Перейти до публікації
ШуриК777

Балансировка

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер,собираюсь делать кап ремонт двигателя,и вот тут у меня возник маленький вопросик,

-как произвести балансировку поршней(чтоб вес был одинаковый),

-балансировку шатунов,

если кто сталкивался дайте совет.

Спасибо за внимание.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да как, береш весы и взвешиваеш, а потом подганяеш по самому маленькому весу. Я обычно подганяю отдельно поршня с пальцами, и отдельно шатуны, а потом все равно промеряю весь комплект.

Поділитися повідомленням

Поршня вместе с пальцами вешаешь на обычных весах с точностью 1 грамм, находишь самый легкий и к его весу подводишь остальные. Подпиливаешь наплыв в районе бобышек под палец. Если поршня 08-е или подобные, то наплывы под юбкой, их видно. Шатуны посложнее, но способы есть. Например читал я вариант: Берешь два ножа, один крепишь неподвижно, а второй на весах. Ложишь шатун, чтоб ножи были по центрам отверстий под шейки(один на верхней, другой на нижней). Взвешиваешь, записываешь. Проводишь то же самое с остальными, потом то же самое поменяв шейки, т.е. если раньше ложил нижнюю шейку на весы, то в этот раз верхнюю. Потом долгими усилиями и точилом или болгаркой балансируешь. Так что если есть желание, то можно и потрудиться.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, а если пятерошные поршня де там стачивать?шатуны в каком месте можно точить?когда поршень в сборе и со вклладышами -тоже нужно взвешивать?

Поділитися повідомленням

Зображення

Здесь я показал места, которые можно пилить. Взвешивать вместе с пальцами. Так же если не сильно вдаваться в теорию, то шатуны хотя бы так просто вывесит. Тоже толк будет. В итоге, когда взвешены и подобраны поршень/кольца/палец и отдельно шатун в сборе с постелью, вкладышами и болтами с гайками, тогда еще раз можно взвесить все вместе.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз