Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

У тя на него есть сертификат качества?

Ток инструкция по установке со штампом ОТК, датой выпуска (10.05.2007) и на самом стабе голограмка. Но вроде работает намана :poz:

сидухи бери от БеМеВе... на Е30

Дык я уже взял...ток не совсем понятно от чего :(, оказалось микролифт в них предусмотрен, видимо, только вместе с креплениями на днище, вчера и сегодня ломал голову как сделать. Пришел к выводу, что буду оставлять жигулевские салазки... все вырезал/подогнул, поставил на примерку, а они оказались выше чем надо :evil: завтра будет продолжение... но не смотря на все они очень удобные (хоть это радует).

По тормозам: грядет неспешная замена супортов, в принципе и сейчас ничего, но нужно купить и сразу перебрать новые (эт по-хорошему). А вот задние будут дисковые :twisted: но чуток попозже...

тебя Морда ещё не соблазнил на торпеду е30

Да он и не пытался в целом :), но мне нравится шестёрошная (тем паче у меня она еще очень нормально выглядит)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
(тем паче у меня она еще очень нормально выглядит)

Она ваще у тебя зачод выглядит! я ни одно трещины не заметил :)

Поділитися повідомленням

захочешь менять торпеду - ориентируйся на Вектровскую))) она позачётней будет) иди в ногу со временем, дорогой товарисч!

дай фоты сидух) посмотрим)

мои всё равно по прикольней будут))) они перепакованы по хитрому)))

Поділитися повідомленням

иди в ногу со временем, дорогой товарисч!

Дык я и так вроде иду :D но торпеду не поменяю - очень нраицца :D Вот когда трескатся начнет, тогда может быть, а так от балды....низачто :twisted:

дай фоты сидух) посмотрим)

Пока не установил, оторвали меня от этого занятия сегодня, очень надеюсь завтра поставить. А пока ток на полу: Посилання (те которые черные)

Поділитися повідомленням

Вот собственно сидухи уже и стоят, фотка только одна, т.к. очень уж много сил потратил чтоб поставить и весь процесс фоткать небыло желания:

Зображення

Весч довольно удобная вышла, но пока не ездил :)

Поділитися повідомленням

habatun

:) надо както оседлать пасажирское сидение... =) Выглядит прелесно!

Теперь вопрос по другому.

Поставил себе ЦЗ и ох как загорелось мне поставить нормальные карты....с магазина не хочу - бойан. Собсно отсюда и вопрос. Чё за фанера, виды толщин. Какую лутше взять чтобы не заниматся с нею любовью, а быстро и акуратно изготовить карту. Как крепил, пластиковые заклёпки или саморезы? Дякую :)

Поділитися повідомленням

мега пожалусто сфокай как у тебя крепяца ети сидухи....

Сегодня/завтра будут фотки :)

MORDA, в субботу вроде отписался, но чёт пост куда-то пропал.

Кароч, проблемы которые возникли у меня с установкой передних карт я тебе озвучивал, но на всякий случай повторюсь:

Толщина фанеры 7мм, поролон 1 см. Под "батоны" при такой толщине зашли почти без проблем, но внизу где карта прилегает к уплотнителю оказалось слишком толсто. Мне пришлось расшивать и срезать пару слоёв внизу карты на нужную высоту (прибл. 1 см).

Крепил все это пластиковыми заклепками (в первом посте первая фотка, там видно)

Ручки стеклоподьёмников цепляют за обшивку. Не надеваются заглушки на ручки открытия дверей

Вот список того что нужно:

1. Фанера (если меня не подводит память должно хватить листа 1х1м, но ток лист бери цельный, ибо первый лист мне распилили на части и они все оказались не по размеру :crazy:). Тут надо хорошо подумать какой толщины брать, я вот теряюсь в догадках, то ли я неправильно вырезал, толи действительно слишком толстая фанера. Т.е. можно взять как 7 мм так и 5мм. Точно я не скажу что и как, придется по месту примерятся.

2. Заклепки (На передние идет 7 шт, тупо просверлил карту напротив дырок для родных)

3. Кожзам/карпет (Я брал в "новой линии")

4. Поролон (Та же "новая линия")

5. Сшиватель (бери подороже, не пожалееш. Недавно брал 106 грн. отличная всеч. Опять же "новая линия", скобки бери когда определишся с толщиной фанеры)

6. Фрезы на дрель, для сверления отверстий под ручки открытия дверей, ручки стеклоподьёмников. (У меня не было получилось немного гнусно)

7. Электролобзик

8. Олифа (я пропитал заднюю часть карты, на всякий случай)

Еще много терпения, тСЧательно все перемеряй по 10 раз, бо я торопился, а можно было и лучше. Вот пока и все вроде, ежели еще чего вспомню отпишусь :)

Поділитися повідомленням

Вчера немного изменил угол установки сидений

Зображення

Вот как было:

Зображення

Стало:

Зображення

deniska, я про тебя не забыл, салазки я оставил жигулевские, крепил их "уголками" к сидениям (справа и слева, высота и расположение точек крепления одинаковые)

Зображення

Зображення

Зображення

Что касается крепления сидух непосредственно к кузову, я установил уголки, так чтоб они были горизонтальными

Общий вид:

Зображення

Чтобы выровнять высоту, использовал проставку ~2,5см

Зображення

заднее крепление, просто сделал "надруб" зубилом и вставил туда уголок, закрепив его болтом сверху (тут не видно, но разбирать я не хотел категорически)

Зображення

крепление ближе к дверям вяглядит так:

Зображення

Ну вот где-то так...

Поділитися повідомленням

habatun

я покупал с салазками так они намного выше с салазками...

Посилання

делал переходник на стандартные крепления так оно ток высоко что подголовник не становыца...

Поділитися повідомленням

deniska, я тоже покупал с салазками, но там такое крепление 3,14здоватое, что я решил просто забацать переходник. Варить не хотел, ибо ржаветь будет мрачно. Как вариант купить/достать квадратный прокат и сделать что-то типа:

Зображення

Главное правильно подобрать высоту квадрата, потому как тоже была проблема с высотой.

Поділитися повідомленням

habatun

наверно так и зделаю когда поеду на дачю....

а что большая проблема со сваркой.... сварил обработал и всё гуд....

Поділитися повідомленням

а что большая проблема со сваркой.... сварил обработал и всё гуд....

Ну это ж пол салона разбирать, тем более прочность металла немного теряеться, ну и в завершении всего у меня по близости сварщиков нет, так что только болты :)

Поділитися повідомленням

deniska

Неа, у меня его просто нету :D

А даже если и был бы, то я подключил бы его через реле, если конечно в этом вопрос стоит :)

Поділитися повідомленням

просто у меня он есть....

так думаю как его подключять просто с сидухи порчит только штекир с двумя проводками...

Поділитися повідомленням

Если знаеш с какой модели авто у тебя сидухи, просто найди электрическую схему для него и все :)

Поділитися повідомленням

RusLi

я не собираюсь его использовать постояно просто приятней сесть в тёплое седение чем в леденое....

зимой чястенько езжю на дачю утром просыпаюсь выбигаю к машине завожу включяю печьку и обратно в дом.... а так еще и сидухи будут тёплые...

Поділитися повідомленням

В общем из последних новостей

1. Влёт в фуру, крыло под рихтовку :(

2. Замена всех рычагов. Были куплены рычаги трек чемпион в сборе 700 грн.

3. Замена тяг и наконечников. Куплены кедр, перед установкой разобраны и тщательно перепакованы литолом. Цена (соеденительные муфты, тяги, наконечники, шплинты) 145 грн.

4. Установлены проставки под передние пружины, первого ремонтного размера.

Поділитися повідомленням

3. Замена тяг и наконечников. Куплены кедр, перед установкой разобраны и тщательно перепакованы литолом.

Вообще в тяги вместо литола кладут ЩРБ, надеюсь у тебя просто опечатка....

Поділитися повідомленням

Вообще в тяги вместо литола кладут ЩРБ, надеюсь у тебя просто опечатка....

Неа именно литол 24, а что? плохо? Тем более что как в шаровых, так и в тягах в некоторых была судя по всему ШРБ, а в некоторых литол :crazy:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз