intenso 2 Скарга Опубліковано: 27 січня 2012 Проблема началась с того,что машина начала тупить при троганьи ,разгоне при переключении,через пару дней расход бензина вырос до 20-30 литров на 100. Был промыт и прочищен карбюратор с притиркой плоскостей. При ремонте была сбита пломба с винта регулировки СО (карб ДААЗ 2105) который проходит через колодец первой камеры.Оказалось не зря игла обросла рыхлым чёрным нагаром. Всё собрал ,завел ,отрегулировал хх попробовал проехаться -результата ноль,как был провал при нажатии на газ, так и остался. Открутил немного винт СО -Результат положительный ,появилась динамика глюки с "провалами" исчезли . Но и холостой ход тоже пропал, работала только на вытянутом подсосе.Потом начала троить -отказал 2 котёл,замена свечи, провода резултата не дало.Искра есть проверял визуально . Потом я окончательно замёрз и пошёл писать на форум. Собственно вопрос: -Мог ли так быстро прогореть клапан и пропасть компрессия или все описанные симптомы признаки одной болезни???????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RED13 6 Скарга Опубліковано: 27 січня 2012 (змінено) если компрессии нет во втором котле то мог и клапан прогореть,могло подогнуть ессли проблема с грм была(несовпадение меток),кольцо компресионное могло лопнуть...вобщем вскрывать я так думаю надо.. Жди)щас Гуру и Сенсеи должны подтянутся мож че еще напишут) кстате!на сколько я помню мне когда то говорили что прогар клапана особо возможен при обедненной смеси или езде без штанов(тех которые из колектора выпускного) ЗЫ тяжело себе представить какой там грохот....(без штанов_))) Змінено 27 січня 2012 користувачем RED13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 27 січня 2012 Так все-таки, компресію міряли? Як її хоча б оцінити без компресометра в курсі? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 А с чего ты взял что это клапан? Для начала компрессию мерять надо. Зажигание какое - БСЗ или КСЗ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
monia 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 Zhelezovski, интересно будет услышать, как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 Zhelezovski, интересно будет услышать, как? Ну например сделать затычку с бумаги Мы так раньше на мотоциклах проверяли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RED13 6 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 можно и на палец....заткнуть отверстие свечное большим пальцем и крутануть стартером...я у себя так проверял,когда у меня 2 клапана погнуло из за открутившейся звезды... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 Zhelezovski, интересно будет услышать, как? Викручуємо свічки. Крутимо із паперу (або целофану чи чогось подібного) пиж по формі різьбової частини свічки. Втикаємо його замість свічки. Тут головне підібрати щільність вкручування - і щоб герметично, і щоб хватило компресії його виштовхнути. Робимо оборот заводною ручкою (можна і стартером, але ручкою для мене інформативніше). В кінці циклу стиснення пиж повинене вилетіти. Якщо не вилетів - підбираємо його щільність, або пробуємо інший циліндр. Якщо у вас прогорів клапан у одному із циліндрів, пиж з його свічного отвору не вилітатиме ні при яких умовах. Таким чином можна виявити циліндри в яких компресія явно нижча чим в інших. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
monia 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 yurecgod, бумажка покажет когда компрессии не будет вообще. а если к примеру в 3-х будет по 9 а в одном 6 то бумажка вылетит по-любому же. как еще можно? у меня вот какой трабл: если ехать на передаче в натяжку под гору, то начинается троение дикое. если заочно посудить в чем может быть проблема? в убитом движке или зажигание? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 yurecgod, бумажка покажет когда компрессии не будет вообще. а если к примеру в 3-х будет по 9 а в одном 6 то бумажка вылетит по-любому же. как еще можно?у меня вот какой трабл: если ехать на передаче в натяжку под гору, то начинается троение дикое. если заочно посудить в чем может быть проблема? в убитом движке или зажигание? Согнасен! Но при 6 кгс. цилиндр бы работал. А как ты определяешь, что это троение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 а если к примеру в 3-х будет по 9 а в одном 6 то бумажка вылетит по-любому же. Різницю між 6 і 10 видно непогано - пробував і потім перевіряв компресометром. А загалом, компресометр не так дорого і коштує, можна купити. Всяк простіше потратити 100грн чим скидати головку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 (змінено) Добавлено через 14 минут Компрессию померяю обязательно . Вопрос именно ,чисто теоретически ,мог ли я проехав 300 метров сжечь клапан .Как заметил RED13 , карб был не полностью отрегулирован и смесь могла быть достаточно переобеднённой. Зажигание какое - БСЗ или КСЗ? КСЗ,с небольшим пробегом,работало без нареканий. Но всё будет ещё перепроверяться, снимать головку по причине просекающего бегунка мне меньше всего хочется. Змінено 28 січня 2012 користувачем intenso Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RED13 6 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 intenso, если клапан был подуставший то мог прогореть,или подгорело седло как у меня..((((попробуй налить в цилиндр немного масла,подожди немного а потом проверь компрессию.Если компресия появится то у тебя что то с кольцами(масло просто уплотнит) если нет то возможно проблема с клапанами. ЗЫ так я таки не понял какя там вообще компессия?в карб не пшикает когда заводишь?... в выхлопную не стреляет? Компрессию померяю обязательно а! все понял...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 intenso,я бы зажигание пересмотрел. Конденсатор поменяй, проверь контакты. Идеально было бы поставить заведомо рабочие трамблер и карб... Ну и катушку не мешало бы тоже проверить. Прогоревший клапан чихал бы во все дыры при прогорании... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 28 січня 2012 Я думаю операции с карбюратором тут не при чем, ты там тусовался в холостом ходу только, и не лез в главные дозирующие стистемы.. А вот то, из-за чего жрало 20л на 100км скорее всего был не карбюратор - меряй компрессию компрессометром. И по результатам готовься скорее всего к съему ГБЦ, а там дальше вскрытие покажет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 golden88, Да в идеале было бы поставить рабочий карб и трамблёр ,но к сожалению нету. И насколько я помню по проблемам с зажиганием (разбитый подшибник на трамблёре) "троение" гуляло по всем цилиндрам, А тут не работает исключительно 2 цилиндр. Вот сейчас сижу жду когда приедут с компрессометром, Обещали во второй половине дня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Итак результат: 6-7-6-8. Поменяв в 3-й раз свечу ,все цилиндры заработали. Но тупление как було так и есть. Завтра буду колдовать с карбом. Кап ремонт буду оттягивать до последнего т.к при вытянутом подсосе машина прёт нормально. Расход масла 5 литров на 10000. Ещё не критично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Итак результат: 6-7-6-8 Всё, приехал. Для ГАЗона какого-нибудь ещё покатит, но не для Жигулей. Расход масла 5 литров на 10000. Ещё не критично. Капремонт так и просится. Будешь тянуть-будет только хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Итак результат: 6-7-6-8. Поменяв в 3-й раз свечу ,все цилиндры заработали. Но тупление как було так и есть. Завтра буду колдовать с карбом. Кап ремонт буду оттягивать до последнего т.к при вытянутом подсосе машина прёт нормально. Расход масла 5 литров на 10000. Ещё не критично. При таких показателях с двигателем колдовать надо а не с карбом. Это уже не езда а мучанье и себя и машины. При вытянутом подсосе не нужно жаловаться на расход. Я видел машину которая ездила при 6666--однако я так не могу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Проблема в том,что я хочу что бы машина ездила как до поломки, Иначе если я сейчас сделаю кап ремонт двигателю ,а потом после первого пуска "глюк" с провалами останется и прийдётся регулировать карб на необкатанном движке будет только хуже. Дело в том, что на переходных режимах и в режиме средней нагрузкиу меня провал, и компрессия к этой проблеме имеет последнее отношениее,к тому же при вытянутом подсосе всё работает как надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Дело в том, что на переходных режимах и в режиме средней нагрузкиу меня провал, и компрессия к этой проблеме имеет последнее отношениее, А к чему тогда она имеет отношение? Или ты не в курсе, что компрессия должна быть не менее 10,5 кг/см2? Да любой нормальный специалист не возьмется регулировать карбюратор с такими показаниями компрессии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 1- Иначе если я сейчас сделаю кап ремонт двигателю ,а потом после первого пуска "глюк" с провалами останется и прийдётся регулировать карб на необкатанном движке будет только хуже. 2- Дело в том, что на к тому же при вытянутом подсосе всё работает как надо. 1-Гениально. Сам додумался или подсказал какой-то спец? Не забудь проверить давление в шинах-после капремонта подкачивать нельзя. 2-Открою страшную тайну. При прогретом двигателе *как надо* должно быть при утопленном подсосе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 (змінено) Я видел машину которая ездила при 6666--однако я так не могу... Да ,блин я не прихотливый, меня 6.5 расход по трассе устраивал и больше 80 я не езжу. Кто живёт в горной месности меня поймёт. А ремонт движка откладываю на весну , не хочу в холодном гараже возится ,я неделю назад пансинусит только вылечил (заболевание хуже гайморита)И деньги все ушли на лечение. Змінено 29 січня 2012 користувачем intenso Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Да ,блин я не прихотливый, меня 6.5 расход по трассе устраивал и больше 80 я не езжу. Кто живёт в горной месности меня поймёт. А ремонт движка откладываю на весну , не хочу в холодном гараже возится ,я неделю назад пансинусит только вылечил (заболевание хуже гайморита)И деньги все ушли на лечение. Классный расход при такой компрессии. Или это с горки? С деньгами все понятно-так бы сразу и сказал. Однако извини брателло--нежелательность настройки карба после капремонта--пурга. Это желательно и нужно и придется делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 (змінено) Zir, Один спец сказал что двиг не набирает обороты из-за слабой компресси ,другой ,что это всё фигня. Моё субьективное мнение ,что у меня машина работала как часы, а потом резко!! стала тупить и жрать топливо.Приехал вечером - всё было гуд ,а утром завёлся ,прогрелся проехал 2 км и понеслась вся эта хрень. zir ,нежелательность настройки карба после капремонта--пурга. Это желательно и нужно и придется делать. -Согласен ,но движок разберу только после итого,как на 100% отрегулирую карб,Завтра вечером буду заниматься. Змінено 29 січня 2012 користувачем intenso Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах