TARik 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 А вот если все красиво заварить и бамперов вообще не будет,как на это отреагирует ГАИ ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 Смотри здесь я развивал эту тему (до меня гайцы уже не раз за 05 бампера цеплялись) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 Пподсветку надо делать ПОЛЮБОМУ. Во-первых не сложно (есть возможность разгуляться фантазии), во-вторых - на будет проблем с ГАИ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 на сколько я знаю, можно сделать разрешение на бампера,(но раз надо разрешение,значит это считается переоборудованием!!!!0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2011 (змінено) Ну во первых - придераться к 2106 с пятерочными бамперами по идее не должны (если не в читываться подробно в модель), т.к. Тольятти выпускало небольшую партию ВАЗ21065 с пятрочными бамперами и это заводская конструкция. Теперь что касается себя, то я на свою копейку сегодня купил бампера 2105 и буду регестрировать. Все гаишники в один голос твердят - это ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ. Ну а раз уж я перекрашиваю, оформляю ГБО и ещё всякие мелочи, то одним махом сделаю и отметку о бамперах. Хотя необходимость регестрировать бампера честно-говоря смысла не вижу, т.к. бампера это не номерной агрегат и под эту статью они не должны попадать: " 38. У разі коли транспортний засіб переобладнано з інших моделей даної марки шляхом заміни деталей кузова (крила, панелі, капота тощо), власнику видається свідоцтво про реєстрацію із зазначенням моделі, якій відповідає зовнішній вигляд такого засобу після переобладнання. Якщо номери складових частин не змінювалися, зазначаються рік випуску і номери, які транспортний засіб мав до переобладнання. До графи "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію вноситься запис: "Автомобіль переобладнано з моделі ____________________ шляхом заміни _______________________________ (зазначити модель) (зазначити деталі, _________________ в 20__ р.", що скріплюється печаткою підрозділу складові частини) Державтоінспекції. " Под Статью 32 тоже вроде бы не попадает: "Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах." К стати - думаю не лишним будет оставить при себе квитанцию или бумажку-инструкцию на бампера 2105 на случай доказать гаишнику это это и есть бампер от 2101, желательно со штампом ОТК, и пусть докажет что я не олень?! )) Змінено 7 грудня 2011 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2011 Ну а раз уж я перекрашиваю, оформляю ГБО и ещё всякие мелочи, то одним махом сделаю и отметку о бамперах. Вот! Золотые слова Я о "Ну а раз я перекрашиваю" и далее по тексту.) А если мне нет необходимости переоформлять автомобиль из-за изменения цвета, установки ГБО, замены двигателя и т.п. - какого рожна я должен выкладывать энную сумму за новый техпаспорт?? Ваши гаишники неправы. Почему - Вы сами ответили, процитировав официальную информацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denna2007 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 Да, смотрел крепеж типа "Тольятти" 50 грн. консервная танка Толще!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 Да, смотрел крепеж типа "Тольятти" 50 грн. консервная танка Толще!!! Такие как тут у меня на 14-м фото? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 6 січня 2012 Такие как тут у меня на 14-м фото? ИМХО, нормальный крепеж. Обварить, правда, будет не лишним - точечная сварка весьма ненадежна, проверено на себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denna2007 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 Да такие. Метал мягкий??? Судя по фото бампер будет впритык к кузову. А где расстояние для погашения (не дай Боже) удара. Эти будут сразу мять кузов. На родных расстояние около 50 мм. Может лучше ставить на старые предварительно отрезав под крепеж? Как стереть краску с боковых наконечников бамперов не повредив их, на моих резиновые (с 2105 1981года)??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Металл достаточно жесткий. Лично у меня бампера стоят далеко не впритык к кузову, и задний отработал в свое время удар вполне нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MONK 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2012 Стоят у меня бампера с ваз 2107, снимать их не хочу! Но со временем правый край переднего бампера опустился, так как в семерке по краям прикручиваются к крыльям, а у меня не прикручено Вопрос: Как его поднять, чтоб стоял ровно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Как его поднять, чтоб стоял ровно К сожалению никак - попробовать выгибать, так все одно со временем пластмасса деформируется вместе с тоненьким металлом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MONK 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Есть идея сделать новые крепления по толще и в старые дырки родного бампера в крыльях сделать какие нибудь крепления! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2012 Для того чтобы поставить бампера от 05 или 07 на 2103 надо еще какие-то крепления? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PHENOM 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2013 Дорогие друзья, у меня на ваз 2102 бампера с 2107, хочу очень сток с клыками, готов поменяться. У меня суровые гаишники чуть не забрали машину на штрафплощадку, закончилось сильным скандалом с моей стороны, за одно высказал что о них думаю, пришлось подключить друга начальника налоговий милиции, потом с горем пополам второй гаишник забрал у другого техпаспорт и отдал мне, сказал еще увидят и заберут машину на эвакуаторе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2013 сказал еще увидят и заберут машину на эвакуаторе. Авто снято с производства - ставится аналог денталюшки. Пример - при окончании выпуска шохи на неё ставились пятёрочные бампера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PHENOM 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 Авто снято с производства - ставится аналог денталюшки. Пример - при окончании выпуска шохи на неё ставились пятёрочные бампера. Да вот я этим и мотивировал, меня и слушать не захотели, сказали в "техпаспорте не вписано и все" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 Я осенью менял техпаспорт, за одно и делал переоборудование - ГБО, бампера и замена цвета. Все эти пункты обязуют менять техпаспорт. Разница только только в том, какое переоборудование является типовым или нет. Если типовое (как в моем случае), то это можно делать без моего обращения в проектный институт. А ГБО можно вообще переоборудовать без снятия машины с учета - только замена техпаспорта. Изменение цвета и установка бамперов - такое переоборудование можно делать только на снятой с учета машине. Сейчас гаишники когда останавливают и видят что все вписано и относительно недавно - то просто любуются машиной и отпускают с миром, без дополнительных вопросов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 сказали в "техпаспорте не вписано и все" Доклепаться ото им больше не к чему, других дел на дороге типа нема... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Unec 2 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2013 Здравствуйте! Как поставить бампер от 2105 передний на копейку? Слышал надо кронштейны крепления 21065 передние или задние надо покупать? и как поставить их. Подскажите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2013 Передний становится 1:1 без всяких доработок. Назад кронштейны чуть длинноваты, я подрезал и сверлил новые дырки. На все (с учетом примерок и головоломки какой стороной правильно прикрутить кронштейны) уходит час времени. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2013 Посилання - мое судовое решение по 5 бамперам на ВАЗ 21011. Изначально шили "запрещающий сигнал светофора - зеленый мигающий" Потом, видя, что развод не удался - хотели забрать машину на штрафплощадку за переоборудование - бампера не той модели. Успешно отбился. После суда веером раздал в районе копии данного судебного решения и даже, по делам поыівавши в местном гаи, обьяснил по понятия нашим гайцам, почему это не нарушение, вроде все поняли, по крайней мере уже год не слышал о протоколе по бамперам, хотя машин с таким "переоборудованием" ездит много у нас. Пользуйтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mydmkl 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 Привет всем! Решил поставить бампера от 2107 на 2101. Хочу самостоятельно изготовить кронштейны крепления бампера переднего, заднего. Мне нужны размеры швеллеров 2107 , который входит в пластмассовый бампер. Без этих размеров нормальное крепление изготовить не представляется возможным. Может кто то снимал размеры родного кронштейна 2107 ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 mydmkl, на рынок с рулеткой и "колумбиком" сходить слабо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах