Перейти до публікації
Karatkov

бензонасос ПЕКАР

Рекомендовані повідомлення

У меня крякнул бензонасос (грибок), и племянник притащил чудонасос ПЕКАР, но он мне не внушает доверия (на взгляд). Подскажите стоит ли его ставить или отремонтировать свой грибок?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

конечно ставь,он получше будет,но и свой отремантируй,пусть запасной будет

Поділитися повідомленням

Karatkov

можеш даже старый не ремонтировать, я уже давно юзаю сей девайс, забыл что такое бензонасос напроч, до этого стабильно раз в год колупался в нем, то мембране опа настанет, то клапана, то как обычно летом перегрев и машина не едет пока не охладиш его

Поділитися повідомленням

Alex_o

Мне прийдётся отремонтировать старый, потому что ПЕКАР мне достался б.у. и не извесно кто икак его насиловал. А так запасной в багажничке лежит. :pri:

Поділитися повідомленням

Мне прийдётся отремонтировать старый,

попробуй всё таки Пекар поставить он на порядок Лутше!

И даже Б.У. думаю он хороший ресурс у него нормальный,

я на своём 50 000 уже отгонял, на стоковом без

замены мембраны тяжело столько проехать, ещё

и бенза в картер напускаешь (у меня 2-а раза такое было,

а это внеплановая замена масла)

Поділитися повідомленням

Karatkov а у меня о пекаре одни негативные эмоции, купил абсолютно новым, никак не мог добится нормальной работы от него, на больших оборотах машина дергалась, тупо нехватало бенза, выставлял прокладками, менял шток, делал по мурзилке и на глаз ничего не помогало. Поменял мембрану и клапана вроде заработал, но опять не надолго, Купил себе второй "пекар" опять та же история, свой отдал отцу. Хочу сказать что оба бензонасоса покупал в проверенных магазинах, в заводской упаковке с инструкцией прокладками и штампом ОТК! Добрые люди посоветовали поставить верхнюю часть от обычного бензонасоса, там клапанная система понадежнее. И о чудо он заработал.

Но не надолго, в один прекрасный момент в городе в пробке он просто тупо отказался качать, даже не пропускал бенз, когда я старым дедовским способом накачивал воздух в бак, что бы бензин шел самотеком. Короче опять ничего не помогало, менял крышку, прокладки что были с собой, плюнул пошел купил за 150 грн. "итальянский" бензаносос и ... он работает. 5 000 км. уже накатал на нем, сейчас по нашей 35 градусной крымской жаре работает без пререканий, катался на ЮБК пока никаких проблемм. Единственный минус: этот насос развивает слишком большое давление, все таки я буду мудрить обратку, т.к. мне кажется что переливает карбюратор.

Друг на пекаре менял резинки на клапанах и мембрану на самодельные из старой Газоновской мембраны.

А мой дядька и отец так и ездят на Пекарах закачав полный бак воздуха.... уже не чему не доверяют.

Поділитися повідомленням

vilinman

Имел очень большие проблемы с бензонасосом раньше. Года полтора назад мне Кузьма подарил свой Пекар. С тех пор я забыл что такое бензонасос...

Поділитися повідомленням

Пекар +1

все остальное в мусор!

если хо ездить ане гайки крутить.

Поділитися повідомленням

Vada давай я тебе по почте свой старый пекар пришлю, ты его себе поставиш, и я посмотрю много ли ты на нем поездиш.

Поділитися повідомленням

Не мусор в мусорку,

я пока на своем Пекаре юзаю и

тфу-тфу никаких проблем нет,

а простых мембранных заменил шт 3.

ну их нах , Мо тебе брак попался,

слушай а где такой город

я чет и в бывшем ГДР успел покататся

да и по Польше ну чет такого города

неслышал, мож это фамилия?

Поділитися повідомленням

Vada

а кто тебе сказал что у меня простой мембранный бензонасос? :wink:

Стоит итальянский он тоже плунжерный, просто система новее Пекара. И ИМХО лучше и надежней.

на счет города :lol:

я родом из Крымского села Вилино. Просто Вилинбург типа "погоняло" нашего села.

Посилання вот если интересно наш сайт.

Только у меня там ник SAMEC.

Поділитися повідомленням

Да городок прикольный наверно,

на карте пока не нашол,

Да я и не говорил что мембранный,

я свои такие -в топку,

итальянский-рулит репект!

Поділитися повідомленням

Karatkov

одно дело слышать другое эксплуатировать, но спорить с тем что итальянский насос лучше не буду:)

Почему бенза не зватало тоже не пойму, по производительности он больше оригинального и даже некоторые рекомендуют ставить обратку. Надо просто оригинал брать, сейчас столько подделок я слышал есть что мама не горюй

Поділитися повідомленням

vilinman

А можно фото итальянца? и инициалы? оч интересно что за зверь такой :D , и скока давит?

Про пекаря плохого не скажу, за три года о нём вспомнил читая этот форум :)

Поділитися повідомленням

lukas

на след неделе будут фото..... а вот давит прилично, недавно менял фильтра, брызги бенза летели во все стороны...

Поділитися повідомленням

vilinman

Жду, :) , изнемогаю от нетерпения, этож таким можно наверное хорошо карб накормить на прожорливом движке :crazy:

Спасибо заранее, жду.

Поділитися повідомленням

Karatkov а у меня о пекаре одни негативные эмоции, купил абсолютно новым, никак не мог добится нормальной работы от него, на больших оборотах машина дергалась, тупо нехватало бенза, выставлял прокладками, менял шток, делал по мурзилке и на глаз ничего не помогало. Поменял мембрану и клапана вроде заработал, но опять не надолго, Купил себе второй "пекар" опять та же история, свой отдал отцу. Хочу сказать что оба бензонасоса покупал в проверенных магазинах, в заводской упаковке с инструкцией прокладками и штампом ОТК! Добрые люди посоветовали поставить верхнюю часть от обычного бензонасоса, там клапанная система понадежнее. И о чудо он заработал.

Но не надолго, в один прекрасный момент в городе в пробке он просто тупо отказался качать, даже не пропускал бенз, когда я старым дедовским способом накачивал воздух в бак, что бы бензин шел самотеком. Короче опять ничего не помогало, менял крышку, прокладки что были с собой, плюнул пошел купил за 150 грн. "итальянский" бензаносос и ... он работает. 5 000 км. уже накатал на нем, сейчас по нашей 35 градусной крымской жаре работает без пререканий, катался на ЮБК пока никаких проблемм. Единственный минус: этот насос развивает слишком большое давление, все таки я буду мудрить обратку, т.к. мне кажется что переливает карбюратор.

Друг на пекаре менял резинки на клапанах и мембрану на самодельные из старой Газоновской мембраны.

А мой дядька и отец так и ездят на Пекарах закачав полный бак воздуха.... уже не чему не доверяют.

скорее всего просто не повезло с партией насосов. Я покупал "пекаря" на рынке - практически у первого продавца, который сказал что есть в наличии. Поставил - ну и остаток лета 1,5 - 2 месяца спокойно ездил и ползал по жаре

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз