Перейти до публікації
yan_kos

2008.07.05 Таракановский форт

Рекомендовані повідомлення

Буду краток. Копейководы на западе вымирают.... Андрей который SLIP и я наверно последние...

И так 5 числа 7 мого месяца 2008 года от Р.Х. экспедиция в составе Слипа, меня, Алины, грейв диггера, демона, албанца выехала в Таракановский форт.

Пока туда ехали и до обеда на форте погодка была жыыр.

Зображення" rel="external">Посилання - грейв, за ним силует Слипа и я

Зображення" rel="external">Посилання - спиной демон лицом грейв

Зображення" rel="external">Посилання - с лева на право: я, демон, грейв, Алина

Зображення" rel="external">Посилання - с лева на право: слип, я, демон, грейв

Мы начели делать первый шашлык. Рядом топал дядко молодой не понятно кто... потом мы узнали что это смотритель... за шашлык и пиво он нам провел екскурсию по форту и вообще шастал с нами целый день. потом даже его подкинули на дом.

Зображення" rel="external">Посилання

Но к моменту когда первый шашлык должен был быть готов пошел дождь... упаковав все по багажникам мы пошли шастать по форту.

Пройдя парадный вход в центре форта оказалась прекрасная погодка... ...аномалия?

Ну мы пошли шастать по форту.. дальше без коментов потому что в лом + работать нужно :)

Спс за эти фотки албанцу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду дома я ещё докину несколько своих фоток с телефона.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Ну не совсем... есть пару фот где одно и тоже место а тунели так все разные.. просто похожие они очень между собой :)

Поділитися повідомленням

Ну попробую немного и от себя написать. Фоткал я на телефон, так что сильно не пинайте за качество фоток.

Таким нас встретил "Форт":

Зображення

Слева в желтом прямоугольнике написано грозное предупреждения что это закрытая зона и входить/въезжать туда запрещено. Это нас и остановило поначалу. И мы решили вернуться на место высадки и занятся шашлыками:

Зображення

Далее как и писал Костя выше непогода заставила нас взять шампура с уже готовыми шашлыками в руки, захватить пиво и двинуться на обследование форта. Мы смело прошли через туннель под предводительством смотрителя. Вот что представилось нашему взору:

Зображення

Зображення

Обратите внимание на центральную часть фотки выше - прогнившая полоса и швелера над ней - тут была лестница для выхода на чердак.

Далее мы осмелились зайти внутрь и проследовали к комнате с колонной по центру и одним входом - таких в форте две (а по рассказам исследователей и все 4) - в мирное время в одной из них хранились дрова и она имеет позитивную энергетику, а во второй - уголь и она имеет негативную энергетику. Комнаты эти являются частью лабиринта и в военное время они освобождались и были похожи как две капли воды - это было нужно для того чтобы запуть проникшего все-таки во внутрь врага. Так как телефон мой в темноте фоткает совсем плохо то удалось заснять только "приведение" шатающееся вокруг колонны в негативной комнате:

Зображення

Углубляясь в места неосвещенные я на всякий случай сделал пару фоток внешнего мира :)

Зображення

Зображення

При осмотре стен обнаружились некоторые интересные детали - к посторойке, перестройке и разрушению приложили руки много поколений людей - царские рабочие и военные, австрийцы, НКВДисты, военнослужащие советской армии 70-80х годов, КГБисты. Некоторые следы я запечатлил на фотках:

Зображення

Это дверная коробка очевидно производства австрияк. Ну а это приложили руки царские солдаты:

Зображення

Как вариант там даже арабы какие-то тусовались... Кто-то может прочитать что здесь написано?

Зображення

А вот австрийское обрамление окон. Обратите внимание на следы от пуль - таких много по форту...

Зображення

Зображення

Гы. А так же они хотели подчеркнуть что у них NP - No Problem :)

Далее мы опять вышли на тропу. Вот несколько видов:

Зображення

Зображення

И пришли к церкви (обратите внимание на крест в верхней части фото):

Зображення

В середине есть даже место алтаря и углубление куда ставился церковный флаг. А пол был выложен плиткой производства какой-то там аретли царских времен - плиточка только одна осталась, а от остальных лишь следы с отпечатками клейма этой самой артели (к сожалению фотки нету). Не знаю почему но по соседству с церквушкой разместились туалеты царских времен:

Зображення

Австрийские же (со слов смотрителя) находятся с другой стороны форта.

Потом мы вылезли на крышу через какую-то ж... дымоходную дыру. И вот что мы увидели:

Зображення

Заливка смолой советских времен.

Нагуляв аппетит мы пошли опять к месту дислокации:

Зображення

В окресностях форта растет огромное количество безобидных на вид, но как потом оказалось очень ядовитых растений:

Зображення

Ну и откушали мы печеной картошки:

Зображення

Очень много интересных вещей я просто не фотографировал - не позволяет качество телефона... В форте мы осмотрели - столовую, кафетерий, морг, казематы-склады и ещё много интересных помещений. Так же обследовали место взрыва склада боеприпасов - пацаны там немного покопавшись понаходили гильзы и пули и потом долго их оттирали и полировали. Из инетересного ещё - места разрыва мин в коридорах - очень грамотно оны были заложены - должны были уничтожить максимальное количество прорвавшихся врагов во всех направлениях. Также интересно сделаны входы - имеет канавку для наклеивания герметизирующей ризинки. А потолки в некоторых местах - это приложенные друг к другу узкоколейные рельсы - местами их повырезали автогеном охотники за черметом...

В общем в следующий раз надо ехать туда вооружившись мощными фонарями и классными фотокамерами :)

Поділитися повідомленням

SLIP

Машинок бы пофоткать... но их было мало... а так молодцы, что выбрались...

Поділитися повідомленням

Да уж, вторая фотосессия намного информационнее, несмотря на то, что снята мобилой! И красиво и интересно! :)

Поділитися повідомленням

Ех зря я с вами не поехал, но сами понимаете у папи ДР на следущийц день. Целый день 05,07,2008 проездил по магазинам. :(

P.S. Андрюха а что это у тебя за телефон что так фотает?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз