Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Zir, Один спец сказал что двиг не набирает обороты из-за слабой компресси ,другой ,что это всё фигня.Моё субьективное мнение ,что у меня машина работала как часы, а потом резко!! стала тупить и жрать топливо.Приехал вечером - всё было гуд ,а утром завёлся ,прогрелся проехал 2 км и понеслась вся эта хрень. Не вынесла душа поэта позора мелочных обид. Я тоже как-то приехал вечером все гуд--а с утра двигатель колбасило по всему отсеку. Как оказалось-выработка в заслонках. Вечером не было а утром стало. Всему хорошему приходит пипец. Хороший спец который считает компрессию *фигней*! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 yurecgod, бумажка покажет когда компрессии не будет вообще. а если к примеру в 3-х будет по 9 а в одном 6 то бумажка вылетит по-любому же. как еще можно?у меня вот какой трабл: если ехать на передаче в натяжку под гору, то начинается троение дикое. если заочно посудить в чем может быть проблема? в убитом движке или зажигание? Я думаю вряд ли можно определить на ходу ,что у тебя машина под гору начинает троить .Скорее вторая камера не пашет или в целом засерился карб. Ну и конечно если разбит подшипник трамблёра то на повышенных оборотах двиг начинает колбасить-постоянно меняется угол опережения зажигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Я думаю вряд ли можно определить на ходу ,что у тебя машина под гору начинает троить Ты на приколе? Камрад, прости, но ты тут такие вещи пишешь-страшно становится. У тебя судя по компрессии и потреблению масла ушатанный мотор и ты хочешь его оживить с помощью .Скорее вторая камера не пашет или разбит подшипник трамблёра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 выработка в заслонках Вот с этого места по-подробнее, у меня тоже есть некоторые предположения,это раз!А, во-вторых, мне прийдётся иметь дело со спецом который считает ,что компрессия здесь не причём(по финансовым соображениям,это будет на моей совести) Ну не может машина даже с такой компрессией ,резко упавшей???!!!!, по разному ездить с вытянутым подсосом и без него. Итого :на сегодняшний момент имеем следующую проблему- 1)Завожусь на холодную с вытянутым подсосом -без проблем. 2)Прогреваюсь,переключаюсь с нейтрали на 1 ,трогаюсьс перегазовкой и (или) с подсосом ,на 2 тоже самое. 3)на 3-4 ощущение такое как буд-то я кого-то тащу на шнуре и чем больше давлю на газ,тем сильнее он давит на тормоз. Это проблема на этот момент -Предлагаю не учитывать всё описанное выше и начать обсуждение с нуля.!!!!! Добавлено через 2 минуты feb73, Яотписывался одноклубнику под ником monia, по его проблеме . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Вот с этого места по-подробнее, у меня тоже есть некоторые предположения Не было устойчивих холостых (двигатель колбасило) и таки да, с места можно было тронуться только с подсосом, иначе сильнейший провал. Вылечилось заменой блока заслонок. Старые не перекрывали полностью (на просвет хорошо видно было).Не знаю однако подойдет ли это тебе. Компрессия внатуре никакая. У меня на тот момен было 3штуки после капремонта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Старые не перекрывали полностью (на просвет хорошо видно было). Так і має бути. Якщо вже зазор дійсно завеликий - буде впливати тільки на ХХ. Перш за все треба повністю перекопати свічки, трамблер - хід грузиків, роботу вакууму і карбюратор - рівень палива, прискорювальний насос і жиклери з каналами. Можливо мембрани ніякі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Автор, советую не искать ветра в поле а ремонтировать двигатель. Если будешь дальше раскатывать и ушатывать ЦПГ, и искать мифические причины - будешь прыгать из 0 ремонта дай бог чтоб в 3й или в гильзы сразу запрыгнешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Так і має бути. Якщо вже зазор дійсно завеликий - буде впливати тільки на ХХ. Все было именно так как я отписал.Провал сильнейший-и вылечилось именно заменой заслонок. Не знаю как это обьяснить теоретически. Может там еще воздух по валам сосало-выработку валов не проверял-просто викинул и поставил другие всборе. Мгновенно все наладилось. К счастью эта проблема для меня давно позади. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Zir, там напевно були криві привалочні поверхні, або якісь канали забиті. Заслонки можна підвести, відкручуючи упорні гвинти. А якщо зміщені самі пластинки заслонок - відкручуєш болтики їх кріплення і затягуєш в щільно закритому стані. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Так і має бути. Якщо вже зазор дійсно завеликий - буде впливати тільки на ХХ. Перш за все треба повністю перекопати свічки, трамблер - хід грузиків, роботу вакууму і карбюратор - рівень палива, прискорювальний насос і жиклери з каналами. Можливо мембрани ніякі. Вот это всё и буду завтра исключать! Хотя жиклёры и мембраны поставил новые заоры ,уровень и т.д. не регулировал.Только сегодня нарыл внятое видео как это всё делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Zir, там напевно були криві привалочні поверхні, або якісь канали забиті. Заслонки можна підвести, відкручуючи упорні гвинти. А якщо зміщені самі пластинки заслонок - відкручуєш болтики їх кріплення і затягуєш в щільно закритому стані. Славiк, я закинув iх недалеко, якщо маеш бажання--подарую, потренуешся. Нiчого там уже крутити... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Я ще раз все перечитав і мене здивувало, що ніхто не згадав про зазори клапанів. Може просто клапани не закриваються? Правда це надзвичайно рідко стається у всіх циліндрах одночасно. А масло може їсти із-за сальників клапанів. Коли міряли компресію двигун був прогрітий? Дросельні заслонки повністю відкрили? Стартер достатньо швидко крутив? Zir, я тобі вірю. З твоєю дотошністю ти вже там все обнюхав і облизав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Клапана репетировались по миикрометру за 500 км до поломки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 intenso, уговорив - приїжджай, подивимось. Радити можна довго і багато. Потрібно провести гарну діагностику і регулювання. після цього або зникнуть всі питання, або перемістяться в розділ "де купити поршні та кільця". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 (змінено) Я ще раз все перечитав і мене здивувало, що ніхто не згадав про зазори клапанів. Може просто клапани не закриваються? Если клапаны не закрываются - то там уже подгорели и седла и сами клапана. Если бы просто маслоотраж колпачки - не упала бы компрессия.. Топикстартеру уже давно советовали снять если не ГБЦ, то хотя бы распредвал, и он бы увидел и колпачки и затянутые клапана (по потертостям на тыльной стороне кулачков РВ) , но вместо того чтоб что-то сделать он философствует в форуме уже третьи сутки... Змінено 29 січня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 30 січня 2012 intenso, Ну как успехи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 30 січня 2012 Да, никак .Погода не лётная.Вчера отогнал машину в гараж,Гараж находится в соседнем районе ,автобус ходит по расписанию (иногда),потом ещё в гору чесать пару км, а там ветер капец. Я даже на работу не ходил. Вот и сижу философствую (как заметил AlexandrB, ) Изучаю мат часть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 ))).. Да ладно, не обижайся... сейчас очень холодно, а ремонт ценой собственного здоровья недопустим... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Сегодня, наконец, погода улучшилась и я занялся машиной .Первым делом проверил снова ход поплавка и охренел расхождение от нормы почти в 2 раза . Потом собраль ,сель ,завёль,и поехаль . Всё стало сразу нормально.Компрессия 6-7-6-8 ну и хрен с ней ,до весны доезжу. Всем спасибо проблема решена! Тему можно сносить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 проверил снова ход поплавка и охренел расхождение от нормы почти в 2 раза . Потом собраль ,сель ,завёль,и поехаль . Всё стало сразу нормально. Прикольное решение заявленой проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Zir, да долго обьяснять весь ход ремонта, я задавал вопосы по мере их возникновения. Пока решал проблему с провалами, отказала свеча (думал клапан сгорел) ,в итоге банально не хватало топлива . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 intenso, катайся долго и счастливо! В чем сила Брат? В поплавке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 катайся долго и счастливо С таким-то мотором? Компрессия 6-7-6-8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 В чем сила Брат? В поплавке... feb73 ничего ты не понимаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Литвин_21013 3 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2012 Доброго вечера всем! Хочу, как новичок задать вопрос. Начну с того, что отец 10 дней отдал мне машину Ваз 21013 и сегодня я впервые заехал на СТО где моей машине сделали диагностику и поставили диагноз, что сгорел клапан во 2 цилиндре, так как давление меньше 5 и для этого надо то-то и то-то, так вот я слушал и смотрел на специалистов СТО извините за выражение, но точно как баран на новые ворота! А теперь вопрос кто подскажет, где можно в Симферополе купить 1 клапан, а то я был в 2 магазина и мне сказали, что продается только комплект, то есть 4 шт. Мой тел: 099-070-55-57 Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах