Перейти до публікації
vilinman

Какой карбюратор выбрать? Солекс или ДААЗ 2105 или 2107?

Рекомендовані повідомлення

На моей копе стоит пятерочный мотор - довольно подуставший.

Новый ДААЗ 2105 + регулировка клапанов , + БСЗ, свечи А17ДВ превратили автомобиль в довольно шустрое средство передвижения , с расходом по городу 8-9 литров (зимой) , по трассе 7-7.5, бенз. А - 92 заливаю где придется. Зажигание поставил по самой крайней метке (+10 грд). Детонации практически нет (очень редко , когда гав..ный бенз). Так что рекомендую все таки использовать то что написано заводом.

ЗЫ. правда стоит отметить , что у меня родная коробка и, как оказалось, двоечный мост (4.44). На пустую - можно смело трогаться со второй передачи , особенно на 155 -70-13 резине.. :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вчера была произведена замена КЗС на БСЗ, у местного Мастера( без иронии) ,за одно стал вопрос о замене , по моему мнению, дряхлого Озона.

результат беседы с карбюраторщиком- электриком:

невкоем случае не ставить Солекс на копейку , какие-то там скорости и все прочее, экономии ноль...,таксисты отказываются (кстати это правда при мне пока в очереди стоял таксист записывался на замену Солекс_Озон).

в результате была проведена диагностика моего 2105-1107010-20,выявлены:

переделка под принудительное открытие второй камеры;

полная разрегулировка механики;

ну и грязь везде ,где можно(1,5 года эксплуатации после поверхностной чистки);

из хорошего плиты в идеальном состояннии;

при мне был разобран полностью,заменнео все(жиклеры ,ускорительный,все мебраны,гусачек....)

цена вопроса 280 гр.

я реально ,не узнаю машинку, да и экономия Солекс стоит 830гр.

ребят не надо ... велосипед, просто поищите хорошего слесаря( они просто "пересели" на ино там проще, и быстрей ,(работа заняла 3 часа);)

Змінено користувачем puh

Поділитися повідомленням

у меня солекс от восьмерки 083 кажись, с начала было не очень, но как только заехал к карбюраторщику, он все настроил, машина преобразилась тут же.

Поділитися повідомленням

puh, ну конечно карбюратор разработки 60х годов будет гораздо экономичнее, карба 80х:multi:

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, цитата из мурзилки:

"С 1980г. на автомобилях стал применятся карбюратор 2105-1107010-20 (типа Озон).Он отличался от старых карбюраторов диаметрами жиклеров, наличием пнемопривода дроссельной заслонки вторичной камеры и введением патрубка для отбора разрежения к вакуумному регулятору распределителя....."

У восмерочного Солекса другие диаметры диффузоров,следовательно другая расчетная скорость воздуха и режим приготовления смеси. Плюс к этому еще проблемы при установке на продольно расположенный двигатель (при повороте наблюдается провал в подаче топлива).

Поділитися повідомленням

puh, за основу озона взят вебер!

Солекс же абсолютно другой карб.

Плюс к этому еще проблемы при установке на продольно расположенный двигатель (при повороте наблюдается провал в подаче топлива).

ничего подобного, на солексе сбалансированая поплавковая камера, и никаких проблем нет!

Поділитися повідомленням

Предлагаю обратить внимание на карб К-172, специально разработан для ВАЗ под 1,5-1,6 л. Гдето на форуме уже обсуждали. Лишён многих недостатков.

Поділитися повідомленням

Предлагаю обратить внимание на карб К-172, специально разработан для ВАЗ под 1,5-1,6 л. Гдето на форуме уже обсуждали. Лишён многих недостатков.

карб этот говенный!

Поділитися повідомленням

Двигатель 1600, БСЗ, интерисует экономичность, что лучше 2107-1107010-20 или 2105-1107010-20 и как последний будет вести себя на моем движке.

Поділитися повідомленням

2105-1107010-20 если поставить жиклеры 125/170 и 162/170 по городу без пробок есть около 9 литров, по трассе не мерял

Поділитися повідомленням

puh, за основу озона взят вебер!

Солекс же абсолютно другой карб.

ничего подобного, на солексе сбалансированая поплавковая камера, и никаких проблем нет!

подтверждаю никаких провалов в поворотах (хотя тоже читал где-то что должны вроде быть провалы)единственой проблемой после перехода на солекс был провал на старте Поменял кулачок по моему на 4 номер и распылитель ускорительного поставил 40\45!двигатель 1200 расход по трасе 7л максимум в городе максимум 9 л

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз