Как проверить тосол ли это, и можно ли его как-то отфильтровать и использовать повторно? Ну чтобы сэкономить немного на тосоле?

На свой страх и риск можно проверить на вкус. Тосол сладковатый, но почему то мне он показался далеко не сладким, но судя по цвету это тосол. Если б был антифриз - был бы типа оранжевого кажись.

Есть 1,5 канистры (примерно 7л) такого тосола. Думаю вылить канистру, а остальное долить водой. Кажется тогда температура кристализации должна стать -20С? Или долить тем, что слил?

доливая тем, что слил, просто доливай слитой через сеточку какую нить... подойдут колготы любимой даже:multi:

Для чего нужны вот эти уши на радиаторе (на фото в нижней части)? Если для крепления электрокарлсона, то какой должен подойти по креплению? На радиаторе сохранилась наклеенная бумажка, но я забыл её сфотать (хотя собирался).

У меня они идеально подошли к пластиковому диффузору, купленому на рынку за дешево. Если у тебя нету - советую поставить, лутше будет охлаждаться радиатор.

А домкрат сколько такое стоит и какая высота? У меня винтовой, но мне он большой. Посадка не позволяет его под машину поставить. Либо надо на доску заежать колесом либо еще что.. а если будет спущеное колесо то вооюбще без вариантов. Думаю купить ромбовый.

Поділитися повідомленням

Думаю купить ромбовый.

Я думаю что это будет неплохо - у него большой вылет. Гидравлическим если выдомкрачивать под кузов - не хватает вылета. Только главное ромбовидный взять нормальный, а то у меня был хлипкий, без перфораций. Судьба его была такой, что он начал перекашиваться и заклинивать.

А на этом гидравлическом написано: "Высота подъема 181-345мм". Для того чтобы вывесить на амортах колесо этого мало. Кроме того помню была проблема, что когда спущенное колесо, то домкрат не влазил под рычаг. Вожу с собой деревянные брусочки.

Поділитися повідомленням

Я тоже вожу на всякий пожарный брусок. Но когда будет пробитое колесо, будет совсем не просто туда заехать. Да и возить с собой кучу хлама желания нет. И так давно порядок не наводил в багажнике. Летом через неделю от туда все выбрасевал, т.к. надо на постой шо то на дачу и с дачи тянуть и каждый кубический литр важен. А сейчас, когда по киеву прокотиться на работу да с работы он у меня всяким хламом забиваеться...

Поділитися повідомленням

Давненько я не заходил в гараж...

В общем после зимней спячки я наконец-то смог пару раз заскочить в гараж. Каждые выходные - как ни чей-то день рожденья, так Москвич сыпется на каждом углу... Но не о нем.

За эти пару дней начал с того, что припаял на место штуцер сливной пробки на радиаторе (паял строительным феном, паяльником только лудил поверхности) и поставил радиатор. Залил водички и завел машинку. Троит, пыхтит, но заезжает/выезжает в гараж сама! А значит уже больше места и можно свободнее работать.

Затем взял болгарочку и почистил потолок от ржавчины, обработал восстановителем и погрунтовал коричневой грунтовкой.

Надо приступать к поклейке виброизоляции (громко сказано - рубироида), но как представлю на сколько это геморно, руки опускаются и ищу себе другую работу...

Купил и поменял свечи зажигания (ещё осенью), а сейчас поменял ВВ провода - троить мотор не перестал. Выкрутил свечи - черные, мокрые. Явно заливает карбюратор. Почистил свечи - стал работать ровнее, но вскоре снова затроил... Регулировать буду в последнюю очередь.

Вынял горшки фар и вообще все внутренности фар, все зачистил до голого металла, прошелся восстановителем, прогрунтовал и покрасил. Собрал назад. Покрасил пространство за решеткой радиатора в черный цвет.

Поигрался с передним бампером, пока догадался как его крепить и в какую сторону разворачивать кронштейны... Чуть было уже новых дырок не нсверлил. Оказалось подошло все как родное.

Поставил подфарники. Правда стекла не ставил - понял что зря купил желтые. Буду искать белые и жёлтые лампочки. Вся машина будет оформлена в черно-белые тона, никаких оттенков других цветов! И это смотрится круто!

Срезал к чертям фаркоп, т.к. понял что во первых не пригодится, а во вторых тягать тяжести этой машине на пользу...

Это все, что смог сделать за 2 неполных дня...

Но машинка начала приобрретать вид! Но есть нестыковочка левой фары и решетки (там надо рихтовать, чтобы убрать щель).

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Дальше планы на ближайшие дни:

Надо начинать собирать двери, перебирать всю начинку, отмывать от старой краски форточки и направляющие, что требуется - красить и собирать. Но я их не разбирал, по этому сам собирать буду долго (т.к. незнаю как). Но перед сборкой опять же надо поклеить вибру и промастичить изнутри все.

Когда срезал фаркоп, понял что надо занятся и полом в багажнике - буду сниматься всю ту старую каку и заново мастичить. Вот на нем и потренируюсь клеить рубероид!

В качестве перекура вытащу, почищу, промою и покрашу бензобак.

Ну и если все-ещё не соберусь с духом на виброизоляцию - займусь экстерьером задка: поставлю бампер, фонари. Надо правда ещё купить боковые осветители номера и рамочки под номера.

Надо всерьез заниматься проводкой, т.к. понимаю что родной там почти неосталось, а то что есть совершенно далека от правильной схемы. Поделитесь кто-то старой проводкой на донорство? ;)

Также хочу найти именно серую потолочину (заводская только бежевая). И повторители поворотов на передние крылья надо искать белые - хотелось бы небольшие каплевидной формы (например как на славутах).

Поділитися повідомленням

Привет! Очень приятно найти здесь земляка.

Поделитесь кто-то старой проводкой на донорство

Могу одолжить обжимки для клем. Берёш цветные провода, клемы и лепиш новую проводку.

Поділитися повідомленням

serЁga, Да все, я кажется у же сегодня решил проблему с проводкой - заехал к Лёшке на Власовку да взял полностью комплект с разборки. Ну и ещё кучу всякой мелочевки набрал - осталось найти потолок и "удочки" на дождевики. Но это не горит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз