Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 А полонез продал он, не знаешь? а вот этого не знаю, полонез фу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 Тобі нашо? Та давно хотів п"ятиступку, то просто поцікавився (однак зараз грошей нема). полонез фу. Может быть. Я на полонезе не ездил ниразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 Та давно хотів п"ятиступку, то просто поцікавився (однак зараз грошей нема). Может быть. Я на полонезе не ездил ниразу. Там перша коротка. Тобі з твоїм новим двигуном з нею підійшов би редуктор 06 чи 03 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andronkr 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2015 У меня стоит жиговская 5 ступка,то свои впечатления бомба,за фиатовскую скажу так,друг ставил на копье то через 2 года вернул старую,и говорят она бестолковая в плане нужно вместе с ней ставить задний мост ваз 2103-06!Да и в инете много инфы что жиговская лудше чем фиатовская!Кстате ребят не подскажите толкового сварщика у нас в городе,нужно переварить новый усилитель под передним пассажиром и два поддомкратника!И сколько это может стоить? Да про дорогу на юг интересно,отпеши!Скоро в Скадовск думаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 червня 2015 что жиговская лудше чем фиатовская это неоспоримый факт з.ы луЧше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andronkr 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2015 Да ошибсяЕщё ребят кто-то устранял просевшую дверь?И каким способом?Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 27 червня 2015 Вчера ездил на Лазурное, через Б.Александровку, по времени 3-и с половиной часа с Заречного до Лазурного, ну и назад 4-ре потому что с семьей и груженый, Шестерня и Ивановка дорога под убитая, а в принципе ехать можно, по сравнению с дорогой через Дучаны - Меловое, ехать не просто можно , а даже хочется. Всем удачных выходных и праздников. В дороге не гвоздя не жезла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andronkr 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2015 Спасибо за инфу,так и поеду! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 30 червня 2015 А мы с Магнумом на море отдыхали не смотря на погоду все было очень здорово..но мало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex01 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2015 Всем привет.Там были вопросы по поводу фиатовской пятиступки и родной-какие обороты движка на пятой и четвёртой-где ниже???Где ниже-ниже и расход топлива,меньше ложится двигло,но проезжает по расстоянию более.....Как то так....Нюансов,в принципе,куча и маленькая тележка.... Кому интересно-пишите.... Да ошибсяЕщё ребят кто-то устранял просевшую дверь?И каким способом?Спасибо! перевариваешь петли.Снимаешь,разрезаешь,вставляешь стержни клапанов родных,завариваешь-ставишь на место,регулируешь...И радуешься!!!!!!! :multi:Кстати,занимаюсь регулировкой клапанов,регулировкой УЗСК,зажиганием.И так,немного двиглом....ходовкой....Прохавал много....У самого-ВАЗ 21051,двигло-1300,карб-соллекс,электроника зажигание....Короче-минимму переделок, максимум эффекта!!!!!!!!!!Регулирую клапана ТОЛЬКО МИКРОМЕТРОМ, А ЗАЖИГАНИЕ-СТРОБОСКОПОМ!!!!!!!!!!Регулировки "на глаз"-НЕ ПРИЗНАЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ!Есть просто печальный опыт.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex01 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2015 Для сравнения, вот ряды КПП ВАЗов: 2101 - 3,75; 2,3; 1,49; 1; з.х.-3,87. 2105 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; з.х.-3,53. 2106 - 3,24; 1,98; 1,29, 1; з.х.-3,34. 21074 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; 0,82; з.х.-3,53. Для тех, кто не знает: "Полонез" - машина производства Польши. Как и ВАЗ имеет родителя "ФИАТ". Но лучше. А посадочные - как у ВАЗ, но механизм самой ручки переключения передач другой, более крупный, не круглый, а "квадратный", чем внешне и отличается. Из-за этого придется немного расширять горловину. Кожух сцепления тоже другой, но их, как правило снимают еще в Польше. kppPkppP Передаточные числа "Полонез": 1. 3,777 2. 1,944 3. 1,306 4. 1,0 5. 0,795 с проточкой на первичном валу (заходная часть в подшипник коленвала). Аналог ВАЗ-01 не пишу и брать не советую, она без проточки. Первичный вал "Каро" тоже без проточки, но коробка выглядит поновее и на БШ 3-ей передачи 37! зубей. Передаточные числа "Полонез-Каро": 1. 3,829 2. 1,971 3. 1,321 4. 1,0 5. 0,805 По з/ч вопрос сальники оба как у ВАЗ. На ВАЗ - без переделок, только отверстие в "тоннель" под ричаг немного нужно розширить. А чем лучше ВАЗовской? - Пятой передачей. Она более продумана. Да и качество другое. И шумней родной КПП..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Вам нужна первая длиная?? ?? У фиатовской намного мягче переключается все и с норма Льно вы Браным редуктором живеш и радуешся не гори не низу и с прицепом, еще момент для понимания нужно четко обставить граници что нужно тяга или скорость или что то среднее , но скорость и не сделаный низ под скорость это кладбище , еще и с дорогами Украины… Саша с заречного ты не с жд , у тебя не синее копье? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2016 Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста ламеру как надсербнуть из двигателя перелитое масло. Ямы нету, и вариант выкручивания пробки в картере хотелось-бы отложить как крайний. У самого придумать что-то лучше чем кусок капельницы и шприц кубов на 10-20 не получилось. Перелив получился на мой взгляд приличный - около 5 миллиметров выше максимального уровня, так что оставлять его на "фиг с ним" немного стремно. В конце января у меня случилась трабла - пока я откидывал снег от ворот машина прогревалась в гараже на холостых оборотах, и как потом оказалось выплюнув щуп и выгнав через него все масло. когда я заглушил машину масла осталось настолько мало, что щуп оставался сухой, но лампочка аварийного давления масла не горела. Поэтому я не рискнул заводить двигатель с таким уровнем масла и начал заливать масло в холодный движок. Доливал по чуть-чуть, с небольшими перерывами чтоб успевало стекать. Но видать перерывы были недостаточно большими, и хотя я прекратил доливать масло когда щуп показал средний уровень всеравно получился перелив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 (змінено) У самого придумать что-то лучше чем кусок капельницы и шприц кубов на 10-20 не получилось. В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. В Вашем случае - не половина, а весь.... Я на своем Ниссане тоже масло перелил. Вышеописанный способ помог. Вытягивал через масляный щуп. Змінено 25 лютого 2016 користувачем samand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 Вытягивал через масляный щуп. Другой альтернативы нет. У меня есть шприц для залива масла в коробку (1 литр) им просто гораздо быстрее. Таварищ ареометром высасывал, так что результат один масляный щуп оказалось выплюнув щуп и выгнав через него все масло По поводу щупа, это картерные газы. вещь прямо скажу не приятная, если забит сапун или ежик в фильтре пол беды, но могт быть убитые кольца тогда нужно двигатель капиталить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandros 2 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2016 Всем приве ! Нужна помощь в определении. Эти диски бывают с разболтовкой 4*98 или нет ? Плюсы и минусы от установки проставок с 4*98 на 4*100 , ширина проставок 20 - 25мм ? Забыл про диски Диски R13 Fondmetal Cup 4x100 ET 33 VW ATS Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandros 2 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2016 Всем привет! Вопрос - кто знает где в кривбасе делают разварки ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вахыч 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2016 Привет Тазоводы, кто с Кривого Рога давайте встречу организуем что ли, покатушки какие то, пишите кто за) Иметь знакомых однофорумчан/соседей всегда полезно!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поздравляю всех с днем автомобилиста. Желаю найти "канистру-самобранку". Ни гвоздя, ни жезла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2016 Спасибо за поздравления. НЕ ГВОЗДЯ НЕ ЖЕЗЛА. А Кривой Рог в общении дергается в редких конвульсиях, что само по себе обидно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HaISSA 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 всем привет давно не заглядывал т.к. судьба вывернулась такой жж. что пришлось переехать в Бурые Угли и стать крестьянином но тут вижу все норм Винни как всегда чудит а Магнум наверное опять поменял машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 О! С возвращением. В гости заехал или на совсем перебрался? Кстати недельки две назад вспоминал про тебя. Гаражом с ямой все еще не обзавелся, а мне надо было кардан перебрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Мужики нужен старый нерабочий ДПКВ (датчик положения коленвала) ВАЗовский, в любом состоянии, нужен целый только разъем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2019 Есть кто живой али вымерли все? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aksel 2 Скарга Опубліковано: 2 березня 2020 В Кр ещё не вымерли) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах