Перейти до публікації
Pashtet

5передача в 4х ступке

Рекомендовані повідомлення

Так никто номера деталей не пишет: либо просто в лом, либо (что более вероятно) покупают их на рынке, где каталожные номера деталей продавцам не нужны просто, всё воспринимается "на слух".

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

что то дорого получается пятиступка, 1400+ за доработаную коробку с деталями сомнительного качества. Не дешевле ли найти б/у коробку за теже деньги?

Поділитися повідомленням

sad, Нет не дешевле, на разборках за Вазовскую пятиступку просят от 1500грн, и то х.з. в каком состоянии, если вдруг ёё еще и придется перебирать, то добавляй ещё 300-500грн минимум...

Вот и считай что дешевле а что практичнее..

Поділитися повідомленням

Fiat Polonez
И дальше что? Клеить в машину 10-ти сантиметровый слой шумки чтоб не слышать подшкрябований и подвываний, да еще и вечно брешущий спидометр.. нет уж, я люблю ездить не слыша посторонних звуков от машины..

Пы.Сы. Валяется у меня в гараже уже такая радость как полонезовская коробка, снял по причине - шумит шо пипец...

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

vladd, По сути так и есть... Кстати, есть 2 вида промежуточных валов под 5-ст коробку 2105 и 2107 - по конструкции абсолютно разные, хз может их называют "разорванным пакетом", но по сути существенные отличия - ступица 5-й передачи, шестерня заднего хода (большая), 5-я передача в сборе, и вертолет... Для коробки старого образца подходят все детали с 4-ст коробки

Про подшипники - их 6 шт и каждый по 50 грн

Итак "смета"

- б/у КПП-2105 (300 грн)

- Промежуточный вал (слева)

- Вторичный вал (справа)

- Муфта, синхронизатор, кулиса (по центру)

(за весь этот перечень 550 грн)

- крышка - 180 грн

- Шестерня 5-й передачи в сборе с синхронизатором - 160 грн

- Грибок (блока шестерен 5-й и задней передачи) - 190 грн

- Вилка 5-й передачи 60 грн

- Болт 5-й передачи - 5 грн

- Комплект прокладок - 5 грн

- Штоки - 200 грн

- хрень - 50 грн

- синхры - 90 (3 шт)

- подшибники 300 (6 шт)

- большая шестерня заднего хода - 80 грн

- ступица 5-й передачи - 50

- вертолет - 45

- масло - 80 грн

- Травеса + подушка = 70 грн

итог 2415 грн

Поділитися повідомленням

итог 2415 грн

+500-600 за работу меху, если ты гуманитарий, и получается новая коробка.

Поділитися повідомленням

Да, денег надо не мало на переделку. Понимаю, что не зря отдал 1500 грн. за 07коробку. И родная осталась и по времени замена коробки заняла часа два.

Поділитися повідомленням

Fiat Polonez

Гамно этот Фиат Полонез. Лучше Вазовская пятиступка. И работает нормально, и не древнее.

Была б нормальная эта фиатовская коробка - да её б не продавали по 800 рублей.

Поділитися повідомленням

Гамно этот Фиат Полонез. Лучше Вазовская пятиступка.

Это уж как повезет. Покупка б/у - это всегда лотерея.

Поділитися повідомленням

Гамно этот Фиат Полонез. Лучше Вазовская пятиступка. И работает нормально, и не древнее.

Была б нормальная эта фиатовская коробка - да её б не продавали по 800 рублей.

такое же гамно как и вазовская :)))а продают дешево в Польше, потому что там трезво оценивают БУ запчасти к бюджетным авто. а наши уже накручивают втрое. У нас из первых рук ваз перебраный 1000-1200 на разборке, а полонез пройдя перекупов и границу получается 800-900.

Поділитися повідомленням

Уважаемые знатоки внимание вопрос: от чего может заклинить 4-ю передачу? Собирал все по мануалу... может чето упустил((

Поділитися повідомленням

Уважаемые знатоки внимание вопрос: от чего может заклинить 4-ю передачу? Собирал все по мануалу... может чето упустил((

что значит заклинить? опиши проблему нормально.

Поділитися повідомленням

sav, Собрал вторичный вал и первичный вал, соеденил их с промежуточным валом, соеденил штоки вилки и муфты... теперь когда "нейтралка" когда вращаю первичный вал вращаеться вторичный будто включена 4-я передача (прямая) при включении 1-й 2-й 3-й задней клин и ничего не вращается :(

Поділитися повідомленням

sav, Собрал вторичный вал и первичный вал, соеденил их с промежуточным валом, соеденил штоки вилки и муфты... теперь когда "нейтралка" когда вращаю первичный вал вращаеться вторичный будто включена 4-я передача (прямая) при включении 1-й 2-й 3-й задней клин и ничего не вращается :(

А сухари блокировочные поставил? Детали 2101-1702107, 2101-1702108 и 2101-1702109

Зображення

Механизм переключения передач ВАЗ 2101 Посилання

Поділитися повідомленням

sav, Пока еще не могу нет масла и есть пару косяков - привод спидометра, который блягодаря отличию КПП "нового образца" от стоковой(проварачивается) и жабка, которая используется не более чем заглушка, в общем по хорошему прокладки, крышку с подшипниками и сальник и КПП готова... еще думаю купить "золотую" краску в баллончике и покрасить коробку:))) "позолотить":)))

Поділитися повідомленням

Navstar подскажи пожалуйста у меня есть коробка 2106 я хочу добавить 5-ю передачу тем самым получить ряд R1 мне нужно промежуточный вал с коробки 2107 ?

И так имея у себя 5тиступку с 18ти зубами мы хотим сделать первые 3 передачи немного длиннее и приблизить их к 4ой передаче и ещё увеличить максимальную скорость на 5ой!

Идём в магазин и покупаем 3 вещи:

1) Первичный вал 19 зубов (есть почти везде).

2) Промежуточный вал к первичному в пару с 28и зубами на шестерне постоянного зацепления и 15ю зубами на привод шестерни 1ой передачи

вал дожен быть с резбовым соединением под 5ую передачу!

3) Шестерня 1ой передачи от 4ёх ступенчатой коробки (сейчас очень редко встречается в магазинах)

где можно купить в Харькове ???

Промежуточный вал к первичному в пару с 28и зубами на шестерне постоянного зацепления и 15ю зубами на привод шестерни 1ой передачи

вал дожен быть с резбовым соединением под 5ую передачу!

Поділитися повідомленням

Navstar подскажи пожалуйста у меня есть коробка 2106 я хочу добавить 5-ю передачу тем самым получить ряд R1 мне нужно промежуточный вал с коробки 2107 ?

Нет 07 не катит.В своём 06 надо нарезать резьбу,это сложно но возможно.Попадалась инфа что можно и без болта,но правда ли это не знаю.

Поділитися повідомленням

нет, тебе нужно в торце вала просверлить отверстие под болт. Болт фиксирует грибок, без него надежность кпп резко падает так как грибок и подшипник будут "висеть в воздухе"

Дрелью этого не сделать нужен сверлильный станок и сверлить нада очень аккуратно

где можно купить в Харькове ???

например на м-спорте или в ред-боксе, на базаре не встречал

Поділитися повідомленням

Дырку сверлить не обязательно.Ничего в воздухе висеть не будет,всё "висит" на подшипниках.Нужно только подпереть задний подшипник промежуточного вала.

Поділитися повідомленням

Вот я, тоже выяснили немного этот вопрос. необходимо сделать резьбу на вторичном валу. для этого необходимо отпустить метал потом сделать резьбу а потом заново закалить. вопрос, где в киеве можно такое сделать?
зони все решим

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз