Перейти до публікації
keefeere

Помогите отдефектовать РТЦ

Рекомендовані повідомлення

После посещения портальной мойки стало клинить какое-то колесо слева при торможении, сопровождается свистом покрышки и рывками. Было такое когда въехал в крутую лужу - прошло само, а сейчас не проходит. Снял для начала суппорт левый, выбил цилиндрики, еле разобрал, вот что увидел:

Зображення" rel="external">Посилання

Альбом: Старые РТЦ" rel="external">Посилання

Как вы считаете - нормальны такие зазубрины на зеркале или менять РТЦ?

Если да то какие брать? Мне вчерась друг подарил на день рождения задние ртц Lucas:

Зображення" rel="external">Посилання

Новые задние РТЦ Lucas" rel="external">Посилання

Искал утром Lucas передние - сказали не бывают.

Есть только ВАЗ (или типа ваз), какие то беларусские, Базальт, и немецкие (или типа) Master - мне они понравились - красные пыльники, вроде хороший метал (как можно судить через кулечек) по 40 грн.

Кстати, какие шланги и колодки посоветуете хорошие?

Может быть и не в цилиндрах дело? может диск бъет? или чего хуже со ступицей проблемы? Может задние барабаны заовалились? (проверю как буду менять задние ртц и колодки) хотя врядли это все от воды.. или совпало..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
keefeere, тут же главное какие поршни. С виду еще поездят, но я бы поменял (люблю все новое :evil: ). Но перед установкой смазал бы мазюкой специальной "от скрипа тормозных механизмов" (вообще оно для направляющих но цилиндры смазать тоже пойдет) я когда маме на Ford Fusion менял диски и колодки купил ликвимолевское, но правда аж 75 грн. за тюбик "зубной пасты" :crazy:

Поділитися повідомленням

habatun

Мне друг дал именнно ликвимоли для тормозов тубу как типа для механического пистолета. Буду ставить - намажу все.

Цилиндры те что мастер я не видел внутри - да и фиг увидишь до покупки как я понимаю..

Насчет все новое я тоже согласен, но вопервых далеко не всегда на

ВАЗах новые детали лучше старых, а вовторых особо не много сейчас денег менять все подряд, поэтому и зашел сюда и спрашиваю, иначе давно уже б все поменял :)

Поділитися повідомленням

keefeere, на поршнях я видел ккую-то дрянь (тёмные пятна) можно в принципе зашкурить, ну самую малость и сделать "зеркало" например 2000 наждачкой. Вот тогда они еще поездят, тем паче если у тебя уже есть спец мазюка! :D

Поділитися повідомленням

может поршня пастой Гойя пройтись? а с цилиндром тогда как?

не надо

просто отчисти всю грязь и смажь той смазкой для тормозных механизмов...

по идее этого должно хватить с головой...

Поділитися повідомленням

По пасте Гойя я вобще не вкурсе ибо в глаза её не видел никогда. Цилиндры я бы тоже прошелся наждаком 800 например (без фанатизма конечно) и потом зеркало сделал бы....

Поділитися повідомленням

habatun

никакого наждака - ибо потекут сразу же...

они и так поношенные и зазор там уже есть, а если еще и наждаком - то полная попа будет...

отчистить грязь промывкой для карбюратора, намазать той самой смазкой и обратно собрать...

Поділитися повідомленням

вы гоните. Теоремой Гоя тут не обойтись. Делать человеку тоже явно нечего. купи новый цилиндр за 35грн и не трать свое время, нервы. Ремонтированное всегда хуже нового.

Поділитися повідомленням

Ремонтированное всегда хуже нового.

спорный вопрос, в нынешнее время...

Поділитися повідомленням

RusLi

советские.. мож росийские

4 по 35 уже 140 грн - а менять один - эт все равно что одну покрышку менять когда износилась :)

Паста Гои достаточно мелкодисперсна чтоб делать зеркало. много чего ею полировал - испортить крайне тяжело.

повторю вопрос о том какие шланги и колодки брать, что посоветуете?

Поділитися повідомленням

Я бы поршеньки отправил в печку: после зачистки на них могут открыться раковины. Еще стоит почистить от грязи наружные пояски возле манжет в цилиндрах, аккуратненько тоненькой отверткой.

Шланги себе ставил К&K. Колодки МастерСпор взял по совету продавца - тормозят, не пищат меня устраивают.

Будь готов поменять и трубки от ГТЦ к шлангам - при откручивании шланга у этих трубок может открутиться голова, если приржавела.

И вообще, ты рано полез в суппорта. Сначала надо было поддомкратить эту сторону, посадить друга нажимать на педаль тормоза, а самому крутить руками колесо и смотреть, как оно блокируется и растормаживается. Если не блокируется или не растормаживается (как вариант - вяло растормаживается) - пора лезть в суппорт.

Поділитися повідомленням

RusLi

советские.. мож росийские

4 по 35 уже 140 грн - а менять один - эт все равно что одну покрышку менять когда износилась :)

несогласен....совсем не то...это типа если одна лампочка в фаре перегорит то менять все...бо у них полюбому меньше часов свечения останется чем у новой...

Поділитися повідомленням

Оффтопик: Ребята, паста назыв. ГОИ. Это не чувак такой был - Гойя который её придумал, а ГОИ - это государственный оптический институт (или что-то в этом роде).

Поділитися повідомленням

Ребята, паста назыв. ГОИ. Это не чувак такой был - Гойя который её придумал, а ГОИ - это государственный оптический институт (или что-то в этом роде).

обычно она зеленого цвета (патаму чта аснова ее - окись хрома) и консистенции примерно чуток гуще холодного пластилина...

Поділитися повідомленням

А как колодки Ferodo??

На ВАЗ не ставил, поставил на Ford Fusion, вроде ничего.

Вот еще почитай тут: ССЫЛКА" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

keefeere

если я не ошибаюсь, то по моему Iari ставил именно лукас передние?

Имхо отличный выбор, - и только в этом случае имеет сысл поменять по кругу (все 4 ), если тебя интересует просто ремонт- бери что либо из того что описывал, кроме фенокса и типа ваза, и ставь вместо скоропостижно ушедшего, делов то.

если не менял более года тормозуху и есть творче надхнення и с кем потом прокачать - поменяй ( на то оно и лето :D ) , если бы лупило по педали то - да Т.диск поведён от перегрева, а если рвет и отпускает, открути колесо, отожми отвёрточкой чуток колодки, и покрути, если Т.диск чуток гуляет при вращении ( и по педали не лупит)- с этим можно жить если кратковременный зазор при вращении от 2мм и выше в топку диск, мож у тебя ваще подшипник посыпался? - пока не покрутишь вначале поддомкраченное колесо а после диск не разберёшся тут смотреть надо

опять же по резине посмотри какая покрышка подустаёт - сухо всё видно должно быть

Поділитися повідомленням

lukas

Хз, он вроде ГТЦ лукас ставил.. мне сказали передних не существует.

Я видел Master-Sport (master-sport.de/ua) - хочу такие взять.

Все 4.

Тормозуху скоре всего поменяю, так как дофига вылил когда снимал суппорт - не было чем зажать шланг.. да и не сообразил..

По педали вроде не лупило, не ощущал по крайней мере,

Диск гуляет в пределах 1-2 мм на глаз, возьму у папы микрометр - померяю.

Колесо крутил, люфтов нет вообще, крутится достаточно легко, но как по мне шумчик небольшой есть, не знаю как должно быть. Прийду домой - другое колесо попробую. Кстати, сколько оборотов должно делать колесо если его крутануть вывешеным рукой пол оборота сделать?

Есть мысль перевернуть диск на 180° относительно ступицы или вообще поменять местами диски. Что скажете?

Поділитися повідомленням

Слушай, а мож у тя тормозуха просто на диск и колодки попала, эффект тот же будет- сначала вяло - хоть педалько шо дурной давишь, а после с подклинами оттормаживает ? Не так?

Поділитися повідомленням

lukas

вялости нет вроде, а подклины да..

может и попала.. задний левый цилик течет вроде..

Поділитися повідомленням

Ну чтоб не за, не флудить , тебе надо определиться где и какое конкретно колесо подклинивает при торможении, а то разговор пока ниочём... Та к шо определяйся конкретнее, и отписывайся о симптомах , если заднее ответ - причина тормозуха если переднее короче смотри ещё внимательней

Поділитися повідомленням

lukas

ладно.. был я только что на успехе.

купил таки цилиндры master-sport, колодки ferodo красные, шланги

k&k, троссик ручника, кучу мелочевки..

поставлю, а там видно будет :)

Поділитися повідомленням

Ах, да! Вопрос! Фиксатор цилиндра ставить до установки цилиндра в суппорт или после - через прорезь?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз