Перейти до публікації
ШуриК777

Проблема с сабом

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток уважаемые одноклубники,недавно установил себе в авто саб,динамик ALPHАRD "10"120ват(точно не вспомню),усилитель NIZ с выходом на саб 300ват,магнитофон панасоник,так вот когда слушаеш громко то долбит отлично,но когда делаеш тише гдето до 3% то саб начинает не бахать а пердеть,помогите решить эту проблему,я вот думал может нужно ставить конденцатор(на сколько именно мкф?)или же фильтр нч?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Закрытый ящик на 30 литров,когда саб собрал отвез к товарищу,пробовали на его усилке,все работало отлично,а тут теперь такая проблема

Поділитися повідомленням

странно, обычно на большей громкости пердит если нехватает питания или мощности.. Попробуй объем ящика уменьшить до 23-25 литров(всунть пенопласт или кулек с песком или пару тройку кирпичей) и послушать.

Поділитися повідомленням

А можен стоит усилок настроить ? От размера я щика пердижа не будет ., тем болие яшик Зя .Это в фазиках всякие посторонние звуки могут быть из за неправильного расчота порта.

Поділитися повідомленням

Роман Петрович я!, про усь прально подметил. Шурик777 На усилке посмотри насколько порезан саб- желательно до 80 Гц, также посмотри не накручены ли всякие крутилки типа- бассбуста и т д.. Кстати от размера ящика многое зависит, тем более саб-10-ка. Для десятки 20-30 литров оптимально, правда все зависит от параметров динамика. И если запихнуть 10-ку в 50 литровый ящик- думаю понимаете как оно болтаться там будет)) Кстати еще внутри желательно чтобы ящик оббит чем-то был + расстояние от магнита к заднеей стенке не меньше 10 см. Также может сам динамик быть таким, я как-то долго боролся с одним сабом с похожей проблемой- в итоге просто поменял сабовую головку и все прошло)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз