Exelero 4 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 (змінено) Я уже третью неделю езжу на самолете!))) Самолет называется Опель Вектра А, год выпуска 1993, а мотор - С25ХЕ. Ну а по простому - В6 на 2.5 литра, 4 верхних распредвала, 24 клапана, 170 сил на 6000 оборотов. Пробег машины - 214 тыс км, тысяч 55-60 назад мотор открывался, но кроме замены сальников и прокладок вмешательства не потребовал. Также машина полностью разбиралась и красилась, после покраски не проехала ещё и 1000 км. Комплектация довольно неплохая - есть передние стеклоподъемники с автодоводчиком, электролюк, электроантенна, светлый веллюровый салон, две подушки, АБС и трекшн. Кондиционер тоже планировался, но уже после покраски кузова выяснилось, что под него нужно варить другую морду. Там есть крепление для доп. радиатора и крепления для двух больших вентиляторов. Решили уже не резать... Среди бонусов к мотору - большие тормоза, которые влязят только в 15е колеса, самый толстый стаб спереди и стаб сзади. Также особенность данной модели - разболтовка колес 5х110, а не 4х100, как у обычной Верки. Теперь о главном. Первые впечатления от машины... Восторг! Других слов пока нет. Каждый раз при нажатии на газ на лице расплывается улыбка! И дело не только в динамике. Она очень красиво звучит! Под днищем до сих пор висит стоковый вхлоп с катализаторами, с родной банкой, резонатором. Всё это на 60 трубе. И каждый раз при нажатии на газ держишь его чуть дольше, чем нужно. Просто, чтоб насладиться звуком. первое фото. А на фоне засветилась тройка Морды, ну и сам Морда)) Вот фото салона Оригинальная приборка со спидометром Главный косяк по салону: подлокотник слегка проваливается, а обшивка потресканая Ну главная фишка машины))) Вот они, тормоза моей мечты! Здоровенные!!! Змінено 17 квітня 2012 користувачем Exelero Добавил фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Делись фото своего самолёта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Хороша! А теперь о грустном - расход какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Хорошо смотриться. Свеженько. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Да,движок Агонь,ну и сама вектрочка даст любому под хвост Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Расход - пичалька! В довольно овощном режиме в районе 10. Это смешаный трасса-город. хотя и прохваты за 160 были... Да и вобще у меня пока правая нога тяжелая, да и проехал пока меньше тысячи, так что объективных данных еще нет Вот думаю про газ, но на фото видно плотность подкапотки, хз как его туда засовывать... Забыл в первом посте ещё про косяки написать... Когда машина стоояла в провинции со снятым двигом, забыли поменять ремень и ролики ГРМ. Пришлось мне этим заниматься в столице с установленым мотором. Как итог - 1800 грн за работу с железом, вот. Ну есть мелкие косячки с электрикой: неадекватно работает салонный свет и плохо становится на охрану сигналка. Ну это мелкие недостатки сборки, от этого никуда не деться. Ещё начала выеживаться водительская дверь: иногда не запирается с первого раза, но это механическая проблеммка, надо просто снять карту и смазать механизм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Ура, коллега с вектрой А появился! Главный косяк по салону: подлокотник слегка проваливается, а обшивка потресканая Это почти у всех вектр болячка, такая же как и лопнувшая планка возле лобового Расход - пичалька Это плата за бодро едущий и звучащий V6 У меня C16NZ на вектре, и то терпимо ездит по динамике, а тут я представляю Короче машинка ХОРОША! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 Pioneer, C16NZ зато бенза ест фонарь совсем! У отца кадетт на таком движке ест 8 по лютым пробкам! А так 7-7.5 в смешаном цикле с ездой по трассе 130-140. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 C16NZ зато бенза ест фонарь Это да. Последний замер на смешанном цикле (50 км город + 50 км трасса но груженый) - 7,5. Прошлым летом по трассе в 6,5л влезал. Но при 75 л.с. и при такой массе приходится на обгонах 4-ю подтыкать, иначе не хочет живо разгоняться. А тут запас моЩЩи есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vindiablo 3 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 афигеть, моя мечта... + я тоже вектру а в субботу забираю... на с20хе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 я тоже вектру а в субботу забираю... на с20хе Шо то вектро-опеле-мания пошла у всех Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vindiablo 3 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2012 я давно вектру хотел, а опелеманией я живу уже третий или четвертый год, уже два кадета и аскона были... не считая бездокументных... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2012 Шо то вектро-опеле-мания пошла у всех Дак ничего странного! Денег они стоят немного, комфорта предоставляют достаточно, ДА и с динамикой в некоторых случаях все в порядке))) Ну и что тоже очень важно - расходы на содержание небольшие. На тот же Кадетт железки стоят на уровне с классикой, только процесс замены проще(ну, если Вам повезет и оно открутится, а не отломается))), а ходят они дольше. Вот на 180 тысячах поменяли родные шаровые, в планах на выходные - опоры стоек и сайлентблоки. Пока стоит все родное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2012 надо просто снять карту и смазать механизм... да,да, да, ты снимешь и посмотришь что там такое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vindiablo 3 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2012 кстати в Киеве есть чувак который очень очень хорошо знает эти моторы у него в6 в Кадете очень долго стояло))) правда трехлитровый))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 vindiablo, Это не ВалерКат случайно? Сегодня ездил на отцовском Кадете и понял две вещи. Во-первых, иномарки устроены гораздо проще, чем Жигули (ну, в этом я просто в очередной раз убедился). Сегодня с корешем меняли опоры стоек, дак после выработки технологии на вторую сторону у нас ушло меньше часа(правда с первой стороной провозились часа три, в неправильном порядке все делали), а это нужно снять и разобрать стойку, снять суппорт, отсоединить рулевую тягу, вытащить, а потом вставить полуось... Так то. Ну и второе, я понял, что мой овощной режим на Вектре по динамичности почти как агрессивный режим на 1,6 Кадете))) Поймал себя на мысли, что едя на Кадете, я постоянно подкручиваю мотор, как бы быстро еду; а потом смотрю на спидометр и понимаю, что на Вектре я бы здесь ехал меньше, чем на двух тысячах с той же скорость, еле лаская педель... Вывод: большие моторы рулят!! И я готов прощать ей несколько больший расход бенза! А, может, и не больший... Вон, уже несколько раз слышал отзывы владельцев, что всякие там Лачетти тоже от 10 по городу хавают. И это на 1.6-1.8! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Во-первых, иномарки устроены гораздо проще, чем Жигули (ну, в этом я просто в очередной раз убедился) Это поверхностно-субъективное мнение, но если ты так считаешь - пусть будет так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Дмитрий $, Если твое мнение не совпадает с моим, будь добр развернуто его высказать. А писать такие многозначительно-недосказанные посты - это баловство. Свое мнение я взял не с чистого листа. Сколько лет уже ремонтирую шестерку и помню, как много приходится потрахаться с некоторыми узлами. И в Кадете уже очень многое сделано. Так что на личном опыту утверждаю: если в старом Опеле деталь получилось открутить, не поломав при этом (такое, к сожалению, бывает, когда впервые снимаешь оригинальные части 20 летнего возраста), то ее замена будет в разы проще, чем на классике. Это мнение не распространяется на автомобили более сложной конструкции, с ними дела не имел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Это мнение не распространяется на автомобили более сложной конструкции, с ними дела не имел вот именно, ты сам все написал. Ну а по поводу "сложности" Жигулей, так толковый мастер передок за час перебирает полностью, да и пружины на вышеупомянутых тобой стойках меняются никак не легче чем в Жигуле. Я мнение с пальца не беру, по 5-6 корчей в день делается, и нет машин где все легко, или где - все сложно. Что то легче в одной, что то сложнее в другой, но прямые руки творят чудеса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 вот именно, ты сам все написал. Ну а по поводу "сложности" Жигулей, так толковый мастер передок за час перебирает полностью, да и пружины на вышеупомянутых тобой стойках меняются никак не легче чем в Жигуле.Я мнение с пальца не беру, по 5-6 корчей в день делается, и нет машин где все легко, или где - все сложно. Что то легче в одной, что то сложнее в другой, но прямые руки творят чудеса. Абсолютная правда! Я хоть Опелей и не уважаю, но данная моделька весьма не плохая. У нас их очень много. Бегают нормально. Насчет того что сложная в ремонте.... ну и верно , не Жигули ведь брали.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Golder, я вектры особо не люблю, но данная красива, не такая как все, на такой бы и сам совался если б была Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 (змінено) Какого х.. вы тут тогда делаете? Начерта вы тут флудите? Кому интересно ваше предвзятое отрицательное мнение? Кому не нравится, молча нажали кнопочку вверху справа и ушли молча. Я быть может чего тоже терпеть из говномобилей не могу. Да вот почемуто не треплюсь об этом по форуму. На вкус и цвет - нехрен фломастеры пробовать. Есть поговорка о таких.. Чую дзвін - не знаю де він. Один неончик ездил стыкался с OOA, но и то не в тему, верка переднеприводная, слив не засчитан. топикстартер пишет свои субъективные мнения, наблюдения, а не пытается комуто доказать то, о чем он пишет. Можно было бы это все написать коротким предложением, но это было бы не культурно и меня бы забанили. Змінено 22 квітня 2012 користувачем MORDA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Exelero, Классный аппарат! и цвет классный и мотор мощя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Внимание, вопрос! Чем можно закрепить стоковый спойлер(его видно на фото в первом посте)? Сейчас он крепится на соморезы, но в пластике отверстия уже подраздолбались и он на неровностях играет, как бы не оторвался совсем... Можно ли как то зафиксировать саморезы в раздолбаных отверстиях? Или приклеить его на силикон? Golder, Я наоборот сказал, что проще, чем Жигули. Ну, за исключением мотора. я вот ГРМ побоялся сам менять, повез на СТО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Ладно, хватит разводить срачи на тему "Люблю- не люблю Опель". Как финальный аккорд к этой теме скажу только, что, почему-то, не любят Опеля только те люди, которые на них не ездили никогда... Странно, да? В дальнейшем прошу высказываться только по поводу конкретной машины, а не марки в целом. Вот что мне со спойлером делать, есть идеи? А то я ХЗ, что с пластиком делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах