Перейти до публікації
intenso

как быстро горят клапана?

Рекомендовані повідомлення

Zir, Один спец сказал что двиг не набирает обороты из-за слабой компресси ,другой ,что это всё фигня.

Моё субьективное мнение ,что у меня машина работала как часы, а потом резко!! стала тупить и жрать топливо.Приехал вечером - всё было гуд ,а утром завёлся ,прогрелся проехал 2 км и понеслась вся эта хрень.

Не вынесла душа поэта позора мелочных обид. Я тоже как-то приехал вечером все гуд--а с утра двигатель колбасило по всему отсеку. Как оказалось-выработка в заслонках. Вечером не было а утром стало. Всему хорошему приходит пипец. Хороший спец который считает компрессию *фигней*!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
yurecgod, бумажка покажет когда компрессии не будет вообще. а если к примеру в 3-х будет по 9 а в одном 6 то бумажка вылетит по-любому же. как еще можно?

у меня вот какой трабл: если ехать на передаче в натяжку под гору, то начинается троение дикое. если заочно посудить в чем может быть проблема? в убитом движке или зажигание?

Я думаю вряд ли можно определить на ходу ,что у тебя машина под гору начинает троить .Скорее вторая камера не пашет или в целом засерился карб. Ну и конечно если разбит подшипник трамблёра то на повышенных оборотах двиг начинает колбасить-постоянно меняется угол опережения зажигания.

Поділитися повідомленням

Я думаю вряд ли можно определить на ходу ,что у тебя машина под гору начинает троить

Ты на приколе? Камрад, прости, но ты тут такие вещи пишешь-страшно становится. У тебя судя по компрессии и потреблению масла ушатанный мотор и ты хочешь его оживить с помощью

.Скорее вторая камера не пашет

или

разбит подшипник трамблёра

Поділитися повідомленням

выработка в заслонках
Вот с этого места по-подробнее, у меня тоже есть некоторые предположения,это раз!

А, во-вторых, мне прийдётся иметь дело со спецом который считает ,что компрессия здесь не причём(по финансовым соображениям,это будет на моей совести) Ну не может машина даже с такой компрессией ,резко упавшей???!!!!, по разному ездить с вытянутым подсосом и без него.

Итого :на сегодняшний момент имеем следующую проблему-

1)Завожусь на холодную с вытянутым подсосом -без проблем.

2)Прогреваюсь,переключаюсь с нейтрали на 1 ,трогаюсьс перегазовкой и (или) с подсосом ,на 2 тоже самое.

3)на 3-4 ощущение такое как буд-то я кого-то тащу на шнуре и чем больше давлю на газ,тем сильнее он давит на тормоз.

Это проблема на этот момент -Предлагаю не учитывать всё описанное выше и начать обсуждение с нуля.!!!!!

Добавлено через 2 минуты

feb73, Яотписывался одноклубнику под ником

monia, по его проблеме .

Поділитися повідомленням

Вот с этого места по-подробнее, у меня тоже есть некоторые предположения

Не было устойчивих холостых (двигатель колбасило) и таки да, с места можно было тронуться только с подсосом, иначе сильнейший провал. Вылечилось заменой блока заслонок. Старые не перекрывали полностью (на просвет хорошо видно было).Не знаю однако подойдет ли это тебе. Компрессия внатуре

никакая. У меня на тот момен было 3штуки после капремонта.

Поділитися повідомленням

Старые не перекрывали полностью (на просвет хорошо видно было).

Так і має бути. Якщо вже зазор дійсно завеликий - буде впливати тільки на ХХ. Перш за все треба повністю перекопати свічки, трамблер - хід грузиків, роботу вакууму і карбюратор - рівень палива, прискорювальний насос і жиклери з каналами. Можливо мембрани ніякі.

Поділитися повідомленням

Автор, советую не искать ветра в поле а ремонтировать двигатель. Если будешь дальше раскатывать и ушатывать ЦПГ, и искать мифические причины - будешь прыгать из 0 ремонта дай бог чтоб в 3й или в гильзы сразу запрыгнешь.

Поділитися повідомленням

Так і має бути. Якщо вже зазор дійсно завеликий - буде впливати тільки на ХХ.

Все было именно так как я отписал.Провал сильнейший-и вылечилось именно заменой заслонок. Не знаю как это обьяснить теоретически. Может там еще воздух по валам сосало-выработку валов не проверял-просто викинул и поставил другие всборе. Мгновенно все наладилось. К счастью эта проблема для меня давно позади. :)

Поділитися повідомленням

Zir, там напевно були криві привалочні поверхні, або якісь канали забиті. Заслонки можна підвести, відкручуючи упорні гвинти. А якщо зміщені самі пластинки заслонок - відкручуєш болтики їх кріплення і затягуєш в щільно закритому стані.

Поділитися повідомленням

Так і має бути. Якщо вже зазор дійсно завеликий - буде впливати тільки на ХХ. Перш за все треба повністю перекопати свічки, трамблер - хід грузиків, роботу вакууму і карбюратор - рівень палива, прискорювальний насос і жиклери з каналами. Можливо мембрани ніякі.

Вот это всё и буду завтра исключать! Хотя жиклёры и мембраны поставил новые заоры ,уровень и т.д. не регулировал.Только сегодня нарыл внятое видео как это всё делать

Поділитися повідомленням

Zir, там напевно були криві привалочні поверхні, або якісь канали забиті. Заслонки можна підвести, відкручуючи упорні гвинти. А якщо зміщені самі пластинки заслонок - відкручуєш болтики їх кріплення і затягуєш в щільно закритому стані.

Славiк, я закинув iх недалеко, якщо маеш бажання--подарую, потренуешся. Нiчого там уже крутити...:br::az::bp:

Поділитися повідомленням

Я ще раз все перечитав і мене здивувало, що ніхто не згадав про зазори клапанів. Може просто клапани не закриваються? Правда це надзвичайно рідко стається у всіх циліндрах одночасно. А масло може їсти із-за сальників клапанів.

Коли міряли компресію двигун був прогрітий? Дросельні заслонки повністю відкрили? Стартер достатньо швидко крутив?

Zir, я тобі вірю. З твоєю дотошністю ти вже там все обнюхав і облизав.;):az:

Поділитися повідомленням

intenso, уговорив - приїжджай, подивимось.:multi:

Радити можна довго і багато. Потрібно провести гарну діагностику і регулювання. після цього або зникнуть всі питання, або перемістяться в розділ "де купити поршні та кільця".

Поділитися повідомленням

Я ще раз все перечитав і мене здивувало, що ніхто не згадав про зазори клапанів. Може просто клапани не закриваються?

Если клапаны не закрываются - то там уже подгорели и седла и сами клапана. Если бы просто маслоотраж колпачки - не упала бы компрессия..

Топикстартеру уже давно советовали снять если не ГБЦ, то хотя бы распредвал, и он бы увидел и колпачки и затянутые клапана (по потертостям на тыльной стороне кулачков РВ) , но вместо того чтоб что-то сделать он философствует в форуме уже третьи сутки...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Да, никак .Погода не лётная.Вчера отогнал машину в гараж,Гараж находится в соседнем районе ,автобус ходит по расписанию (иногда),потом ещё в гору чесать пару км, а там ветер капец. Я даже на работу не ходил. Вот и сижу философствую (как заметил AlexandrB, ) Изучаю мат часть.

Поділитися повідомленням

))).. Да ладно, не обижайся... сейчас очень холодно, а ремонт ценой собственного здоровья недопустим...

Поділитися повідомленням

Сегодня, наконец, погода улучшилась и я занялся машиной .Первым делом проверил снова ход поплавка и охренел расхождение от нормы почти в 2 раза . Потом собраль ,сель ,завёль,и поехаль . Всё стало сразу нормально.Компрессия 6-7-6-8 ну и хрен с ней ,до весны доезжу.

Всем спасибо проблема решена!

Тему можно сносить.

Поділитися повідомленням

проверил снова ход поплавка и охренел расхождение от нормы почти в 2 раза . Потом собраль ,сель ,завёль,и поехаль . Всё стало сразу нормально.

Прикольное решение заявленой проблемы. :bn:

Поділитися повідомленням

Zir, да долго обьяснять весь ход ремонта, я задавал вопосы по мере их возникновения. Пока решал проблему с провалами, отказала свеча (думал клапан сгорел) ,в итоге банально не хватало топлива .

Поділитися повідомленням

intenso, катайся долго и счастливо! В чем сила Брат? В поплавке...

Поділитися повідомленням

катайся долго и счастливо

С таким-то мотором?

Компрессия 6-7-6-8

Поділитися повідомленням

В чем сила Брат? В поплавке...

feb73 ничего ты не понимаешь:multi:

Поділитися повідомленням

Доброго вечера всем!

Хочу, как новичок задать вопрос. Начну с того, что отец 10 дней отдал мне машину Ваз 21013 и сегодня я впервые заехал на СТО где моей машине сделали диагностику и поставили диагноз, что сгорел клапан во 2 цилиндре, так как давление меньше 5 и для этого надо то-то и то-то, так вот я слушал и смотрел на специалистов СТО извините за выражение, но точно как баран на новые ворота!

А теперь вопрос кто подскажет, где можно в Симферополе купить 1 клапан, а то я был в 2 магазина и мне сказали, что продается только комплект, то есть 4 шт.

Мой тел: 099-070-55-57

Заранее спасибо!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз