Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

там ничего не изнашивается

А посадочные места обойм подшипников? Если той ступице 30 лет то оно будет болтаться как карандаш в стакане.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В ступице наружные обоймы их не разбивает. Разбивает посадочные места под внутренние обоймы на цапфе.

Поділитися повідомленням

У одного знакомого в Кремне шпана выбила стекло на водительской дверке и сперла майфун, а я бы не отказался от нормальных барабанов, ну и от ступицы... А Лешка уже который день подряд из штопора выйти не может, на телефон не отвечает и достучаться к нему не реально(((

Поділитися повідомленням

Сегодня в обед снова решил покопаться в карбюраторе в поисках причины повышенного расхода.

Был ваиант, что где-то частично перекрыт канал подачи газа от редуктора в карбюратор: штуцер на редукторе (отпадает, т.к. менял редуктор и проверял), дозатор газа (тоже отпадает, т.к. уже один раз его менял - так закручивал подачу газа во вторую камеру, что выдавил и расколол корпус), ну и как мне советовали на форуме - проверить на брак литья штуцера и саму проставку-смеситель газа.

Снял кастрюлю, отсоединил шланги от проставки, но заглянуть в штуцера с фонариком не удобно. А проштрыкивать отверткой или, как советовали сверлом на 6мм, не получалось. Что-то там мешало.

В результате я снял и разобрал карбюратор, ну и раз такое дело - то и расковырял саму проставку! Прокладки есстесно потом поменял. Если кому интересно - вот фото:

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapelayout v:ext="edit"> <o:idmap v:ext="edit" data="1"/> </o:shapelayout></xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapelayout v:ext="edit"> <o:idmap v:ext="edit" data="1"/> </o:shapelayout></xml><![endif]-->Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Стало ясно, почему у меня не пролазило сверло и отвертка из штуцеров в диффузоры - там есть изгиб канала и там где обведено красным возможно и были тонкие пленочки пластмассы, которые частично перекрывал канал подачи газа. Точно сказать не могу, т.к. до снятия и разборки проковыривал их отверткой.

В общем мне показалось, что зря разобрал, т.к. явно забитых каналов не обнаружил. Правда половинки корпуса проставки склеены обычным клеем, типа Момента или 88-го, и возможно не герметично и был возможен подсос воздуха. В общем я собрал все обратно на герметике, так надежнее.

Раньше при вытягивании подсоса более чем на четверть мотор глох (оссобенно на холодную). По этому решил попробовать переставить тяжку, которая приоткрывает дроссельную заслонку при закрытии воздушной, на крайнюю дырочку. Ну и за одно поставил недавно купленный тросик подсоса. Он правда какой-то "не родной", в кронштейн крепления он почти провалился и держится ненадежно. Зато подсос теперь регулируется очень легко!

Завел, погазовал - трудно сказать, но максимальные обороты на холостых вроде увеличились! Попробовал вытянуть подсос - мотор резво начал набирать обороты до 3000-4000 об/мин (на слух), но в разнос мотор не шел (как на Москвиче). Но все равно - явно лучше чем было до того, как переставил тяжку (1500-2000 об и резко глохнул).

Попробовал проехаться по треку - машина "дурная", 1-2-3 передача шли одна-за другой, еле успевал перегазовывать (прямые участки метров по 50-100). Правда это на почти остывшем моторе и смесь была явно переобогащенная.

Попробовал на небольшой скорости затянуть ручник (повыпендривался перед коллегами), ну в общем меня развернуло - ручник держит что надо! И зачем народ лепит эти гидравлические ручники?...

Главный тест-драйв будет по трассе через пол часа, когда буду возвращаться с работы домой. За одно и заправится уже можно - проехал больше 250 км с момента замены газового редуктора. Можно более точно посчитать расход.

Поділитися повідомленням

В общем провел тест-драйв! Результаты просто поразили - машина реально ожила, колеса рвут асфальт. Разгон на третьей передаче идет до 80 км, дальше крутить уже жалко мотор. Но и при этом ускорение не преращалось, как было раньше - 60 и "стенка". На прямой машина без подсоса уверенно разгонялась до 100-105км/ч, но на такой скорости прирост скорости уже был очень медленный и больше на гнал - страшно по нашим дорогам так ездить.

Вообще - динамика стала совсем другой, в любой момент знаешь что можно придавить на газульку и она ускорится. И это только на 1-й камере! Раньше постоянно тапка в полу, мотор рычит-гудит, но не тянет. Сейчас машина стала идти на много легче, а мотор работать даже тише.

На заправке задулся до полного, расход насчитал 14,3. Но это можно сказать как было "до", а теперь на следующей заправке определю какой будет расход с такой прытью)))

Делаю вывод, что все мои проблемы с максималкой были из-за брака проставки в карбюратор и неправельной её установки. Вот попытался на эскизе изобразить как и что я обрезал на проставке:

Зображення

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Да все, уже разобрался - как снял декоративный колпак - сразу все стало ясно... Наши шиномонтажники, мать бы их так... Короче у меня колесо держалось на полуторах болтах!!! Два были вообще откручены на 2-3 оборота, один был не зажат и один нормальный. Но хуже другое - я когда попытался их закрутить, то понял что все три сорваны! Сходил купил новые 8 шт болтиков, но все равно зажать нормально получилось только три, а четвертый только чуть подтянул и чувствую что хана ему...

Что в таких случая делать? Не менять же ступицу из-за этого полностью!?

Ну и естественно пошатал все. Люфт в подшипнике показался мне очень ощутимым, по этому я попытался его подтянуть. Но зажимается всего за четверть оборота, по этому я пожал гайку всего градусов на 10-15. Колесо крутится абсолютно свободно, но люфта теперь не чувствуется. Гайку закернил.

у меня тоже кста шиномонтажники сорвали.Там у нас резьба на 12 вроде.брал мечик на 13 проганял резьбу и болт на 13.и держит мама не горюй.Знакомому на ланосе делал точно так же)москичевские болты вроде):)

Поділитися повідомленням

Сегодня в обед помыл машинку и решил все-таки закрутить винт жадности, а то 17л/100км как-то дороговастенько выходит хоть и очень приятно так ездить. Короче я его закрутил аж на 4 оборота, а мотор как тянул так и тянет! По крайней мере на 1-2й передаче по треку, я разницы не почувствовал. В общем настроил, чтобы тяги хватало ускоряться, но не более. Вечером по трассе подстрою на скорости, а на выходных хочу проехаться погулять.

После мойки машина на солнышке сверкает! Хотел пофоткаться, но не успел. Но и на солнце сразу стало видно огромную кучу огрехов покраски, царапинок и свежие трещинки со ржавчиной.

Поділитися повідомленням

проставка была специально заужена чтобы по ней осуществлялся срыв потока. теперь ТВС просто стекает по стенкам. Посмотри Травникова, многое почерпнёшь о карбах.

Поділитися повідомленням

MORDA, О да, Травников рулит. Теорию рассказывает гладко и казалось бы логично. Только вот на практике что-то получается совсем на оборот :multi:

А на счет проставки, то надо разобраться - возможно они тоже все разные. На Москвиче с семерошным карбом (если не изменяет память) газ выходит свободно из проставки в полость диффузоров (диметр отверстия в проставке меньше диаметра камеры). Даже был прикол, когда я поставил картонные прокладки от 2105, которые перекрыли выход газа из проставки. В прокладках отверстия были как внутренний диаметр проставки.

Здесь же получается ситуация совсем на оборот - карб пятерошный, диметр отверстия в прокладках в аккурат как диаметр диффузоров. А вот диаметр отверстия смесителя получается тоже как камеры диффузора и газу некуда выходить.

Короче, перед установкой смесителя газа, надо мерить диаметр камер и диаметр смесителя (проставки), и выбирать правильные смесители, чтобы дырка в смесителе была меньше диаметра камеры карбюратора!

Сейчас закрутил расход. Посмотрим, если я буду укладываться в 10-11л, то больше туда не полезу. Но если расход окажется все-равно большим - то значит буду искать проставку под карб 2105 с меньшими "дырками", чтобы был правильным "срыв потока воздуха" - может это влияет на расход.

Поділитися повідомленням

теперь ТВС просто стекает по стенкам.

сомневаюсь, шо газ будет "стекать по стенкам". газ в разы проще смешать с воздухом чем жидкий бензин

Поділитися повідомленням

На выходных катался на чай к UR3CBC в Чигирин. Перед поездкой (как писал выше) немного закрутил винт "жадности", но машина все равно ехала черезчур хорошо. Под горку с лёгкостью обошел бензиновую семерку. По этому по возвращению ещё на один оборот закрутил. В итоге динамика стала гораздо хуже, разгоняется вяло. Но максимальная скорость практически не снизилась - при несильном ветре по трассе до 100км/ч разгоняется нормально, хоть и долго. В общем заправился и расход получился чуть более 11л! Я приятно удивлен, это можно сказать личный рекорд. Но я же ещё уменьшал, так что следующая заправка должна показать ещё более экономичный расход.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Загорелся себе сделать простой тахометр. Обсуждение здесь Посилання и у нас в ветке "Делаем приборную панель сами" (Посилання)

То что уже получилось:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Но наблюдать "сухие" и постоянно "скачащие" цифры не очень удобно, по этому немного видоизменяю конструкцию чтобы был ещё и псевдо-аналоговый режим индикации:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Попробовал пока временно подключить тахометр в машине. Чтобы долго не возиться с проводами - все временно подключил прямо на кнопку переключения газ/бензин. Там есть все необходимые мне сигналы - масса, +12В после замка зажигания и импульсы с катушки зажигания. Корпуса пока ни какого нету, и светофильтра тоже нету - по этому такая низкая контрастность изображения.

Ну а куда тулить этот чудо прибор, пока не сделал всю комбинацию приборов в электронном виде?

Скорее всего спаяю коробочку из стеклотекстолита, покрашу, и на двухсторонний скотч приклею вот сюда:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Кажеться да, двери были открыты. Но ещё и АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления) в камере свое дело делает - в начале было слышно каждый шорох, а затем микрофон подстроился под шум мотора. Ну и у меня прогнил и сифонит резонатор, так что машинка начала бухтеть. Да и клапана с цепью после регулировки слышно намного меньше, чем сейчас. Но до плановой регулировки/подтяжки ещё далеко, по этому не лезу.

А так вообще двигателя почти неслышно - бывает по трассе проедешься с ветерком, затем остановишься на перекрестке и вслушиваешься, работает ли мотор... А когда печка ещё шипит, то только по лампочке давления масла и ориентируешься.

Вчера увидел как SerЁga восстановил свой значек... Ну в общем дурной пример заразителен!

Только что снял, разобрал и помыл. Лака и растворителя нету, по этому продолжу уже дома.

Поділитися повідомленням

Ох и не лёгкая это работа... чистить значек от старой краски. Безацетоновая смывка для лака практически не помогает, по крайней из бороздок ничего не вычищает. 647-й растворитель дает почти такой же результат. В итоге несколько часов в сумме шкрабанья острием ножа и имеем вот такой результат:

До идеала ещё очень далеко, тем более что если учесть состояние хрома и самого стеклышка - целесообразность работы встает под вопросом. Остатки краски в планах вымыть дома растворителем со щеткой, только боюсь чтобы стекло не помутнело.

Попутно родилась ещё идея попробовать сделать какую-нить подсветочку этому значку? Вариантов пока два - оставить ладью серебристой и сделать чтобы светился красный фон. Или на оборот - вычистить ладью чобы была прозрачной и светилась, а фон после покраски в красный, заклеить фольгой чтобы не просвечивался и оставить по перимутру контур (щель между стеклом и хромированным корпусом).

В общем над этим издеваюсь и экспериментирую, а угроблю - куплю новодельный от 2103 (у него форма такая-же, только фон черный). Может даже и перекрашивать не буду - у меня то не 100% сток, даже на оборот - вся машина в черно-серебристых тонах. Но есть ли ещё в продаже эти значки?

Поділитися повідомленням

Закончил чистить значек и вскрыл лаком. Жаль фотку почищенного не сделал, сфоткал уже покрашеный:

Уже поставил на машину. У этого ладья имеет повреждения серебрения по этому темная ладья на красном светящемся фоне бы получилась с "дырками", да и красный огонек спереди не по правилам. Лучше уж наверное взять новодельный, вычистить до полной прозрачности, покрасить контур в красный и закрыть фольгой. А в центре сделать подсветку ладьи.

И о грустном... Точнее о том, что уже порядком бесит, на столько бесит что зла уже не хватает! Только что заехал на заправку. Проехал 210 км и задул аж 39,5л! Выходит что расход получился 18,8л/100км!!! И это что на какнуне я закрутил винт жадности, машина стала разгоняться вяло, тупить и по трассе более 80 км/ч не едет. Старался ездить экономичнее, резко не ускоряться, подолгу не прогревать и т.п. От чего такой расход!?!?!!

(дата/показания одометра/пробег с предидущей заправки/колличество газа "до полного"/цена за 1л/вычисленный расход)

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Ещё одно видео как работает тахометр в машине:

Ну и обновочка:

Поділитися повідомленням

Сегодня врезал динамики в передние двери и установил электропривод на замокбагажника. Звучанием динамиков очень доволен - они имеют хорошую отдачу на ВЧ и общая звуковая картина переместилась вперед и рассеялась вокруг. Динамики по НЧ практически не имеют отдачи и слабоваты, но задние блины их с легкостью перекрикивают, по этому все в сумме звучит офигенно.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

А вот с приводом замка получился облом. Управление подключил как положено через реле. Реле включается замыканием провод на массу либо через дистанционку, либо кнопкой (правда ещё не придумал какую и где буду ставить). Актуатор поставил обычный, как на дверях. Особо с окультуриванием пока не заморачивался, важно было убедится в работоспособности (по этому пока временно тяжка из проволоки и провода висят). Но у актуатора не хватает силы потянть за язычек, даже ключом приходится с силой проворачивать чтобы отвести крючок. Что делать?

За одно прилепил пару полосок светоиодной ленты для освещения багажника. Думаю должно светить классно и не слепить. Только вот ленты уже БУ и отклеиваются. Надо на какой-то клей посадить.

Поділитися повідомленням

даже ключом приходится с силой проворачивать чтобы отвести крючок. Что делать?

Регулировать замок - подставлять пластины/шайбы под ту фигню, за которую цепляется крючок замка. Получится большой зазор внизу между крышкой багажника и задней стенкой кузова, но то таке.

Поділитися повідомленням

Интересный бортовик ))

читал с удовольствием )

по поводу цифрового тахометра:

у меня тоже была такая проблемка, я ее решил так )

Посилання

Зображення

не мешает, не перекрывает приборку,удобно нажимать кнопочки (через руль), есть только 1 минус ночью отражается от лобового из нутри )))

так что, или козыречек сверху прилепить или выключать, я ничего не делал ) привык

зато есть побочный эффект

если ночью смотреть через заднее стекло то приборчика не видно, а руль по внутренней стороне подсвечен

красным - эффектно смотрится )

Поділитися повідомленням

не мешает, не перекрывает приборку,удобно нажимать кнопочки (через руль), есть только 1 минус ночью отражается от лобового из нутри )))

Ну я тоже изначально пытался его туда поставить, но в итоге окащалось что я сижу на максимально отодвинутом кресле и мне руль закрывал часть тахометра. Идеальным местом оказалось на приборке под одометром и между дампочками, приклеил прямо на звухсторонний скотч:bm:. Теперь жду когда отвалится)))

А вот то что отражается в лобовом стекле, то это да - действительно с этим надо что-то делать. А то блин цифири светятся прямо там где всю дорогу пытаюсь усмотреть и не препустить ни одной ямищи на дороге.

Я к стати вроде выкладывал уже сообщение с фотографимя процесса сборки и готового вида тахометра на машине. Но этот пост кудато безследно исчез - как будто бы его кто-то стер. А ещё там писал про недавно купленный телек в авто и про недавний ремонт, как я разобрал полностью рулевую колонку с целью устранения люфтов и вибраций...

Упомянутые фото тахометра:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Во время движения мимо заборов через окно слышно непонятный металлический скрежет. Решил не дожидаться, когда "хороший звук вылезет наружу" и снял задние колеса. Также интересовало что за железка цокотит на ямках. Вообще я ожидал увидеть стертую тормозную колодку. Но колодки оказались хоть и прилично уставшими, но до металла не протертые. Распорная планка тоже цокотать не должна, т.к. мои самоподводящиеся РТЦ на самом деле нифига не самоподводятся уже и пружина сжимает колодки фиксируя распорную планку. Эксцентрики при этом были полностью закручены и в работе не участвовали. Такая картина была с обеих сторон.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

А вот того, что там все залито (особенно с левой стороны) трансмиссионкой - я не ожидал. Я ведь недавно только менял подшипники полуосей и ставил новые сальники. Также видно что фланец хвостовика мокрый и запотевший сапун - может у меня перегрелся мост и трансмиссионку просто выдавило? Шатал полуоси - на ощупь люфт подшипников не заметен. А вот в шлицах такое ощущение, что левая сторона больше разбита (но два месяца назад шлицы были как новые).

Также начала цокать одна из крестовин. Судя по звуку - скорее всего передняя. Надо менять. Также надеюсь, что это является причиной сильного гула и вибрации, когда на скорости более 50 км/ч пускаю машину накатом на нейтралке. При чем на 90 км/ч накаом уже пускать страшно, такое рычание начинается. Хвостовик при этом затянут нормально.

В общем пока все вытер и вымыл растворителем. Вечером намечен визит к Vitollу за запчастями и в планах на выходных замена колодок, крестовинки и дефектовка передка (кажется шаровые начали постукивать).

Ну и просто весенне фото:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз