slim_painter 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 якщо я кажу лишня, знач лишня. в мене її два комплекта. чи варто то мутити чи просто вкладати в два слої? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 slim_painter Положи в 2 слоя. Толку от неё и так мало но хоть теплее будет... Под карту дверей я б её не стал засовывать. там очень сыро. А штатная чудо-шумка очень хорошо впитывает влагу и хорошо гниет. Так что приятный запах в салоне и прогнившие филенки в скором времени обеспечены Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slim_painter 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 сенкс за роз"яснення Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mihalich 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2009 Кстате, если кому то интерестно могу проконсультировать по поводу всего выше сказанного Не подумайте что сильно умный,просто закончил курсы по этому профилю и катал машинки на протяжении последних лет 3х. :oops: + дополнительная инфа по разным интерисующим Вас вопросам Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2009 Кто клеел шумку в двери?И какую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey21011 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Подскажите плз! Задача: сделать передние двери "колонками" под акустику! Какими материалами это нужно делать и как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Sergey21011 Почитай сдесь: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Vovan26162101 Внутри СТП М2. Снаружи (под карту) KIcx EXPERT 2 и SB5 для уплотнения. но можно и без последнего... Sergey21011 То что выше + желательно новая карта (8мм фанера) и как минимум проставки а в идеале подиум).. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2009 StarCat Сколько примерно стоит лист СТП М2? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2009 В районе 100-110грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2009 Vovan26162101 Посилання 88 грн =) , на рынке парят М1 и около 100-110 грн! ЗЫ есть еще места где дешевле Посилання сам там брал, даже скидку сделалли за объем :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seruy_vaz_2106 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 я сделал у себя как по мне бюджетну вибро и шумоизоляцыю. Вибра - как известно функцыя вибро ето устранить колебания всех металических плоскостей, значить надо их зделать тяжелее. Купил эврорубероид, строительний фен, нож и вперёд все ето клеить на машыну. На пол ложыл пластами 50х50 см в 2 слоя. Прогревал до жидкого состояния, ложил и не сильно пристукивал молотком. В итоге я получил вибро и гидроизоляцыю. Шумка - купил СПЛЕН 10 мм на самоклейке, пожарную перегородку в 2 слоя (20мм), пол и все остальное в один слой. Потом купил подладку (хз как називаетса, ее в строй магазинах продаю белого цвета), слой паролона (25мм) и наконец то ковёр. И главное не забыть проверить соединения выхлопной системи. в итоге очень доволен проделаной роботой, в планах положить войлок в 2 слоя. Избавитса от шума прямотока не удалось, хотя уже к нему прывик и мне он нравитса)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 StarCatСколько примерно стоит лист СТП М2? В личку или в аську отпишись. Могу тебе сделать крайне конкурентную цену в зависимости от объема. И даже тебе это все переправить. Если интересует А так он при обычно 9-11 баксов стоит. Seruy_vaz_2106 Кроме того чтобы просто утяжелить детали при виброизоляции надо их утяжелять "вязким" материалом. А рубероид хоть и дает эффект конечно но со временем дубеет, особенно зимой и эффектифность его оочень снижается. Каков кстати бюджет?. PS Ты про войлок серъезно? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seruy_vaz_2106 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 [ Seruy_vaz_2106 Кроме того чтобы просто утяжелить детали при виброизоляции надо их утяжелять "вязким" материалом. А рубероид хоть и дает эффект конечно но со временем дубеет, особенно зимой и эффектифность его оочень снижается. Каков кстати бюджет?. PS Ты про войлок серъезно? :shock: Бюджет получилса 200 грн. и 3 дня роботы. Да, войлок ищо положу полюбом, влаги у меня вобще под ковром нету, так как ей нету от куда братса. Результатом очень доволен, со стороны мотора я на перегородку ничего не клеил, а могло бить ищо тише. Забыл, кроме всего етого лежыт слой "екрана" (фольга с пористим материалом) так же криша тоже им обклеина, так как она чёрная и летом жара в салоне будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 влаги у меня вобще под ковром нету, так как ей нету от куда братса. Положишь войлок - влага будет. И возмецца она из воздуха Да и вообще смысл войлока если ты все спленом застелил? Бюджетик конечно очень хороший, но все равно не убедил.. Все равно остается 2 понятия делать шумку "дешево" и "качественно"... И пока равносильной замене проф материалов бюджетными я не вижу честно говоря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seruy_vaz_2106 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 влаги у меня вобще под ковром нету, так как ей нету от куда братса. Положишь войлок - влага будет. И возмецца она из воздуха Да и вообще смысл войлока если ты все спленом застелил? хочетса ищо тише, вот и буду что то ложыть ищо. Когда я свою шумил, сплен брал по 42 грн. за квадрат, сечас 72 грн., вот почему остановилса на войлоке. Возмо будет влага, но пока я ее не видел под ковром, в моих условиях експлатацыи (поездил и в гараж, зимой не експлуатирую) ее не должно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 А рубероид хоть и дает эффект конечно но со временем дубеет, особенно зимой и эффектифность его оочень снижается. +1, я сам всерьез задавался мыслью о рубероиде, единственное назначение которого - все таки гидроизоляция. Преимущество СТПшки - она сохраняет вязкость на протяжении всего срока службы и отличается отсутствием наполнителей, из-за чего имеет ощутимо большую плотность и стойкость в перепаду температур. Плюс наличие незаменимого алюминиевого или бумажного слоя (именно за счет него гаснет большая часть вибраций), который крайне трудно повторить в гаражных условиях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 хочетса ищо тише, вот и буду что то ложыть ищо. Когда я свою шумил, сплен брал по 42 грн. за квадрат, сечас 72 грн., вот почему остановилса на войлоке. Бугага... Из за этого не стоит останавливатся на войлоке. Лучше пиво не попить неделю или пешком походить пару раз вместо того чтобы поехать на машине. На салоне максимум +300грн... Да и как у тебя получился бюджет 200грн если сплен брал по 42? Полностью на салон уходит 6 квадратов... Возмо будет влага, но пока я ее не видел под ковром, в моих условиях експлатацыи (поездил и в гараж, зимой не експлуатирую) ее не должно быть. Есть такое свойство как гигроскопичность. Вот у войлока это свойство очень большое (тем более щас делают "шумку" не из войлока а просто из ниточного говна какого то, а там вообще гигроскопичность капец какая). Так что независимо в каких условиях эксплуатируется автомобиля влага будет (ну разве что ты не используешь машину в камере с минимальной влажностью и постоянной температурой.. ) И то что ты её не видел сейчас ничего не значит (ты её потом унюхаешь и увидишь на стеклах)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seruy_vaz_2106 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 Есть такое свойство как гигроскопичность. Вот у войлока это свойство очень большое (тем более щас делают "шумку" не из войлока а просто из ниточного говна какого то, а там вообще гигроскопичность капец какая). Так что независимо в каких условиях эксплуатируется автомобиля влага будет (ну разве что ты не используешь машину в камере с минимальной влажностью и постоянной температурой.. ) И то что ты её не видел сейчас ничего не значит (ты её потом унюхаешь и увидишь на стеклах)... Хм... возможно ты прав, может куплю ищо сплэна 10 мм и будет гуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 Достался мне на шару рулон шумки, с одной стороны войлок, с другой что то вроде мастики+плёнка, стоит ли заморачиваться? Сейчас внутри всё обработано мастикой, местами имеются остатки родной шумки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 DanTor ну значит тебе достался рулон родной шумки :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 DanTor Ну учитывая то, из какого говна сейчас делают "шумку" я б не стал бы с ней заморачиватся. Как звукоизолятора толк от неё весьма сомнительный (пропадет немного эффект эха), разве что термоизоляционный эффект есть. Но как я писал выше влагу она впитывает пипец как даже их воздуха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 StarCat, эта шумка лет 7 лежала у друга в гараже(купил он её хез когда ещё под космич), на вид очень даже ничего. Просто не так много времени что бы тратить его на сомнительный эффект :\ в общем буду думать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 DanTor Ну старая шумка ещё сносного качества. Можешь попробовать постелить.. На шару так и уксус сладкий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 Ясно, спасибо за советы, буду пробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах