Вовка 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 (змінено) Добрый день уважаемые форумчане. Возникла такая проблема- Туго ходит руль. Вся ходовая абсолютно новая,маятник стоит подшипниковый. Я отвинтил пробку с рулевого редуктора, хотел проверить наличие масла. Масло было но оно было не текучее, а густое как солидол. Когда меняли рулевую колонку, мастера мне сказали что залили в него 2 типа смазки - густую и обычную, густая должна была вниз осесть, а жидкая поверху смазывать. Внимание вопрос- Может ли из за масла туго крутиться руль? Если да, то как можно заменить масло не снимая рулевой редуктор? Желательно как то понаглядней ответить. Заранее спасибо Да и ещё , раньше раньше рулевой вал тёрся где то под рулём, и труха какая то из него сыпалась, капнули масла вал перестал тереться. Возможно ли что руль туга ходит из за этого трения? Змінено 20 березня 2012 користувачем Вовка Дополнение к вопросу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Внимание вопрос- Может ли из за масла туго крутиться руль? Может. у меня этой зимой в -32 туговато крутился руль. (рул. редуктор новый, масло залито на заводе) но это буквально на пару километров, але масло прогрелось и руль стал легкий. а что там тебе залили остается только догадываться... имхо слей ту бадягу и залей нормальное трансмиссионное масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Вовка, А если вывесить передние колёса руль тоже крутится туго?? если да, то тогда смотри соосность руль-рулевой вал-редуктор.. возможно редуктор установили с перекосом, тоесть неотцентровали, и из-за этого будет тугой руль... Если с вывешеными колёсами всё легко крутится, тогда давление в шинах и развал-схождение (при условии нормальных шаровых и рулевых наконечников) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Вовка, А если вывесить передние колёса руль тоже крутится туго?? если да, то тогда смотри соосность руль-рулевой вал-редуктор.. возможно редуктор установили с перекосом, тоесть неотцентровали, и из-за этого будет тугой руль...Если с вывешеными колёсами всё легко крутится, тогда давление в шинах и развал-схождение (при условии нормальных шаровых и рулевых наконечников) Спасибо большое за ответ, развал делал неделю назад, шаровые, маятник, тяги - новые. Попробую завтро вывесить передние колёса. А что такое соосность и как узнать правильно ли установили редуктор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Заехал к мастерам рукотворцам , выяснилось про проблемы в масле нет. Масло заливается двумя слоями , нижний слой , тот который густой, не позволяет протекать сальникам, верхний же смазывает сам механизм. Проблема в рулевой колонке, мастера взялись её перебрать за 300 украинских картинок, жду результата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Вовка,по моему нет смысла в переборе старой колонки, тем более фиг знает кем и что они там будут перебирать. может быть ваще вытрут его от грязюки сверху, а внутрь ваще не полезут... а скажут что всё поменяли, а результата ноль. 2 варианта, либо самому перебрать, или купить заводскую колонку, поставить, самому залить ТАД17, и не париться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 Добрый день!! Что бы не создавать новую тему напишу тут, только не пинайте. Есть проблема, скрипел руль при повороте на право (влево нормально), скрип слышен был в салоне в районе руля, вала. Потом начал появляться при повороте на лево ,и в один прекрасный момент стал туго крутится руль (очень туго).Вопрос что может быть ,куда лесть что проверять? шаровые, рулевые наконечники, тяги и маятник менял тысяч 10 назад, рулевая колонка старая не менялась. Вопрос, могут быть это подшипники на рулевом валу? Помогите люди добрые!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex6996 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 Визуальный осмотр с ямы всего рулевого, проверка работы в вывешенном состоянии передка.Состояние маятникового рычага(не зажат ли).Но в первую очередь я проверил бы наличие масла в колонке и крепления ее к кузову. Возможен так же износ червяка и вала сошки, подшипников.У меня было подобное, но еще в придачу - легкое подклинивание. Менял в колонке все - вплоть до замены бронзовой втулки вала сошки.Дешевле обошлось бы купить новую и без гемора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 Как проверить маятник (и как в обще он сам мог зажаться) ,а скрип ??что могло скрипеть в салоне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 что могло скрипеть в салоне? может руль об кожух рулевого скрипеть, может редуктор рулевой скрипеть а отдавать в салон. в рулевом валу скрипеть впринципе нечему.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 А игольчатые подшипники верхнего вала могут ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex6996 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 В маятнике есть втулки и шайбы, которые изнашиваются.Так же там должна быть смазка. Проверить его можно отсоединив от него наконечники, но это уже тонкости. Износ его "на глазок" можно определить с помощью помощника.При небольших перемещениях рулевого колеса в разные стороны(как при проверке люфта) - ось маятника не должна перемещаться никак, кроме радиально.В твоем случае попробуй отпусти гайку и проверь рулевое. В салоне скрип может быть из-за тугости рулевого. Есть еще капроновая втулка, она находится в кронштейне вала рулевого управления и служит подшипником вала рулевого управления. Но все же я склоняюсь, что причина может быть в колонке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2012 Всем спасибо !!!!Буду проверять, и надеяться что не колонка навернулась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Нашёл решение своей проблемы, оказалось что была нарушена соосность рулевой колонки, а я по глупости купил новую, 700 гривнёв на ветер =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2012 Была тема как ровно выставить руль http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=16928" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Соосность рулевой колонки , это не про руль , руль выставляет развальщик, либо сам. если шлици на рулевом штоке позволяют это сделать, а рулевую колонку должен выставить мастер, у меня один хрен тяжело крутится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArchiStyle 2 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 лучше туго, чем как у меня:Dhttp://www.youtube.com/watch?v=9G-oknJXlZw&context=C4b7a418ADvjVQa1PpcFM1kYC5p5-3OWYZXoB42oF78n_foV8-0fo=" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 лучше туго, чем как у меня:Dhttp://www.youtube.com/watch?v=9G-oknJXlZw&context=C4b7a418ADvjVQa1PpcFM1kYC5p5-3OWYZXoB42oF78n_foV8-0fo=" rel="external">Посилання Ну у тебя вообще амба, либо редуктору хана, либо что то где то оторвало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 ArchiStyle,а то не от маятника такой звук? у меня такое было, так скрипело, пока на подшипниках не поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArchiStyle 2 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 у меня так скрипело, потом начало бить в поворотах и в конце концов произошло то, что показано на видео - слизались шлицы рулевого вала! новый вал устранил все проблемы! Совет: не крути на месте руль! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 В стуке была виновата верхняя правая шаровая, руль по прежнему ходит туго =( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 Уже давно заметил у себя: как только стал тугим руль - проверь давление в передних шинах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах