feb73 4 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 С маховиком вряд-ли, скорее с коробкой или со сцеплением что-то может быть. Хотя DVA, а при выжатом сцеплении то же самое?Да, тоже самое Наводит на мысль, что как говорит Ветеран-приварило вкладыши. О том, что при сборке коренных и шатунных крышек замок к замку должен быть, я думаю рассказывать не надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 feb73, на шатунных стоит замок к замку, а на коренных еще не знаю, пока не снимал. С маховиком вряд-ли, скорее с коробкой или со сцеплением что-то может быть. Хотя Да с коробкой,думаю нет, потому что вывесив заднее колесо, включаю передачу-колесо не крутится; нажимаю сцепление-колесо крутится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Добрый вечер. Вот токо с гаража, холодно там, брр. Снял я первых три крышки коренных вкладышей и обнаружил, что вкладыши третей крышки прикипели к коленвалу, вот и причина клина. Так вот, тот вкладыш, что снизу я отверткой оторвал от коленвала, а тот, что сверху, со стороны блока никак не хочет вылазить наружу. Как его вытащить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Как его вытащить? Снимать коленвал, без вариантов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 И еще вопрос, что могло стать причиной такого клина вкладышей, ведь капиталка была совсем недавно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Там причин множество-качество масла, его отсутствие на вкладыше, сильно малый зазор между коленвалом и вкладышем, неправильная обкатка в конце концов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Спробуй відкрутити всі кришки. Колінвал повинен трошки опуститись, але зовсім трошки - тільки на величину деформації переднього сальника. Ззаду хіба що трохи нахилиться - опуститись не дасть первинний вал і диск зчеплення. Коли збільшиться зазор, може вдасться той вкладиш вибити викруткою. Якщо не вдасться - долой коробку, передню і задню кришки і знімати вал. Може бути, що погано почистили масляні канали при капіталці, або занадто туго посадили вкладиші - вал мав легко крутитись після затяжки всіх кришок. Сучасні вкладиші деколи приходиться підпилювати - я свої обдирав напильником десь по 0,2мм (по довжині) - виступали за межі сідла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 (змінено) Снимать коленвал, без вариантов. А вместе с валом провернуть не получится? Что он и к блоку прикипел? Как же то он отковырял тот что со стороны крышки? И вобще имхо рано успокаиваться-мож там и дальше-нуно проверить все крышки. Пока начухался- VETERAN ответил более качественно! Змінено 12 січня 2012 користувачем Zir Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Пока немогу открутить 5 крышку, мешает противовес коленвала, нужен г-образный ключ или прокрутка коленвала(хотел ее первой открутить). Четвертую нетрогал, потому что замерз. Zir, А вместе с валом провернуть не получится? может и получится, если вал крутить в противоположную сторону его движения, но у меня сейчас нет чем покрутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Лично я бы в данном случае уже вывалил бы мотор. Я представляю, как в холодном гараже корячась под машиной, можно "качественно" прочистить каналы и поставить новые вкладыши с контролем затяжки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 может и получится, если вал крутить в противоположную сторону его движения, но у меня сейчас нет чем покрутить. Думаю должно получиться. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Можна зняти розподільчий вал і зрушувати з місця монтіровкою - між противагою і блоком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 feb73, так все равно делать то в холодном гараже, в дом мотор тянуть, как-то неполучется зрушувати з місця монтіровкою - між противагою і блоком. как-то не понял как это и что такое "противага". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 DVA, ну не знаю, или под машиной корячится, или когда мотор в удобном для ремонта положении. что такое "противага". Противовес на коленвалу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 противага Противовес. На колінвалі - те, що мішає 5 кришку зняти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 как в холодном гараже корячась под машиной. Есть специальные девайсы. Например-- Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 feb73, він же надіявся на якусь малу несправність. Може прокрутить вал і все обійдеться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Или набор с удлинителями. Например-- Zir, по опыту знаю, что пьянка и ремонт машины-несовместимые вещи. VETERAN, я бы не сказал, что клин мотора-маленькая неисправность. Тем более после капиталки 5 тыс-обкатка ещё по сути. DVA, ты ей под хвост не давал? Машине в смысле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Я свою вже після 500км ганяв до 150, але циліндри попередньо були пройдені притирим і вал полірований. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 feb73, він же надіявся на якусь малу несправність. Може прокрутить вал і все обійдеться. Может и так. Ковырять заглушки и чистить на месте наверное будет неудобно. по опыту знаю, что пьянка и ремонт машины-несовместимые вещи. Я тоже знаю. Та ладно--чего ж так сразу серьезно. Мне тоже приходилось так ковыряться-причем не в гараже а под навесом при -15. Неприятно-но пережить можно. Теперь при почти полностью разобранном уже нет смысла выдергивать--если вал жив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 DVA, ты ей под хвост не давал? Машине в смысле? не давал, она у меня больше сотни не видела, как-то громко было в салоне и стремно. Обкатку проходил так, как в книге написано. А двиг снимать, ставить у меня опыта вобще нет, я первый раз в жизни поддон снял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Я свою вже після 500км ганяв до 150, але циліндри попередньо були пройдені притирим і вал полірований. Грех сравнивать со *сток* ремонтом. После такой сборки можно было ганять и после 100км. не давал, она у меня больше сотни не видела, как-то громко было в салоне и стремно. Обкатку проходил так, как в книге написано. А двиг снимать, ставить у меня опыта вобще нет, я первый раз в жизни поддон снял. Громко в салоне. Сдается мне это признак некачественной сборки (неотбалансировали и невзвесили). После капки мой двиг уменьшил уровень шумов вполовину. Даже не помню как в книге. На 5000 раз ехал 160. Явно не по книге. Ничего сложного снять поставить. Процесс описан неоднократно. Если предварительно снять голову-вынимается руками--2 крепких мужика. (без коробки). Я даже капот не снимал. Знать бы реально причину чтоб через №№№тысяч опять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Але зараз ковирятись десь під машиною - не найкраще проведення часу. Мені не охота навіть кабель до камери через салон протягнути. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 (змінено) Але зараз ковирятись десь під машиною - не найкраще проведення часу.Мені не охота навіть кабель до камери через салон протягнути. Ну кабель это *прихоть* а у человека *жизненная необходимость*. Думаю если б был забит канал не проехала б она 5штук. Так что если вал целый и удастся все отковырять--то полностью все новые вкладыши---и вперед! От думаю может проверить еще привод маслонасоса? Он же в момент заклинивания выставлял зажигание и не видел что на приборах. Оно то фантастически звучит--однако раз в год незаряженное ружье стреляет. Змінено 12 січня 2012 користувачем Zir Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Думаю если б был забит канал не проехала б она 5штук. В мене зараз якраз на стенді висить движок, післі клину, купив поколупатися. Пробіг 7500 приблизно, забито канал 5-го підшипника. Шматочок пластика, зовсім безобідний. Визвонив попереднього власника, він підтвердив що "Так, ми проколупували масляний канал такою тонкою пластиковою шпичкою". Ну от кінчик від неї я і знайшов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах