Перейти до публікації
RusskiyInok

Что такое спортивный руль?

Рекомендовані повідомлення

Скажите, что такое "спортивный руль"?

Увидел такое вот фото:

Зображення

- и был удивлён. На мой взгляд - страшные железяки, я, не зная, подумал бы, что от какой-нибудь довоенной сеялки :oops:

Я что-то не так понимаю?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusskiyInok

В советсткое время такие рули ставили на раллийные машины, подготовленные для участия в соревнованиях. По моему таг...

Поділитися повідомленням

В советсткое время такие рули ставили на раллийные машины

Что давала установка такого руля? - Судя по внешнему виду, у него усилена прочность и жёсткость в ущерб эстетике и безопасности.

Я правильно догадываюсь?

Поділитися повідомленням

RusskiyInok

Основная идея в том что диаметр меньше, в отличии от стокового. И он удобнее чем стоковая "рукорезка" :)

Поділитися повідомленням

RusskiyInok

Фотки походу вообще доисторические... Во времена "совка" спортивный руль купить было практически нереально, по этому его изготавливали кустарным способом.. Сейчас ситуация изменилась - спортивных ркулей навалом, вполне приемливого качества и внешнего вида...

habatun прав. Основное отличие от стокового это уменьшеный диаметр...

Поділитися повідомленням

Правы все: у меня в раллийной 2107 (в далёком 1985 году) такой ужас стоял, для скоростной рулёжки удобнее, правда усилий требует, покрепче стокового будет и делался обычной сваркой и наждаком.

Когда раздобыли Фиатовский руль, такого-же диаметра, счастью не было придела :)

Поділитися повідомленням

Спортивные рули какого производителя обладают наилучшей характеристкой цены и качества?

Поділитися повідомленням

Чем мне нравится совковый спорт руль так ето тем что ставится без переходника.

Поділитися повідомленням

Спортивные рули какого производителя обладают наилучшей характеристкой цены и качества?

Про-спорт вскорее всего, цена небольшая, но качество не запредельное. Некоторые люди знают, какой я хочу руль. Даст Бог найду, куплю, поставлю, тогда отпишусь.

Поділитися повідомленням

именно советские рули хороши тем что они сиветские и на копье смотрятся как родные, а не как "черти что и с боку бантик от проспорт"

Поділитися повідомленням

Кроме того "спортивные" рули делались раньше индивидуально под человека.

Т,е. при изготовлении учитывался вылет руля, чтобы обеспечить правильную посадку, и толщина обода для правильного обхвата ладонью.

Ещё сейчас "спортивные" баранки делают под хват 3-9 и с урезаным низом или смещённым выше оси рулевой колонки центром вращения (т.к. диаметр меньше, для увеличения рычага-снижения усилия и удобства перехватывания)

Сейчас можна подобрать "под себя" "готовые" фабричные рули. Выбор их большой. Момо, проспирт, и много других фабрик. Цены разные =)

Поділитися повідомленням

VAZzzup

Такие рули уже давно не производят - теперь это другая страна (Эстония), найти старый, даже не знаю, реально-ли? Из старого новый всё равно не получиться, а если и пробовать, кто его знает, где развалится...

Зато на сегодня много фирм делают отличные рули под спортивную рулёжку (МОМО, Продрайв, ПроСпорт...) к ним идет переходная, сминающаяся (при аварии, не дай Бог) муфта, очень симпатичные и удобные (мне бы такой в старые времена на раллийные машины... :mail: )

и цены реальные от 50 до 100 у.е. У самого стоит МОМО - очень удобно! :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз