Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну тормозуха не уходит, просто я шланг пошатал, а там где он завальцован в наконечник видно что он внутри сильно размяк. Я переживаю как бы его не выдавило. Уже купил новый.

Также прикупил подвесной, ступицу, гайку хвостовика, воздушный фильтр, сальник хвостовика.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И так сегодня ездил к Саше на ремонт. Сделали по мелочам, но много:

- сняли кардан, продефектовали подвесной и крестовины. Все в отличном состоянии.

- поставили новый фланец эластиной муфты (вертолет, волгаавтопром 92грн.). Не было резинового уплотнения, помучились пока сделали из подручных средств.

- поменяли гайку хвостовика (17грн), т.к. старая сама откручивалась.

- подтянул поддон картера, а то уже почти 4л масла долил. Очевидно или болты большинство сами выкрутились, или их затягивали до определенного момента и не по резьбе. Короче многие крутились туго, а шайбочки свободно болтались. Подтянул так, чтобы начало выдавливать прокладку. Новую не ставил.

- поменяли ступицу правого колеса (б/у 60грн), а то там на колесных болтах была сорвана резьба. Подшипники запресовали старые, они в отличном состоянии.

- поменяли передние тормозные колодки (Best 50грн). Все суппорта разработались, так что закисший менять не пришлось.

- подтянул хомуты крепления стабилизатора к лонжеронам.

- проверили состояние передней подвески - шаровые, сайленты, трапеция в идеальном состоянии. Болтался маятник - подтянули. Также подтянули рулевой редуктор, но там надо менять пару и втулки, а то закусывает немного руль при вращении.

- снова ослаб хомут на рулевом валу. Поменяли болт (начал гнуться), но надо расширять пропил на хомуте или вообще поменять вал целиком.

- нашел что ещё стучало впереди - полностью открутился радиатор! Даже один болтик потерял. Наверное когда зимой откручивал чтобы просунуть картонку, забыл закрутить. Прикрутил.

- втретий раз за полгода поменял сальник левой полуоси (металлизированный, кажется 5грн.) Полуось без задиров, сальники нормальные. На новом подтянули пружинку.

- проверили уровень масла в редукторе - норма.

- поменял воздушный фильтр.

Позавчера началось, что когда даже чуть-чуть начинаешь притормаживать, одно колесо с левой стороны сильно тормозит и пускается юзом! Мне казалось, что это переднее колесо т.к. даже руль начинало тянуть. В принципе это и была последняя капля крови перед решением становиться на ремонт. Оказалось клинит заднее колесо. Но когда меняли сальник, ничего странного не обнаружили, разве что все было в масле. Но проблема не исчезла. Разве что регулировка эксцентриков чуть-чуть припозднила момнент блокировки колеса. Мастер развел руками - там ведь все новое - на колодках даже ещё этикетка с рабочей поверхности не стерлась,поршенёк новый и явно рабочий. Есть мысль, что колодка напиталась масла и поменялись её фрикционные свойства? Короче пока катаюсь аккуратно так.

Впечатления после ремонта двойственные. Пропал полностью стук на ямах, еду тихо и плавно. Руль стал туже. И напрягает то, нельзя сильно тормозить. Разницы после замены колодок не ощущаю, разве что противный визг сменился тоненьким писком во время торможения.

Дальше в планах поставить на проблемное колесо лучшие старые, но сухие колодки, перебрать рулевой редуктор и подварить лонжерон под ним. Ну заниматься кузовом - есть много очагов ржавчины под свежей краской. И идет трещина по кузову под левым углом лобового стекла, и скрипит там на ямках. Может распорка остановит поможет?

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Сегодня опоздал на работу. По одометру пробег ровно 300 км от полного бака, а в бак влазит 45л. Ну обычно стараюсь заправлять до 350 км пробега. В общем сегодня на заправку деньги взял...

Проезжаю новую заправку на Власовке и через 2-3 км чувствую газ пропадает. Ну думаю не возвращяться же - дотяну до Кремня, а не хватит должно быть ещё в баке пару стаканов бензина. Но не тут то было. Газ закончился быстро - не проехал и 5 км, как машина даже на холостых перестала работать. Перешел на бензин и проехал на нем аж 500м, и тоже закончился! Недоехал 2-3 км! Встал на обочине под уклоном и удалось закачать бензин вручную. Пытаюсь завести мотор, а стартер клинит, лампочки тухнут, а провернуть не может! Такое как севший АКБ, но ведь я только что проехал 20км и только-только заглох мотор!

К стати на счет стартера я уже давно заметил - проехал 30 км, завестись не возможно - не крутит. А простояла машина неделю, чирк и завелся. Было утром приехал на работу, заглушил чтобы открыть ворота - а завестись чтобы заехать не могу. Зато в обед секунд 20 стартером маслал, пока заметил что кнопка газ/бензин в среднем положении. Т.е. АКБ нормальный, но почему-то клинит стартер на гарячую?

В общем попал я сегодня аж 4 раза - газ закончился, бензин - закончился, аккумулятор - закончился, стартер - "закончился". Пришлось ждать пока мне подвезли канистру с бензином. А тепрь ломаю голову, что произошло со стартером, что он так "ослаб" и не хочет крутить пока гярячий? Один коллега говорил что у него такое было, из-за грязи внутри на гарячую клинило втулки. Разобрал, помыл, собрал - и снова крутит как молодой. В общем надо разбирать... А я считал что стартер и коробка, это единственные 2 детали, которые мне ещё не е...али мозг в этой машине:evil:

И наверное все-таки прийдется смотреть что там с датчиком уровня бензина - перестал показывать после того как я вытаскивал и переворачивал бак. Даже лампочка не горит, хотя пробовал провода коротить - светится, и стрелка оживает. Провода не перепутал. Наверное просто поплавок заклинило. Я не обращал на это внимание, т.к. постоянно гарящая лампочка раздражала, а стрелка и так всегда почти лежала на нуле. Мне 5л. хватало на год, а летом я вообще забывал что такое бензин.

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Суеверным смотреть не советую.

Магическая цифра выскочила сразу за ЖД переездом, на котором каждые полгода что-то происходит. Вчера там гайцы стоояли. Вот и сегодня еду, а сердце в пятках. Ну я думаю по спидометру это заметно...

P/S За пару км до этого стал свидетелем как ждип сбил щенка и щенок попал под колеса ехавший следом на 21011 с черкасскими номерами... В общем мне уже не было смысла останавливаться;(

Поділитися повідомленням

У меня тоже с рулевым валом были такие проблемы пока не поставил 05/07 карданное. Теперь забыл про эти проблемы )))) Поменял: бинокль, купил кардан руля б.у., в редукторе просто ось перепрессовал на более длинную 05 и всё.

У меня ж ещё хуже было, чтоб подтянуть хомут руля надо было ВУТ снимать )))) воще жесть ))))

Поділитися повідомленням

Позавчера по пути с работы в 10 вечера поймал яму... В итоге 2 диска как на фотке.

Зображення" rel="external">Посилання

И блин, как на зло на кануне навел порядки в багажнике: по выкидал лишние досточки и ... запаску! Она у меня широкая и на штатное место не влазит, а когда надо коляску или ящики с урожаем с дачи перевезти - запаска сильно мешала. Подумал что за год ни разу не пригодилась, а если поймаю гвоздь, то есть компрессор - накачаю и до шиномонтажа дотяну. Такое уже было пару раз.

Начал выдомкрачивать заднее колесо, а мой гидравлический домкрат имеет недостаточный вылет и не может вывесить колесо... Как на зло досочки с багажника повыкидывал, а во круг ночью ни кирпича, ни камня, ни доски. Колесо снял, вырихтовал вмятину и накачал - вроде получилось. Кинулся ставить назад - а оно не влазит...

Додумался подставить домкрат под длинную реактивную тягу... Короче согнул её, а машина не поднимается! С горем по полам сделал подкоп под чулок моста и поставил колесо. Но тяга испорчена. Попробую отрихтовать, а там видно будет.

Спасибо serЁе!!! Выручил, привез запаску! Поставил её на перед и добрался домой после 18-ти часового трудового дня...

Поділитися повідомленням

ur3vcd, Нужно было ставить домкрат под крепление тяги к кузову. Я всегда так делаю, т.к. пружины просевшие, по другому домкрат не влазит...:)

Поділитися повідомленням

ur3vcd, Нужно было ставить домкрат под крепление тяги к кузову. Я всегда так делаю, т.к. пружины просевшие, по другому домкрат не влазит...:)

Да нет, там ситуация такая, что подставляя домкрат под кузов (выкрутив шток до упора в поддомкратник) - у домкрата не хватает рабочего хода гидравилики чтобы вывесить колесо. При чем не зависимо куда бы я подставлял под кухов домкрат. Выход - подставлять только под чулок моста задних колес или рычаги передних колес, но туда он в сложенном состоянии не помещается.

В общем был вчера в гараже, снял реактивную тягу и отрихтовал её. Коннечно видно что она была подмятая и остались следы от кувалды, но тем не менее её длинна вернулась в норму и теперь машина едет ровно!

Поділитися повідомленням

Ох ты ё мое. Замени ее по случаю, мало ли опять начнет гнуться сама по себе при езде.

Поділитися повідомленням

:multi: это ж надо было так изуродовать

Честно - изуродовали даже не заметил:bm: А потом когда заглянул пд машину - видел что он дугой. В принципе выровнялся он нормально, трубу не сплющило. В общем думаю что мой 1,3л объем помноженный на пропановое топливо не сможет развить такую мощность, что реактивный момент скрутит тягу.

Сегодня ехал снова мимо этой ямы, но в дневное время и от увиденного аж волосы на голове зашевелились - яма глубиной сантиметров 15 с острыми краями и размерами 1х1,5м!

Поділитися повідомленням

Сегодня прикупил зимние катки. Колебался брать или не брать, но все-таки взял. Сторговался за 900грн. т.к. резина 2009г.в., диски вроде фиатовские с ЕТ38, да и протектор около 6мм. Стояли на 2109. Хозяин говорил что брал их в прошлом году и объездил пол России. Ну думаю на один сезон мне её точно хватит, да и резина вроде по отзывам хорошая. Диски видно что прокатанные и металл потолще, чем на моих. Надо только почистить и покрасить.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

но 2009 год...

у товарища нокия хакапелита 4 2008 года,пробег 2 зимы последние,так у неё состояние лучше чем у вонючей камы новой или росЯвы угольной.

многое зависит от хранения резины,вон на базарах она лежит под солнцем всё лето,и высыхает,это уже не резина.

Но а нордмастер это самое бюджетная резина,и как писал автор то на сезон хватит с головой её.

Поділитися повідомленням

Ну я считаю, что если зимняя резина быстро стирается, то это не недостаток - это означает что резина достаточно мягкая, а значит у неё лучше будет сцепление со скользкой дорогой. Если бывший хозяин говорит что моя резина прошла всего один сезон и по россии, то я предполагаю что её пробег может достигнуть десяти тысяч км и 50% износ это нормально. В общем все логично, я покупкой доволен... Только вот спать нормально не буду пока не поставлю её на машину и не убедюсь, что диски подходят она ничего там не затирает.

Поділитися повідомленням

Завтра хочу на работе почистить и покрасить диски на новых колесах в серебристый цвет. Посоветуйте какую покупать краску - автомобильная для кузова наверное будет дороговато, а в баллончиках облезет быстро да и по деньгам думаю тоже немало получится (2-3 баллончика надо).

Пора менять масло, по этому у Vitоlla взял вот такое масло:

Раньше лил Юкоил 10В-40, но что-то мне оно не сильно понравилось, решил попробовать масло подороже.

Фильтр меня уверяли что не подделка, по крайней мере клапан не продувается.

За все отдал 220грн, хотя можно было взять фильтр за 20 и масло за 120грн. Не зря ли переплатил?

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Не знаю, обшарил весь инет, пересмотрел тучу картинок, но так и не нашел ничего похожего. На авториа только встречались точно такие же внешне, на 14 дюймов. но опять же - от чего не написано, перечислено только к чему подходит.

Поділитися повідомленням

Заметил один нюанс - у этих дисков есть только крепежные отверстия под болты, а вот под штифты крепления барабана - нету. Как мне лучше поступить - сверлить диски или вместо штифтов вкрутить что-то типа винтов в потай, как на Москвичах? Диски покрашены и не охота сверлить отверстия, проще выкрутить штифт и вкрутить винтик.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Штифты как правило любят закисать, и не всегда их с первого разу получается выкрутить, а винтик еще сложней будет выкрутить.

п.с. Если мои познания техчасти ваза не изменяют, погнутая тяга даст эффект езды "боком" + подъедать резину.

Поділитися повідомленням

Если мои познания техчасти ваза не изменяют, погнутая тяга даст эффект езды "боком" + подъедать резину.

Все правильно, так и было. Но когда тягу выровнял, машина снова едет прямо, руль не ведет. Почти не ведет - от удара возможно что-то нарушилось на передке, оторвало подкрылок от крыла и возможно теперь верхний правый рычаг чуть ушел ближе к двигателю - неправильный развал колеса. По этому и надо подварить и отрегулировать.

Я делаю развал-схождение на компьютерном стенде, а там сразу меряется расстояние между колес и диагонали. Год назад все идеально совпадало, посмотрим как сейчас будет.

Поділитися повідомленням

И так не дожидаясь завершения ремонта, решил сделать запись.

В понедельник отогнал машину мастерам, с которыми раньше не сталкивался. Так, проезжая мимо увидел большой гараж и много машин в процессе кузовного ремонта. Подъехал, познакомился, показал свои проблеммы по кузову: оторванный правый подкрылок от крыла после попадания в яму, лопнутый лонжерон под рулевым редуктором, вздутую краску возле лобового стекла с водительской стороны и плохо приваренное крыло, ну и не провареный стык переднего щита с левым подкрылком. Они сказали что возьмутся все исправить, но надо снимать пластиковые подкрылки и смотреть на короба, вынимать лобовое стекло. Также при осмотре было одобрено мое решение установить распорку и поменять обе подушки двигателя.

В понедельник к ремонту не приступили - были все "на выезде". Во вторник только вырезали накладку для ремонта лонжерона, сняли подкрылки и пришли к выводу что короба в порядке. Сняли рулевой редуктор, который я должен был отвезти на ремонт другому мастеру на дифектовку. Сегодня утром я получил задание купить новый червяк, сальники (оба) и втулки, а также рекомендацию у кого я могу купить эти детали. Мастер "проверенный" и уважаемый, по этому купил все как было сказано: червяк на валу 100грн, втулки 40грн и сальники 12грн. Производителя червяка мне так и не назвали, но судя по тому что он светлый и сравнивая с картинками на detali.zp.ua - похож на ВолгаАвтоПром. Также купил 1л ТАД-17 средней ценовой категории 27грн.

Ожидая пока развернут втулки и соберут редуктор выяснилось что у мастера валяется его распорка от прошлой машины БУ 3 месяца, а потом несколько лет лежала в гараже (от сюда следы ржавчинки). Предложил забрать за 60грн:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Итого 60 грн распорка и 90 грн за работу по реставрации редуктора.

Подушки взял БРТ по 50грн (спасибо Vitoll за скидки!). Сегодня их должны были поменять. А завтра появится сварщик и должны вынуть лобовое стекло, осмотреть передние стойки крыши и начать варить трещины.

Сориентируйте какая должна быть стоимость этих сварочных работ?

Их маляр оценил перекраску крыши и ляды багажника в 1500грн:bm: Я сказал, спасибо - не надо. По весне попробую сделать все сам. А пока возле лобового стекла попросил подкрасить алюминькой, которой я красил диски.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз