Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 червня 2008 до Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2008 фигли они его тогда сразу не поставили? при том что дали в комплекте. Вот кстати фотки чего купил, плюс бонус : " rel="external">Посилання Покупки для тормозов." rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2008 собрал левый суппорт, покрасил. Даа. я не пожалел что взял полный комплект цилиндров!! На левой внутренний доходяжный, наружный не валом.. На правой стороне внутренний вообще в таком клине что молотком не мог забить!! наружний кое-как. Я в шоке как я ездил вообще.. сзади лысые колодки, спереди внутренние цилики в клине! И почему-то оба внутренних. Еще на правом суппорте сюрприз от деда - вместо нормального шплинта был забит кусок болта без шляпки. над поверхностью не торчал! но я его вынул! Взял насадку хорошую от отвертки и начал хреначить ее молотком перпендикулярно болту. сделался в нем в итоге глубокий паз, я опер отвертку об отлив для шланга на цилиндре, и постукивая молотком вынул болт как бы рычагом с помошью этого паза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 14 червня 2008 keefeere раз уж так глобально все меняешь, проверь толщину тормозных дисков, (чтоб не меньше 9мм было) и внутренний диаметр тормозных барабанов (макс 252мм). У себя я еще менял сзади все стяжные пружины (новые были на 4мм, где-то, короче - старые просто растянулись) и солдатики, чтобы лишний раз туда больше не лазить. Троссы ручника я поменял оба. Короткий брал для профилактики, но при разборке оказалось, что старый тер о поперечину на кузове и имел несколько перетертых проволочек. Я в шоке как я ездил вообще.. сзади лысые колодки, спереди внутренние цилики в клине! И почему-то оба внутренних. нормально ездил. Нерастормаживавшиеся колодки не давали сильно разогнаться и быстро гасили скорость при сбросе газа. А то, что оба внутренних - просто случайность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2008 ох как достали меня эти тормоза....... еще не закончил... шоп я еще раз полез на трезвую голову. с задом почти разобрался - тормозит супер, только ручник не подтянул еще. в левом барабане была какая-то херня, скорее тормозуха, на масло не похоже - не пахнет чесноком. Одна накладка вообще отвалилась. Все вымыл, собрал пока так - посмотрим. Если что буду менять сальник. С передом жопа вообще - собрал суппорта , покрасил все сделал, шланги поменял.. начал прокачивать.... иии в самом конце свернул резьбу для штуцера прокачки В ЦИЛИНДРЕ!! :shock: Толи этот Master sport гофно такое толи брак попался с кем не бывает, толи и то и другое - короче будте бдительны!!! имею опыт на 160 грн!! Завтра пойду ругаться! Ах,да!!! Забыл добавить что когда я его снял и пытался что-то присобачить - в и тоге подошел штуцер со старого цилиндра - у него есть витки ниже чем у нового, и соотвественно в цилиндре они остались. Так вот, я на радостях закрутил, установил цилиндр на место и когда зажимал трубку межцилиндровую - ОТКОЛОЛ :shock: вообще кусок отлива где идет дырка под трубку вместе с резьбой!!! короче поставил пока старый - собрал из тех что было резинки и поршенек получше - прокачал как успевал и тормозуха кончалась - вроде воздух не шел. Но в результате - зад тормозит отлично. Говорят кто смотрит со стороны когда торможу с блокировкой колес - перед не блокируется, хотя зад блокируется и тормозит отменно. Педаль себя ведет как с ВУТом - мягкая, хотя начинает тормозить еще почти вверху, и плавно увеличивается усилие, потом тормозит отлично, лучше чем было. Но раньше педаль была жестче, хотя брала очень низко и менее эффективно. Да, и берет не так высоко как хотелось бы. Куда копать? воздух в переднем еще? ГТЦ? Может колодки левые? Могут стоить феродо красные 55 грн? и как они должны выглядеть? короче поехал - надо было ехать уже - конечно гораздо лучше чем было но вышеозначеные факты как поведение педали и отсустсвие блокировки передних колес меня немного напрягает. Да, и когда должны подвестись задние цилиндры? а то при нажатии тормоза слышно движение в барабане, а я так понимаю что зазор там должен быть микронный, что движений слышно не должно быть. Может диаметр барабанов увеличен (не мерял) и они не достают? хотя колодки новые поставил. короче я немного разочарован своей работой .. 4 дня убил и до сих пор всех вопросов не решил. Лучше б на сто поехал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 а я так понимаю что зазор там должен быть микронный 0,1-0,15 мм никак не микронный так что то что ты слышишь - это нормально... ручник подведи еще обязательно Лучше б на сто поехал. не факт - так что не переживай - усё будет харашо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 Лучше б на сто поехал... Зато теперь опыт есть, все через это проходили! По поводу движения в задних тормозах: у меня тоже слышно что там есть зазор, но я считаю это вполне нормально. А поменяеш сломанный цилиндр прокачаеш передний контур еще раз + еще колодочки немного притрутся и все будет гуд. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 Iari Ну это я образно! Я где-то и думал столько! Насчет ручника - точно! Вспомнил что при затяжке ручника педаль жесче становилась! Надо будет подтянуть обязательно. Просто времени уже не было. Все таки на сколько сильно влияют задние тормоза! habatun Это точно! Опыта полные штаны блин! Ок, значит с задними ок. Сниму через недельку барабан (попробую ) посмотрю не течет ли чего. Со сломаным пойду сегодня ругаться. Если скажет что я сам виноват что сломал - специально возьму родной - пусть пробует его сламать. Это нереально! Или на штуцере самом резьбу сломаешь или грани слижешь! Поменяю - опять прокачивать.. уже 3й литр тормозухи зато промыл систему основательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 keefeere Уверен что знаешь, но так на всяк случай, когда прокачиваешь, на последней серии,штуцер закрывается после качка пятого при нажатой в полик педальке до упора. Цилиндр конечно меняй!!!!! Я свой из супорта закисший молотком херачил со всей дури - и ему гаду было всё равно- тебе попался брак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 Если скажет что я сам виноват что сломал - специально возьму родной - пусть пробует его сламать. Это нереально! Или на штуцере самом резьбу сломаешь или грани слижешь! Продавец только руками разведет, мол я их не делаю я их продаю. К сожалению так. :poz: Это точно! Опыта полные штаны блин! Да не кипятись, я тебя прекрасно понимаю, у самого ломалось в самый не подходящий момент немерянно раз. И также немерянно раз думал что лучше бы на СТО поехал. Но ведь сделал же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 Продавец только руками разведет, мол я их не делаю я их продаю. К сожалению так. А подравнять , ну там фасад, - он всё одно его обменяет да ещёё под этот случай себе мутить что нить начнёт с поставщиками, так шо тут не согласная я , надо идти и менять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 А подравнять , ну там фасад +1 Ну разве что так :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 lukas Ну это понятно, вообще я после каждого качка при нажатой педали отпускаю штуцер - жидкость выходит и я закрываю не отпуская педали. Я те свои старые тоже молотком выбивал - и ничего, даже овальными не стали.. я скажу больше - я и этот мототком потом был побил со злости - не колется, все как надо - остаются только вмятины.. а вот в отлив для штуцеров видно толи воздух попал у них толи что - вот такая херня приключилась. habatun Ну посмотрим, что он там запоет.. прийду- расскажу. Насчет того что сам делал - я обычно не жалею когда получаю отличный результат, а в моем случае еще не все готово далеко.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2008 Короче сходил, "поругался". Как знал что не надо было идти! Если сумма не большая - я и не хожу меняться - деньги то может и вернут и то не 100%, а вот карму попортят 100% и на гораздо большую "сумму"! Единственное место где НИКОГДА не было проблем - Аэропортовский. меняют и возвращают деньги без проблем.. Короч вкратце вызвали хозяйку - та приехала, позвала каки-то "Типа мега супер экспертов 100 лет на сто проработал :mail: " - напарили мне что это у меня руки кривые, что это я не попал в резьбу когда закручивал трубку, а штуцер типа перекрутил.. и вообще меня мама дибилом типа на свет родила... Отдала 30 грн по закупочной цене, и чуть ли не в морду кинула.. Продать новый если я доложу отказались, типа я опять сломаю и принесу.. чуть не послали с магазина.. короче пошел я поспрашивал, нигде нет больше этого говняного мастер спорта- в итоге купил всеми ненавистный Фенокс - все продавцы его хвалят, говорят проблем нет. Посмотрим. Короче учтите если что берете в магазе на успехе возле выхода на заправку - поменять будет проблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 Номер уродского магазина в студию, я им такую РЕКЛАМУ забацаю шо их стороной все входящие на успех обходить будут Деньги вернул-, ну и ладушки. а вообще есть на успехе один чел толковый, ему не в напряг сказать где по чем и что - я у него всё спрашиваю - не подводил - хотя ему выгоды никакой, узнаю какой номкр отпишусь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 lukas схожу гляну, не запомнил.. узнаешь - скинь в тему про сто. или слушай, может создадим по магазам такую же тему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2008 ГОСПОДА! я пока ЩАСЛИФ! Короче после сборки тормозов тож были щелчки-стуки. Педаль как с вутом - мягкая. Лампочки о тормозах в приборке тупо не было. и цоколя тоже. Шо я сделал: Заехал на эстакаду, подтянул ручник, понял что не зацепил тросс за специальные крючки на тягах. Помоему тросс бил о шину колеса или может внутри барабана конец тросса засчет того, что он не был натянут был вздыблен пружиной, и касался чего-либо в барабане. В любом случае после этих мер стук пропал. Ручник держит на 3 щелчка при спуске с эстакады! Педаль стала жеская как и была. Я так понимаю для машин без ВУТа это нормально? а то я так привык к мягкой и тем не менее тормозящей педали за эти дни.. Надо будет еще посмотреть как тормозят и блокируются колеса со стороны. Купил лампочку в приборку, нашел даже цоколь! Вкрутил. концевик ручника был поменян когда ставил сигналку, реле ручника работало. Под капотом крышку поставил новую и перепаял провода. За счет того что провода были коротковаты - было не удобно ее открывать и был погнут шток поплавка в крышке. Провода восстановил, лампочка запахала. Чуть опустил датчик стоп-сигнала - уменьшил свободный ход - мне показался многоват. За одно и педаль сцепления вывел на тот же уровень - тоже был большой свободный ход. Кстати как опустить чуть ниже педаль газа? у нее же нет никаких ограничителей.? а она поднимается оттяжной пружиной, хотя тяга на карбе этого не требует. За все время тормозуха не вытекала. В общем я доволен, остались мелочи типа: Снять барабаны и покрасить, заодно посмотрев как там поживают тормоза и не течет ли сальник полуоси. Разобраться с передним левым внешним цилиндром - так и стоит пока старый. Если будет настроение - снять ГТЦ, поставить ремкомплект, почистить покрасить, поменять шланги на бачек. Если будут деньги - поменять ГТЦ на новый. Если будет еще денег - поменять диски. Брембо хочу В общем с тормозами все пока. Они есть! (Правда сел в друга 3ку с ВУТом и подумал что все-таки нету у меня тормозов..) В общем спасибо что поддержали, ребята, и советом и морально. Сейчас я не жалею что залез в это дело - ведь сделал сам и получил опыт - пусть он мне не пригодиться, но зато я знаю каково это! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fDd 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2008 ... Правда сел в друга 3ку с ВУТом и подумал что все-таки нету у меня тормозов.. теперь следующий этап модернизации - установка ВУТа :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2008 fDd Не, Валя, тут надо очень подумать - затратное это дело. Надо брать 6й блок педалей, или длинный переходник - такой что с ним вут и цилиндр будет торчать вперед чуть ли не до решетки радиатора.. В принципе меня сейчас устраивают тормоза - мне не в падлу чуть сильнее прижать педальку.. единственное когда садишься в машину с ВУТ - трудно переучиваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Появилась новая хрень - каждое утро или после длительной строянке (На ручнике, без не проверял еще) сажусь в машину - педаль уходит в пол. пару торможений и работает как раньше. Жидкость на месте. Что бы это могло быть?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Что бы это могло быть?? воздух в системе + возможно большой зазор в задних механизмах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2008 Iari почему тогда после некоторого времени педаль становится жесткой? цилиндры самоподводящиеся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2008 keefeere потому что воздух сжимается в отличие от жидкости... накачиваня педаль - ты сжимаешь воздух, он становится более жестким и педаль соответственно жестче, потом воздух опять расширяется, выталкивая жидкость в расширительный бачок - и снова педаль становится мягкой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2008 Iari и после накачивания он остается сжатым весь день. сегодня попробовал снять с ручника при нажатой педали (машина стояла 2 суток) - такого эффекта не было.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2008 Поменял ГТЦ - проблема решена. Взял Metelli. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах