Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

завибрить сначала а потом обесшумить!

Вот только для крышки багажника думаю достаточно будет шумки, виброизоляция ведь тяжеловата будет.

А для капота первый слой -М1 или М2 или вибропласт Gold, а второй слой шумка Ruby-15ML.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Cartucho, и ещё если можна примерный расход материалов на универсал 2102-04 с багажником, перегородкой моторки, полом и крышей.

Поділитися повідомленням

Посоветуйте чем обезвибрить-шумить маю мафинку... почитал тут...и кажется что все советы разногласны.. Так и не понял кто тему толкает, а кто с камасутры копи-пастит... Делается чтобы было тише и под звук... В дверях колонок не будет, под сидушками и саб на задней полке. Какой бюджет - даже не знаю....но хочется максимального эффекта без лишнего.

Заранее благодарен!

Поділитися повідомленням

Cartucho, мне нужно класть что то под карту если музыки не будет? Я так понял это только для создания обьема?

Поділитися повідомленням

Посилання

"Эконом вариант"

Подскажите чего можно изменить\модернизировать в этом списке? +\- 100-200 грн... Так чтобы качественее было!

Поділитися повідомленням

Cartucho, мне нужно класть что то под карту если музыки не будет? Я так понял это только для создания обьема?

Антискрип - обязательно нужен. Вибру с шумкой можно и не класть. Не понравится - всегда можно будет доклеить.

Подскажите чего можно изменить\модернизировать в этом списке? +\- 100-200 грн... Так чтобы качественее было!

Я бы рекомендовал добавить еще 2 листа вибры FA 2,3 и заклеить шахту, где ставится коробка передач и ручник, в два слоя. Так реально будет лучше.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Могу поделится немного опытом! Шумили две машинки! VW Passat B2 и ВАЗ 2106! Фольц шумили и клали вибру! Вибра была Kicx Expert 2и шумка Kicx S-2! Думали что получилось супер! Так оно и было пока не взялись за шоху! Так как у хозяина было немного денег он приволок самоклейку типа такой как запихивают под батарею с теплоотражателем! Этой так названой шумки ушло в поряде! короче шоха нам понравилась по звукоизоляции больше чем фольц! В пасат мы вкинули 2867 грн! а в шоху всего 570 грн! Цены точные были по крайней мере год назад! Гдето есче чеки есть! Так что думай сам!

Поділитися повідомленням

Спасибо, поржал :bm:

Чем в шоху шумку клеили? Попробуйте теперь на полу кусочек оторвать и полюбоваться на коррозию.

Шумка без вибры - деньги на ветер, разве что немного теплее станет :)

У меня одни знакомые подобным образом лачетти "обесшумливали". Денег на материал ушло примерно на 500 гривен. Работу не считаем, так как они делали сами. Шумка - строительная фольгированная толщиной 8 мм. Эффект близок к нулю. Все вибрации и низкочастотный гул остались. Так это машина с передним приводом. А шоха все-таки заднеприводная и шумит значительно сильнее.

По поводу денег на ветер по моему Вы не правы. Да и лачетти по уровню шума гораздо тише классики ВАЗа. Поэтому эффект на жигулях будет заметнее чем на Лачетти. А вибрации не могут устранится шумоизоляцией, потому как это проблема неисправности автомобиля а не шумоизоляции. При такой стоимости материала должно было хватить чтоб залепить Лачетти полностью, при этом эффекта не может не быть.

Даже "низкочастотный гул" должен гаситься. Может просто авто убито в хлам - тогда шумка не поможет. А этот материал даже на ЛУАЗе - позволяет кардинально уменьшать как высокочастотные так и низкочастотные шумы.Я на личном опыте убедился в действенности такой шумки - даже учитывая ее меньшую толщину (на моей машине 5-мм) полностью заклеенный моторный отсек и капот а также филенки и карты дверей (и крыша) снизили шум до очень приемлемого уровня. На светофорах приходилось газовать чтоб понять заглох двигатель или его просто не слышно (у меня панель двоечная - тахометра нету). Пол я не клеил этим материалом а просто положил стандартную шумку - после поездки по дождю ее приподнимаю чтоб высохла изнутри на полу -за ночь обычно высыхает.

Согласен что это довольно примитивный вариант но зато тепло и очень тихо. Как защита отшума дождя эта шумоизоляция не имеет себе равных (потому как для этих целей и была спроэктирована - это строительный материал, клеящийся на металлочерепицу). При сильном ливне было слышно только удары капель по лобовому стеклу. По ощущениям до поклейки и после - стало значительно тише. В салоне при 80-90 комфортно разговариваешь, двери не создают "барабанный эффект" и опасности коррозии в указанных мною местах поклейки как по мне минимальны. Заднего моста вообще не слышно (он правда и так тихо работал) после проклейки кузова в месте над ним и багажника (это единственное место на днище, поклеенное этим материалом) стало гораздо комфортнее ехать.

Я понимаю Ваше желание заработать денег на форумчанах путем шумоизоляции их авто, но не надо оплевывать другие варианты. В конце концов тут форум а не рекламная площадка для оказания услуг. Просто некоторые забывают что у многих на форуме авто 20-30 летней давности и в силу финансовых причин шумить авто материалом, по цене приближающимся к стоимости авто как то не имеет смысла. Для большинства форумчан выбрасывать 1500-2500 грн на шумоизоляцию - нереально или нецелесообразно. Поэтому считаю нужным обмениваться опытом а не обливать грязью более дешевые варианты.

Возили меня на шохе, у которой СПТ-хой разве что стекла залеплены не были (стоимость этого была космической, плюс масса машины возросла заметно) но в моей двойке гораздо тише при езде на адекватных скоростях (больше 120 не езжу).

Змінено користувачем Yadershchik

Поділитися повідомленням

Изолон, пенофол и прочие шумки можна клеить помогают нормально но от вибрации не спасут.

Сам пробывал много шумки ложить стандартная войлочная, изолон, пенофол, сплен. Но без вибры только пустая трата денег. Даже пожалел что все не заклеил все СТП бомбом.

Поділитися повідомленням

Изолон, пенофол и прочие шумки можна клеить помогают нормально но от вибрации не спасут.

Сам пробывал много шумки ложить стандартная войлочная, изолон, пенофол, сплен. Но без вибры только пустая трата денег. Даже пожалел что все не заклеил все СТП бомбом.

По моему люди путают шум с неисправностью автомобиля. Если у Вас в машине коллектор достает до лонжерона - то тут хоть наглухо залепи чем угодно - вибрации будут и никуда не денутся. Вибрация как по мне может устранятся только адекватным ремонтом автомобиля, а если в нем ничего не вибрирует то можно устранять низко и высокочастотные шумы. Про СТП не могу сказать ничего хорошего, поскольку меня возили в Шестерке наглухо залепленной этим материалом - вплоть до багажника, филенок дверей, и прочего. Я не увидел за что надо платить такие деньги, оно того не стоит (возможно мне конечно слон на ухо наступил, но тем не менее). СТП не устраняет шумов, потому как не имеет поглощающего слоя, она только уменьшает колебания поверхности, на которую наклеена.

Просто против законов физики не попрешь. А потратить пусть даже небольшую сумму в 300 - 500 грн. на материал и кучу времени на его установку и не получить желаемого результата по крайней мере обидно.:bh:

Остается только либо признать что сглупил, либо убедить себя что стало реально тихо и хорошо.

Так что я не оплевываю чужие варианты, а высказываю своё мнение. И по моему мнению вариант Viper38 не обеспечит приемлемого (для меня) уровня шумоизоляции, а обеспечит проблемы с коррозией кузова. В общем "Думай сам" ( (с) Viper38)

По поводу коррозии я в своей машине клеил только вертикальные плоскости и крышу с капотом. ну разве что полка багажника и часть, находящаяся над задним мостом также была оклеена. Все дно покрыто штатной Фиатовской шумоизоляцией (3 см толщиной) от лобового стекла до задних сидух ну и войлоком сверху шоб теплее было. Указанный вариант позволил на двойке погасить большинство высоко и низкочастотных звуков (ну еще и перебранная трансмиссия и двиг вносят минимально шумов). Так вот при установке нестандартного коллектора была проблема с вибрацией - выхлопная труба доставала (совсем немножко) до лонжерона - вибрация была дикая - особенно около переднего пассажира. Как только устранил "контакт" выпускной системы с лонжероном - вибрация тут же исчезла. Вибрировать авто может по многим причинам: небалансированные колеса, убитые амортизаторы, раздолбанная подвеска и т.д.

Поділитися повідомленням

Про СТП не могу сказать ничего хорошего, поскольку меня возили в Шестерке наглухо залепленной этим материалом - вплоть до багажника, филенок дверей, и прочего. Я не увидел за что надо платить такие деньги, оно того не стоит (возможно мне конечно слон на ухо наступил, но тем не менее). СТП не устраняет шумов, потому как не имеет поглощающего слоя, она только уменьшает колебания поверхности, на которую наклеена.

Про качество СТП сказать ничего не могу, так как им не занимаюсь. Просто не нужно огульно охаивать материал, не говоря чем именно была залеплена ваша шестерка. Возможно вибры там и не было, а была одна шумка, или наоборот. Или материал был неправильно подобран. Как и другие производители Стандартпласт выпускает много различных материалов для различного применения - вот , например, их ассортимент - http://standartplast.com.ua/ru/avtomobilnaya-shumoizolyatsiya/" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Yadershchik, Может в той шестерке было много неисправностей. Главное правильно положить материал, а ето не показатель что все заклеино стп.

Поділитися повідомленням

Dominik

на голый металл не стоит))) клеится на грунт (краску), у кого как, смотря для чего шумить, если под автозвку, то вибра, при чем везде разная, потом шумка, тоже определенные части авто определенным видом шумки. Если просто для себя, чтоб тихо было, вибра + войлочная шумка деншево и достаточно эффективно, кто хочет поспорить - учим мат часть.

В принципе правильно, только можно вместо войлочной использовать вспененную. Войлок хорошо влагу набирает ИМХО.

Поділитися повідомленням

Yadershchik, Может в той шестерке было много неисправностей. Главное правильно положить материал, а ето не показатель что все заклеино стп.

Неисправностей не было вообще. Чувак за машиной следит просто нереально. Все что может быть усовершенствовано - там есть (скока он денег вкинул в ту машину мне страшно подумать - там одна акустика как моя двойка по стоимости). Но вот результата от шумоизоляции именно СТП я не заметил (хотя хозяин авто всячески этой СТП-шкой хвастался). Рев прямотока был сильно напрягающим.

На возражения о том что прямоток ничем не заглушишь отвечу следующим. У моего брата была копейка на стритрейсинг сделанная, так там все было залеплено обычной строительной шумоизоляцией (даже багажник). В копейке прямоток не напрягал ( но только с закрытыми окнами - если открываешь окно - чувствуешь разницу).

Поділитися повідомленням

Cartucho,

скажите пожалуйста, какую толщину виброизоляции (без шумо, шумку отдельно буду клеить) лучше всего выбрать для проклейки пола в салоне?

и где найти Вашу продукцию в Киеве?

Поділитися повідомленням

на пол купил еврорубероид унифлекс, 4-ка, отдал за 10 метров 270 грн. машина на поварке,что буду слать поверх,не определился,наверное что то из строительного материала,заводской stp обклеины двери и моторный отсек.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз