Перейти до публікації
Twins

Кабриолет 2101

Как вам моя идея???  

480 користувачів проголосувало

1. 1. Как вам моя идея???

• классная
    • прикольная
    • так себе
      0
    • нет смысла

Рекомендовані повідомлення

Вот уже давно возникала мысль что бы сделать кабриолет из копья, но все же думал что плохая идея, и вот на днях в инете нарылся на фото каепйки кабриолета(хоть она не влучшем состоянии), что опять этим загорелся.

Как вы думаете это реально сделать ??

Больше всего волнут:

1. Как надо укрепить кузов

2. Как быть с ментами

В это дело хочу пустить свою разбитую копейку, что обсуждалась в теме Посилання

фото моей копейки

Зображення

фото на которое нарылся

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сделать то реально нету ничево не реального.Но как ты будиш ездит в дожд ,зимой.,зонтик даставать или буржуйку на дровах с собой возить,надож ещё крышу натяжную придумать.

И ограбить легко ,ИЗ МАШЫНЫ придётса всё с сабой забирать чтоб не спионерили.

Вот такие вот витикающие проблемы.

Поділитися повідомленням

впринцепи это летний вариант, но все равно я думаю о крыше и у меня есть один вариант как сделать крышу, но до этого еще далеко....я пока жду что люди посоветуют

Поділитися повідомленням

грамтно сделать кабриолет будет стоить несколько тысяч долларов. если есть деньги и желание делай, если нет - забудь сразу.

насчет кузова, надо по днищу вваривать дополнительные усилители, грубо говоря, сомкнуть передние и задние лонжероны, но не просто сомкнуть, а фактически поверх них наварить новые сплошные из хорошей стали.

Поділитися повідомленням

baksss

нет, просто это была первая машина, которую с братом пол года собирал, и как всегда когда появляеться первая машина, то хочеться с ней сделать что-то такое..........

но к сожаление много на ней не проездил,но вот уже на 2107 езжу, а копье уже почти год в гараже стоит и продать нет смысла, вот хочеться собрать до весны деньги и начать ремонт

так что больше хочеться для себя

Поділитися повідомленням

На копейку кабрио, даже не подрамник придётся думать, а раму!

Идея хорошая, но головняяяяк...... (как профи, говорю)

Не зря же, при всём огромном колличестве тюнингоманов копеек,

ты нарыл только одну копейку кабрио. :D

PS Пусть мои слова, не поселят в твоей мятушейся авто-душе зерно

сомнения в невозможности осуществления задуманного!

:lol: :lol: :lol:

Не выполнимого нет! :twisted:

PPS Геометрия и сопромат - рулят!

Зображення

Поділитися повідомленням

Так он изобразил необходимое усиление кузова.

Мысленно перенеся и развернув крышу к днищу.

Только конструкцию надо варить жесткую, иначе силы кручения свернут авто :(

Короче, если захочеш сделать то сделаеш. Бери учебники по геометрии и сопромату и дерзай. Без теории практики не будет. :)

А далее эпопея с ГАИ :o

Поділитися повідомленням

Посилання

Зображення

копецки кабрио выпускались в пробных партиях для парадов

где видел сайт где чувак делал кабрио и вполне удачно ездил с ним по выставкам, он еще тюда деревятую торпеда сделал :)

Поділитися повідомленням

копецки кабрио выпускались в пробных партиях для парадов

чес 8) такого не могло быть впринципе т.к. все начальство в СССР ездило на Волгах или Чайках так что для парадов кабриолеты делались и делаются из них только.

Поділитися повідомленням

я видел где то фото кабриолетов копеек на парадах, судя по обьемам то это было где то на переферии

Поділитися повідомленням

Зображення

Это реальный экземпляр.

Усиление кузова реализовано за счёт усиления порогов (выше порог, а дверь приподнята и укорочена по высоте), так же вероятно усилены и связаны лонжероны.

ИМХО

Поділитися повідомленням

Вариант то не плохой. Но как сказал Alexhunter гаи будут иметь тя по полной.Канешно если ты незахотиш её переофорлять))

А так Зачёт за замысел.

Поділитися повідомленням

Twins

Надо не токо хорошо усилить кузов ,но и продумать как же ездить зимой или в дождь.Потомучто если ездить так как есть то не ней мона выехат токо 2ва месяца в году,все остольные 10 то холод то дождь :(

Поділитися повідомленням

Можно осуществить такой кабриолет, есть кое какие мысли, но излагать на форуме слишком долго, если интересует, звони!!!

Поділитися повідомленням

В свете нынешнего времени переоформление автомобиля типа "седан" в 2-х дверный кабриолет - нереальный гемор, стоящий оч. много денег, и времени....... если задумаешь это сделать с документальным оформлением - пробивай связи в экспертных центрах чтоб дали заключение что жесткость кузова готового автомобиля и пассивная безопасность не нарушена, ходовые и остальные качества автомобиля, влияющие на безопасность дорожного движения в пределах, допускаемых заводом - изготовителем..... + оформление документов, + "на лапу" (поскольку любой начальник МРЕО может поставить под сомнение обьективность наличного у тебя с заключения ЭЦ).........

+ (самое главное) автомобиль УЖЕ должен быть готов на момент предоставления на экспертизу!!! (это "+" затраты на доставку его на экспертизу и на создание самого кабриолета)

самый оптимальный вариант - купить 2101 с живым кузовом без двигла и коробки (прибитый, заклиненый двиг, зиклинившая коробка, мож. кто-то для себя готовил - поварил-покрасил и закончились деньги, т.е. на остальное не хватило) это 600-800 у.е., и все перекинуть с твоей..... или заняться ее восстановлением предварительно купив кузов в сборе с дверками 2101-03-06 без документов на з.ч.

п.с. знаю т.к. хотел года два назад сделать переоборудование мертвой копейки в ВАЗ 2106, купленной на военной базе (законсервированный, в идеальном состоянии), который был списан...

по самым скромным подсчетам переоборудование обходилось в 1 500 - 2 000 у.е. (нужно заключение ЭЦ, офорление, "на лапу" - им же пофиг что переоформлять - Ауди 100 1981 г.в. в Ауди А8 2009 г.в. или ВАЗ 2101). Мне тогда проще обошлось пересыпать все на другую машину.... Заметь - это был не кабриолет...

Поділитися повідомленням

на вкус и цвет товарища нет, но как по мне копейка и кабрио ето не сочетаемие понятия. Купи на шроте крышу со стойка и востанови клпейку, ну на крайняк купешку можно сделать. Плюс до всего геморой с доками будет, усиление кузова, рамки лобового и все ето не даст ожыдаемих результатов. Лутше сначало накинь в фотошопе и брось сюда и по коментам все поймёш.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз