Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

И так... История:

Сей аппарат был произведен в далеком 1988 году. Мой дядя был счастливым облядателем 2101, но было у него желание приобрести авто помощнее и выбор есстесно :oops: пал на 2106 :twisted: В это время у моего деда подошла очередь на авто и дядя пользуясь моментом "перекупил" у него это авто (деньги дяди очередь деда 8) ) Дядя всю её хорошенько пролил всякого родя дрянью типу нигрола с маслом, мовилем (мож было еще что, но я не в курсе) и в дальнейшем за ней очень хорошо следил. Правда несколько раз она билась, но не сильно и в течении 2-х, 3-х дней приводилась к первозданному виду. И тут пришел момент, когда дяде надоел отечественный автопром и он решил пересесть на иномарочку. Отдавать "левому" человеку он категорически не хотел и предложил купить её обратно, что и было сделано моим отцом (за что ему огромное спасибо!). В общем машина вернулась обратно в семью. 2 года ею управляла мама (и тихонько давала мне поездить о чем собственно папик даже и не знал) и тут я открыл для себя МЕГАконструктор и начал по-немногу ковырятся. В первое время немного, а потом все больше и больше, чем собственно продолжаю заниматся и сейчас. Потом еще добавлю как будет время.

Чего с ней делалось можно на вскидку посмотреть у меня в гараже: Посилання и по возможности буду описывать/дописывать что и как.

В общем из апгрейдов:

1. БСЗ

2. Солекс

3. Звук

4. Карты дверей

Планы:

1. Шумовиброизоляция

2. Новые двери

3. 5-ти ступка

4. Диски

5. Модернизация системы выхлопа

6. Дисковые задние + передние от 2108 + вакуумник от 2108

7. Передние сидения от ккойнить иномарочки

8. Чёнить еще + по мелочам :D

Начну с дверных карт (фоток процесса изготовления жаль нет):

Была куплена фанера 7 мм толщина (карандашом по старым картам обресованы контуры прямо на листе), коричневый кожзам, поролон 1 см толщина, промышленный степлер "Топекс". Вырезал лобзиком и пропитал фанеру олифой. (Слышал, что ДСП для карт лучше, но фанера привлекает меня больше). Далее перетянул это все кожзамом, не буду углублятся в подробности, если возникнут вопросы - спрашивайте, раскажу :).

При установке обнаружилось (плотно втыкнул), толщина карт больше стандартных из за этого:

1. Передние двери не закрываются пришлось расшивать и внизу карт вырезать пару слоев фанеры;

2. Ручки стеклоподьёмников немного трутся о карты (так пока и оставил буду менять двери - переделаю карты)

3. Заглушки ручек открытия дверей не защелкиваются.

Звук:

Первая магнитола была каким-то американским одороблом, кассетная с 5-ти полосным эквалайзером на морде. Позже была установлена касетная JVC, и в заднюю полку врезаны 3-х полосные колонки KIA 17 см.

Далее, по-скольку кассеты быстро отживали свой век, пришла идея поставить mp3 магнитолу JVC, до купы были куплены 3-х полосные колонки евротэк в передние двери.

И тут началось: я захотел больше мощности, были куплены 4-х полосные пионеры назад, KIA перекочевали в передние двери, также была куплена магнитола кенвуд с юэсби, активный вуфер пролоджи и твитеры пролоджи в передние стойки, но единственное чего я добился, это было неимоверное количество высоких частот :(

Подкопив денег, я всетки решил сделать нормальный звук и набравшись советов (отдельное спасибо sl-k), купил:

Фронт: Helix DB 62.1

Саб: Art Sound H 10 R

Магнитола: Pioneer DEH-P7900UB

Усилитель на салон: Helix Dark Blue FOUR

Усилитель на саб: JBL GTO 2060

Провода (установочный комплект): Autofun AMP-KIT-8E

Провода: Autofun ERCA-4

Акустический кабель: YOTA 2,5 мм2

Пиво Черниговское светлое: немерянно

И оставил сзади: Pioneer TS-A6916.

Для установки в предние карты были сделаны 4 кольца (из той же фанеры что и карты, на каждую сторону по 2 кольца) 2 кольца скреплены между собой, обшиты остатками кожзама и прекреплины к картам в качестве подиумов, в свою очередь в них вставлены колонки.

Вот что вышло:

Зображення" rel="external">Посилання

Ну это пока не конец, завтра добавлю еще. Заранее прошу простить за стиль изложения.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маладца, я себе тож питаюсь собрать норм акустику, создам борт журнал отпишусь попожже, а пока ето секрет :) :) :)

Поділитися повідомленням

habatun

Выложи фотки машины в целом :) а так вроде не плохо, только саб чтото не внушает доверия изза пластмасового корпуса :)

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

машина понравилась! Рульно делаеш!!! Сидения от опеля бери на разборке с ними меньше секса по установке. Задние дисковые...ох будут мусора мозги парить. Удачи в начинаниях!!!

Поділитися повідомленням

ох будут мусора мозги парить. Удачи в начинаниях!!!

Как часто тя мусора на предмед тормозов проверяют?

Поділитися повідомленням

меня не проверяют. она когда узнают шо у меня прав нету им уже на тормоза пофиг.

а если серьезно то на ТО.

Поділитися повідомленням

VAZzzup

:lol: :lol: :lol: Отсып (с)

Подымите руку кто проходит офицыально ТО? :)

З.Ы. Оттарабанил более 3 лет без прав по городу.. ни разу не попался. Это повезёт или не повезёт :)

Поділитися повідомленням

потому шо у тя говрод такой. у меня мусора в каждых кустах. и жадные ппц. а ТО я еще не проходил так что врать не буду!

Поділитися повідомленням

VAZzzup

Спасибо! :) Но чет опелевские сидухи меня не привлекают, думаю с японца ккого-то ставить, но пока не определился конкретно.

Поділитися повідомленням

а ТО я еще не проходил так что врать не буду!

и шо смотрели тормоза?

Поділитися повідомленням

RusLi

Сегодня предстоит поход в магазин :D Если бы не Олег, Бог знает чем бы это кончилось :D

Поділитися повідомленням

habatun

Сидухи бери от Вектры А на разборке 500 грн веллюр состояние "Ух!", столько же стоят злые Рекаро в потрёпаном состоянии, но со злыми за руль залазить тяжело, там поддержка очень злая! а вобще обычные сиденья тоже сделаны конторой Рекаро, о чём я узнал, только, когда купил их, притащил домой иначал со всех сторон фоткать. кстати, у водительского сиденья есть регулировка по высоте, встречаются также сиденья сподогревом, но редко и дороже...

Поділитися повідомленням

Вот уже неделю в отпуске и немного набралось материала:

В прошлую пятницу ездил с друзьями в соседний город, немного агресивной выдалась поездка и машинка начала поттраивать. По приезду домой обнаружилось что лопнула "водолазка", сняв кастрюлю я увидел там немного гумуса и я решил, что карб попросту забился. Вооружившись терпением, я пошел купил водолазку и решил почистить карб. Переведя с десяток зубочисток, я всетки почистил оный девайс. И на всякий случай, решил проверить свечи, в 1м,2м и 3м все гуд а вот в 4м както зазор ставится не хотел, оказалось что попросту лопнул электрод в этом и была причина поттраивания :evil:

Вот собсно:

Зображення

Зображення

Но благо авто завелось и ехало нормально несмотря на все мои усилия почистить карб :D

Во вторник гдет часов эдак в 16:с чем-то, поехал я на дачу и попал в пробку на Голосеевской площади, как оказалось пробка была не только там, через 20 минут стояния я понял что на южный мост такими темпами мне не попасть... В результате я с писком развернулся через двойную сплошную и направился в сторону окружной (ну очень мне хотелось на левый берег попасть) И все это время у меня вентилятор практически не выключался и даже больше, ехать просто не получалось т.к. машина сразу грозилась закипеть. В общем результатом всего этого стала сегодняшняя покупка нормального 8ми лопасного вентилятора вместе с мотором, цена 185 грн.

Это ОНО:

Зображення

Изначально все выглядело вот так:

Зображення

Зображення

Казалось бы, что его там менять, аааннет... У меня вентилятор был включен паралельно с кнопкой в салоне, но оказалось, что когда дядя переделывал, то он решил что нафиг это реле ваще нужно и тупо подал питание через кнопку. Правда, нужно отдать ему должное, он не обрезал "лишние" провода :) После нескольких часов головоломок с помощю тестера, шахтерского фонарика, кусачек, паяльника и такой-то матери, я всетки подключил вентилятор через реле и немного упорядочил проводку:

Было:

Зображення

Стало, правда не совсем видно, но всетки:

Зображення

Конечный результат имеет вот такой вид:

Зображення

Зображення

И конечно же, ничего бы не вышло, если бы не пристальный контроль :D

Зображення

В общем этот вентилятор работает гораздо тише (звук как у ино :D) продувает значительно эффективнее, теперь осталась проверка Киевскими тянучками и тогда я точно скажу стоило или нет зативать это все :)

Поділитися повідомленням

Стааасс!! а сколько стоит сама крыльчатка? Я вот думаю может заменить.. ато както лень промывать и без того трухлявый радиатор. какбы не потёк ненароком когда буду чистить. Постоянно температура 90-95.... :( это щас вечером, когда прохладно. А что будет в жару??? Может крыльчатка меня спасёт... у мен карлсон такой же как и у теяб раньше блы... :(

Поділитися повідомленням

MORDA, я хотел купить крыльчатку, но в маге были только те, которые цепляются на помпу, цена им 16 грн. вроде, так что я думаю гдет в раёне 20-25. Просто у меня старый моторчик был подизношен (немного люфтит) и я решил купить все в сборе. А по поводу перегрева эт тебе лучше новый датчик купить, ну или хотябы выкрутить и почистить старый. Только они отличаются, для зубил по-моему, порог ключения 90-95 градусов, а для классики 85-88. Скорее всего у тебя датчик в гумусе, брат на таврии менял, дык у него с завода, есстессно тосол, и все равно на датчике были отложения (накипь). Для эксперимента залили RAVENOL (гыг, радиактивно желтого цвета), пока ездит :)

Поділитися повідомленням

В воскреснье мне стало скучно и я наконец решил сделать двойной передний и поставить задний стабилизаторы. Дома валялся старый передний стаб и он очень пригодился :) За задним съездил на Лепсе, цена 550 грн. Производитель техномастер. Для переднего было закуплено все что указывалось в мануале по установке. Также я был нифигово удивлен нашим Боярским автомагазином, в нем я не смог когда-то давно купить дверных болтов, но оказалось можно заказать фильтры: кнехт, манн, фильтрон для маминого форда. Еще более радосным и не менее удивительным оказалось, что можно заказать на жигуль аммо KAYABA, пружины KILEN и еще немерянно всего :o Так что надеюсь скоро будем ездить еще уверенней :twisted:

И так фотки:

Все вместе вышло около 100 грн.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

При установке сего чуда обнаружилось, что немного мешает лонжерон, это я устранил при помощи болгарки (на будущее рекомендую юзать отрезной и зачисной круги, а можно и просто зачисной)

Зображення

Вот это сделано отрезным:

Зображення

Далее маньячество с зачисным:

Зображення

Вот так это выглядит со стабом:

Зображення

А вот и задний:

Зображення

Зображення

В статье написано что очень удобно все это дело собирать с фейри и я Вам скажу: таки да! Раньше юзал литол или графитку - совершенно не то, теперь для запрессовки любой резины только фейри, ну или что будет под рукой, я юзал dish drops от amway :D Также возник трабл с установкой вот этой байды:

Зображення

Сюда было угроблено столько моющего средства и сил, ну просто ппц...

Ачучения: В повороты входить стало значительно легче, да и вобще... словами это не передать!

Также сегодня были куплены у User-kingа сидухи, пока только примерялся, как установлю - выложу фотки.

Поділитися повідомленням

Интерестно, это у техномастреа задние стабы нескольких моделей что ли? У меня под редуктором полукруг, а не резкие переходы. У тя на него есть сертификат качества?

Поділитися повідомленням

знач так, слухай совет дядьки с "чистой ино-торпедой")))

- сидухи бери от БеМеВе... на Е30 они опускаються "плавным движением ручки вверх", и есть регулировка всей сидухи... опять же, движением ручки, только уже вниз)))

дополнительные стабы рулят! сегодня на слаломе понял чт мне пора менять либо подвеску, либо машину... но пять колёс с расстоянием между ними около 4 метра прошел на второй, на тыще оборотов)))

кстати у нас есть в городе копейка одна... там двиг 1.6 и турбина от Пассата... но то не в счёт... там стоят как раз Каяба стоечки перед и зад... перед он всунул газомасло, а назад кие-то Ультра СР, или СР 2, не помню, ибо не силен в забугорных запчастях...

и колодочки кстать Феродо на Жужу купить мона)))

передние ровно в полтора раза дороже наших, а вот за задние надо отдать 200 грн... за кумплект...

тебя Морда ещё не соблазнил на торпеду е30 :lol:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз