OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2007 Даже скорее не так, а "Ремкоплект к обогреву заднего стекла". На авторинках продается токопроводящий клей, специально для ремонта обогрева стекла. Но может возникнуть проблема, если стекло тонированное, придется резать пленку. Узнать места обрывов очень просто. Ставишь на заднее сидение кастрюлю, или какой небудь тазик с кипятком, ждешь пока стекло запотеет, после чего включаешь обогрев, в местах обрывов появляются сухие круги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 Умерло две нитки обогрева заднего стекла. 1- как полечить? 2 -как найти место обрыва, так как поиск с ярким светом к результату не привёл, визуально эти две нитки целые. 3- можно ли иголочками и тестером с краю втыкаться в них и таким образом найти обрыв? 4 - токопроводящий лак подойдёт для починки? 5 - пайка?:oops: 6- специальный набор для починки- какой порекомендуете? Жду советов, ибо раздражает страшно, ведь как всегда на самом интересном месте. С массой всё ок, запитано через реле.на стекле помутнений, изменений нет :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 Если стекло не тонированное, то можно так: Тестер подключаешь к одной стороне, например к "-", на второй щуп делаешь кисточку из медного провода, включаешь обогрев и медленно ведешь вдоль оборванной нитки. Там где показания резко изменяются, делаешь метку маркером. Потом точно так же с другой стороны. После этого зачищаешь участок между метками+1см в каждую сторону наждачкой 800-1000. Потом на поврежденный участок наносишь так называемый "серебрянный" токопроводящий лак... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 tatarin Так любой или серебрянный? а что нитки сверху ничем не покрыты?, а насколько велика разница в сопротивлении лака и самой полоски? так много вопросов потому как не в теме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 Я использую серебрянный лак... Полоски сверху ничем не покрыты, просто со временем окисляються... Разность в сопротивлении существует... Если более 20% полоски (по длинне) покрыто лаком она будет перегорать в других местах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 они медные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 Возможно, потому что от времени чернеют и неплохо облуживаються... Скорее всего какой-то медносодержащий сплав... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 а пайка? чем плоха? или очень тонкое напыление? я имею ввиду мож токопроводящим лаком медный волосок приклеить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 Я не пробовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2008 Вот что дал поиск Посилання Читаем, пробуем, отписываемся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2008 Долго читал папин пейджер, - много думал...... Был на базаре, сотав для ремонта нитей в данный неспокойный час стоит от 55 до 90грн., - у кого на сколько совести хватает. Значит простой способ не для нас ( это ж от 10 до 20 литров бенза :shock: :shock: :shock: по деньгам) . будем тогда платы пилить на предмет серебра :twisted: , и становиться алхимиками! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 кстати по теме у меня вот какойто идиот сломал усики на которые одеваються ламели обогрева стекла ктонить с таким сталкивался и как это можно подлечить потому что мне лично идеи в голову не лезут а менять стекло это целая история так как эт опотом тонировать и бабок жалко если честно вобщем поскажите кто попадал в подобную ситуацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 ДимОН Фото можешь воткнуть с местом отлома? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 ну... это ща идти в гараж и фоткать в двух словах ваще нифига не торчит тупо ровно ни зацпочек нифига Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 Попробуй из фольги консервной банки вырезать нужную форму и припаять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 стекло не треснет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 Сначала залуди спаиваемые детали, потом паяй. Не должно треснуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 4 січня 2009 Не треснет! Я на тонировке насмотрелся как стёкла греют :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 5 січня 2009 Был такой прикол-достал себе стекло с подогревом но без усиков, и было такое же стекло с усиками, но плохим подогревом. Взял 60 ватный паяльник ,оттуда спокойно отпаял, туда припаял. Места уже луженые были, ничено не трескает. Обязательное условие - снятое стекло. Также ищем порывы- берем китайский тестер с делением омы и едем по нитке. Хотя видно и на просвет Можно объдинить с последующей тонировкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2009 ок спасибо седня ща пойду пробывать паять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2009 короче говоря не снимая стекло нифига не получилось я столько трахался пытаясь залудить широкую полосу возле резинки и кислота и канифоль и припой легкий и паяльноик ват 60-80 НИФИГА кромы полной ямы матов и заплеваного слюнями стекла :x :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 6 січня 2009 ДимОН В твоём случае имхо надо саму папку изогнутую в силуэте немецкой СС приклеить к стеклу чем то ( :oops: ну не знаю, мож Х сваркой, суперовской эпоксидкой с усилием 150-170 кг на отрыв) а уж после как и мне с серебром обрыв токопроводящим клеем разрыв заделать, по идее должно получиться :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2009 да ну его в жопу я проще стекло поминяю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GARRI194 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Восстановить проводимость нити обогрева можно еще при помощи лака для ногтей смешаного с грифелем от карандаша в виде пудры, чем больше грифеля, тем лучше, но исходя из пропорции, чтобы этот состав еще и мазался на стекло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Radarr 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2009 Лак для ногтей и грифель смешивал, и эта смесь мне помогла!Но тем, кому лень химичить, можно купить!Видел в Мэтро и Ашане!Стоимость 25-40 грн! Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: smirnoff Слышал, что многие жалуются на эту штуку на присосках!Думал себе брать, но пока передумал!Тебе помогла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах