Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Настало время подвести итоги работ по яме, для сравнения две фотографии только с разных сторон, как было и как стало

Зображення

Зображення

Положение машины на фото естественное повседневное, задний мост примерно на уровне конца ямы, машина абсолютно не мешает проникновению в яму

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
нанесение на бетонную поверхность лакокрасочных материалов;

Кстати не плохая идея, взял на заметку :bf:

Андрюха, ты моньяк. В хорошем смысле этого слова ))))

Я просто лишний раз доказываю, что не бывает плохих машин и гаражей, всё в наших руках, главное желание, и вообще я только с моря пришёл, вода супер, тебя с гитарой не хватает чтобы ночку у костра посидеть, давай приезжай тряхнём стариной :multi:

Зображення

Поділитися повідомленням

Отлично оборудованное помещеннице :ay: Что-то советское даже напомнило..

Поділитися повідомленням

вода супер, тебя с гитарой не хватает чтобы ночку у костра посидеть, давай приезжай тряхнём стариной

Блин. Не сыпь на рану. У мну щас ремонт все сбережения съедает. Дай Бог будем живы, в следующем году точно встретимся :az:

Поділитися повідомленням

Впервые встречаю такой длинный БЖ. :)Респект Эклипсу за проделанную работу. Получился мануальчик с картинками. Очень позновательно узнать чего не должно, а что наоборот должно быть в автошке. Интересно следить как из потрепаной жиги усилиями сток-мастеров превратилась в заводской экземпляр 75 года. :ay:Как будто только с конвейера. Единственное я в шоке от количества потраченных финансов и времени. Практически всё в одно лицо это мегаподвиг.;)

Поділитися повідомленням

Единственное я в шоке от количества потраченных финансов и времени.

Спасибо за тёплый отзыв, всё что было сделано - было сделано от души, не жалко ни времени ни средств, в то время это не било по бюджету, сейчас я бы уже не потянул такую работу финансово, поэтому смакую от того, что удалось это сделать раньше.

Продолжаю освещать жизнь своей машины. С начала осени пробег автомобиля усилился, приходиться регулярно использовать машину по службе, хотя кроме оплаченных расходов на бензин работодатель амортизацию не возмещает, приходиться уже идти на такие условия, поскольку с выбором работы у нас совсем плохо, и работодатели на этом наживаются, а кушать хочется, и вечно растущие щита оплачивать тоже нужно, ну то всё жизнь, продолжу о колёсах... :bk:

Сегодня возился с проблемкой, не работают повороты по всей правой стороне, пока не докопался до истины, поскольку тестер взять забыл, сначала пробовал заменить реле поворотов, это естественно результата не дало, поскольку сразу не подумал, что распределение сигнала идёт через переключатель поворотов, и если работает левая сторона, значит должна работать и правая, заодно почистил контакты на под рулевом переключателе, хотя это тоже результата не дало, но на них окисление было, теперь спасёт только прозвонка сети, подозрения на плохой контакт, все лампочки рабочие, уже проверил. Так же пришло время подтянуть ручник, и долить масло в редуктор заднего моста, летом я откровенно говоря перегрузил машину, и в районе хвостовика редуктора была течь масла, хотя не сказал бы что сильно, но видно что брызгало вокруг, надеюсь что сальник не разбило, потому что его замена, это головная боль по отстройке редуктора, с которой связываться не хочется, пока поезжу - посмотрю, может обойдётся

Поділитися повідомленням

не работают повороты по всей правой стороне

Посмотрел по схеме - только подрулевой переключатель или контакты в колодке

Поділитися повідомленням

Посмотрел по схеме - только подрулевой переключатель или контакты в колодке

Вот схема моей модификации для наглядности

Зображення

Если говорить о колодке предохранительной, то не работало бы ничего, так как там идёт общий плюс с колодки на реле, и не только на это, а ещё на два! А левая сторона работает прекрасно. Подрулевой - я даже принудительно контакты на нём замыкал, эффекта не было, ещё интересное наблюдение, на передних лампочках еле виден накал нити, а на задней его вообще нет, пока подозрения на задний фонарь, хотя стоп и габарит на нём работает, значит минус на фонаре есть, по любому нужно звонить цепь, я уже давно заметил, что это реле чувствительно к изменению сопротивления сети, я когда отсоединил заднюю часть проводки от передней, уже не одна лампочка поворотов спереди не работала, в общем буду играться - искать, потом отпишусь. :bw:

Поділитися повідомленням

на передних лампочках еле виден накал нити, а на задней его вообще нет

может где-то на масу пробивать

потом отпишусь

давай, интересно что ж там такое

Поділитися повідомленням

давай, интересно что ж там такое

Проблему решил, случай интересный, поэтому нужно сказать за него пару слов. Проблема была в заднем фонаре, был плохой контакт между корпусом патрона и корпусом фонаря, во как! 8 ) причём контакт был, но звонился не на коротко, а давал сопротивление, вот почему без прибора я ничего не мог найти.:bk: Проблема явно была вызвана долгим временем эксплуатации фонаря, окисление или загрязнение соприкосаемых деталей, но туда не подберёшься, в идеале можно было поставить новый фонарь, но у меня его нет, а проблему эту можно решить - подбирается подходящая гайка по толщине и запрессовывается между корпусом патрона и корпусом фонаря, контакт получается идеальный, если на фонаре хром хороший, то таким образом он реставрируется и служит дальше:)

Поділитися повідомленням

плохой контакт между корпусом патрона и корпусом фонаря

Тогда передние поворотники должны были мигать :bw:

Поділитися повідомленням

Тогда передние поворотники должны были мигать

Дело в том, что вот это реле

Зображення

рассчитано на определённую нагрузку сети, слышал что аварийки на их базе из за этого не ставят а используют другую модель с электронной начинкой. Поэтому когда я писал что отсоединил заднюю часть проводки, левая сторона уже тоже не работала. В этом есть свой плюс - если есть проблема, это реле сразу сигнализирует о наличии проблемы

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Тогда понятно, хотя как-то нелогично: одна лампочка перегорит, и все поворотники с одной стороны не работают

Поділитися повідомленням

хотя как-то нелогично: одна лампочка перегорит, и все поворотники с одной стороны не работают

Ну почему, смотря с какой стороны посмотреть, иногда гораздо хуже когда ты ездишь и не знаешь что поворот не работает, тот кто сзади стоит не видит что там у тебя впереди мигает и наоборот, а тут сразу можно отреагировать и устранить. Вот так некоторые люди по пол года без стопов ездят, пока им кто то не скажет что они не работают :multi:

Поділитися повідомленням

и не знаешь что поворот не работает

с новыми реле если перегорает лампочка то меняется частота мигания поворотника, на многих машинах так

а со стопами да, нужно что-то делать :)

Поділитися повідомленням

Ап, блин! )))

Эклипсыч, куда ты пропотерялся? хватит на меня дуться за ненависть к реизине И151! +)))))

Уже пора готоваиться, сезон скоро!!! таки тем более кто из Адьессы знает, чито Адьесса и другие гогода это две боищие разьницьи! )))

А пока, вот тебе ништяг. Тем более, в Одессе-маме продают)))

Посилання

Поділитися повідомленням

Жаль, бортових більше не ведеться, завжди цікаво поспостерігати за такими експонатими

Поділитися повідомленням

Эклипсыч на дно ушёл)))

Эклипсыч всплыл :multi:

Я же предупреждал, как только сделаю всё что наметил, наступит время великой депрессии 8 (, и вовсе я ни на кого не обиделся.:nee: Просто чтобы избежать этой депрессии и заработать пару копеек пока искал работу я в прошлом году окунулся с головой в другую реставрационную деятельность, вспомнил свою старую профессию и занялся катушечными магнитофонами, за год отреставрировал 10 штук, сейчас они все разъехались по стране к своим новым владельцам, а у меня опять пришла пора заглянуть в машину, поскольку я так и продолжаю на ней работать, на приборах натикало 30 000 км после кап ремонта двигателя, и подошло время очередного десятитысячного ТО, было сделано

1. Замена масла в двигателе

2. Натяжка цепи двигателя

3. Регулировка клапанов двигателя

4. Замена фильтров (масляный, воздушный, топливный)

5. Смазка трамблёра

6. Замена свечей (комплект 4 шт)

7. Регулировка зажигания

8. Регулировка карбюратора

По ценам на расходные материалы получилось следующее

1. Масло моторное (4л) (15W40) - 170грн (канистра в гараже, не помню как называется)

2. Фильтр масяный (Zollex) - 30 грн

3. Фильтр воздушный (Zollex) - 30 грн

4. Фильтр топливный (Zollex) - 20 грн

5. Свечи (А17ДВ - 1) - 100 грн (25 грн шт.) (такие же покупал в прошлый раз, фото в бортовике есть)

P.S. Также на днях рад был снова повидать одноклубника из Киева Frigate, оттянулись у URICKI во дворе с шашлычком, было здорово! :az:

Поділитися повідомленням

Фотки аппарата давай!!! ))))

ЗЫ: а ты тож тусишь на rw6ase.narod.ru, на форуме радиолюбителей? )))

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,

Ничесе)) я Фригата последний раз видел года 4 назад наверное)))) так и не отдал ему спидак от волги 21-ой)))валяется дето в гараже ))

ЗЫ - а вы с Урицки случаем не будете на 27-29 числах в районе Санжейки?

Поділитися повідомленням

Фотки аппарата давай!!! ))))

Специально взял сегодня фотоаппарат в рабочую поездку

Зображення

Бокс много лет пролежал без дела, теперь пригодился, езжу с ним по работе постоянно, мне нужен объём универсала, а бокс его компенсирует

а ты тож тусишь на rw6ase.narod.ru, на форуме радиолюбителей? )))

Тушу с радиолюбителями, но на другом форуме, этим пользуюсь как справочником, кстати познакомился с владельцем того Днепра который отвозили в Киев, теперь у нас ещё один общий знакомый

Ничесе)) я Фригата последний раз видел года 4 назад наверное))))

В живую я с ним познакомился на 40 летие копейки когда приезжал в Киев, но спустя столько лет я его не узнал :bk:

так и не отдал ему спидак от волги 21-ой)))валяется дето в гараже ))

Общался с ним по поводу Волги, она ещё не сделанная, но обещают в этом году закончить

ЗЫ - а вы с Урицки случаем не будете на 27-29 числах в районе Санжейки?

Мы в Санжейке будем отдыхать обязательно, желание огромное, но конкретно за числа ещё не говорили, вода ещё не достаточно прогрелась, но к концу месяца будет то что надо :ay:, если ты планируешь туда поездку, то свисти мы подключимся обязательно, у Виталика в это время отпуск, у меня обычно праздники - выходные, так что на эти числа всё вполне реально организовать :az:

И ещё подкупил новое средство по уходу за салонным резиновым ковром, а то старое уже закончилось

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз