Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Тобі нашо?

Та давно хотів п"ятиступку, то просто поцікавився (однак зараз грошей нема).

полонез фу.

Может быть. Я на полонезе не ездил ниразу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Та давно хотів п"ятиступку, то просто поцікавився (однак зараз грошей нема).

Может быть. Я на полонезе не ездил ниразу.

Там перша коротка. Тобі з твоїм новим двигуном з нею підійшов би редуктор 06 чи 03

Поділитися повідомленням

У меня стоит жиговская 5 ступка,то свои впечатления бомба,за фиатовскую скажу так,друг ставил на копье то через 2 года вернул старую,и говорят она бестолковая в плане нужно вместе с ней ставить задний мост ваз 2103-06!Да и в инете много инфы что жиговская лудше чем фиатовская!Кстате ребят не подскажите толкового сварщика у нас в городе,нужно переварить новый усилитель под передним пассажиром и два поддомкратника!И сколько это может стоить?

Да про дорогу на юг интересно,отпеши!Скоро в Скадовск думаю

Поділитися повідомленням

Вчера ездил на Лазурное, через Б.Александровку, по времени 3-и с половиной часа с Заречного до Лазурного, ну и назад 4-ре потому что с семьей и груженый, Шестерня и Ивановка дорога под убитая, а в принципе ехать можно, по сравнению с дорогой через Дучаны - Меловое, ехать не просто можно , а даже хочется. Всем удачных выходных и праздников. В дороге не гвоздя не жезла.

Поділитися повідомленням

А мы с Магнумом на море отдыхали

Зображення

Зображення

не смотря на погоду все было очень здорово..но мало :(

Поділитися повідомленням

Всем привет.Там были вопросы по поводу фиатовской пятиступки и родной-какие обороты движка на пятой и четвёртой-где ниже???Где ниже-ниже и расход топлива,меньше ложится двигло,но проезжает по расстоянию более.....Как то так....Нюансов,в принципе,куча и маленькая тележка....

Кому интересно-пишите....

Да ошибся:)Ещё ребят кто-то устранял просевшую дверь?И каким способом?Спасибо!

перевариваешь петли.Снимаешь,разрезаешь,вставляешь стержни клапанов родных,завариваешь-ставишь на место,регулируешь...И радуешься!!!!!!!

:multi::multi:Кстати,занимаюсь регулировкой клапанов,регулировкой УЗСК,зажиганием.И так,немного двиглом....ходовкой....Прохавал много....У самого-ВАЗ 21051,двигло-1300,карб-соллекс,электроника зажигание....Короче-минимму переделок, максимум эффекта!!!!!!!!!!Регулирую клапана ТОЛЬКО МИКРОМЕТРОМ, А ЗАЖИГАНИЕ-СТРОБОСКОПОМ!!!!!!!!!!Регулировки "на глаз"-НЕ ПРИЗНАЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ!Есть просто печальный опыт....:af:

Поділитися повідомленням

Для сравнения, вот ряды КПП ВАЗов:

2101 - 3,75; 2,3; 1,49; 1; з.х.-3,87.

2105 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; з.х.-3,53.

2106 - 3,24; 1,98; 1,29, 1; з.х.-3,34.

21074 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; 0,82; з.х.-3,53.

Для тех, кто не знает: "Полонез" - машина производства Польши. Как и ВАЗ имеет родителя "ФИАТ". Но лучше. А посадочные - как у ВАЗ, но механизм самой ручки переключения передач другой, более крупный, не круглый, а "квадратный", чем внешне и отличается. Из-за этого придется немного расширять горловину. Кожух сцепления тоже другой, но их, как правило снимают еще в Польше.

kppPkppP

Передаточные числа "Полонез":

1. 3,777

2. 1,944

3. 1,306

4. 1,0

5. 0,795

с проточкой на первичном валу (заходная часть в подшипник коленвала).

Аналог ВАЗ-01 не пишу и брать не советую, она без проточки.

Первичный вал "Каро" тоже без проточки, но коробка выглядит поновее и на БШ 3-ей передачи 37! зубей.

Передаточные числа "Полонез-Каро":

1. 3,829

2. 1,971

3. 1,321

4. 1,0

5. 0,805

По з/ч вопрос сальники оба как у ВАЗ.

На ВАЗ - без переделок, только отверстие в "тоннель" под ричаг немного нужно розширить. А чем лучше ВАЗовской? - Пятой передачей. Она более продумана. Да и качество другое.

И шумней родной КПП.....

Поділитися повідомленням

Вам нужна первая длиная?? ?? У фиатовской намного мягче переключается все и с норма

Льно вы

Браным редуктором живеш и радуешся не гори не низу и с прицепом, еще момент для понимания нужно четко обставить граници что нужно тяга или скорость или что то среднее , но скорость и не сделаный низ под скорость это кладбище , еще и с дорогами Украины…

Саша с заречного ты не с жд , у тебя не синее копье?

Поділитися повідомленням

Доброго всем вечера.

Подскажите пожалуйста ламеру как надсербнуть из двигателя перелитое масло. Ямы нету, и вариант выкручивания пробки в картере хотелось-бы отложить как крайний.

У самого придумать что-то лучше чем кусок капельницы и шприц кубов на 10-20 не получилось.

Перелив получился на мой взгляд приличный - около 5 миллиметров выше максимального уровня, так что оставлять его на "фиг с ним" немного стремно.

В конце января у меня случилась трабла - пока я откидывал снег от ворот машина прогревалась в гараже на холостых оборотах, и как потом оказалось выплюнув щуп и выгнав через него все масло. когда я заглушил машину масла осталось настолько мало, что щуп оставался сухой, но лампочка аварийного давления масла не горела. Поэтому я не рискнул заводить двигатель с таким уровнем масла и начал заливать масло в холодный движок. Доливал по чуть-чуть, с небольшими перерывами чтоб успевало стекать. Но видать перерывы были недостаточно большими, и хотя я прекратил доливать масло когда щуп показал средний уровень всеравно получился перелив.

Поділитися повідомленням

У самого придумать что-то лучше чем кусок капельницы и шприц кубов на 10-20 не получилось.

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. В Вашем случае - не половина, а весь....

Я на своем Ниссане тоже масло перелил. Вышеописанный способ помог. Вытягивал через масляный щуп.

Змінено користувачем samand

Поділитися повідомленням

Вытягивал через масляный щуп.

Другой альтернативы нет. У меня есть шприц для залива масла в коробку (1 литр) им просто гораздо быстрее. Таварищ ареометром высасывал, так что результат один масляный щуп

оказалось выплюнув щуп и выгнав через него все масло

По поводу щупа, это картерные газы. вещь прямо скажу не приятная, если забит сапун или ежик в фильтре пол беды, но могт быть убитые кольца тогда нужно двигатель капиталить

Поділитися повідомленням

Всем приве !

Нужна помощь в определении. Эти диски бывают с разболтовкой 4*98 или нет ? Плюсы и минусы от установки проставок с 4*98 на 4*100 , ширина проставок 20 - 25мм ?

Забыл про диски Диски R13 Fondmetal Cup 4x100 ET 33 VW ATS

Поділитися повідомленням

Привет Тазоводы, кто с Кривого Рога давайте встречу организуем что ли, покатушки какие то, пишите кто за) Иметь знакомых однофорумчан/соседей всегда полезно!)

Поділитися повідомленням

Поздравляю всех с днем автомобилиста.

Желаю найти "канистру-самобранку".  :)

Ни гвоздя, ни жезла!

Поділитися повідомленням

Спасибо за поздравления. НЕ ГВОЗДЯ НЕ ЖЕЗЛА. А Кривой Рог в общении дергается в редких конвульсиях, что само по себе обидно

Поділитися повідомленням

всем привет давно не заглядывал т.к. судьба вывернулась такой жж. что пришлось переехать в Бурые Угли и стать крестьянином но тут вижу все норм Винни как всегда чудит а Магнум наверное опять поменял машину

Поділитися повідомленням

О! С возвращением.

В гости заехал или на совсем перебрался?

Кстати недельки две назад вспоминал про тебя.

Гаражом с ямой все еще не обзавелся, а мне надо было кардан перебрать.

Поділитися повідомленням

Мужики нужен старый нерабочий ДПКВ (датчик положения коленвала) ВАЗовский, в любом состоянии, нужен целый только разъем.  

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз